Ga2z 475 Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky Weapon Pack 3.6 Платформа: ЧН 1.5.10 (Advanced X-Ray 1.9.26) Дата выхода: 31.05.2023 Новая версия пака под Чистое Небо на движке Advanced X-Ray 1.9.26 (со всеми его преимуществами и недостатками, о чём позже). Нового контента практически нет, основой для обновления в очередной раз послужили GUNSLINGER MOD, новая версия BAS 1.5.2, TAZ 3.0 и творчество умельцев с MODDB (в частности SeDzhiMol, NickolasNikova, FIREBREATH1001, BIG AMOGUS DADDY, BarryBogs, Teivaz, MarkedFour9027 и другие). Спойлер 1. С переработкой возвращены АЕК-971, FN FNC, SIG-550, FAMAS, IMI Galil, SPAS-12, ПП-2000, CZ-75; 2. Заменены анимации следующего оружия: АК-12, АК-101, АК-105, АКМ, АКМС, АКС-74, АКС-74У, ОЦ-14 «Гроза», ВСК-94, РПК, ПКМ, СВД, СВУ, Protecta, РГ-6, ОЦ-02 «Кипарис», АПС, Beretta 92FS, Colt M1911, Desert Eagle, Форт-12, ГШ-18, HPSA, ПМ, ТТ-33, HK USP, Walther P99; 3. Заменено множество звуков (преимущественно из TAZ 3.0 и BAS 1.5.2); 4. Заменены некоторые визуалы рук (THAP Anomaly, GUNSLINGER MOD); 5. Для геймплейного удобства адаптирован мод на спальный мешок (автор Artyom); 6. Возвращены/добавлены модели аддонов: Кобра ЭКП-1С-03 (из ранних версий мода) Aimpoint M68 (BAS) 7. Добавлено несколько уникальных образцов оружия, получение которых возможно при вступлении в одну из группировок; 8. Всякие мелкие изменения, вроде поддержки анимаций slow (медленная ходьба), crouch (присед), crouch_slow (медленная ходьба+присед) и тд. Спойлер ПМ – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) ПБ – изменено положение в руках Форт-12 – замена модели (Molphar), анимаций (FIREBREATH1001) HPSA – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) Colt M1911 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) Walther P99 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) Beretta 92FS – замена анимаций (FIREBREATH1001) SIG-220 – без изменений HK USP – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) Desert Eeagle – замена анимаций (GUNSLINGER MOD) Форт-17 – замена анимаций (FIREBREATH1001) ТТ-33 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) CZ 75 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) FN Five-Seven – замена звуков (TAZ 3.0) АПС – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) ГШ-18 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) ПММ – изменено положение в руках АН-94 «Абакан» – изменено положение в руках АЕК-971 – возвращён из ранних версий пака, замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Last_Dawn) АК-12 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Last_Dawn) АКС-74 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Last_Dawn), звуков (TAZ 3.0) АКС-74У – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) АКМ – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Last_Dawn), звуков (TAZ 3.0) АКМС – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Last_Dawn), звуков (TAZ 3.0) АК-101 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Last_Dawn) АК-103 – замена звуков (TAZ 3.0) АК-104 – без изменений АК-105 – замена анимаций (EFT WP) АС "Вал" – замена анимаций (SeDzhiMol) СР-3 "Вихрь" – замена анимаций (SeDzhiMol) ВСК-94 – замена анимаций (SeDzhiMol) ОЦ-14 "Гроза" – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) AUG A3 – без изменений LR-300 – небольшая правка положения в руках, +новая текстура для уникального варианта от AstarotVS L85 – вырезан вариант с анимациями от Blindside, в качестве основы используется образец с рукояткой FAMAS G2 – модель от Luchador, Parallax Studios, EvTital, с анимациями из GUNSLINGER MOD, перенос Teivaz FN 2000 – возвращён из ранних версий, замена анимаций (NickolasNikova) FN FAL – замена звуков (TAZ 3.0) FN FNC – возвращена из ранних версий, с анимациями от BIG AMOGUS DADDY и заменой звуков (TAZ 3.0) HK G36 – возвращена из ранних версий, с анимациями от SeDzhiMol и заменой звуков (GWR Mod) IMI Galil – возвращён из ранних версий, с анимациями от SeDzhiMol и заменой звуков (TAZ 3.0) FN SCAR-H – без изменений SA-58 – без изменений SIG-550 – замена анимаций (SiberCat), +уникальный вариант с рукояткой и возможностью цеплять M203 SIG-552 – без изменений HK-416 – без изменений M16A2 – без изменений Agram-2000 – модель от sebastian-ujhaz, анимации - FIREBREATH1001, maidresidence UMP45 – без изменений MP-5 – замена модели, анимаций и звуков (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) ППШ-41 – замена модели и анимаций (BAS 1.5.2) ПП-19-01 "Витязь" – без изменений ПП-19 "Бизон" – замена анимаций (NickolasNikova) ПП-2000 – возвращён из версии 3.3, с анимациями от SeDzhiMol и звуками из TAZ 3.0 ОЦ-02 "Кипарис" – замена анимаций (SiberCat) и звуков (TAZ 3.0) РПК – замена анимаций (GUNSLINGER MOD, перенос - Teivaz) РПК-74 – без изменений ПКМ – замена анимаций (SiberCat), правильно работающая лента ДВЛ-10 – без изменений Винтовка Мосина – возврат из старых версий, анимации от JadeyMoyaison, модель Sledgehammer Games, поправки от jdud СВУ – замена анимаций (BarryBogs) СВД – замена анимаций (NickolasNikova) Remington 700 – возвращена из версии 3.3, замена анимаций (SeDzhiMol) ОП-СКС – без изменений ВСС "Винторез" – замена анимаций (GUNSLINGER MOD) Гаусс – замена анимаций (NickolasNikova) L96A1 – без изменений ВССК "Выхлоп" – без изменений ИЖ-18 – анимации из GUNSLINGER MOD, звуки TAZ 3.0 МР-133 – без изменений, так же заменяет собой Winchester 1300 МР-153 – без изменений Protecta – замена анимаций (NickolasNikova) Сайга-12К – без изменений SPAS-12 – замена модели (Lauer95), анимаций (FIREBREATH1001) ТОЗ-34 – без изменений ТОЗ-66 – замена анимаций (GUNSLINGER MOD) и звуков (TAZ 3.0) ТОЗ-106 – без изменений Вепрь-12 "Молот" – без изменений РГ-6 – замена анимаций (NickolasNikova) РПГ-7 – без изменений Нож – ускорены анимации удара Бинокль – без изменений Спойлер Спойлер Фикс (обязателен!) - Яндекс.диск / Google.disk Мод - Яндекс.диск / Google.disk Спойлер 1. Переместить содержимое архива в папку с игрой с заменой файлов, предварительно убедившись в отсутствии папки gamedata в ней. 2. Установить OpenAL (файл oanlinst.exe). 3. Запуск осуществлять через файл M.F.S. Team Launcher. При желании поиграть с CGIM2 и Absolute Nature порядок установки будет таким: 1. Absolute Nature 2 2. Absolute Structures (при желании) 3. CGIM 2 Clear Sky 4. STCS Weapon Pack 3.6 5. Последний актуальный фикс в шапке темы. Рекомендуемые hud_fov - 0.7, cam_fov - 75 Фикс 3.6.08 от 14.09.2023 Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Ga2z 15 9 1 2 1 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slinfer23 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 почему у меня на УПО - (улучшенное полное освещение) появляются вот такие приколы с картой теней при этом у меня карта теней на 4096 стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ga2z 475 Опубликовано 4 сентября, 2023 Slinfer23 попробуй снеси кэш шейдеров и user.ltx. Дополнено 5 минуты спустя 123534 дай лог, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_E_O_N_I_D 14 Опубликовано 4 сентября, 2023 123534 попробуй поставить последнюю версию vcredist (Microsoft Visual C++ распространяемого компонента) последней версии там последняя вроде Visual Studio 2015, 2017, 2019 и 2022, если не поможет тогда скинь лог и скажи пожалуйста, ты копался в файлах мода или игры? может где в погодных конфигах или скриптах подпортил? Сайт с библиотеками для Microsoft Visual C++: https://learn.microsoft.com/ru-ru/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slinfer23 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 Ga2z не помогло ток ещё хуже стало у меня теперь прогружаются тени перед носом Дополнено 5 минуты спустя Ga2z кстати когда появится связка с Atmosfear? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hossan 4 Опубликовано 5 сентября, 2023 Приветствую! Будет ли работать с модами на фиксы войны группировок ( например SRP или Улучшенная война группировок (Improved Group Warfare (IGW)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Excell 2 Опубликовано 5 сентября, 2023 Как ПНВ использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 1 час назад, Hossan сказал: Приветствую! Будет ли работать с модами на фиксы войны группировок ( например SRP или Улучшенная война группировок (Improved Group Warfare (IGW)))? будет Дополнено 0 минут спустя 55 минут назад, Excell сказал: Как ПНВ использовать? на "N" , если пнв в костюме прокачан или есть по умолчанию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hossan 4 Опубликовано 5 сентября, 2023 Nikola0s666 Спасибо! Оружейный пак закидывать после установки доп. модов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 14 минут назад, Hossan сказал: Nikola0s666 Спасибо! Оружейный пак закидывать после установки доп. модов? ну на войну группировок последним закинь а так сначала на графику ставятся моды (AN2,Cgim) , потом STCS (предварительно с фиксом последним ) ну и фикс на войну группировок. Дополнено 3 минуты спустя еще рекомендую HD модели NPC для ЧН(тоже после установки мода STCS закидывать геймдату с заменой) Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Nikola0s666 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hossan 4 Опубликовано 5 сентября, 2023 Nikola0s666 Cпасибо, попробую Дополнено 18 минуты спустя Nikola0s666 а есть фикс на войну группировок, который действительно работает? А то сомнительные отзывы об "Улучшенной войне группировок"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_E_O_N_I_D 14 Опубликовано 5 сентября, 2023 Slinfer23 с Atmosfer 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 3 часа назад, Hossan сказал: Nikola0s666 а есть фикс на войну группировок, который действительно работает? А то сомнительные отзывы об "Улучшенной войне группировок"? Я с этим играл.Ничего лишнего . Просто отряды не тупят и захватывают все точки теперь и базы вражеские. Clear_Sky_1.5.10_v0.6.zip 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 5 сентября, 2023 Nikola0s666 и что, работает поверх Сткопа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 1 минуту назад, Hunter сказал: Nikola0s666 и что, работает поверх Сткопа? а почему не должно? там же просто спавн и логику захвата точек на карте поменяли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fun_Personality_4774 1 Опубликовано 5 сентября, 2023 @Nikola0s666 поставил себе твой фикс. сначала да, наспавнилась куча отрядов на кордоне и побежали занимать точки, даже захватили что-то, но в итоге от полного захвата кордона отделяет 4 точки, а никто больше не спавнится) скрины карты и цели группировки - https://imgur.com/a/rG2wo4D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 40 минут назад, Fun_Personality_4774 сказал: @Nikola0s666 поставил себе твой фикс. сначала да, наспавнилась куча отрядов на кордоне и побежали занимать точки, даже захватили что-то, но в итоге от полного захвата кордона отделяет 4 точки, а никто больше не спавнится) скрины карты и цели группировки - https://imgur.com/a/rG2wo4D НИ начинал?или просто сохранение загрузил с Кордона? Для нормального спавна отрядов на Кордоне надо сразу после сдачи кейса Сидоровичу вступать в Одиночки.Это сам автор фикса указал . Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Nikola0s666 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PastKNIGHT 320 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Nikola0s666 сказал: Для нормального спавна отрядов на Кордоне надо сразу после сдачи кейса Сидоровичу вступать в Одиночки.Это сам автор фикса указал . Оказывается можно и после сдачи квеста Сидоровичу. Вся проблема в самой игре. Играя я замечал, что каждое новое прохождение, НПС ведут себя странно. В одном сохранении они спокойно всё захватывают. А в следующем новом сохранении они уже могут и не захватить. Просто Чистое Небо это одна из кривых частей данной серии. Я пытался исправить данные косяки, но ничего не вышло. Дело не в игроках и не в моём моде. Просто там видимо очень много проблем с данной игрой. В версии 0.1 мне удавалось всё захватывать за Сталкеров, Долг и Свободу. Бандиты вообще не имеют смысла. Играя за них, игру не пройдёшь (если бы мне не удалось захватить все базы и проверить всю работоспособность модификации (в версии 0.1), я бы не выкладывал). Дополнено 1 минуту спустя 1 час назад, Fun_Personality_4774 сказал: поставил себе твой фикс. сначала да, наспавнилась куча отрядов на кордоне и побежали занимать точки, даже захватили что-то, но в итоге от полного захвата кордона отделяет 4 точки, а никто больше не спавнится) Не знаю как Улучшенная война группировок работает с Advanced X-Ray и STCS Weapon Pack 3.6, просто я не знаю, вдруг нет совместимости. Но данный баг я и в оригинале встречал, помогала переигровка. P.S Заранее извиняюсь за неудобства. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем PastKNIGHT 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 11 минут назад, PastKNIGHT сказал: Не знаю как Улучшенная война группировок работает с Advanced X-Ray и STCS Weapon Pack 3.6, просто я не знаю, вдруг нет совместимости. Но данный баг я и в оригинале встречал, помогала переигровка. Полностью проходил несколько раз с фиксом на улучшенную войну группировок.на Advanced X-Ray и STCS Weapon Pack 3.6.За одиночек и долг.Единственный затык был ,когда например за Долг играл и одиночки(нейтральные долгу) захватывали нужные выходы со Свалки и их приходилось так сказать "убирать".В остальном нормально . Ну если считать , что убив 30 человек в Депо и отойдя на 50 метров их еще столько же заспавнится))) Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Nikola0s666 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PastKNIGHT 320 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Nikola0s666 сказал: Полностью проходил несколько раз с фиксом на Advanced X-Ray и STCS Weapon Pack 3.6.За одиночек и долг.Единственный затык был ,когда например за Долг играл и одиночки(нейтральные долгу) захватывали нужные выходы со Свалки и их приходилось так сказать "убирать".В остальном нормально . Ну если считать , что убив 30 человек в Депо и отойдя на 50 метров из еще столько же заспавнится))) Факт, даже отрицать не буду. Я вообще не смог захватить ни одной точки за Свободу и Долг. Но я пытался делать так, чтобы Одиночек не приходилось убивать. Помню они тупо шли на Депо, оставляя точки Свободе или Долгу на Свалке (в 0.1 версии мода (2018 года который)). Кстати, я так и не понял как исправить косяк со спавном Бандитов на Депо. Приходят мутанты, выносят одну из точек "Блокпост-приёмник" и Сталкеры с захваченного Депо бегут возвращать точку. В итоге всё, Бандитов там как клопов... Изменено 5 сентября, 2023 пользователем PastKNIGHT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fun_Personality_4774 1 Опубликовано 5 сентября, 2023 1 час назад, Nikola0s666 сказал: НИ начинал?или просто сохранение загрузил с Кордона? Для нормального спавна отрядов на Кордоне надо сразу после сдачи кейса Сидоровичу вступать в Одиночки.Это сам автор фикса указал . загрузился с агропрома (только что сдал крылову квест по затоплению подземки) и побежал смотреть, как одиночки себя ведут с фиксом. а момент вступления к одиночкам точно не вспомню, но в целом такое предположение про связь квеста сидора с работой вг может быть из серии "таракан без ног не слышит", особенно в реалиях сталкера, где почти любой фатал еррор с вылетом уже не воспроизводится после перезагрузки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Excell 2 Опубликовано 5 сентября, 2023 Nikola0s666 в севе полностью прокачен пнв, но на кнопочку не активируется. Звук включения проигрывается, но эффекта нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 5 сентября, 2023 3 минуты назад, Fun_Personality_4774 сказал: загрузился с агропрома (только что сдал крылову квест по затоплению подземки) и побежал смотреть, как одиночки себя ведут с фиксом. а момент вступления к одиночкам точно не вспомню, но в целом такое предположение про связь квеста сидора с работой вг может быть из серии "таракан без ног не слышит", особенно в реалиях сталкера, где почти любой фатал еррор с вылетом уже не воспроизводится после перезагрузки)) выше автор фикса ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fun_Personality_4774 1 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, PastKNIGHT сказал: Не знаю как Улучшенная война группировок работает с Advanced X-Ray и STCS Weapon Pack 3.6, просто я не знаю, вдруг нет совместимости. Но данный баг я и в оригинале встречал, помогала переигровка. совместимость по идее ок, т.к не было ни одного конфликта по файлам. а переигровка имеешь в виду новую игру или релоад сейва/перезаход в игру? кстати, последняя версия фикса 0.6 или 0.1?) вопрос дико тупой по идее, но на плейграунде напротив 0.6 написано "Пре-релиз", а во второй случае - "финальный релиз" Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Fun_Personality_4774 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PastKNIGHT 320 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Fun_Personality_4774 сказал: кстати, последняя версия фикса 0.6 или 0.1?) вопрос дико тупой по идее, но на плейграунде напротив 0.6 написано "Пре-релиз", а во второй случае - "финальный релиз Стабильная версия 0.1. 0.2 - 0.6 это попытки исправления отсутствия спавна НПС. Видимо там вообще всё сломалось. Сейчас начну всё проверять. И наверное сделаю откат. Будет только 0.1 версия. Чтобы не качать с пегача - вот ссылка на ap-pro тему P.S Да, версия 0.1 гораздо лучше пашет. Но у меня опять произошли затупы. Очень странно. Дополнено 1 минуту спустя 3 часа назад, Fun_Personality_4774 сказал: переигровка имеешь в виду новую игру или релоад сейва/перезаход в игру? У вас был autosave при переходе на локацию "Кордон"? С него начинайте, а если и это не помогает. Начните новую игру (я бы забил просто огромный сталкерский болт). Кхм... Если 1 вариант с autosave не поможет. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем PastKNIGHT 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hossan 4 Опубликовано 6 сентября, 2023 Nikola0s666 Cпасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты