I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bi4 3 Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Ванильные тайные тропы 2, ставил я, и нашел версию которую просят разрабы 1.0004 и потом же с 1.0006 патчем тоже откатил назад, либо вылеты, и сохранения все битые, только автосэйв работает. Так что поставил я OGSR версию троп, ноут тянет на среднем и динамическом освящение, вылеты был только один когда мародеров надо было "дать спокойно уйти", игра чот вылетело, перезашел все ок. Разницу между ванильной Тропами и этой версией я нашел, арты уже не лежат огромной кучей по локации, ежели в начале игры в "лесу" первые квесты выполнял, у меня уже были 5 ломатей мяса, несколько медуз, грави, кровь камня и два слизняка и ещё чото, то в версии OGSR, всего этого нету вообще, нашел я только 2 Арта на земле и то в "мертвом городе", я надеюсь что это как то в дальнейшем компенсируется по скольку ежели я не помню будут квесты где надо принести энное количество артов кому нить, и где и как их найти вот это будет попадос и пздц, и да характеристики артов изменили. Оружия уникальный пропали, теперь все обычные пушки, фишки Тайных троп 2 ванильной забрали. Лесник "Браунинг" ружьё не выдаёт, "пустынный орёл" под озером в "Лесу" тоже пачка патронов для одного калибра, а он теперь стреляет другими патронами. Мэрин в Припяти выдавал уникальный Кольт, теперь обычный стандартный, так же и Харон глава монолита, дарил ГГ уникальный дробовик, чейзер золотистый, теперь даёт обычный дробашь. Не работает ПНВ, в костюмах который он типо даже в описание есть его убрали. Купил у Скряги ПНВ два вида их у него в продаже было, звук что я вел и выкл есть, а не работает приходится ходить с фонарем. Звук у оружия АК-9 кажется так называется, ствол как у "Харона" нету звука выстрела и перезарядки. Не знаю надеюсь в дальнейшем прохождении, что-то хоть светит мне уникального али нет, я ведь именно за все это и любил "Тайные тропы 2", а у меня всё это отнели получается? Ах и да, в костюмах теперь нету ПНВ, его походу докупать надо или как, пока надел даже "Скат-9м" и в нем нету ничего кроме стекляшки поломанной и анимации дыхания фильтра. Ещё ГГ устаёт при стрельбе, выносливость уходит молниеносно. И карта в южной части "ЧАЭС" не отображает где ты находишься и пометки квестовые. Ну и да сложность упоратая осталась выносят тебя все с любой пуколки за раз, а ты в них должен долго стрелять, и трупы врагов не отображаются на миникарте. Графика понравилась в игре приятно смотреть на игру, один вылет всего и сохранки целые все плюсы которые я тут пока что нашел. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Bi4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedVed17 1 Опубликовано 29 октября, 2020 Что делать, если багонулся интерфейс и загрузочный экран? Даже когда прицеливаешься кинуть болт/гранату, вместо индикатора, на экране просто размытый круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denim 0 Опубликовано 7 ноября, 2020 М-да, без пнв совсем кисло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sewen_stop 17 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) кто знает как отключить эти петушиные музыки из радио и прочего, не редактируя все звуковые файлы? зы. более не актуально. поделку эту снес, ужас а не мод. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем sewen_stop 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 8 ноября, 2020 sewen_stop ага, музыка из радио очень сильно влияет на восприятие мода... P.S. Ты, видимо, не дорос до музыки такой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sewen_stop 17 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Hunter сказал: не дорос подозреваю что процентов 90 мододелов, включая львиную долю комментаторов не доросли пока до моего возраста. поэтому такое оформление из ряда - делал для себя > оставь себе. там по мимо "музык" до которых я не дорос, оказывается, баланс такой что я хз. до него я тоже судя твоей логике - не дорос. очередная дрочь, дрючтесь без меня. причем в первом релизе не помню этой гадости. может не помню. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем sewen_stop 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 22 ноября, 2020 Всем привет. Нахожусь сейчас в Припяти. Происходит выброс, ничего не предвещает беды. Ближе к концу выброса - игра намертво зависает и не хочет никак развисать. Есть ли какие правки по этому поводу? Система у меня такая:RTX 2070S, R5 2600, 16GB RAM. Сначала играл на "ультрах" после многочисленных зависаний поставил очень низкие настройки. Все равно та же песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarx757 1 Опубликовано 29 ноября, 2020 Всем привет, такой вопрос почему антирады вообще не работают ? после приёма ГГ охота жрать и здоровье портится а радиацию не снимает, радиация снимается только артоми и то нужно долго ждать. В предыдущей теме написано "Один Антирад выводит не всю радиацию, а около 20 - 25 Рентген. Артефакты, выводящие радиацию, выводят накопленную дозу. Но антирад всё же эффективнее." а тут вообще какой то бред, есть может патч какой то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 29 ноября, 2020 Monarx757 Tab пробовал нажимать и смотреть, как она выводится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarx757 1 Опубликовано 2 декабря, 2020 В 29.11.2020 в 23:07, Hunter сказал: Monarx757 Tab пробовал нажимать и смотреть, как она выводится? Да пробовал, после приёма антирада толку 0, ну а арты естественно выводят радиацию "но когда заражения радиацией 530 арты не очень то и помогают а антирад не действует" P.S. я в "оригинальную" версию играл, и там все работало нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 2 декабря, 2020 Monarx757 еще вот что, телепорты у тебя работают, пнв включается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarx757 1 Опубликовано 3 декабря, 2020 17 часов назад, Hunter сказал: Monarx757 еще вот что, телепорты у тебя работают, пнв включается? Не совсем понял про какие телепорты идёт речь, а пнв работает норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 3 декабря, 2020 Monarx757 ну телепорты есть, во время кветсов Харона и Мэрвина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarx757 1 Опубликовано 3 декабря, 2020 10 минут назад, Hunter сказал: Monarx757 ну телепорты есть, во время кветсов Харона и Мэрвина. Да работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 3 декабря, 2020 Monarx757 значит, биндер актера не подвис.. Тогда, извини, больше ничем помочь не могу, напиши автору на АМК, он там есть иногда, но он в армии, так что, ответит не сразу. Сказал, после дембеля будет дорабатывать сборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monarx757 1 Опубликовано 3 декабря, 2020 Hunter Понял, спасибо и на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asva1 0 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) https://cloud.mail.ru/public/2RTb/tjQXWgis1 (Ссыдка на сейв и лог).В самом начале, при разговоре с лесником, происходит вылет. Только нажимаю "F" и сразу вылет. А до этого переустанавливал с нуля из-за вылета когда заходил в настройки. Может у кого такая проблема была, подскажите как решить. Спасибо Изменено 12 декабря, 2020 пользователем asva1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elemmor 3 Опубликовано 12 декабря, 2020 В 19.10.2020 в 12:03, Bi4 сказал: Ванильные тайные тропы 2, ставил я, и нашел версию которую просят разрабы 1.0004 и потом же с 1.0006 патчем тоже откатил назад, либо вылеты, и сохранения все битые, только автосэйв работает. Так что поставил я OGSR версию троп, ноут тянет на среднем и динамическом освящение, вылеты был только один когда мародеров надо было "дать спокойно уйти", игра чот вылетело, перезашел все ок. Разницу между ванильной Тропами и этой версией я нашел, арты уже не лежат огромной кучей по локации, ежели в начале игры в "лесу" первые квесты выполнял, у меня уже были 5 ломатей мяса, несколько медуз, грави, кровь камня и два слизняка и ещё чото, то в версии OGSR, всего этого нету вообще, нашел я только 2 Арта на земле и то в "мертвом городе", я надеюсь что это как то в дальнейшем компенсируется по скольку ежели я не помню будут квесты где надо принести энное количество артов кому нить, и где и как их найти вот это будет попадос и пздц, и да характеристики артов изменили. Оружия уникальный пропали, теперь все обычные пушки, фишки Тайных троп 2 ванильной забрали. Лесник "Браунинг" ружьё не выдаёт, "пустынный орёл" под озером в "Лесу" тоже пачка патронов для одного калибра, а он теперь стреляет другими патронами. Мэрин в Припяти выдавал уникальный Кольт, теперь обычный стандартный, так же и Харон глава монолита, дарил ГГ уникальный дробовик, чейзер золотистый, теперь даёт обычный дробашь. Не работает ПНВ, в костюмах который он типо даже в описание есть его убрали. Купил у Скряги ПНВ два вида их у него в продаже было, звук что я вел и выкл есть, а не работает приходится ходить с фонарем. Звук у оружия АК-9 кажется так называется, ствол как у "Харона" нету звука выстрела и перезарядки. Не знаю надеюсь в дальнейшем прохождении, что-то хоть светит мне уникального али нет, я ведь именно за все это и любил "Тайные тропы 2", а у меня всё это отнели получается? Ах и да, в костюмах теперь нету ПНВ, его походу докупать надо или как, пока надел даже "Скат-9м" и в нем нету ничего кроме стекляшки поломанной и анимации дыхания фильтра. Ещё ГГ устаёт при стрельбе, выносливость уходит молниеносно. И карта в южной части "ЧАЭС" не отображает где ты находишься и пометки квестовые. Ну и да сложность упоратая осталась выносят тебя все с любой пуколки за раз, а ты в них должен долго стрелять, и трупы врагов не отображаются на миникарте. Графика понравилась в игре приятно смотреть на игру, один вылет всего и сохранки целые все плюсы которые я тут пока что нашел. Ну и кому нужна эта псевдоуникальность оружия, если большинство анимаций старые, однообразные? На старой версии вообще любое оружие одинаковое, с дерганной перезарядкой, нереалистично быстрой, без отдачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asva1 0 Опубликовано 12 декабря, 2020 Прошлую проблему решил. Осталась одна. Убивают с 1-го патрона. Без комбинезона или в легкой броне долга (первый раз на "Озере Янтарь"). Можно самому внести изменения и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bi4 3 Опубликовано 13 декабря, 2020 19 часов назад, asva1 сказал: Прошлую проблему решил. Осталась одна. Убивают с 1-го патрона. Без комбинезона или в легкой броне долга (первый раз на "Озере Янтарь"). Можно самому внести изменения и как? Убивать тебя с 1-го выстрела будут ещё очень долго, особенно ты получишь массу негативного удовольствия, когда надо будет спасти Призрака, и на пути к нему будут энное количество фантомов и ещё пару тел наймитов. Чтобы стать неуязвимым и избавиться от этой головной боли нужны артефакты, в этой версии их мало особенно в начале игры, где тебя убивает всё и вся. Исследуй локации вдоль и поперек, каждый куст каждую щель. Нужны Арты на пулестойкость и на вывод на радиации по этой шкале новой. Артов будет появляться больше и лучшего так сказать качества когда появишься на "Радаре" там в лесу есть пару годных, сохранятся часто там сильно фонит. И как уйдёшь на ЮГ так сказать (Бар-Свалка-Агропром-ТД и тд и тп..)подальше от северной части карты, начнут по некоторым квестам давать и арты в награду и нужные рецепты трансмутации, да и артов появиться на земле лежащих как то в большем количестве. Та что если приблизительно к середине прохождения + - можно ваще не париться о том что тебя убьют как с выстрела так и с лапы мутанта или аномалий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asva1 0 Опубликовано 13 декабря, 2020 Извините меня за наглость, но одна проблема так и не решилась. Изначально все было хорошо, но потом опять при попытке входа в настройки игра вылетает. Буду благодарен если поможете решить проблему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZlobniyBulbulyator 4 Опубликовано 28 декабря, 2020 Всем привет. Такая проблема, при штурме базы военных вместе со свободой на АС, у меня нет Шурупа, от слова совсем, он не погибает, его просто нет при заходе на локацию после леса где нам помогает охотник. Я уже переиграл от момента помощи охотникам в лесу, но всё равно шуруп так и не появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 29 декабря, 2020 ZlobniyBulbulyator играй дальше, Шуруп появится позже. Так и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIK 0 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Ребят, такой прикол, при загрузке новый игры половина экрана застывает, а загрузка продолжается , потом в игре худ навернулся и хп с бронёй показывается на месте карты. Что делать? https://imgur.com/tulU6im https://imgur.com/sumP9E0 Изменено 29 декабря, 2020 пользователем LIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 29 декабря, 2020 LIK повысить качество текстур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты