QueroMas 111 Опубликовано 10 февраля (изменено) The Exception Разработчик: QueroMas Дата релиза: 10.02.2024 Спойлер Некий Слоу нанимает опытного киллера по кличке Томас для ликвидации группы сталкеров на территории ЧЗО. Однако за простым, как казалось бы, заказным убийством, скрывается нечто большее, что заставляет Томаса нарушить свои правила, и вместо выполнения контракта начать вести свою игру, распутывая клубок событий, начавшихся ещё 20 лет назад. Спойлер - в основе лежит х-64 движок из StCop 3.5 - оружейный пак (StCop 3.5) - погодный мод (GCIM) - 10 локаций из Смерти Вопреки 3 - 32 вида медикаментов - 27 видов еды и напитков - 54 вида брони и 15 видов шлемов - 11 видов ножей - 103 вида артефактов (из них 73 - уникальные, встречаются только один раз в игре) - 21 вид аномалий - добавлено 5 видов детекторов аномалий (Сварог больше не определяет аномалии) со своим слотом - болты не бесконечны - добавлены 3 вида ремкомплектов (для оружия, для брони и универсальные) - 43 вида (129 моделей с уникальными текстурами) мутантов (каждые имеют свои части тела) - для некоторых артефактов и медикаментов добавлены новые свойства - изменён худ, инвентарь - переработан ПДА, добавлены новые вкладки - ночью вместо ворон летают летучие мыши Спойлер - в моде присутствует только основная сюжетная линия, побочных квестов нет, при этом все локации заселены, на них можно найти артефакты (как в аномальных зонах так и в одиночных аномалиях), тайники, уникальные артефакты (которые встречаются в игре только в единичном экземпляре), уникальных мутантов - мод тестировался на DX11, на других рендерах работоспособность не гарантируется - чтобы взять метательный нож - взять в руки болт и нажать кнопку смены типа патронов (для того чтобы была возможность выбрать нож, нужно чтобы в инвентаре был хотя бы один болт) - на локациях севернее Свалки отсутствуют торговцы (только у одного сюжетного НПС можно будет купить еду/воду), поэтому лучше иметь запас продовольствия, медикоментов и патронов - в моде отсутствуют техники, вместо них у торговцев можно купить ремкомплекты - после финала доступен фриплей (по сути такой же как и в оригинале ЗП - квестов нет, можно доисследовать локации, поискать артефакты, а потом уйти и Зоны) - иногда вылетает без лога при открытии ПДА, это не критичный вылет - можно загружать последний сейв и играть дальше Спойлер - установить ЗП 1.6.0.2 - удалить папку bin - скопировать содержимое архива в папку с игрой - если есть папка userdata/shaders_cache - удалить её обязательно! Спойлер StCop 3.5 Weapon Pack x-64 engine (by mortany) Смерти Вопреки 3 Unexplored Land CGIM Модели, текстуры, звуки: Lex Addon Фотограф Lost Alpha DC Ветер Времени Absolute Nature СВ В паутине лжи Путь Человека Возвращение ОП 2.1/2.2 PHARM Спойлер Google drive Торрент Спойлер Спойлер Фикс 20 Спойлер Fix 20: - Исправлен вылет Description : XML node not found Argument 0 : pda_map:left_arrow Argument 1 : ui\scroll_bar.xml - Исправлен вылет model [wpn_toz34_sk1_hud] has no motion alias defined [anm_bore_1] - Добавлен combat_ignore для некоторых сталкеров на Агропроме (чтобы раньше времени в бой не лезли) - Крот выдаёт немного медикаментов и тайник в подземке (действует только если играете до диалога с Кротом) - Восстановлен выбор сложности при старте (только при НИ) - Уменьшен рост ранга ГГ - Уменьшена скорость расхода батарейки - Уменьшена живучесть некоторых мутантов - Увеличен шанс выпадения тайников с трупов - Увеличен шанс на выпадение лута в трупах (если не начинать НИ, то на тех НПС которые уже заспавнены - правка действовать не будет) - Из оружия на трупах не удаляются патроны - Увеличено количество болтов в банке с болтами - Уменьшена скорость падения сытости и жажды - Увеличен переносимый вес до 45 кг - Порог износа брони/оружия для продажи уменьшен с 90 до 75% - Увеличина стоимость частей монстров - Увеличина стоимость обычных артефактов - Износ тяжёлой брони, экзоскелетов, тактических и экзо- шлемов уменьшин - Уменьшен расход энергии для брони и шлемов - Увеличена выносливость ГГ - Исправлен вылет gamedata\scripts\treasure_manager.script:460: attempt to index a nil value - Исправлен вылет gamedata\scripts\xr_effects.script:3161: attempt to call method 'clone_addons' (a nil value) - Попытка исправить рандомный вылет при открытии ПДА - Фотоаппарат помечен как квестовый - Исправлены ogg-комментарии в звуках (автор av661194) - Фикс на провал задания Волкодава - Отключен выброс в окрестностях Припяти НИ не нужна! Спойлер Гид от TopSecret Если игра вылетает: указывайте при каких обстоятельствах, и прикрепляйте лог вылета. Если лога нет, то прикрепляйте файл userdata/logs/xray_*.log Если игра вылетает при первом запуске - проверяйте корректность установки оригинала и мода. Работоспособность сторонних репаков не гарантируется! Также проверяйте рендер - должен быть DX9 или выше. Изменено 16 февраля пользователем QueroMas 42 11 2 5 5 2 1 1 6 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIX 44 Опубликовано 11 февраля 4 минуты назад, took сказал: а если не зареген? Зарегиться не предлагать... Держи друг)TheException.torrent 14 5 1 3 3 1 1 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 15 февраля (изменено) Только что, ldesl25l сказал: да воть решил попробовать на 18 фиксе поиграть) после 6, вдруг багов стало меньше, с нуля все поставил, а ннннет, такая же фигня) Значит не ставь пока, фикс. Может Автор доработает, сыграешь!Играй без фикса. Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, ldesl25l сказал: да воть решил попробовать на 18 фиксе поиграть) после 6, вдруг багов стало меньше, с нуля все поставил, а ннннет, такая же фигня) Фиксы иногда колечат. Дополнено 10 минуты спустя Мда и что теперь мне делать, так прошёл далеко что даже дальше продвинуться не могу, Странная миссия Помощь Волкадаву. Всё портит! Изменено 15 февраля пользователем DmitrY_Stalker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nettkom 19 Опубликовано 15 февраля 17 часов назад, nettkom сказал: мега диск фикс 18The Exception сам мод дополнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 15 февраля Только что, nettkom сказал: Дружище все фиксы давным давно стоят, они тут уж не причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 169 Опубликовано 15 февраля (изменено) DmitrY_Stalker Пока ждеш помощи, скинь сохранку перед переходом, может у меня получится)) Изменено 15 февраля пользователем ugol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 15 февраля 5 минут назад, ugol сказал: DmitrY_Stalker Пока ждеш помощи, скинь сохранку перед переходом, может у меня получится)) хорошо, сейчас! Спасибо! Дополнено 1 минуту спустя 6 минут назад, ugol сказал: DmitrY_Stalker Пока ждеш помощи, скинь сохранку перед переходом, может у меня получится)) Не подскажите где они хронятся? У меня 10 винда. В документах нет и в корневой тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 714 Опубликовано 15 февраля 24 минуты назад, DmitrY_Stalker сказал: Фиксы иногда колечат. Прямо в точку! На 9-ом всю игру прошёл. Про крыс молчу, почему то оные становятся бессмертными, пока арты с пояса не снимешь, с тушканами тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 15 февраля Только что, lapa1969 сказал: Прямо в точку! На 9-ом всю игру прошёл. Про крыс молчу, почему то оные становятся бессмертными, пока арты с пояса не снимешь, с тушканами тоже. во-во потом думаешь что не так пошло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля (изменено) 11 минут назад, DmitrY_Stalker сказал: хорошо, сейчас! Спасибо! Дополнено 1 минуту спустя Не подскажите где они хронятся? У меня 10 винда. В документах нет и в корневой тоже нет. файл fsgame открой блокнотом. там путь до папки с сохранками прописан второй строчкой Дополнено 1 минуту спустя 5 часов назад, Nikola0s666 сказал: фикс вот фикс 18 гугл фикс 18 ядиск фикс 18 mega фикс 18 mail Изменено 15 февраля пользователем Nikola0s666 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 15 февраля 17 минут назад, ugol сказал: DmitrY_Stalker Пока ждеш помощи, скинь сохранку перед переходом, может у меня получится)) Держи, спасибо за помощь! Семья - quicksave - 5.dds Семья - quicksave - 5.scop Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, Nikola0s666 сказал: файл fsgame открой блокнотом. там путь до папки с сохранками прописан второй строчкой Дополнено 1 минуту спустя Спасибо вам дорогой друг, но фиксы уже давным давно стоят, а продвижение по сюжетной линии ломается сегодня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, DmitrY_Stalker сказал: Спасибо вам дорогой друг, но фиксы уже давным давно стоят, а продвижение по сюжетной линии ломается сегодня! фиксы я не вам скинул,а вообще.ибо некоторые не умеют ограничения обходить. а ответил я вам как найти папку с сохранениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 15 февраля (изменено) 1 минуту назад, Nikola0s666 сказал: фиксы я не вам скинул,а вообще.ибо некоторые не умеют ограничения обходить. а ответил я вам как найти папку с сохранениями. Простите, не сразу понял, Спасибо за помощь за нахождением сейвов! Изменено 15 февраля пользователем DmitrY_Stalker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля 5 минут назад, DmitrY_Stalker сказал: Простите, не сразу понял, Спасибо за помощь за нахождением сейвов! у вас прям при переходе умирает мгновенно? если да, то надо разраба ждать. пофиксит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 169 Опубликовано 15 февраля DmitrY_Stalker Я непонял это где гг появляется, на выходе из подземелия какого то , а должен на крыше здания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля (изменено) 1 час назад, DmitrY_Stalker сказал: может проблема в GodMode режиме?Я его включал только чтобы в мёртвый город попасть. вы полетами не пользовались ?или еще какими правками. Изменено 15 февраля пользователем Nikola0s666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зосим 2 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Подскажите как выбраться с подземелий промзоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля Только что, зосим сказал: Здравствуйте. Подскажите как выбраться с подземелий промзоны. сначала в самый низ , где закрытая дверь. там в углу лестница наверх в круглую дырку.чтобы крышку убрать надо сбегать за взрывчаткой.осторожно у меня там кровосос и бабка в капюшоне заспавнились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зосим 2 Опубликовано 15 февраля Nikola0s666, благодарствую. 20 раз там прошёл и лестницу не видел, если это можно назвать лестницей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 714 Опубликовано 15 февраля 11 минут назад, зосим сказал: Здравствуйте. Подскажите как выбраться с подземелий промзоны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 317 Опубликовано 15 февраля 1 час назад, SHREPPE сказал: Эээээх, даже чтобы фикс скачать пришлось с бубном танцевать скачивается после просмотра видео об обходе ограничений на скачивание в 4 клика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 054 Опубликовано 15 февраля 53 минуты назад, lapa1969 сказал: Про крыс почему то оные становятся бессмертными, пока арты с пояса не снимешь, с тушканами тоже. Саня патчи фиксы чутка лечат что б лучшее стало - а мрут там все - главное по классике точно в череп хоть жабенку хоть крысенку хоть кровососенку и усе полягут - но и найм оочень как бы подвержен убиениям ежели на месте ждать когда прилетит - но он все одно всех весело побеждает логикой и мастерством - не так ли!? Все моды почти такие - разве нет!? Завсегда любой бандосик с пмом метчее и ловчее сперва чем херой - но пара дней в зоне и у хероя всего как игрушек на елке в новогодие и он всех выносит издали ибо "опыт сын ошибок трудных" - не так ли!? Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 714 Опубликовано 15 февраля 4 минуты назад, dumidum сказал: видео об обходе ограничений на скачивание в 4 клика. Привет! В шапку закинуть видос не помешало бы. Всё работает, конечно, если не рукожоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 317 Опубликовано 15 февраля Только что, lapa1969 сказал: Привет! В шапку закинуть видос не помешало бы. Всё работает, конечно, если не рукожоп. так я разрабу писал и видео прикладывал--ему походу количество постов в теме надо-тру сталкер переплюнуть по вопросам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля 2 минуты назад, lapa1969 сказал: Привет! В шапку закинуть видос не помешало бы. Всё работает, конечно, если не рукожоп. там проще некуда уже объяснять как это сделать. достаточно один раз самому попробовать и все. Дополнено 2 минуты спустя 1 минуту назад, dumidum сказал: так я разрабу писал и видео прикладывал--ему походу количество постов в теме надо-тру сталкер переплюнуть по вопросам ) также и в архив с модом fsgame вкинуть с прописанной внутрь userdata в чем проблема была не знаю. теперь ,если кто то до этого в мод другой играл и не удалил кэш, надо shader_cache удалять,а они найти ее не могут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 714 Опубликовано 15 февраля 3 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал: Все моды почти такие - разве нет! Нет, Лёха, это первый мод в котором арты надо снимать чтоб мелких гадёнышей убить. Я играю с 2008 - такого не встречал до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 15 февраля (изменено) 1 минуту назад, lapa1969 сказал: Нет, Лёха, это первый мод в котором арты надо снимать чтоб мелких гадёнышей убить. Я играю с 2008 - такого не встречал до сих пор. у меня не было такого...с 10 ю артами бегал, но крысы убивались.правда в подземке вначале жопу мне надрали на лестнице. Изменено 15 февраля пользователем Nikola0s666 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты