exDeMODER 850 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) SFZ Project: Episode Zero - начальный эпизод из основного мода.Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 1.0.688+ (со своими правками)О данной демо-версии: Спойлер Ну это почти демо. Просто я так решил назвать её. В основе здесь первый эпизод из основного мода (на 3-4 часа, может больше, может меньше, зависит от общей расторопности игрока) и дополнительный режим, который сделан специально и уникально для этой демки. Почему я выпустил обрезок сейчас, а не полный мод потом? Мне захотелось дать уже людям понажимать во что-то и показать что из себя этот мод представляет в принципе. Жду фидбека (любого, но адекватного), в общем. Ибо без мотивации в последнее время очень туго. О сюжете: Спойлер По данным ученых - в Зоне произошел Третий Большой Выброс. И сам по себе он не мог произойти. По переданной информации ученых из Янтаря - ранее О-Сознание было уничтожено и установка стала неконтроллируемой. Выбросы участились, хоть и не особо большой мощности. Но именно последний все в корне изменил. Полностью поменялось население в Зоне. Людей меньше. И мутантов меньше. Кто-то успел спрятаться, кто-то нет. От Сахарова на ЧАЭС была отправлена группа учёных, дабы выяснить - что случилось под саркофагом. Группа естественно не смогла добраться успешно. Немного времени спустя связь прервалась. Сахаров не успокоился и подозревает, что что-то тут не так. Поэтому... В Зону отправляется бывший наемник и старый друг Сахарова. Основные цели: добраться до Янтаря и получить следующие указания. О геймплее: Спойлер Ну, сам по себе геймплей "Сталкера" остался неизменным. Однако: Помимо основной игры реализован небольшой доп.режим, который является уникальным для этой демо-версии В сюжете уже есть много моментов где используются различного рода интерактивные элементы, будь-то ГУИ-записки, ПДАшки и прочее. В моде реализована система достижений. Допустим, к примеру в пределах одной локации запрятаны какие-то вещи (запрятаны вовсе не заумно, отыскать их легко, но всё же надо отыскать. Сами по себе эти вещи тоже имеют свою "историю") и если найти их все, то ГГ получит свою ачивку и плюшки. Это только один из примеров. Внимательный игрок изучая уровни на предмет различного рода полезностей и интерактивностей всегда получит своё достижение. Система "ограниченных сохранений". Никаких квиксейвов. Сохранять прогресс можно только в безопасных точках около играющих магнитофонов/радио. Плюс еще присутствуют автосейвы в сюжетных квестах. Я даже не знаю, как тут толком то привычный геймплей описывать. Просто пара новых фич. О графике: Спойлер Обычный набор OGSR-движка ТЧ-версии + свои графические правки в пост-процессе. Шум, виньетирование, пара тонмаппингов, обновлённые отражения и еще мелочи, о которых я мог забыть. Установка мода и баги: Спойлер Кое-что мне исправить не удалось, так что имейте ввиду: При раскачке оружия обрез и разряженные пистолеты ведут себя странно В новом режиме интро, что и в основном сюжете Нельзя ОТКЛЮЧАТЬ SSAO (Ни в коем случае! Но можете отключить, поржать с бага чисто.) Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать gamedata и bin_x64 с архива в папку с игрой. Запускать через xrEngine.exe. И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто. Установка на Steam: инструкция от Stern-13 Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер Скачать с MEGAСкачать с ЯДискСкачать с GoogleDriveРепак от Stern-13 (лично рекомендую) Народное творчество: Спойлер Аддон-патч от MiniModMaker 1. Фикс вылета с дождём 2. Изменены некоторые иконки (те иконки, которые были с "шероховатостями") 3. Интерфейс диалогов теперь выравнивается по левой части, а не правой, как ранее (примеры: оригинал / аддон) 4. Глухие звуки открытия/закрытия инвентаря были заменены на стандартные из оригинальной игры 5. Изменено множество различных звуковых файлов. Теперь игра не будет выдавать кипу ошибок в консоль 6. Исправление грамматических, смысловых и пунктуационных ошибок во всём текстеСкачать с ЯДиск Фикс-аддон музыки от Egor179 1. Исправлен баг, когда музыка иногда проигрывалась в моно (у меня так было, когда игру на паузу ставил) 2. Моно музыка из сайлент хилла заменена на стерео (использовался оригинальный саундтрек, обработан так же как и в моде) (Данный фикс лучше ставить после фикса от MiniModMaker)Скачать с ЯДиск Аддон от SamArt Список изменений: 1. Совместимо с аддонами от MiniModMaker и Egor 179. 2. Заменены модели диггеров (из Метро 2033 + голова в балаклаве ТЧ) на новичков из ТЧ. В отличии от оригинала куртки грязные + других цветов, лица тоже не первой свежести biggrin 3. Изменение внешнего вида Главного Героя: До: перчатки "Долга" с красными вставками из NLC 7 или OGSR, светлая кожа рук что не соответствует лицу Сокола, лицо Стрелка при смерти (от 3-го лица), зелёная куртка от 1-го лица, зелёная иконка куртки как предмета, иконка белой куртки с противогазом когда она надета в инвентаре. После: Перчатки (взяты из Counter Strike Source) полностью серые от всех видов камеры, кожа теперь "загорелая", куртка с зелёным камуфляжем, лицо в балаклаве как на аватарке Сокола. 4. Вид Главного Героя в режиме "Побег с Кордона" при смерти теперь соответствует иконке текущей экипировки в инвентаре. 5. Изменённое лицо Змея, идентичное лицу в балаклаве, но светлее кожа и голубые глаза. 6. Замена текстуры внешности "фантомного" Стрелка на версию лица из Зов Припяти. 7. Иконки ко всем моделям: Сокол в куртке (профиль ПДА и сообщения), диггеры у костра и 2 погибших в не базы, Змей в форме Долга и Мастер до попадания в аномалию (про Хмурого не забыл). Остальные иконки были "зацензурены" так как не имеют сюжетной ценности. 8. Отредактирован один конфиг, чтобы все иконки отображались корректно. 9. Изменены текстуры оружия. В основном цевья и приклады. Приближены к GSC стилистике. 10. Добавлено 2 версии музыкального сопровождения для режима "Побег с Кордона": любителям драйвового и жёсткого геймплея. Готовый аддон (71,3 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Без изменённого муз. сопровождения чтобы не убивать атмосферу Отдельные компоненты для самостоятельной сборки (80,9 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Замена музыки при ''Побеге с Кордона'' Исходники наработок для использования в своих целях (с указанием авторства) (597 мб) • .PSD файлы текстур для редактирования • Название музыкальных треков и временные файлы в процессе перегонки • Файлы сессий Adobe Audition где происходили изменения в треках На покупку музы и мотивацию: Спойлер Я открыт для предложений на пиво (всё таки Яндекс и Киви я идентифицировал) QIWI: +380974023758 Yandex: 410017174258915 ПриватБанк (ГРН): 5168742229436989 Для вас стараются: Спойлер exDeMODER - человек-яйцаOperator_Nanami - оружейный пак и не толькоSir Lancevrot - движок и помощь с графикой (а так же половина не доведенной работы до конца)mmccxvii - движок и скриптыTheShmuga, Бот Николай, Dezodar, Operator_Larsen - тестеры и просто хорошие люди Так же я хочу поблагодарить таких людей как: Charlie Carious (спасибо за интерфейсы), Proffesor_Saharov, Lecktor, Ikarus7, theysani, Zhora Cementov, VeNoMMaNs (за помощь с оружейкой), Hozar_2002 (за помощь с графикой) и валеру... В моде используются наработки от других мододелов и модов и просто людей: Graff46, lvg_brest, OGSM, Dead Autumn 2, Autumn Aurora 2, Daniel James (гитарные композиции), AMK2, OGSE/OGSR, xrMPE, NLC7, Ghost-2142, den1s, RayTwitty, LVunter, CyberHottab, KRodinn, 2clip, Freedy Sanchez (пара музыкальных композиций)… Спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем exDeMODER 34 19 3 3 5 1 7 1 7 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 3 декабря, 2020 Fantom__ это не проблема мода, так как я проверял и игра грузилась быстро. Скорее всего проблемы в вашей системе, тут разработчик вам вряд ли сможет помочь. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom__ 58 Опубликовано 4 декабря, 2020 AziatkaVictor ну так все самые требовательные моды грузят нормально i5 11400H / 16 / 3050ti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikaveli 12 Опубликовано 5 декабря, 2020 А есть ли у кого то ссылка на рабочий репак? Не получается установить на чистый ТЧ. Игра вылетает сразу же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Содрагон 6 Опубликовано 5 декабря, 2020 Кароч, более-менее, нормальный мод. Ну, вы понимаете... Вообще я никогда не играл в сюжетный моды, потому что это всегда виделось чем-то таким попущенным, для отщепенцев каких-то; а тут в кои-то веки вышла реальная годнота (я не играл ни в какие сюжетные моды). Меня всегда волновал только геймплей, серия сталкер для меня это развитие главного персонажа, накопление лута, поэтому для меня ТЧ (приключенческий боевик) всегда было каким-то куском кода на коленке, мини-игрой Alawar. Я все время, что сидел в моде, у меня постоянно было напряжение какое-то давящее, как в дед спейс 1-2, три раза у меня реально от визуала и звуков мурашки по коже, хотя ничего страшного не происходит. Вообще я так понял, что пугать человек должен себя сам, не надо пытаться его напугать напрямую, надо делать это незаметно, как флирт. Мне хотелось возвращаться поскорее доиграть, несмотря на то, что там реально жуткая особенная атмосфера, и я застревал часто, вообще не знал че делать, и все равно было по кайфу просто побегать по локации. Загадка с сейфом ваще изи, я за 2 минуты решил. И вот мод очень грамотно сделан. Ощущение, что он кинематографичный, как дед спейс, анчартед, ласт оф ас, но при этом есть очень хороший геймплей (ну, потому что это сталкер). И это правильное направление: сюжетные моды должны ориентироваться на это, это очень крутая тема, а то интересный сюжет придумать это изи. К слову о сюжете... он тут есть, и это хорошо. У меня вот щас после прохождения есть желание еще раз пройти. Я не знаю, было ли это в оригинале, но хочется, чтобы по клавише ТАБ панелька появлялась постепенно, а не сразу в 1 кадр появлялась\исчезала. Визуал 1-6: ножик, мне кажется, надо чуть-чуть ближе (ща поймете); пистолет норм, тока он иначе размахивает руками, может, надо присмотреться; обрез\калаш норм; граната капец как близко к роже, надо чуть уменьшить; болтик норм. Вот когда делаешь кинематографичную игру, геймплей обязательно будет проседать. И тут нужно побольше деталей и возможностей. Непонятно, почему до задания на рацию Сокол не может зайти на блокпост, говорит, что ему туда не надо. Непонятно, почему он не говорит, Змею (или даже не подозревает) что Мастер просто хотел его устранить (это очевидно), а говорит как тупой мужик (хотя у меня есть опыт общения с людьми с таким типом мышления, я, примерно, могу понять, как он мыслил). Рация на блокопосте не работает. Вообще хочется вариативности, чтобы были разные диалоги, и алгоритм действий был не линейный. Хочется какие-то микро сложности, подлянки, типа в некоторых тайниках на карте что-то положить (мелочь), чтобы спровоцировать игрока их все обыскивать, но не ложить во все; давать какие-то ложные задания, которые нельзя выполнить; давать намеки в диалогах, которые не приведут ни к чему (например, поискать мастера); попрятать что-то основное или дополнительное в нетривиальных местах (я там каждый угол обыскивал), например, 1-2 сухпайка на трупах, 1 где-то на блокопосте, и можно отдать как половину нужного кол-ва (если не нашел), так и все; записка какая-нибудь, сухпаек или бинтик в урне, на крыше в той части, где в оригинале ничего нет, там же куча таких мест, в которые игроки уже наученные оригиналом никогда не лазят. В общем, очень жуткий мод, кинематографичность, детали, сюжет, сталкерский геймплей (я бы добавил еще тушканов), уникальная гибридная атмосфера, звук, погода (я хотел погодный визуал поставить на оригинал такой), эхо, в деревне новичков я почему-то никаких потусторонних звуков (кроме скреба какого-то и сидора) не заметил, хорошие диалоги, мутанты реально стремные, прямиком из дед спейс, внимание к деталям и мелочам - в общем, годный мод. Кста уже хочется какого-то более расширенного геймплея с экономикой, с вылазками, подготовками в этом же сеттинге. Надеюсь, следующие главы дадут уже рузгуляться. Я по-любому что-то забыл сказать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 8 декабря, 2020 В 05.12.2020 в 08:27, Nikaveli сказал: А есть ли у кого то ссылка на рабочий репак? В теме лежит на первой странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikaveli 12 Опубликовано 11 декабря, 2020 В 08.12.2020 в 17:19, Stern-13 сказал: В теме лежит на первой странице. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadimkum 2 Опубликовано 12 декабря, 2020 Мод очень нравится! Пока без вылетов!! Подскажите код от сейфа на АТП!! Весь мозг себе съел. Дополнено 11 минуты спустя Почему то моего главного героя начало штырить. Как будто он спать хочет. Шкала здоровья в норме. Скормил ему целый батон, дал водички. Без результатно. Это после того, как он возле этого сейфа на АТП тёрся. Может долго сильно думал? Код дайте, плиииз!. Гугл не находит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadimkum 2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Пароль 3617!! Можно дальше проходить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roronoa Zoro 0 Опубликовано 13 декабря, 2020 Hunter , а где найти спальный мешок? Дополнено 2 минуты спустя А где найти спальный мешок? Дополнено 9 минуты спустя vadimkum ты наверное не увидел, но в левом верхнем углу было написано что гг может захотеть спать, у меня та же проблема, я не знаю где взять спальный мешок ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 13 декабря, 2020 Roronoa Zoro, не пропустишь, потому что спальник является квестовым предметом. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rann86 1 Опубликовано 22 декабря, 2020 Добрый вечер.При запуске выдает ошибку -файл fsgame.ltx поврежден.Мод переустанавливал,не помогло.Подскажите пжлста как решать проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tannenberg 0 Опубликовано 27 декабря, 2020 Всем доброго времени суток. Возникла проблема, и надеюсь вы поможете. Установил мод по инструкции, запустил от имени администратора. Выдает вот такую ошибку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XNIFER 0 Опубликовано 4 января, 2021 В 29.07.2020 в 21:08, Stern-13 сказал: Самая легальная инструкция для Steam версии игры: 1) Переименовываете папку bin в bin_old 2) Переименовываете папку bin_x64 в bin 3) Заходите в папку bin (из шага 2) - находите файлы xrEngine.exe и xrEngine.pdb 4) Переименовываете найденные файлы (из шага 3) соответственно XR_3DA.exe и XR_3DA.pdb 5) Открываете Steam - переходите в раздел Библиотека 6) Находите игру ТЧ - правой кнопкой по ней - выбрать Свойства 7) Видим такое окно (выбираем выделенный пункт и нажимаем мышкой): (Показать контент) 8) Получаем такое окно (вводим подчеркнутое туда): (Показать контент) 9) Нажимаем ОК *10) Можно вынести ярлык на рабочий стол (только после пункта 9) Играем, через Steam.ВАЖНОЕ: 1)Выключить в свойствах игры автоматические обновления. 2)Проверку целостности игры, запускать не рекомендуется. 3)Все манипуляции и действия на ваш страх и риск! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кому если надо вот еще один репак на SFZ: ссылка (Google Drive) -Собран на основе GoG версии -Сохранения в папке с игрой -Установка OpenAl в конце установки -Установка заблокирована для 32битных систем (при попытке запуска вылетит ошибка) -Добавлены запреты: установка на системный диск, русские символы в пути установки, установка в program files и другие системные папки - для избежания проблем с игрой +Добавлены дополнения от MiniModMaker, Egor179, SamArt +Выбор дополнений через JSGME мод менеджер на выбор после установки Скриншот установки (Показать контент) _____________________________________________________ Внимание в данной сборке с гугл диска 2 вируса! _________________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, XNIFER сказал: Внимание в данной сборке с гугл диска 2 вируса! Ммм как страшно... Я уже постил про такое... Тут тоже самое повторю. "Это возможно. Знаю, что на windows defender от windows 10 такое появилось точно (сам это видел), после июнь/июль -ского обновления базы определений, жалуется на сам компилятор (компилятор собран с open source проекта). Жалобу на срабатывание много кто отправлял на проверку, отвечали да - ложно, исправят, но ничего не поменялось. Тут только ждать и репортовать им о ложном срабатывание на установку или если кто боится ставить самому ручками." Спойлер Изменено 4 января, 2021 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
секрет 0 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) сталкеры у кого такая ошибка был а как исправить Дополнено 58 минуты спустя В 29.07.2020 в 00:07, I_am_Cat сказал: При попытке запустить игру вылезает это. Что делать? Изменено 7 января, 2021 пользователем секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13by13 1 Опубликовано 7 января, 2021 так и не понял концовку...проспал до ночи, мастер не пришел, потом тпшнуло на АТП, пда не работает, мастер молчит...пошел к аномалии, но и там ничего не происходит...не захотел кордон Сокола отпускать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1mk4 49 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Мне до сих пор интересно, зачем опять использовали эту идею со сверхвыбросом в основу сюжета, когда уже такое было и можно обойтись? Я не вижу в этом большого смысла. Почему ПРОФЭССОР такой дурачок, что посылает учёных на ЧАЭС, а потом обращается за помощью к одному единственному человеку, который вовсе находится на "большой земле", заставляя того переться зачем-то в ЧЗО, к Янтарю, а то и на саму станцию возможно? Была ли такая необходимость начинать игру в жалкой куртке и с обрезом по сюжету, чтобы потом в теории переться на Янтарь? К чему информация об уничтоженном О-Сознании и неконтролируемой установке, если события происходят в 2017? Это что, альтернативные события? К моду, и к тому, что происходит там, таких больших вопросов не возникает, в отличии от этой предыстории. Изменено 7 января, 2021 пользователем D1mk4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prost 0 Опубликовано 7 января, 2021 Всем привет. Скачал мод, загружаю, начинаю играть и при каждом повороте мышкой весь экран заплывает туманом или какими то другими цветами. Если смотреть на небо или землю, то ничего такого нет, только если прямо, в чем проблема не знаю. Можете помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carnage90 0 Опубликовано 9 января, 2021 Посоветуйте где можно скачать ТЧ версии 1.0006. На рутрекере чистой версии нет, везде какие-то допы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 9 января, 2021 31 минуту назад, Carnage90 сказал: На рутрекере чистой версии нет, везде какие-то допы. Спойлер Плохо смотрите. 33 минуты назад, Carnage90 сказал: Посоветуйте где можно скачать ТЧ версии 1.0006. не поверишь, но на том же rutracker.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leroy_907 27 Опубликовано 11 января, 2021 Как установить на стим версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navuhodonosr 0 Опубликовано 14 января, 2021 Ребят поставил мод, вроде всё работает, но со временем где-то после 1.5 часов игры, начались жуткие тормоза. Карта 1050 ti. В других играх проблем нет. Дальность прорисовки травы, тени травы и плотность травы убрал на минимум - не помогает. Сразу после загрузки сейва дикие тормоза. Как будто вся память чем-то забивается на самом старте игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) За что моду оценка 9.4? Что тут гениального? Одни ошибки на всех страницах, да и страниц-то 7... Ещё и демо.... Изменено 15 января, 2021 пользователем karavan150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Like 17 Опубликовано 15 января, 2021 10 минут назад, karavan150 сказал: За что моду оценка 9.4? Что тут гениального? Одни ошибки на всех страницах, да и страниц-то 7... Ещё и демо.... Ну не знаю, без единого вылета прошел. Гениального может и ни чего, но самобытная атмосфера очень даже зашла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Like сказал: Гениального может и ни чего, но самобытная атмосфера очень даже зашла Ну это же оценка из всех модов, что есть на сайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты