Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

spacer.png

• Авторы: WERTOix
  • Тип: Сюжетная модификация
  • Платформа: ТЧ 1.0004
  • Дата: 13.07.2013
  • Редизайн и правка: Чудик + imcrazyhoudini
  • Дата: май 2023

Легенда возвращается!

Ремейк мода "Диана" от Чудика в 2023 году (Показать контент)

Авторское описание мода от WERTO (Показать контент)

картинки из мода "Диана" (Показать контент)

Список изменений в ремейке от Чудика: (Показать контент)

Мод "Диана" во вкладке "РЕЛИЗЫ" - сюда писать восторженные отзывы:

написать озыв

Подсказки от Чудика: (Показать контент)

spacer.png

Альтернативная версия от Riplika:  мод Диана 2023-R v1.0

Особенности и ссылка на скачивание (Показать контент)

Теперь модов Диана-2023 аж две разновидности! От Чудика и от Риплики. По системе Мо и Жо.

Изменено пользователем 4udik
  • Лайк 4
  • Мастер! 3
  • Аплодисменты 3
  • Смех 3
  • Смущение 1
  • Хабар 3
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 12:58, karavan150 сказал:

одни умники собрались и послать некого...

zhirinovskiy_83586466_orig_.jpg.cf68b4a33b65e27d871a214d5193ce08.jpg

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

4udik Оружие на смотровой вышке забрал, а дальше кудой? Разобрался.

Изменено пользователем StariyStalkKRG

Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG.

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 13:15, StariyStalkKRG сказал:

4udik Оружие на смотровой вышке забрал, а дальше кудой? Разобрался.

Славно!

Для остальных повторю свой совет:  Диана видит на 150 метров вокруг себя и замечает брошенные и бесхозные вещи на этом растоянии. Если вдруг не понимаете, что нужно делать - просто посмотрите вокруг кнопкой F.

Для особо дерзких и крутых, которые сразу бегут мочить фанатиков Монолита на другой край карты: нужно посмотреть по сторонам с вышки, которая стоит около вагончика, в котором Диана подбирает стартовое снаряжение. Тогда сразу отпадут вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?"

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

4udik Expression    : assertion failed
Function      : _VertexStream::Lock
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
Line          : 44
Description   : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 14:11, StariyStalkKRG сказал:

4udik Expression    : assertion failed
Function      : _VertexStream::Lock
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
Line          : 44
Description   : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Ого! Это движковая проблема большой локации Болота из ЧН. Есть лечение:
Загрузите последнее сохранение. Если не помогает, уменьшайте настройки игры
вплоть до перехода на статику.

Я лично раз 20 сыграл на статике от начала и до конца - ни одного вылета. Динамику, особенно навороченную, моя встроенная видяха не тянет - начинает перегреваться.

Вот тут подробнее про этот вылет: https://www.amk-team.ru/forum/faq/question/49-line-44/

• Хабар 1

Поделиться сообщением

движок от макрона вроде правит сей вылет, но он вроде на 6 патч

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Не могу взять РПГ с  зарядом как пройти подскажите -БТР валит

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 14:21, imcrazyhoudini сказал:

движок от макрона вроде правит сей вылет, но он вроде на 6 патч

Есть версия и для 4го патча. bin10004 ( из 14 фикса Макрона для сингла ) только что проверил, этот мод чудесно запустился.

• Жму руку 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

До Кордона все нормально.

Поделиться сообщением

Только не это.....................

Поделиться сообщением

Я не раз говорил, что "Диану" не заслуженно заливали тоннами кала и для своего времени всё было не так плохо(уж получше чем у трилогии Заурусянок). Опробую сей шедевр в новой обёртке от Чудика.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Будет что-то подобное для Секрета Дианы?

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 14:35, aleksandrmap сказал:

Не могу взять РПГ с  зарядом как пройти подскажите -БТР валит

Мимо БТРов и снайперов можно просто пробежать. Диана бегает быстрее пуль. Нужно бежать вперед и влево, прямо на снайперов - они по движущейся цели не могут попасть.

В принципе, можно закидать БТРы гранатами Ф1, что только что на своем стриме показал @slesar6razriada

Но проще, просто пробежать.

Дополнено 2 минуты спустя
  В 31.05.2023 в 16:03, Mawrak сказал:

Будет что-то подобное для Секрета Дианы?

Не знаю. Это не так просто, как кажется. Приходится перетряхивать ВСЁ. А я не модмейкер ни одной минуты, обычный игрок. Просто хотел сделать по-красоте. Мод хороший, только сделан был левой пяткой через пень-колоду.

• Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте это не та. Диана в 2 частях которая поедет в чзо искать отца её отец будет. Стрелок?.

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 в 04:52, sammcon сказал:

Здравствуйте это не та. Диана в 2 частях которая поедет в чзо искать отца её отец будет. Стрелок?.

Это та самая Диана, которая ищет своего отца, который Стрелок. Первый мод из двух. Первая часть, если угодно.

Вчерашний стрим Слесаря_6_разряда по этому моду (Показать контент)

Там можно отливать в бронзе фразы через одну:

- Итак, бежим к телепорту, остерегаемся БТРов... [БТР открывает огонь, пули - как огурцы] Вау! Вау! Вау!  ( @slesar6razriada)

• Смех 1

Поделиться сообщением

В конце игры произошел вылет-FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ....l.k.e.r-ТЧ_v1.0004\gamedata\scripts\xr_logic.script:1465: attempt to

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 в 09:17, aleksandrmap сказал:

В конце игры произошел вылет-FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ....l.k.e.r-ТЧ_v1.0004\gamedata\scripts\xr_logic.script:1465: attempt to

Загадка. Переиграйте с сохраненки. Перед этим - переключитесь на статику. Мод не дружит с динамическим освещением почему-то. На статике проблем нет.

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 в 08:21, 4udik сказал:

Итак, бежим к телепорту, остерегаемся БТРов...

На болотах бтры завалил и снайперов. Там  легко. А вот на Кордоне ноги сделал. ))) Ну и верт у каморки Сидора потом прихлопнул с гауса.

Изменено пользователем StariyStalkKRG
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 в 11:19, StariyStalkKRG сказал:

На болотах бтры завалил и снайперов. Там  легко. А вот на Кордоне ноги сделал. ))) Ну и верт у каморки Сидора потом прихлопнул с гауса.

Тоже вариант. Вариантов прохождения этих сложных моментов много - игроку даётся полная свобода. Можно убежать, можно всех перебить. А можно найти обходную тропу и сразу выйти с Болот на Янтарь, вообще не встречая на пути ни одного БТРа или вертолёта. Можно вообще пройти весь мод от начала и до конца, не убив ни одного человека. Это тоже возможно. Безграничная вольность самовыражения.

Решил лично проверить, можно ли пройти мод целиком, не убив ни одного человека и даже зомби.

Легко!

Полное прохождение занимает 11 часов внутриигрвого времени.  С 3:00 утра до 14:00 того же дня.

На счетчике - ноль убитых. Диана стоит у финальной точки перехода на Армейские Склады. Наивысший уровень сложности.

ss-user-06-01-23-16-32-52-l10-radar.jpg

• Мастер! 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

Фух прошла сей мод.  Мдя не прошло и го.. эмм 10 лет х) Вполне себе сойдет, по крайней мере уж не то что было. 
4udik Что собственно по моду:
- Добавь бег РПГ и Гаусу
- Подкрути урон ПМ, 4 патрона на тушкана это не есть гуд.
- Но лучше поменяй оружие на нормальное на ЧН руках. Псевдо ретро это уже мувитон.
Ну а так в целом норм получилось )

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 17:57, Riplika сказал:

Фух прошла сей мод.  Мдя не прошло и го.. эмм 10 лет х) Вполне себе сойдет, по крайней мере уж не то что было. 
4udik Что собственно по моду:
- Добавь бег РПГ и Гаусу
- Подкрути урон ПМ, 4 патрона на тушкана это не есть гуд.
- Но лучше поменяй оружие на нормальное на ЧН руках. Псевдо ретро это уже мувитон.
Ну а так в целом норм получилось )

Не уверен, что бег с РПГ и Гауссом - хорошая идея. Диана у нас, всё же, девушка, а не мужик-качок. Должна же быть в ней хоть какая-то хрупкость?

У пистолетов у всех урон маленький, я его и не трогал. Пистолеты и в реальной жизни - отстой.

789478050_.png.a579ddd02fad2ef9c39163a51830f9bc.png

То есть, убойность пистолетных патронов в 4 раза ниже, чем патронов для штурмовых винтовок. Я именно такие значения и выставлял, близкие к реальности.

Источник цифр

Есть видео с нагрудной камеры полицейского в США, он выпускает всю обойму - 13 пуль калибра 9*19 мм в негра, который напал с ножом на женщину на улице. И негр после этого жив! Все 13 пуль легли кучно, стрелял коп почти в упор. Найду видео в своих архивах - покажу.

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 19:25, 4udik сказал:

Не уверен, что бег с РПГ и Гауссом - хорошая идея. Диана у нас, всё же, девушка, а не мужик-качок. Должна же быть в ней хоть какая-то хрупкость?

А по моему норм идея, должен же быть в ней хоть какой то инстинкт самосохранения  х)
4udik Если серьезно, то все же РПГ 7 весит 6,3 кг, вес выстрела 2,2 кг, вес портплета с 3 выстрелами  выстрелами 9,3 кг 
(но обычно в нем носят 5) 15 кг это не такой уж мега вес, чтоб не сдвинуть его даже под приходом адреналина.
Это проблема ванильного мода на которую плевались в три этажа, а именно бесящие моменты когда 3 бтр, 5 вояк и Вертолет. 
Постоянные перезагрузки подбешиваю людей, особенно в первое прохождение. Вспомни как горело у слесаря на стриме.
Плюс  ГГ имеет мелкую неприятность в виде срыва спринта от взрыва, так что увернулся от ракеты в перобак рандомыный шот от БТРа. (Да я знаю что можно сразу на янтарь), но лок и так мало, и если игрок решил посмотреть как там на кордоне то должна быть возможность выбрать как ему играть.

В 02.06.2023 в 19:25, 4udik сказал:

У пистолетов у всех урон маленький, я его и не трогал. Пистолеты и в реальной жизни - отстой.
То есть, убойность пистолетных патронов в 4 раза ниже, чем патронов для штурмовых винтовок. Я именно такие значения и выставлял, близкие к реальности.

В реальности пуля в роговой отсек голой черепушки на раз делает внутренности наружностями.  Даже из травмата. 
Я его за место ножа ношу, как оружие последнего шанса ))
Но это лирика.  Дело в игровом балансе: мутант-лор-калибр.
Одиночный Тушкан это рахитоид, которого пинком на 25 частей перешибить можно, пистолетные калибры его должны шотать.
Главная проблема этих тварей должна состоять в том что по одиночке их не встретить.  И того опасность этого мутанта в низкой емкости магазина у пистолета по отношению к численности стаи, как и у собак.
Слепыши, тушканы и коты это не убер твари. Как и пистолет это лоу левел мобье.
По этому примерно по ним урон должен распределяться:

- 1 Тушкан -1 выстрел
- 1 Слепыш-4 выстрела.

В остальном урон  по Сноркам , Псевдособакам и Плотям, не говоря уже о  более высокоуровневых тварях идеален.
В том числе и из Гадюки.

К остальному оружию претензий нет ( не считая моделек и анимок), все вполне играбельно, баланс намтроил отлично.

Такс чё еще не сказала? Эммм, а да точно:
 Что заметила, на изи уровне тяжелее играть чем на мастере. 
Мастера прошла с обрезом и Ф1. Грены спонятся в неписях как не в себя.
На изи как раз в спавне такой дичи нет. Условный дефицит патронов по началу вполне ощущается.

Такс ну все вроде, больше нареканий к моду нет. В отличии от оригинала ремейк оставил приятные ощущения. 

• Мастер! 1
  • Жму руку 1
  • Хабар 1
  • Спасибо 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 22:24, Riplika сказал:

А по моему норм идея, должен же быть в ней хоть какой то инстинкт самосохранения  х)

Хорошо. Принял. В слежующей версии это исправлю. Логично.

Про тушканов и один выстрел из ПМ - это можно исправить уровнем здоровья тушканов, а не усилением ПМ. Помозгую.

В оригинальном моде 2013 года тушканы были бронированные со здоровьем в двадцать раз выше, чем у кровососа. Самый страшный зверь был. Эту дичь я исправил. А у кровососов, наоборот, здоровье выставлено было в 10 раз ниже, чем у слепых псов. автор или торопился, или ошибся. Или одно из двух. Там было много таких ошибок в разных конфигурационных файлах. Я всё, что обнаружил, исправил.

В 02.06.2023 в 22:24, Riplika сказал:

В отличии от оригинала ремейк оставил приятные ощущения. 

Спасибо за добрые слова. Оч. приятно. Я старался именно для игроков ))

Отзывы, пишем хорошие отзывы на страничке мода: Написать отзыв здесь

Цитата

Что заметила, на изи уровне тяжелее играть чем на мастере. 

Я думал, от уровня сложности зависят только врожденные резисты главной героини. Нет?

В игровой механике я не очень разбираюсь, если честно. На разных уровнях сложности не проверял, играю во все моды только на уровне "мастер". Ок, перепроверю лично.

ЗЫ: весь мод можно пройти от начала и до конца без единого выстрела. Вообще без оружия. Нет, вру. Нужно 2 раза бабахнуть из РПГ по БТРу на финальной локации, иначе не пройти. Оружие, кроме этого случая, вообще не нужно.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 03.06.2023 в 06:54, 4udik сказал:

Про тушканов и один выстрел из ПМ - это можно исправить уровнем здоровья тушканов, а не усилением ПМ. Помозгую.

Ну тут тебе вроде как виднее как лучше.  

В оригинальном моде 2013 года тушканы были бронированные со здоровьем в двадцать раз выше, чем у кровососа. Самый страшный зверь был. Эту дичь я исправил. А у кровососов, наоборот, здоровье выставлено было в 10 раз ниже, чем у слепых псов. автор или торопился, или ошибся. Или одно из двух. Там было много таких ошибок в разных конфигурационных файлах. Я всё, что обнаружил, исправил.

Ой не напоминай х)
А по связи уровень спавн, я тем более не в курсе.  Спавн предметов я не меняла.  Но факт остается фактом, на изи в трупах 2-3 патрона и болт (в хорошем смысле этого слова).  На мастере 10 патронов, плюс либо ргд и ф 1, или вог 25 и вог 25м обязалово, даже если непись с пм или обрезом.

З.Ы

Весь мод можно пройти от начала и до конца без единого выстрела. Вообще без оружия. Нет, вру. Нужно 2 раза бабахнуть из РПГ по БТРу на финальной локации, иначе не пройти. Оружие, кроме этого случая, вообще не нужно.

Финальный БТР можно тупо ф-кой шотнуть х)

Да можно мод прости по с телсу.
Можно, но не интересно х)

• Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

4udik Хмм, а так сойдет? х)

Иди своей дорогой сталкер (Показать контент)

З.Ы.
И все же перепиши пожалуйста немного диалоги Карины, в части про "секретные запасы" на что то более вменяемое.

Изменено пользователем Riplika
Кто успел тот успел ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу