monk 427 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadeo 1 Опубликовано 8 сентября, 2020 А когда сделаете нормальное сохранение ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 8 сентября, 2020 Amadeo , а какое сохранение, по-твоему, нормальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 10 Опубликовано 10 сентября, 2020 monk, пожалуйста обрати внимание на небольшую недоработку: при длительной игре может переполняться и уходить в минус счётчик времени в игре, например, в моих последних сэйвах показывается месяц -8 (скриншот смогу выложить только завтра). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 10 сентября, 2020 5 часов назад, Dimus сказал: обрати внимание на небольшую недоработку: при длительной игре может переполняться и уходить в минус счётчик времени в игре Это для меня новость. И сколько, по времени, ты играл, чтобы достичь такого эффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monohrom 38 Опубликовано 11 сентября, 2020 monk , приветствую, не помню встречал ли я зомбированных в экзоскелетах со шлемом, такие есть в сборнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 11 сентября, 2020 5 часов назад, monohrom сказал: не помню встречал ли я зомбированных в экзоскелетах со шлемом, такие есть в сборнике? Привет. Нет, таких зомбированных в сборнике нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyt34 0 Опубликовано 15 сентября, 2020 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. А как ЗАПУСТИТЬ установку? там нет ни инсталлера ни екзешника! я полтора часа искал... от нафиг так делать? не все же умные програмисты! напишите нормальный порядок установки, чтобы простые смертные поставить могли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 15 сентября, 2020 2 минуты назад, Andreyt34 сказал: А как ЗАПУСТИТЬ установку? Моей поделке уже более 10-ти лет и ты первый, кто написал такой пост. Спасибо тебе, порадовал старика ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyt34 0 Опубликовано 15 сентября, 2020 3 часа назад, monk сказал: Моей поделке уже более 10-ти лет и ты первый, кто написал такой пост. Спасибо тебе, порадовал старика ? Извините за грубость, уж очень растроен был... Я поставил ваше творение OGSM CS, но с рутрекера, там екзешник был http://prntscr.com/uhj4wp Отсюда я установить OGSM CS и в правду не смог, ибо не было ни екзешника ни инсталятора, может я тупой, не спорю, но старался долго http://prntscr.com/uhj7li В любом случае спасибо вам за ваше творчество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max_Warlock 220 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) Привет. Всё ещё очень жду новую версию. Хочу сперва перепройти ЧН, а потом глобально поработать над аддонами. Пока не ожидается? Если вдруг у кого-то чудом сохранилась эта версия движка - ОЧЕНЬ прошу перезалить и поделиться данными файлами! Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Max_Warlock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 10 Опубликовано 15 сентября, 2020 В 11.09.2020 в 02:53, monk сказал: Это для меня новость. И сколько, по времени, ты играл, чтобы достичь такого эффекта? Достаточно долго. Например, на последнем сэйве у меня стоит время в игре 12 января 2012 года 00:14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 15 сентября, 2020 Приветствую, Monk. В очередной раз прохожу мод, очень много +, спасибо за универсальный прицел, как для совка, так и для импортных стволов. Логика НПС, конечно доставляет. Хотел уточнить, реально что то сделать с текстурами неба, а то они конечно убого смотрятся? Если это не особенно сложно, может сам смогу поковырять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Max_Warlock сказал: Пока не ожидается? Привет, Макс. Нового сборника пока не будет, работа остановлена. 2 часа назад, Dimus сказал: Достаточно долго. Например, на последнем сэйве у меня стоит время в игре 12 января 2012 года 00:14. Будем посмотреть. 1 час назад, Buryian сказал: Хотел уточнить, реально что то сделать с текстурами неба, а то они конечно убого смотрятся? Если это не особенно сложно, может сам смогу поковырять? Текстуры неба в моде дефолтные. Если что-то не устраивает (текстуры, либо погода), то на это есть различные наборы текстур, а так же погодные моды. Устанавливай, экспериментируй, пробуй. Изменено 15 сентября, 2020 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 15 сентября, 2020 Buryian , я не понял - это хорошо или плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 15 сентября, 2020 3 минуты назад, monk сказал: Buryian , я не понял - это хорошо или плохо? Это скорее просто полезность для тех, кто хочет все и сразу, не нарушая при этом логику сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) 18 часов назад, Andreyt34 сказал: Я поставил ваше творение OGSM CS, но с рутрекера, там екзешник был http://prntscr.com/uhj4wp Это ты чистый мод OGSM CS 1.8 CE установил. Это "родитель" моей поделки, а не именно мой сборник. 18 часов назад, Andreyt34 сказал: Отсюда я установить OGSM CS и в правду не смог, ибо не было ни екзешника ни инсталятора Естественно нет экзешника или инсталлятора, так как установка простейшая - распаковал заархивированную gamedata в корневой каталог установленной игры и всё. Изменено 16 сентября, 2020 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) Monk, скажите, а в чем отличие между 1.8 и 1.8.2, видел его на сайте OGSМодовском https://ogsmod.ru/ogsm-cs-v1-8-community-edition/ Дополнено 6 минуты спустя 21 час назад, monk сказал: Текстуры неба в моде дефолтные. Если что-то не устраивает (текстуры, либо погода), то на это есть различные наборы текстур, а так же погодные моды. Устанавливай, экспериментируй, пробуй. Попробовал графические моды: AtmosFear Mod for Clear Sky 1.3 + Absolute_Nature_2_CS + Absolute_structures_v1.0 Довольно неплохо и стабильно работает, только обязательно нужно в настройках NVIDIA, если стоит карта от зеленых, поставить управление 3D от приложения во вкладке Регулировка настроек изображения, ловил артефакты на "Пользовательской настройке", ситема Win 10 64 Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Buryian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) 14 часов назад, Buryian сказал: Monk, скажите, а в чем отличие между 1.8 и 1.8.2, видел его на сайте OGSМодовском https://ogsmod.ru/ogsm-cs-v1-8-community-edition/ А разве на сайте об этом нет информации? Наверняка есть, поищи. В 15.09.2020 в 19:22, Dimus сказал: Достаточно долго. Например, на последнем сэйве у меня стоит время в игре 12 января 2012 года 00:14. Как выясняется - это всё надо править в движке, мод OGSM CS или моя поделка тут не причём. Движковыми правками я не занимаюсь (и попросить это поправить некого), так что будем считать это не багом, а фичей ? Изменено 17 сентября, 2020 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 18 сентября, 2020 В 17.09.2020 в 02:39, monk сказал: А разве на сайте об этом нет информации? Наверняка есть, поищи. Как выясняется - это всё надо править в движке, мод OGSM CS или моя поделка тут не причём. Движковыми правками я не занимаюсь (и попросить это поправить некого), так что будем считать это не багом, а фичей ? На оф сайте OGSM, в описании к 1.8.2 идет описание 1.8), ну не ладно, значит будем гадать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 18 сентября, 2020 2 часа назад, Buryian сказал: На оф сайте OGSM, в описании к 1.8.2 идет описание 1.8), ну не ладно, значит будем гадать Мне подсказали: в версию 1.8.2 включён Обязательный фикс для 1.8, так же добавлено одно задание на доставку продуктов. На этом, вроде всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pelmeshka 0 Опубликовано 18 сентября, 2020 Постоянный повторяемый вылет при попытке сделать сохранение любым способом (консолью, из меню, автосейвом, квиксейвом). Начинает происходить на Армейских Складах после отправки радиосообщения наемникам в пузыре, когда еще Лебедев говорит топать к мосту в Рыжем Лесу. При этом автосейв "Боевой настрой" в момент выполнения квеста создается, а вот после шиш. Из-за этого руинится прохождение, т.к. не перейти на другую локу, ни пешком, ни с проводником. Спойлер Клиент: Синхронизация... * phase time: 8 ms * phase cmem: 316512 K * [win32]: free[2887288 K], reserved[119996 K], committed[1186956 K] * [ D3D ]: textures[452671 K] * [x-ray]: crt heap[316512 K], process heap[43325 K], game lua[101630 K], render[165 K] * [x-ray]: economy: strings[18714 K], smem[1267 K] * MEMORY USAGE: 446595 K * End of synchronization A[1] R[1] * Saving spawns... * Saving objects... * Log file has been saved successfully! FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:2274: attempt to call global 'exit' (a nil value) stack trace: Сейв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 427 Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Pelmeshka , что тут можно посоветовать: - загрузить последний рабочий сейв перед первым выходом на Склады и заново переиграть весь сюжет на данной локе. - перед тем, как идти на Склады: уничтожить все тонны припасённого хабара; собрать/почистить все выданные тайники (от содержимого тоже избавиться продав всё); закрыть/сдать все ранее выданные побочные квесты. Если это не поможет - забей на мод, так как заново всё переустанавливать и перепроходить всю игру/мод по-новой вряд ли ты станешь. Изменено 18 сентября, 2020 пользователем monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pelmeshka 0 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) monk , спасибо за ответ. Попробую вышеупомянутые действия. UPD: Помогло. Не знаю, что именно, но помогло. Загружался с сейва перед заходом на Склады. Предоставлю списочек, что изменил в прохождении (в порядке изменения). Может, кому с такой же проблемой поможет. Спойлер Перенес весь свой хабар из очищенного игрового тайника на Свалке в собственный создаваемый тайник на Кордоне, продав при этом половину накопленного Сидоровичу. Принял и провалил задание на возврат танкового пулемета, убив отряд Долга, который выдал квест. Принял и выполнил задание на возврат КПК с картой Рыжего Леса. Почистил все игровые тайники на всех локациях, кроме Лиманска и Складов. Не оставлял запас патронов и оружия в ящике у Лесника. Перешел на Склады и принял у Хога основное сюжетное задание вместе с дополнительным на убийство кровососа у башни, не убивая его заранее (в предыдущем прохождении убивал заранее, и доп. задание после принятия автоматически отменялось). Далее до самой отправки радиосообщения из вышки на Спортплощадке шел только по сюжету, не отклоняясь от него и не беря больше никаких дополнительных заданий. ??????? PROFIT Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Pelmeshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brundushel 0 Опубликовано 20 сентября, 2020 Здравствуйте. Решил установить этот мод ибо у него самый большой рэйтинг, скачал оригинал чистого неба, скачал и установил мод (просто скачал и кинул в папку с игрой папку gamedata), зашел в игру и увидел оригинал игры, потом почитал список изменений. Получается это оригинал игры без сюжетных изменений с исправлением багов и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты