QueroMas 111 Опубликовано 10 февраля (изменено) The Exception Разработчик: QueroMas Дата релиза: 10.02.2024 Спойлер Некий Слоу нанимает опытного киллера по кличке Томас для ликвидации группы сталкеров на территории ЧЗО. Однако за простым, как казалось бы, заказным убийством, скрывается нечто большее, что заставляет Томаса нарушить свои правила, и вместо выполнения контракта начать вести свою игру, распутывая клубок событий, начавшихся ещё 20 лет назад. Спойлер - в основе лежит х-64 движок из StCop 3.5 - оружейный пак (StCop 3.5) - погодный мод (GCIM) - 10 локаций из Смерти Вопреки 3 - 32 вида медикаментов - 27 видов еды и напитков - 54 вида брони и 15 видов шлемов - 11 видов ножей - 103 вида артефактов (из них 73 - уникальные, встречаются только один раз в игре) - 21 вид аномалий - добавлено 5 видов детекторов аномалий (Сварог больше не определяет аномалии) со своим слотом - болты не бесконечны - добавлены 3 вида ремкомплектов (для оружия, для брони и универсальные) - 43 вида (129 моделей с уникальными текстурами) мутантов (каждые имеют свои части тела) - для некоторых артефактов и медикаментов добавлены новые свойства - изменён худ, инвентарь - переработан ПДА, добавлены новые вкладки - ночью вместо ворон летают летучие мыши Спойлер - в моде присутствует только основная сюжетная линия, побочных квестов нет, при этом все локации заселены, на них можно найти артефакты (как в аномальных зонах так и в одиночных аномалиях), тайники, уникальные артефакты (которые встречаются в игре только в единичном экземпляре), уникальных мутантов - мод тестировался на DX11, на других рендерах работоспособность не гарантируется - чтобы взять метательный нож - взять в руки болт и нажать кнопку смены типа патронов (для того чтобы была возможность выбрать нож, нужно чтобы в инвентаре был хотя бы один болт) - на локациях севернее Свалки отсутствуют торговцы (только у одного сюжетного НПС можно будет купить еду/воду), поэтому лучше иметь запас продовольствия, медикоментов и патронов - в моде отсутствуют техники, вместо них у торговцев можно купить ремкомплекты - после финала доступен фриплей (по сути такой же как и в оригинале ЗП - квестов нет, можно доисследовать локации, поискать артефакты, а потом уйти и Зоны) - иногда вылетает без лога при открытии ПДА, это не критичный вылет - можно загружать последний сейв и играть дальше Спойлер - установить ЗП 1.6.0.2 - удалить папку bin - скопировать содержимое архива в папку с игрой - если есть папка userdata/shaders_cache - удалить её обязательно! Спойлер StCop 3.5 Weapon Pack x-64 engine (by mortany) Смерти Вопреки 3 Unexplored Land CGIM Модели, текстуры, звуки: Lex Addon Фотограф Lost Alpha DC Ветер Времени Absolute Nature СВ В паутине лжи Путь Человека Возвращение ОП 2.1/2.2 PHARM Спойлер Google drive Торрент Спойлер Спойлер Фикс 20 Спойлер Fix 20: - Исправлен вылет Description : XML node not found Argument 0 : pda_map:left_arrow Argument 1 : ui\scroll_bar.xml - Исправлен вылет model [wpn_toz34_sk1_hud] has no motion alias defined [anm_bore_1] - Добавлен combat_ignore для некоторых сталкеров на Агропроме (чтобы раньше времени в бой не лезли) - Крот выдаёт немного медикаментов и тайник в подземке (действует только если играете до диалога с Кротом) - Восстановлен выбор сложности при старте (только при НИ) - Уменьшен рост ранга ГГ - Уменьшена скорость расхода батарейки - Уменьшена живучесть некоторых мутантов - Увеличен шанс выпадения тайников с трупов - Увеличен шанс на выпадение лута в трупах (если не начинать НИ, то на тех НПС которые уже заспавнены - правка действовать не будет) - Из оружия на трупах не удаляются патроны - Увеличено количество болтов в банке с болтами - Уменьшена скорость падения сытости и жажды - Увеличен переносимый вес до 45 кг - Порог износа брони/оружия для продажи уменьшен с 90 до 75% - Увеличина стоимость частей монстров - Увеличина стоимость обычных артефактов - Износ тяжёлой брони, экзоскелетов, тактических и экзо- шлемов уменьшин - Уменьшен расход энергии для брони и шлемов - Увеличена выносливость ГГ - Исправлен вылет gamedata\scripts\treasure_manager.script:460: attempt to index a nil value - Исправлен вылет gamedata\scripts\xr_effects.script:3161: attempt to call method 'clone_addons' (a nil value) - Попытка исправить рандомный вылет при открытии ПДА - Фотоаппарат помечен как квестовый - Исправлены ogg-комментарии в звуках (автор av661194) - Фикс на провал задания Волкодава - Отключен выброс в окрестностях Припяти НИ не нужна! Спойлер Гид от TopSecret Если игра вылетает: указывайте при каких обстоятельствах, и прикрепляйте лог вылета. Если лога нет, то прикрепляйте файл userdata/logs/xray_*.log Если игра вылетает при первом запуске - проверяйте корректность установки оригинала и мода. Работоспособность сторонних репаков не гарантируется! Также проверяйте рендер - должен быть DX9 или выше. Изменено 16 февраля пользователем QueroMas 42 11 2 5 5 2 1 1 6 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIX 44 Опубликовано 11 февраля 4 минуты назад, took сказал: а если не зареген? Зарегиться не предлагать... Держи друг)TheException.torrent 14 5 1 3 3 1 1 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ганнибал 0 Опубликовано 18 февраля установил мод все как по видосу при первом заупске ошибку выдает(OpenAL: Can't create sound device) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOLYATTI 0 Опубликовано 18 февраля Всем привет, есть вопрос по багу, после прохождения задания со складом монолита в окрестностях Припяти, где нужно взять костюм монолита и деду вино, как только в меня стреляет снайпер появляется эффект попадания, но как ГГ очухивается этот эффект не пропадает и при этом отказывается прыгать и бегать, что делать, и один ли я такой? Может есть варианты как это исправить, пробывал перезагрузиться с последнего сохранения, думал пройдет эффект, но нет, так же пытался спать, раза 3 опробывал поспать, не вышло, и перепроходил задание, ни чего не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aa123 1 Опубликовано 18 февраля Где можно найти всех уникальных мутантов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля (изменено) 1 час назад, Ганнибал сказал: установил мод все как по видосу при первом заупске ошибку выдает(OpenAL: Can't create sound device) скачать и установить open al вот здесь.нижняя ссылка. Дополнено 6 минуты спустя 2 часа назад, Stigmata_82 сказал: Почему-то не может найти модель псевдособаки, ща проверил она на месте, где-то что-то поменял явно попробуйте закинуть в папку с модом gamedata.7z Дополнено 8 минуты спустя 3 часа назад, ShiNrA213 сказал: Кто знает как попасть в каньон ? вот здесь найти компас ,а потом выше по течению реки просто бежать, пока не появится окошко перехода между локами. Дополнено 10 минуты спустя 4 часа назад, Ганнибал сказал: Мужчины, скиньте где можно скачать сталкер ЗП 1.6.0.2 репак скачайте и не парьтесь. Дополнено 11 минуты спустя 1 час назад, TOLYATTI сказал: как только в меня стреляет снайпер появляется эффект попадания, но как ГГ очухивается этот эффект не пропадает при переходе на другую локу пройдет, по заданию найти нейтрализатор. искать его здесь Изменено 18 февраля пользователем Nikola0s666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля (изменено) Nikola0s666 У меня один вопрос) Ты за пол года набрал 805 репутаций. Ты на сайте сидишь 24 на 7 и отвечаешь всем, такими темпами тебя надо возгласить в модераторы, самая лучшая тех поддержка)) Дополнено 1 минуту спустя Сидишь во сне и отвечаешь всем. Мне страшно, есть ли у тебя время на такие вещи как сон) Не в обиду, просто забавно. Изменено 18 февраля пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля Только что, Stalkervernite сказал: Nikola0s666 У меня один вопрос) Ты за пол года набрал 805 репутаций. Ты на сайте сидишь 24 на 7 и отвечаешь всем, такими темпами тебя надо возгласить в модераторы, самая лучшая тех поддержка)) да просто в лс пишут, попутно в теме отвечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля Nikola0s666 Ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 2 Опубликовано 18 февраля (изменено) С 20 фиксом, стало фризить при подходе к торговцам( метров за 100-150). В консоли горит что то красным по оружию( в конце приписки-bump) В логе есть эти места, строка-1713 xray_Пользователь.log Изменено 18 февраля пользователем medved1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0t0fey 6 Опубликовано 18 февраля (изменено) Спасибо автору за такой замечательный мод, я бы даже сказал, историю. Провёл время с удовольствием. Дождусь зарплаты и обязательно закину автору денежку.. Изменено 18 февраля пользователем k0t0fey 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 18 февраля Автор скажи за что так ненавидишь простых игроков? Зачем нужны уровни сложности которые не влияют ровно не на что? Зачем так издеваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля 22 минуты назад, Stalkervernite сказал: Nikola0s666 Ясно а нафига тут модератором быть?) Дополнено 0 минут спустя Только что, Штиль сказал: Автор скажи за что так ненавидишь простых игроков? Зачем нужны уровни сложности которые не влияют ровно не на что? Зачем так издеваться? чего случилось то ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 18 февраля Только что, Штиль сказал: Автор скажи за что так ненавидишь простых игроков? Зачем нужны уровни сложности которые не влияют ровно не на что? Зачем так издеваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля Nikola0s666 Помогать будешь всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 18 февраля Только что, Nikola0s666 сказал: а нафига тут модератором быть?) Дополнено 0 минут спустя чего случилось то ) В это невозможно играть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля Штиль Кому как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля Только что, Stalkervernite сказал: Nikola0s666 Помогать будешь всем. для этого азиатка есть) Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, Штиль сказал: В это невозможно играть ну кому то заходит , как видишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 18 февраля (изменено) 4 минуты назад, Nikola0s666 сказал: для этого азиатка есть) Дополнено 0 минут спустя ну кому то заходит , как видишь. ДА в елден ринг проще играть чем в это!! Что за попытки вывести из себя и еще античит стоит Изменено 18 февраля пользователем Штиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля Nikola0s666 Будешь 4-м модератором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля (изменено) 4 минуты назад, Штиль сказал: Что за попытки вывести из себя и еще античит стоит бессмертие не работает в консоли чтоли? ну поставь спавнер, наспавни себе лута и пройди спокойно. Дополнено 0 минут спустя 3 минуты назад, Stalkervernite сказал: Nikola0s666 Будешь 4-м модератором. да меня скорее забанят , чем модератором сделают) Изменено 18 февраля пользователем Nikola0s666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 18 февраля Только что, Nikola0s666 сказал: бессмертие не работает в консоли чтоли? ну поставь спавнер наспавни себе лута и пройди спокойно. Дополнено 0 минут спустя да не хочу я бессмертие я хочу нормальный адекватный баланс и чтоб был смысл в уровнях сложности которого просто нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля Только что, Штиль сказал: да не хочу я бессмертие я хочу нормальный адекватный баланс и чтоб был смысл в уровнях сложности которого просто нет как я понял в релизной версии выбора сложности при Новой Игре не было . только в фиксах появилась. возможно у тебя мастер стоит? хотя тут жаловались ,что и на новичке крысы выносят с пару тычек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 18 февраля Только что, Nikola0s666 сказал: как я понял в релизной версии выбора сложности при Новой Игре не было . только в фиксах появилась. возможно у тебя мастер стоит? хотя тут жаловались ,что и на новичке крысы выносят с пару тычек. на новичке все также как и на мастере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля Nikola0s666 Почему же?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 18 февраля Только что, Штиль сказал: на новичке все также как и на мастере печально. ну скипните мод, как я сделал. не тратьте нервы. потом может как-нибудь у автора руки дойдут до баланса и можно перепройти будет. Дополнено 1 минуту спустя Только что, Stalkervernite сказал: Nikola0s666 Почему же?) иногда матюкаюсь ,а баллов уже достаточно ,чтобы в кутузку навсегда загреметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 18 февраля Nikola0s666 Ясно, у меня разве что их 10, не так много, как могло быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты