monk 431 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoKatin 1 Опубликовано 30 января, 2021 В 19.12.2020 в 05:53, monk сказал: Интересует мнение играющих по поводу возможного переноса некоторых НПС на новые (старые) места, а именно: Бродягу на Болота, вместо Тусклого (Шустрого в девичестве), а Шустрого (с визуалом из ТЧ) на Кордон вместо Бродяги. Бродяга из ЗП и из ЧН - это 2 разных персонажа, никак между собой не связанных. Бродяга из ЧН это обычный новичок и не более. Бродяга из ЗП говорит, что был бойцом группировки Монолит и их целью был прорыв к станции, а после достижения цели, из его воспоминаний только обрывки, значит он состоял в группировке еще до зомбирования Монолита, а в ЧН Монолит уже зомбирован и Бродяга из ЧН никак не может говорить о том, о чем говорит Бродяга из ЗП. Тут можно вообще убрать Бродягу из игры, на его место поставить Шустрого, а Тусклого так и оставить зам Лебедева 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 30 января, 2021 VoKatin , Бродяга в ЗП говорит, что ему кажется, что он помнит. А раз кажется, то я могу делать, что угодно, в том числе и перевести Бродягу из ЧН с Кордона на Болота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 30 января, 2021 9 часов назад, monk сказал: Ты меня спрашиваешь? Я только моды делаю, рынок обозревать не моя задача. Цифровая Steam подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 30 января, 2021 10 минут назад, Khalid_85 сказал: Цифровая Steam подойдет? У меня такой нет и я ничего не гарантирую, но другие пользуются и всё у них нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, monk сказал: У меня такой нет и я ничего не гарантирую, но другие пользуются и всё у них нормально. Можно поинтересоваться у Вас какая стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 30 января, 2021 Khalid_85 , боксовая нулевая версия игры 2008 года выпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 30 января, 2021 26 минут назад, monk сказал: Khalid_85 , боксовая нулевая версия игры 2008 года выпуска. Понял спасибо. Вы случайно не знаете особенности установки на steam версию мода, просто закинуть в папку с игрой? Спасибо огромное что не игнорируете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 30 января, 2021 Khalid_85 , к сожалению мне это не известно. Порой инет, там всё есть. З.Ы. Да, и хватит мне Выкать, мы тут все равны. Обращайся на Ты, этого мне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 30 января, 2021 14 минут назад, monk сказал: Khalid_85 , к сожалению мне это не известно. Порой инет, там всё есть. З.Ы. Да, и хватит мне Выкать, мы тут все равны. Обращайся на Ты, этого мне достаточно. Хорошо. Спасибо за проделанную роботу. Мод классный, когда то играл в 2019, накатывал на пиратку но к середине игры, на локации с Лебедевым начались постоянные вылеты. Попробую теперь с лицензией поиграть, правда я тогда ещё вес чутка правил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slowpoke 4 Опубликовано 30 января, 2021 У кого-нибудь получилось захватить базу нейтралов при игре за бандитов? Играю уже три реальных дня, все ни в какую, нейтралы спавнятся аки клоны, а бандиты либо вообще не приходят на кордон, либо придут на базу нейтралов, потупят и уйдут оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) Slowpoke , в моде (впрочем, как и в оригинальной игре, ЕМНИП) невозможно полностью вынести любую группировку. Почему так было сделано говорилось миллион раз и играть этот баян по новой нет желания. Но всё же есть возможность захватить базу через использование квестов на захват какой-либо точки от обычных полевых командиров отрядов НПС. То есть, к примеру, у обычного полевого командира отряда "Бандитов" (а не от Йоги) берёшь квест на захват точки - "База Нейтралов". Захватываешь точку и ждёшь подхода отряда союзников. Отряд приходит, квест засчитывается и отряд уже останется на месте, в данном случае - на базе "Нейтралов" и спавн "Нейтралов" на ней прекратится. Тоже работает и для других группировок и других баз. Но везде рандом - или повезёт с этим заданием (выдадут его), или нет. Но возможность имеется. Изменено 31 января, 2021 пользователем monk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KADAR 3 Опубликовано 31 января, 2021 Всем привет! По поводу, Бродяги. Из уст НПС возможно услышать историю о том, что относительно незадолго до большого выброса, фанатики "монолита" (еще относительно мирные) разом сорвались и ушли за Выжигатель Мозгов, пропав без вести. Как мы все знаем, большой выброс - начало игры, а бродяга на этот момент еще новичок, сложно представить что он набрался достаточно опыта в Зоне, что бы сунутся так далеко к центру и завербоваться. Так как до самого финала ЧН по лору игры идут жестокие бои группировок за передел территорий, думаю бродяга не вылез бы дальше свалки с его то характером. Тем более свалка более менее стала контролироваться сталкерами, только на момент ТЧ, а с учетом того, что дальше северных ворот почти никого не пускают "долговцы", вывод сам напрашивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PayDay86 7 Опубликовано 31 января, 2021 Здравствуйте на ближайшее время не планируется новый патч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max_Warlock 222 Опубликовано 31 января, 2021 Рад, что вышел новый апдейт. На ЯД РидМи только к версии 31.12.20. Остальные ридми тоже, вроде бы, на чуть более ранние версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KADAR 3 Опубликовано 31 января, 2021 Ребят, если кому не сложно, скиньте скрины уникальных OGSM стволов. Пистолеты, UMP, P90 СИГ снайпер и т.д. monk, не рассматривал возможность адаптации FWR пака оружия? Очень редкий и на все 100% вписывающийся в оригинальный стиль GSC оружейный аддон. Ниже приложу ссылку, если интересно, посмотри: Если отбросить момент с убогими прицельными сетками оптики, и все новое оружие добавленное автором, оригинальные стволы смотрятся очень клево. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) 38 минут назад, PayDay86 сказал: Здравствуйте на ближайшее время не планируется новый патч? Пока, нет. 34 минуты назад, KADAR сказал: monk, не рассматривал возможность адаптации FWR пака оружия? Ну... не знаю, дойдут ли руки когда до этого. Дополнено 15 минуты спустя 34 минуты назад, Max_Warlock сказал: На ЯД РидМи только к версии 31.12.20 Надо будет заменить на 15.01.21. Но разница там мизерная, если что. Дополнено 23 минуты спустя Заменил. Изменено 31 января, 2021 пользователем monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImTempos 5 Опубликовано 31 января, 2021 Хелп! Не могу зайти на Янтарь с Агропрома (2 точки), а так же вылет по проводникам на Янтарь. Возможно много нахомячил в бункер учёных. Просьба помочь "зайти" на локу, а с излишками уж разберусь. Сейв перед переходом xray_admin.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) ImTempos , я не смог попасть на Янтарь, но я починил тебе Ворона и переход со Складов в РЛ: https://yadi.sk/d/pBckkT1brvMI0g Кидай по адресу: gamedata\configs\scripts\military. Иди говори с Хогом, лезь на башню, принимай сигнал и иди к в РЛ к Леснику. Ну, а там уже всё по сюжету: Компас, мост, Лиманск. И не пользуйся квиксейвами. Это беда для мода ОГСМ (а, возможно, и твоя личная проблема в этом же). Сохраняйся только через главное меню. Изменено 31 января, 2021 пользователем monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DERK 3 Опубликовано 2 февраля, 2021 Фикс постом выше обязательно ставить? или это чисто для него? Секретные документы без разницы кому отдавать? Также как и флешки апгрейда. НПС же не обыскивают трупы с документами и флешками? А то порой нахожу одинокий труп под деревом, а в нем ничего нет. Налет на АТП начался без моего участия почему-то, ведь изначально надо было с отрядом поговорить, произошло это после очистки элеватора с военными И по пути на Свалку, есть переговоры Валерьяна со сталкерами, и там речь идет про то что надо разобраться с военными, это будет какой-то квест или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 2 февраля, 2021 23 минуты назад, DERK сказал: Фикс постом выше обязательно ставить? или это чисто для него? Можно ставить. 24 минуты назад, DERK сказал: Секретные документы без разницы кому отдавать? Также как и флешки апгрейда. Без разницы. 24 минуты назад, DERK сказал: НПС же не обыскивают трупы с документами и флешками? Если и обыщут, то квестовый предмет не возьмут. 26 минут назад, DERK сказал: Налет на АТП начался без моего участия почему-то, ведь изначально надо было с отрядом поговорить, произошло это после очистки элеватора с военными Нет, так и должно быть. А отрядом говорить - это ранее надо было делать. До того, как через мост перейдёшь и с Валерьяном переговоришь. 27 минут назад, DERK сказал: по пути на Свалку, есть переговоры Валерьяна со сталкерами, и там речь идет про то что надо разобраться с военными, это будет какой-то квест или как? Это просто переговоры. Для атмосферности происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImTempos 5 Опубликовано 3 февраля, 2021 Спасибо. Поиграл, отвёл душу. Спойлер В конце какая-то непонятка с гаусом: торговец отправляет к Новикову, тот как бы рад забрать гаус, да только в рюкзаке его нет и вариативность одна (... лучше оставлю себе...). Заморачиваться не стал - финиш ведь. А вот что реально не хватило для полноты: последние модификации экзы монолита и СВД не сделал/недоступно (только одну локу не шерстил по флешкам - ЧАЭС) и экзы чистого неба (как-то ожидалась она всю игру, хотелась). Спасибо за мод и оперативную поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 3 февраля, 2021 4 часа назад, ImTempos сказал: какая-то непонятка с гаусом: торговец отправляет к Новикову, тот как бы рад забрать гаус, да только в рюкзаке его нет Ты же с ЧАЭС пришёл, а там без Гаусса сюжета не пройти. Как же ты без него остался? 4 часа назад, ImTempos сказал: последние модификации экзы монолита и СВД не сделал/недоступно (только одну локу не шерстил по флешкам - ЧАЭС) Значит, не всё обыскал. Флешок, документов и уникальное оружие/предметы уже не встретить начиная с Лиманска и далее. 4 часа назад, ImTempos сказал: экзы чистого неба Такой экзы в игре нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxOne 62 Опубликовано 4 февраля, 2021 И всё-таки Гаусс или ЭМ-1? И есть ли в моде Гаусс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 10 Опубликовано 4 февраля, 2021 Возможно ли сделать более осмысленными прощальные комментарии Зуба, например, чтобы он говорил: - "Ну вот, нехило побарыжил." если Шрам купит у него или продаст ему вещи на крупную сумму, например, не менее 1000 рублей; - "Нет хабара - нет базара." если сумма покупки или продажи будет меньше 100 рублей; - "Откудова ты такую ботву таскаешь?" если эта сумма будет от 100 до 1000 рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 4 февраля, 2021 1 час назад, MaxOne сказал: И всё-таки Гаусс или ЭМ-1? ЭМ-1, конечно, не Гаусс. Просто привычка. 1 час назад, MaxOne сказал: есть ли в моде Гаусс? ЭМ-1 сделан на основе Гаусса, так что Гаусс как бы и есть, но его как бы и нет. Дополнено 3 минуты спустя 4 минуты назад, Dimus сказал: Возможно ли сделать более осмысленными прощальные комментарии Зуба Если очень захотеть... Тут надо эту тему покопать, может и выйдет что-то. Хотя я не настолько крут, если что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты