BeeRseK 73 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023: Ссылка 1: mega.nz; Ссылка 2: Гугл диск Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 42 минуты назад пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 48 Опубликовано 14 января, 2023 7 минут назад, TopSecret сказал: спавнер у тебя откуда кстати? Юимайменюскрипт или тескменеджер. Все по "чесному", за копытце там или за медузку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) 17 минут назад, TopSecret сказал: спавнер у тебя откуда кстати? Репак есть, а тут разрешены линки на сторонние ресурсы? Изменено 14 января, 2023 пользователем toleft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 14 января, 2023 4 минуты назад, toleft сказал: Репак есть, а тут разрешены линки на сторонние ресурсы? не. репак зло. как можн окачать репак когда мод еще не релизнулся а находится в стадии отлова багов!? ОБТ!!! я от автора всегда стараюсь качать и как не странно уже мод прошел на 1 концовку. жду патча чтобы на вторую концовку СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 14 января, 2023 Ну там в репаке всё тоже самое (структура каталогов сохранена) плюс впендюрили спавнер, но от 2014 года версии (из-за чего тюльпан спавнился не той системы - пришлось переименовывать кое-чего в файлах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 48 Опубликовано 14 января, 2023 Тайна синего орла раскрыта, коллеги. Бескровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 14 января, 2023 20 минут назад, TopSecret сказал: жду патча чтобы на вторую концовку Разветвлений-то три на самом деле - убийство эколога и спасение его ассистента. Дополнено 0 минут спустя Только что, delgamer сказал: Тайна синего орла раскрыта Вы фанат Lost? Догадайтесь сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 48 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) 8 минут назад, toleft сказал: Вы фанат Lost? Не. Осведомителя, получается. Я ему ту штуку и денег, а он мне про синего орла. Изменено 14 января, 2023 пользователем delgamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 Где найти в разломе артефакт зеркальце??? Что бы из Пузыря народ вызволить. Лажу по разлому нехрена нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 311 Опубликовано 14 января, 2023 4 минуты назад, ivoleg59 сказал: Где найти в разломе артефакт зеркальце??? Что бы из Пузыря народ вызволить. Лажу по разлому нехрена нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 3 минуты назад, dumidum сказал: покажи на карте ПЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 311 Опубликовано 14 января, 2023 4 минуты назад, ivoleg59 сказал: я не играю в этот глючный мод-это пост из поиска по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 1 минуту назад, dumidum сказал: я не играю в этот глючный мод-это пост из поиска по теме. Спасибо нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 48 Опубликовано 14 января, 2023 8 минут назад, dumidum сказал: этот глючный мод Может я конечно чего и пропустил, но по сути остался только Филин и диггер из побочек. А сам мод, на удивление, ламповый. Один из не многих, который действительно интересно проходить. Чем то Жекановские напомнил. Багами в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 На диалоге с лесником у всех висит, после открытия пузыря??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 14 января, 2023 если что то ищите то уже все записано и выложено, автор просто в шапку не добавляет, вот ссылкаВсе подсказки по Истории Стрелка пролог Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, ivoleg59 сказал: На диалоге с лесником у всех висит, после открытия пузыря??? да. там в диалоге типо по рации надо связаться, но она не работает. так что как то так. пробовал после лесника подойти к бедолаге но он молчит...выходит затык сданным квестом, ждем патч. но автор сказал побочки фиксить будет после устранения багов основного сюжета СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 48 Опубликовано 14 января, 2023 ivoleg59, ага. Сохранись и загрузись. Должно к мосту перебросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 14 января, 2023 1 минуту назад, delgamer сказал: ivoleg59, ага. Сохранись и загрузись. Должно к мосту перебросить. тебя перебросило? у меня на этот моменте дикий тупняк сейвлод не помогли 😞 везунчик СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 2 минуты назад, TopSecret сказал: тебя перебросило? у меня на этот моменте дикий тупняк сейвлод не помогли 😞 везунчик У меня тоже тупняк. Лесник бровями двигает и все. А потом вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 48 Опубликовано 14 января, 2023 3 минуты назад, TopSecret сказал: тебя перебросило? Ну да. Но я воду сразу давал. Дополнено 1 минуту спустя ivoleg59, давай сейв, может пройду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 8 минут назад, TopSecret сказал: тебя перебросило? у меня на этот моменте дикий тупняк сейвлод не помогли 😞 везунчик Сохраняешься пока это мудило бровями двигает потом перегружаешься и перебрасывает У меня получилось. Дополнено 1 минуту спустя ВСе получилось. Спасибо. Просто сохранится нужно когда замирает. Потом презагруз и на базе 5 минут назад, delgamer сказал: Ну да. Но я воду сразу давал. Дополнено 1 минуту спустя ivoleg59, давай сейв, может пройду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 14 января, 2023 16 минут назад, ivoleg59 сказал: ВСе получилось можешь описать ход действий что ты делал, может я найду ошибку у себя ( мало ли чего не так сделал) Лесник у меня на бульдозере стоит если что. и сохранку скинь перед тем как делать ф6 ф7 если не трудно СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusya84 12 Опубликовано 14 января, 2023 а с костюмами выяснили? влияют они на вылет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 14 января, 2023 delgamer Не знаю как спавнер , а функция прописать в рюкзак какую либо вещь встроена изначально разрабом. У меня вот вопрос чей то я умираю при приближении к базе бандюков, а первый раз вылет был. кто знает , да и сигнала сос я не от кого не получал просто решил прогуляться к тем строениям в надежде найти инструменты ЯРУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 14 января, 2023 1 минуту назад, gen-rostovcev сказал: delgamer Не знаю как спавнер , а функция прописать в рюкзак какую либо вещь встроена изначально разрабом. У меня вот вопрос чей то я умираю при приближении к базе бандюков, а первый раз вылет был. кто знает , да и сигнала сос я не от кого не получал просто решил прогуляться к тем строениям в надежде найти инструменты ЯРУ яру инструменты на Янтаре? СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 14 января, 2023 перед разговором.dds открыл пузырь.dds встретился с лесником.dds взял зеркльце даю воду.dds поговорил висит.dds 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты