Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, dumidum сказал:

ну вот вся трава на минимуме и её всё равно много

ss-dim-2026-01-09-20-37-11-l10-red-fores

Привет на этой локе травы много всегда ( что на макс что на минималке ) 

Дополнено 5 минуты спустя
В 08.01.2026 в 18:33, АКАКАКАКА сказал:

Возникла интересная вещь, это то что на винде 10 64 бит не запускается лаунчер, через средство совместимости запустился только по параметрам совместимости винды виста почему то )))) 
Так же забыл что файлы скачиваются туда где лаунчер и запустился, так же скачал с рабочего стола. Но файлы не появились и где они хз так и не нашел. Но сталкер работает. 

Что за аномалии, и как это работает. 
Ps приходится каждый раз запускать средство совместимости что бы запустить сталкер. 
Знатоки, мож кто что подскажет 

Привет по пробуй добавить Лаунчер в исключения для своего Антивира( иногда антивурусники , считают игровые приложения .exe троянами и могут запускаться  с ошибками или вовсе не запускаются .

• Лайк 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Yarrrrrr сказал:

распаковывать я распаковывал, но лаунчер все равно обращается к архиву, а не к распакованыым файлам. Или может я не так что-то делаю, уже смирился 

Для этого есть файл fsgame.ltx, в нём прописываются приоритеты и пути.

В данном случае должна быть строка такого вида: $game_config$   = true|        false|    $game_data$|        config\  

ЗЫ 

Кому надо, в игре включен спавнер. Запускаем игру, выходим в меню, жмём сначала F3, потом F1.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, korruz сказал:

Кому надо, в игре включен спавнер. Запускаем игру, выходим в меню, жмём сначала F3, потом F1.

Привет вот про это я не знал ( Спасибо ) , но мне это уже не нужно . Игра пройдена полностью. / я по старинке через консоль.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ТеньМонолита сказал:

Дополнено 5 минуты спустя

Привет по пробуй добавить Лаунчер в исключения для своего Антивира( иногда антивурусники , считают игровые приложения .exe троянами и могут запускаться  с ошибками или вовсе не запускаются .

Если Антивирь блокирует лаунчер, то и сообщение своё выдаёт, и вряд ли даст запустить лончер второй раз. В данном случае в 10-й системе не хватает какой то игровой поддержки её уровня, типа NET Framework, Visual C++, XNA Framework и т.п. 

Для Vista она на компутере есть, соответственно система её находит, как крайнию, и использует её для запуска лончера. Тут только автор может дать инфу по версиям задействованных библиотек. По идее их установщик должен в систему ставить, а тут только лончер (нет у него таких функций).

Дополнено 12 минуты спустя
15 часов назад, dumidum сказал:

ну вот вся трава на минимуме и её всё равно много

ss-dim-2026-01-09-20-37-11-l10-red-fores

Здесь трава есть, многа трава)))

ss-korruz-2026-01-10-14-05-40-(l07-milit

ss-korruz-2026-01-10-14-07-04-(l07-milit 

А здесь её почти нет 

ss-korruz-2026-01-10-14-08-25-(l07-milit

ss-korruz-2026-01-10-14-08-41-(l07-milit

Изменено пользователем korruz

Поделиться сообщением

korruz по твоим настройкам травы получается что 0,2 больше чем 0,9 ))

Поделиться сообщением

10 часов назад, novachenok сказал:

Еще вопрос, пришел на янтарь, Васильев по мне стреляет

Значит ты в него попал когда монстров отстреливал, возможно еще при первом заходе, обычно прикладом по морде прилетает или баг словил.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, dumidum сказал:

korruz по твоим настройкам травы получается что 0,2 больше чем 0,9 ))

В данном случае речь идёт об минимальном расстоянии между двумя объектами на карте, чем меньше этот параметр, тем густее заросли травы и кустарника ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, korruz сказал:

В данном случае речь идёт об минимальном расстоянии между двумя объектами на карте, чем меньше этот параметр, тем густее заросли травы и кустарника ))

вот я прям чувствовал что где-то подвох.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Roman-80 сказал:

Значит ты в него попал когда монстров отстреливал, возможно еще при первом заходе, обычно прикладом по морде прилетает или баг словил.

Причём при первом попадании по корпусу идёт реплика "- Огонь по своим", при втором - прикладом по морде, ну а далее уже и маслятами накормить может))

Дополнено 23 минуты спустя
43 минуты назад, dumidum сказал:

вот я прям чувствовал что где-то подвох.

А разрабы они такие), намутят черти что, потом сиди разбирайся, что и как должно работать))) 

ЗЫ

При средих и высоких настройках травы интересно наблюдать, как мелкие и средние мобы рассекают её при движении (особенно сосычи), хотя неписям данный закон физики автором не писан)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Roman-80 сказал:

он нужен по сюжету? Или как его зеленым сделать

Поделиться сообщением

Не могу найти переход на янтарь, в теме вижу, что надо по кустам шариться. Не могу понять какие кусты. Может кто в меня скрином кинуть? Я уже старый и плохо соображаю.))

Поделиться сообщением

Хз, писали про это или нет, но у SG 550 с прицелом ОКП-7 вот такой вот смешной визуальный баг.

Спойлер

image.png.30c8952e62e573cb70ee60973785678a.png

meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich

Поделиться сообщением

3 часа назад, novachenok сказал:

он нужен по сюжету? Или как его зеленым сделать

Больше не нужен, он нужен только в начале, после того как доводишь его до базы на Янтаре, у него квесты заканчиваются.

Дополнено 3 минуты спустя
51 минуту назад, legzZzz сказал:

Не могу найти переход на янтарь, в теме вижу, что надо по кустам шариться. Не могу понять какие кусты. Может кто в меня скрином кинуть? Я уже старый и плохо соображаю.))

Это с прохождения старой версии игры, приблизительно ищи тут.

981193a283f2953cc44c4767a62cac04.jpg

Изменено пользователем Roman-80
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

1 час назад, thegodofmyopia сказал:

Хз, писали про это или нет, но у SG 550 с прицелом ОКП-7 вот такой вот смешной визуальный баг.

тык (Показать контент)

image.png.30c8952e62e573cb70ee60973785678a.png

На данном этапе разработки мода это не баг. В моде, в конфигах некоторых стволов, используется модульная система визуального отображения почти всех элементов, будь то прицельные планки, приклады, ресиверы, фонари, лазеры (красный/зелёный) и т.п. Здесь в конфиге, видимо, забыли в худе указать приц. планку под данный коллиматор. Вообще в моде таких несовпадений пока великое множество) 

ss-korruz-2026-01-10-21-07-23-(l07-milit

ss-korruz-2026-01-10-21-08-22-(l07-milit

ss-korruz-2026-01-10-21-09-12-(l07-milit

Дополнено 6 минуты спустя
1 час назад, Roman-80 сказал:

Больше не нужен, он нужен только в начале, после того как доводишь его до базы на Янтаре, у него квесты заканчиваются.

...

Он там в качестве погранца стоит, если его не будет, то Дэн может пострадать от местной живности или Круглов может  сбежать куда нить из бункера)))

Изменено пользователем korruz

Поделиться сообщением

Спойлер
  • Добавлен вывод даты сборки лаунчера в лог;
  • Потенциальный фикс битых архивов после вылета или самостоятельного закрытия лаунчера;
  • Добавлена страница с настройками лаунчера — смена языка лаунчера находится теперь там;
  • Добавлен перевод лаунчера на украинский язык.

Скачать: Dkv0kO1.png aYXLbZ2.png

Изменено пользователем Кефир

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, плиз, где сикать флешки Цезаря по заданию Графа.

Нашел. В мусорном контейнере. Внутри маленького контейнера. За маленьким контейнером.

Изменено пользователем Srwl

Поделиться сообщением

Roman-80 спасибо огромное! А то я уже заново собирался проходить.)

Поделиться сообщением

здраствуйте, что делать если в темной долине не заспавнился дробовик князя, его просто нет, я посмотрел в месте его спавна, посмотрел у всех бандитов, посмотрел вокруге даже под текстуры через demo_record смотрел нигде нет. ( все решилось )

Изменено пользователем врач

Поделиться сообщением

Почему не работает спавнер? Начались проблемы в Припяти из-за отсутствия ножа. ГГ убивают так, словно он находится на месте мишени в тире.

Подумал, что получу больше приятных ощущений от игры. Первая версия была получше. Хоть графика была хуже. В новой версии только графика и осталась. В остальном перекос в худшую сторону. Удаляю. Лучше ещё раз С.Т.А.К.Е.Р. 2 пройду.

Изменено пользователем VNS
Только у меня сплошные проблемы с прохождением?

Поделиться сообщением

скорость лаунчера просто волшебная, и распаковка в загрузки тоже топ 

Поделиться сообщением

Возможно ли полностью отключить эффект надетого шлема?

Поделиться сообщением

Отличный мод!

Изменено пользователем enotik678
  • Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

где найти винчестер князя? под лестницей нет, у бандитов тоже(нашел, он на 2 этаже в правой дальней комнате, хотя в первый раз его там не было)

Изменено пользователем Ilv_ks

Поделиться сообщением

Уже спрашивал, но поскольку никаких действенных советов не было, ещё раз попробую

Есть ли способ поднять ФПС? Я грешу на траву, которая роняет ФПС просто в 7-10 или около того, я её как не снижал. не помогает ничего. Я уверен что это трава ибо если я смотрю туда, где травы нет, то фпс идеальный. Можно её как-то полностью убрать? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cosmic_dancer сказал:

Уже спрашивал, но уверен что это трава ибо если я смотрю туда, где травы нет, то фпс идеальный. Можно её как-то полностью убрать? 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:поставь настройки средние на крайняк и все тени траву в ноль а всяки блики шмики пшики туманы лужи намокания промокания выключи и будет все норм - сам играю на патче от 30го декабрю и принял что кучи мутантов это как бы такой вызов и это как бы "разовая акция"  ибо после выкашивания потом  норм спавн и за то куча трофеев :u1F601:жаль Лапшу - после инфы от него убежал в лесок к жмурику  а потом к Жеке рванул на выручку а там Лапша ужо того -антэрэсно а колдун его смогет оживить!??:u1F914: Пока трупик в вагон ангара приныкал ибо на агру пока не хочу  а на радар вновь сгоняю - прикольно что при желании можно выкосить всеех нафиг бандосов окромя Боровчана и Князя с Графом и все норм они общаются а Граф и боров даже не "покраснели"  но и "красный " Князь тож общается и не шмаляет а сталки на баре и Сохатый сотоварищи тож все живы все норм :u1F602: НО потом откатился не стал косить во избежание скриптовых затупов тем паче у кого ж гранаты и водяру для обмена то  покупать как не у всяких встречных бандосов - мод в этой обертке вполне приятный:u1F44D.0: и даже надыбал местами способы как "обойти" невидимые стены в баре хотя и не особо тут это нужно -Всем удачи на просторах:u270B.0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн