Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

sth 

3 часа назад, sth сказал:

А спавны инструментов на Стройплощадке актуальны?

На сколько мне известно - места спавном остались прежние, НО просто напоминаю - на каждой локации только один набор инструментов

Дополнено 1 минуту спустя

P.S. 6 мест на Стройплощадке, ты точно все проверил?

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

Камрады, вопросик такой

[error]Expression    : The application has made an erroneous API call that it had enough information to avoid. This error is intended to denote that the application should be altered to avoid the error. Use of the debug version of the DXGI.DLL will provide run-time debug output with further information.
[error]Function      : CHW::UpdateViews
[error]File          : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line          : 629
[error]Description   : R

такая ошибка, на прошлых версиях лечилось установкой amd fix shader или переходом на другую версию directx, нет ни того ни другого, как решить не в курсе ?

Поделиться сообщением

AltairDR Решение 1: 

В настройках графики в лаунчере:

• Отключить намокание

• Отключить мягкую воду

• Отключить объёмные поверхности

Решение 2:

В настройках графики:

• Отключить галочку использование Dx10.1 вместо Dx10. 

• Опцию «мягкие частицы» выключаем.

• Опцию «мягкая вода» выключаем.

• Выключить намокание.

• Выключить модель затенения и качество затенения (что даст ощутимый прирост и в фпс).

• Выключить многопоточную загрузку текстур 

• В консоле (кнопка «ё» в процессе игры) написать «r3_gbuffer_opt» и выбрать «off» после чего нажать «enter». 

• Так же в консоле (кнопка «ё» в процессе игры) написать «r3_minnax_sm» и выбрать «on» после чего нажать «enter».

• Выключить объёмные поверхности.

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raid сказал:

AltairDR Решение 1: 

Спасибо, я читал это, отключить графику и просто тексты читать как то неинтересно, проще удалить игру

Поделиться сообщением

AltairDR Ну ты же не все опции будешь отключать, а только часть, попробуй для начала отключить только "Объёмные поверхности" и "Мягкие частицы".

2.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, EtOpIST сказал:

В официальной группе ВК народ отписывался, что запускали, и у них все хорошо работало.

Я честно попытался найти это... Не получилось... Может быть это было давно... Пытался сделать как в видео про установку Lost Alpha на Steam deck, не получилось... Инсталятор ошибку выдаёт( Буду завтра пробовать установленную запускать.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Raid сказал:

AltairDR Ну ты же не все опции будешь отключать, а только часть, попробуй для начала отключить только "Объёмные поверхности" и "Мягкие частицы".

Камрад, я на прошлых версиях пробовал. Только рендер и fix спасал вот пытаюсь как то найти, может кто знает где он находится для прошлых версий ?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Игрок сказал:

В этой версии не знаю , но в 1.1 был такой момент. Ради теста взял одно такое задание и убил одного из 2х ЧНовцев. Посмотрел, репутация не упала , второй , что был неподалеку не сагрился . Однако когда я пробегал по другому заданию в этой же локации уже через пару дней, то на меня сагрился левый ЧНовец . Посмотрел репутация 0 - нейтрально . Но он всё равно сагрился . Возможно это был третий из группы того чела .  Вот и думаем , во что это может вылиться , если упустить одно . Я право не знаю ) Как говорится думайте сами , решайте сами ... ))))

Кстати да:) Забыл добавить, что такими заданиями лучше не заниматься на ранних этапах игры, лучше уже иметь запас положительной репутации с дружественными группировками.

Изменено пользователем Santiag0
ошибка в слове

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raid сказал:

sth 

На сколько мне известно - места спавном остались прежние, НО просто напоминаю - на каждой локации только один набор инструментов

По несколько раз каждое, и мне кажется я знаю где они лежат, на Насосной станции, напротив лагеря сталкеров, наверху двух цистерн, но вот как туда забраться я без понятия, но в помощи точка указывает именно на это место и оно единственное которое я не прошерстил.

Поделиться сообщением

всё нашёл фикс, поставил, залез к тайнику стрелка, убил контролёра, получил вылет

стёр, спасибо за внимание

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raid сказал:

sth 

Вот тут наверху, только как залезть?ss_alexey_11-21-24_23-22-33_(la20_forgotten)_w_default_alpha2_11_00_to_default_np_cloudy_4_12_00_gt_11-58.thumb.jpg.737e1c0a53099e4a14dfd269559215a5.jpg

Дополнено 12 минуты спустя

А не, там ничего нетss_alexey_11-21-24_23-36-37_(la20_forgotten)_w_default_np_cloudy_4_12_00_to_default_alpha3_13_00_gt_12-57.thumb.jpg.ac8019a15621177709dd93de68fee901.jpg

Дополнено 48 минуты спустя

Я кстати заметил, что в МГ в некотороых местах есть радиационные очаги, которые не детектятся дозиметром

Поделиться сообщением

sth Дозиметр не реагирует на фоновую радиацию

2.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raid сказал:

Не в этом дело. Действительное есть в игре такие места, конкретно ОЧАГИ. Не только в МГ. Но яркий пример в МГ - это разрушенный дом где шкаф тайник. Там дозиметр не пищит, но когда туда забираешься, получаешь большую дозу радиации.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Player555 Возможно и баг, а в дозиметре батарейки нормальные? ))

2.gif

Поделиться сообщением

Только что, Raid сказал:

Player555 Возможно и баг, а в дозиметре батарейки нормальные? ))

Это еще с эксты баг, в новой версии я пока не далеко продвинулся. ) Даже дозика еще нет.

Поделиться сообщением

Player555 А что так с дозиком? Он ведь немного денег стоит

2.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raid сказал:

Player555 А что так с дозиком? Он ведь немного денег стоит

Та я ток начал проходить 1.2 .  До свалки добрался вот...

Поделиться сообщением

23 часа назад, EtOpIST сказал:

В официальной группе ВК народ отписывался, что запускали, и у них все хорошо работало.

Удалось запустить, пришлось на компе сначала установить и скачать на Deck, а потом использовать префикс Lost Alpha DC, плюс не забывать кавычки, а то не запустится.

Поделиться сообщением

А в х-18 есть место, где можно сохранится?

Поделиться сообщением

Dodon11 В лабах нет мест для сохранений, так что для похода туда необходимо основательно готовиться ))

2.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raid сказал:

Как понять "фоновую"?

Поделиться сообщением

sth Не северных локациях присутствует фоновая радиация небольшая помимо очагов с сильной радиацией

Изменено пользователем Raid

2.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Player555 сказал:

Не в этом дело. Действительное есть в игре такие места, конкретно ОЧАГИ. Не только в МГ. Но яркий пример в МГ - это разрушенный дом где шкаф тайник. Там дозиметр не пищит, но когда туда забираешься, получаешь большую дозу радиации.

Тоже встречались такие места, где детектор радиации не видит, и если у тебя плохая защита от радиации, то она за секунды быстро поднимается. Особенно запомнилась деревушка с бандитами в центре стройплощадки.

Дополнено 15 минуты спустя

Кстати, параметр "настильность" в игре влияет только на скорость пули и соответственно ее дальность полета или урон тоже падает на расстоянии?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Santiag0 сказал:

Кстати, параметр "настильность" в игре влияет только на скорость пули и соответственно ее дальность полета или урон тоже падает на расстоянии?

Настильность влияет на дистанцию, траекторию (чем больше настильность, тем дальше пуля летит прямо, а не падает вниз) и на снижение урона на дистанции.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Raid сказал:

sth Не северных локациях присутствует фоновая радиация небольшая помимо очагов с сильной радиацией

Ну тогда это нелогично, что она не светится дозиметром

Дополнено 2 минуты спустя

А с контролерами реально что-то делать надо, то что они почти на каждой локации есть так еще и в некоторых местах в количестве 2+ это уже бред, контролер супер редкий мутант, его не может быть настолько много. В тех же Тенях Чернобыля за игру было всего два, в Зп сюжетных 3, после добавлялся мизерный шанс спавна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн