BeeRseK 72 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023 Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 30 марта пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, BeeRseK сказал: Получается виноваты броники... Похоже на то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, BeeRseK сказал: давайте постепенно будем. Это не так критично. Сначала нужно разобраться с вылетами и битыми сейвами добро) СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 2 Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, BeeRseK сказал: Сначала нужно разобраться с вылетами и битыми сейвами Попробывал на ванильной версии без фиксов, тоже сейвы битые. С костюмами наймов и сталков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, medved1986 сказал: Попробывал на ванильной версии без фиксов, тоже сейвы битые. С костюмами наймов и сталков ванильная это та, что я изначально слил?😀 Дополнено 2 минуты спустя Stern-13 Цитата Игровой клиент размещать в папке с путем без русского языка и точек в название папок Я кстати оставил русский язык и проблем вроде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, BeeRseK сказал: ванильная это та, что я изначально слил?😀 просто пришел на завод ( восток где напротив заправка) и звук ту ту ту, причем я не вылетел я дальше могу ходить и бродить 09.01.23 01:01:38.943] LUA_ERROR: d:\prologstrelok\gamedata\scripts\_g.script:1376: attempt to perform arithmetic on local 'a' (a nil value) [09.01.23 01:01:38.943] [09.01.23 01:01:38.943] [09.01.23 01:01:38.943] FATAL ERROR [09.01.23 01:01:38.943] [09.01.23 01:01:38.943] [error]Expression : fatal error [09.01.23 01:01:38.943] [error]Function : CScriptEngine::lua_error [09.01.23 01:01:38.943] [error]File : script_engine.cpp [09.01.23 01:01:38.943] [error]Line : 90 [09.01.23 01:01:38.943] [error]Description : <no expression> [09.01.23 01:01:38.943] [error]Arguments : LUA error: d:\prologstrelok\gamedata\scripts\_g.script:1376: attempt to perform arithmetic on local 'a' (a nil value) СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubasa 64 Опубликовано 8 января, 2023 Вопрос один зашел, скачал. Сейчас читаю ... то есть мод весёлый с приключениями в смысле вылетов чтения логов и самостоятельного исправления ? Если да, то второй вопросик тогда - gamedata распакована или для большего азарта распаковать надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 не открывается. не могу найти пиксель или его просто нет СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 5 минут назад, TopSecret сказал: просто пришел на завод ( восток где напротив заправка) и звук ту ту ту, причем я не вылетел я дальше могу ходить и бродить 09.01.23 01:01:38.943] LUA_ERROR: d:\prologstrelok\gamedata\scripts\_g.script:1376: attempt to perform arithmetic on local 'a' (a nil value) [09.01.23 01:01:38.943] [09.01.23 01:01:38.943] [09.01.23 01:01:38.943] FATAL ERROR [09.01.23 01:01:38.943] [09.01.23 01:01:38.943] [error]Expression : fatal error [09.01.23 01:01:38.943] [error]Function : CScriptEngine::lua_error [09.01.23 01:01:38.943] [error]File : script_engine.cpp [09.01.23 01:01:38.943] [error]Line : 90 [09.01.23 01:01:38.943] [error]Description : <no expression> [09.01.23 01:01:38.943] [error]Arguments : LUA error: d:\prologstrelok\gamedata\scripts\_g.script:1376: attempt to perform arithmetic on local 'a' (a nil value) есть сохранение перед этой ошибкой? Посмотрю Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, TopSecret сказал: не открывается. не могу найти пиксель или его просто нет скорее всего нет. Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, bubasa сказал: Вопрос один зашел, скачал. Сейчас читаю ... то есть мод весёлый с приключениями в смысле вылетов чтения логов и самостоятельного исправления ? Если да, то второй вопросик тогда - gamedata распакована или для большего азарта распаковать надо ? Так если скачали - посмотрите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 2 Опубликовано 8 января, 2023 Вроде нашел из за чего бьются сейвы. Я как ставлю арты на пояс, так сразу бьются сейвы. Попробуйте у кого так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubasa 64 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, BeeRseK сказал: Так если скачали - посмотрите) Загадка сразу в лоб 🤣 приключения начались ... уже завтра как работу сделаю и семейные дела, время и силы если будет не заснуть за клавой, попробую первое приключение разгадать ... но энтузизимна копания в script'ах у меня на пару часов максимум ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 7 минут назад, BeeRseK сказал: есть сохранение перед этой ошибкой? Посмотрю Дополнено 0 минут спустя скорее всего нет. Дополнено 1 минуту спустя Так если скачали - посмотрите) вот. просто бежим в сторону бандитов к примеру 2s.sav 2s.dds СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, bubasa сказал: Загадка сразу в лоб 🤣 приключения начались ... уже завтра как работу сделаю и семейные дела, время и силы если будет не заснуть за клавой, попробую первое приключение разгадать ... но энтузизимна копания в script'ах у меня на пару часов максимум ... да тут проблема скорее всего в движке... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubasa 64 Опубликовано 8 января, 2023 1 минуту назад, medved1986 сказал: Вроде нашел из за чего бьются сейвы. Я как ставлю арты на пояс, так сразу бьются сейвы. Попробуйте у кого так же попробовал сейчас по дому найти какой-нибудь арт, нашёл у детей не понятную фигню, стащил у жены её пояс, скрутил все вместе, повесил на пояс, нашел свою сохранённую на черный день бутылку конька ... выпил залпом, бросил ... бьётся !!! ... везут в дурку 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 7 минут назад, BeeRseK сказал: да тут проблема скорее всего в движке... выбивает ошибку. я там арты собираю и начинает пиликать ошибка. лог сохранку скинул xray_top secret.log 090.dds 090.sav СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 TopSecret у меня после загрузки сохранения уже ошибка вылезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 1 минуту назад, BeeRseK сказал: TopSecret у меня после загрузки сохранения уже ошибка вылезла... дело в том что у меня днемна стриме все было отлично, а вот после установки последнего фикса полезли данные ошибки. я сейчас устанавливаю версию мода ( утреннюю) на которой играл на стриме. посмотрю как поведет себя игра. СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 TopSecret я играю с фиксами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 1 минуту назад, BeeRseK сказал: TopSecret я играю с фиксами. ну вы НИ начинали? СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 TopSecret да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, BeeRseK сказал: TopSecret да ну а я нет. СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, TopSecret сказал: ну а я нет. Начните новую игру. Не используйте другие броники. Не ставьте артефакты в них. И взлом ПДА был раньше недоработан, скорее всего так и осталось. Надо пробовать с такими условиями проходить игру, пока не выяснится и не решится проблема с брониками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, BeeRseK сказал: Начните новую игру. Не используйте другие броники. Не ставьте артефакты в них. И взлом ПДА был раньше недоработан, скорее всего так и осталось. Надо пробовать с такими условиями проходить игру, пока не выяснится и не решится проблема с брониками добро. про белое главное меню, если такое пишут значит они удалил Юзер лтх прям из папки ( сам только что проверил) про тайм фактор сингл в юзере, он по дефолту стоит 10, даже в скаченной утренней версии. а я пока на старом фиксе побегаю, посмотрю как он себя покажет) Дополнено 0 минут спустя вопрос: каска вообще работает? и если работает, то корректно ли? СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, TopSecret сказал: добро. про белое главное меню, если такое пишут значит они удалил Юзер лтх прям из папки ( сам только что проверил) про тайм фактор сингл в юзере, он по дефолту стоит 10, даже в скаченной утренней версии. а я пока на старом фиксе побегаю, посмотрю как он себя покажет) Дополнено 0 минут спустя вопрос: каска вообще работает? и если работает, то корректно ли? Так по дефолту и могло быть неправильно. Белое меню не связано с user.ltx Какая каска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 8 января, 2023 1 минуту назад, BeeRseK сказал: Так по дефолту и могло быть неправильно. Белое меню не связано с user.ltx Какая каска? маска противогаз Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, BeeRseK сказал: Так по дефолту и могло быть неправильно. Белое меню не связано с user.ltx Какая каска? я повторю. установил игру, удалил юзер зашел в игру -белое меню, вышел с игры -вернул юзер дефолтный, зашел все отлично СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stre1ok 17 Опубликовано 8 января, 2023 В квесте Точка 712, в Рыжем Лесу, майор отказывется с нами говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты