Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, sth сказал:

Ну тогда это нелогично, что она не светится дозиметром

Тогда дозиметр будет НЕПРЕРЫВНО трещать на всех локациях со Свалки и дальше севернее. Потому что фоновая радиация действует на ВСЕЙ локации. Поэтому пришлось отключить дозиметр в этом плане.

Цитата

А с контролерами реально что-то делать надо, то что они почти на каждой локации есть так еще и в некоторых местах в количестве 2+ это уже бред, контролер супер редкий мутант, его не может быть настолько много. В тех же Тенях Чернобыля за игру было всего два, в Зп сюжетных 3, после добавлялся мизерный шанс спавна.

Так контролеры и встречаются ГОРАЗДО реже других мутантов. На локации может быть максимум ОДИН лагерь контролеров в котором может быть не более ТРЕХ контролеров, а обычно только 1 - 2.

Если сделать еще меньше, то уже будет слишком редко, неинтересно и смысл пропадет по сути прокачивать пси-защиту, пси-резист и так далее.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

sth пока встретился только с одним, в подземке агро, причём он оттуда сам вышел на поверхность по мою душу )) пришлось лезть на крышу и оттуда с ним вести переговоры ))

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sth сказал:

А с контролерами реально что-то делать надо, то что они почти на каждой локации есть так еще и в некоторых местах в количестве 2+ это уже бред, контролер супер редкий мутант, его не может быть настолько много. В тех же Тенях Чернобыля за игру было всего два, в Зп сюжетных 3, после добавлялся мизерный шанс спавна.

Поначалу контроллеры кажутся и правда сложными и неприятными, но к ним просто нужен свой подход:) Всего лишь нужно иметь при себе шлем с хорошей пси-защитой, парочку артефактов на защиту и восстановление пси-здоровья, и пси-блокаду( много не весит), если контроллеры слишком сильные. Ну и прячась за укрытиями, сближаться с ним, по пути отстреливая монстров. Наверняка не каждый просто хочет с этим заморачиваться, у всех монстров есть слабые стороны. Если в игре есть возможности усилить пси-защиту, то этим нужно пользоваться:)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Santiag0 сказал:

Поначалу контроллеры кажутся и правда сложными и неприятными, но к ним просто нужен свой подход:) Всего лишь нужно иметь при себе шлем с хорошей пси-защитой, парочку артефактов на защиту и восстановление пси-здоровья, и пси-блокаду( много не весит), если контроллеры слишком сильные. Ну и прячась за укрытиями, сближаться с ним, по пути отстреливая монстров. Наверняка не каждый просто хочет с этим заморачиваться, у всех монстров есть слабые стороны. Если в игре есть возможности усилить пси-защиту, то этим нужно пользоваться:)

Да дело не в их сложности, особых проблем с их убийством не возникает, а в частоте их появления. Орига дает тебе понять, что это очень редкий мутант и просто так ты его не встретишь, а тут он тупо респавнится так в некоторых местах еще и в количестве трех штук, и я его встречаю буквально не реже чем тех же кровососов или болотников. И кстати награда за 15 стоп не стоит того ИМХО.

Дополнено 2 минуты спустя

А с ценой можно что-то сделать? Приносишь технику все типы инструментов, а ценник сумасшедший. 

ss_alexey_11-22-24_15-51-50_(la05_bar_rostok)_w_default_np_cloudy_4_13_00_to_default_etalon_clouds_14_00_gt_13-11.jpg

Поделиться сообщением

sth По-моему при начале НИ есть настройки экономики

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, sth сказал:

А с ценой можно что-то сделать?

проблема в степени износа, стволы от 65-70% чинятся по адекватному ценнику.

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

1 час назад, sth сказал:

Да дело не в их сложности, особых проблем с их убийством не возникает, а в частоте их появления. Орига дает тебе понять, что это очень редкий мутант и просто так ты его не встретишь, а тут он тупо респавнится так в некоторых местах еще и в количестве трех штук, и я его встречаю буквально не реже чем тех же кровососов или болотников. И кстати награда за 15 стоп не стоит того ИМХО.

Повторюсь: контролер и в ЛА тоже редкий мутант по местным меркам. Спавнится гораздо реже других мутантов и есть не более 1 лагеря на локации. Те же сосычи и химеры вон толпами бегают.

1 час назад, sth сказал:
А с ценой можно что-то сделать? Приносишь технику все типы инструментов, а ценник сумасшедший. 

Во-первых, у разных техников очень разные цены даже если всем принести инструменты.

Во-вторых, если вы приходите к технику группировки, то нужно обязательно вступить в группировку для получения большой скидки.

Без группировки в среднем самые низкие цены у Кулибина после всех инструментов.

Поделиться сообщением

Ну 1 спавн на локацию это не "редкий мутант" и я бы ничего не сказал если бы спавнило его один раз и после убийства был маленький шанс встретить его где нибудь на просторах этой локи, но он стабильно по таймеру воскрешается, это превращает опасного и редкого мутанта, в обычный обьект для фарма. Кстати Химеры на Свалке это тоже отдельная тема для дисскусии.

По техникам я такого не знал, но все равно, дать бы хоть какую то награду за инструменты, а то фраза "если я принесу тебе инструменты ты же будешь мне улучшать?" выглядит безмотивационной.

Изменено пользователем sth

Поделиться сообщением

5 минут назад, sth сказал:

Ну 1 спавн на локацию это не "редкий мутант" и я бы ничего не сказал если бы спавнило его один раз и после убийства был маленький шанс встретить его где нибудь на просторах этой локи, но он стабильно по таймеру воскрешается, это превращает опасного и редкого мутанта, в обычный обьект для фарма. Кстати Химеры на Свалке это тоже отдельная тема для дисскусии.

По меркаМ ОЧЕНЬ АКТИВНОГО спавна в ЛА это РЕДКИЙ мутант. И да, ЛАЕЕ - это ГРИНДОВЫЙ мод, поэтому да, контролер здесь тоже обычный объект для фарма и да, он тоже стабильно по таймеру спавнится, как и другие мутанты. Только таймер гораздо дольше, чем у других мутантов. И на контролеров в том же МГ выдаются циклички, как и на поиски их ног.

5 минут назад, sth сказал:

По техникам я такого не знал, но все равно, дать бы хоть какую то награду за инструменты, а то фраза "если я принесу тебе инструменты ты же будешь мне улучшать?" выглядит безмотивационной.

За инструменты дают весьма немаленькую награду, а не просто "хоть какую-то":

1. МНОГО очков опыта.

2. ПРИЛИЧНУЮ скидку на услуги техника (у каждого техника свой размер скидки).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EtOpIST сказал:

За инструменты дают весьма немаленькую награду, а не просто "хоть какую-то":

1. МНОГО очков опыта.

2. ПРИЛИЧНУЮ скидку на услуги техника (у каждого техника свой размер скидки).

При завершении задачи пишет что начислен опыт в "123" количестве, но при выполнении квеста у того же Азота, про опыт ничего написано не было. 

Скидку у техника приличной не назовешь) Но если сравнивать с ценой продажи того же РПГ какому нибудь из торговцев, то в принципе да, скидка там "приличная".

Ремарка: я не говорю что мод дерьмо и т.д. и т.п., играть интересно, но в нем есть проблемы и есть "васянство".

Поделиться сообщением

Почему то не могу перезарядиться. на R нажимаю ничего не происходит

Поделиться сообщением

Для последних апгрейдов акс-74 нужны инструменты для калибровки . Они если не ошибаюсь должны валяться на локе т3 , а оружие т2 . Такая и была задумка ?

Изменено пользователем Игрок

Поделиться сообщением

1 час назад, Игрок сказал:

Для последних апгрейдов акс-74 нужны инструменты для калибровки . Они если не ошибаюсь должны валяться на локе т3 , а оружие т2 . Такая и была задумка ?

Апгрейды привязаны не только к тиру оружия/костюма, но и к уровню самого апгрейда. Поэтому убольшинства оружия и костюмов апгрейды 3 уровня (из 3 столбца) требуют инструментов для калибровки.

3 часа назад, sth сказал:

При завершении задачи пишет что начислен опыт в "123" количестве, но при выполнении квеста у того же Азота, про опыт ничего написано не было. 

Сравните количество опыта у Меченого до и после сдачи инструментов.

Скидку у техника приличной не назовешь) Но если сравнивать с ценой продажи того же РПГ какому нибудь из торговцев, то в принципе да, скидка там "приличная".

Скидка там реально приличная - от 20% до 50% в зависимости от техника.

Ремарка: я не говорю что мод дерьмо и т.д. и т.п., играть интересно, но в нем есть проблемы и есть "васянство".

Это радует :u1F607: В любом моде есть проблемы и васянство. Поэтому мод до сих пор разрабатывается и развивается :u1F607:

Поделиться сообщением

Было бы не плохо добавить в КПК функцию просмотра доступных заданий у работодателей .  Так посмотрел , что появилось задание и двинул в нужном направлении , что бы в холостую не бежать .

Поделиться сообщением

5 часов назад, sth сказал:

Да, еще в следующем патче навык Торговля также начнет влиять еще и на услуги техников.

Поделиться сообщением

6 минут назад, EtOpIST сказал:

Апгрейды привязаны не только к тиру оружия/костюма, но и к уровню самого апгрейда. Поэтому убольшинства оружия и костюмов апгрейды 3 уровня (из 3 столбца) требуют инструментов для калибровки.

Тогда такой вопрос - оружие 2т полностью апбгрейдиное приравнивается к оружию т3 без апгрейда.

Как пример проапгрейденый акс74 = неапгрейдиному АК 103 ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Игрок сказал:

Тогда такой вопрос - оружие 2т полностью апбгрейдиное приравнивается к оружию т3 без апгрейда.

Как пример проапгрейденый акс74 = неапгрейдиному АК 103 ?

Прямой такой зависимости нет. Надо смотреть по конкретным итоговым характеристикам. Ведь на оружие следующего тира тоже можно поставить апгрейды, и это тоже учитывается :u1F607:

Поделиться сообщением

Вас наверно задолбали этим вопросом, но всё же скажите, транспорт точно не планируете возвращать? Дифинитив кар пак сюда очень просится... 

На ap-pro с 2010 года... 

1084705139_-1.png.e8f0b3c23bb5a679b5fd2482bfc96039.png

Поделиться сообщением

Поделитесь сохранениями, желательно поэтапными. Не хочется кордон в сотый раз проходить

1d47084a30b7.png.9a627f370d5eed75803d48f

Поделиться сообщением

14 минут назад, Мольфар сказал:

Вас наверно задолбали этим вопросом, но всё же скажите, транспорт точно не планируете возвращать? Дифинитив кар пак сюда очень просится... 

Нет, вообще не планируется. Вместо транспорта тут проводники и билд на скорость передвижения (Выносливость + ССП-10 + Пурпурные бусы).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

билд на скорость передвижения (Выносливость + ССП-10 + Пурпурные бусы).

На проводников денег не напасёшься. Очки нужно тратить на прокачку меткости, иначе стрелять невозможно. Прокачка вообще здесь играет отрицательную роль и только мешает. Ты душишься, фармя эти очки, бегая по пустым локациям. По-моему, для этого отлично подходит аномали, но не лост альфа.

На ap-pro с 2010 года... 

1084705139_-1.png.e8f0b3c23bb5a679b5fd2482bfc96039.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мольфар сказал:

На проводников денег не напасёшься.

Проводники в моде стоят не так дорого, а в ЛАЕЕ были добавлен еще сотни цикличек, которые позволяют еще больше и быстрее зарабатывать.

Цитата

Очки нужно тратить на прокачку меткости, иначе стрелять невозможно. Прокачка вообще здесь играет отрицательную роль и только мешает.

Некоторые игроки вообще Меткость не качают вначале. Тут много разных вариаций геймплея, в том числе зависит от стиля игры конкретного игрока. Можно прокачивать навыки в разном порядке и это дает возможности для создания разных билдов и стилей игры.

Меткость в плане качания прицела в целом заменяется стрельбой из глубокого приседа (который шаг+присед) и оружием с высокой удобностью (особенно если еще у техников поставить апгрейды именно на удобность).

Цитата

Ты душишься, фармя эти очки, бегая по пустым локациям. По-моему, для этого отлично подходит аномали, но не лост альфа.

Локации пустоваты только в начале игры - потом локации очень неплохо заселяются мутантами и беготня становится гораздо веселее. Спавн живности в моде весьма бодрый :u1F607:

А артефактов наоборот в начале игры рандомно заспавнено по всем локациям, а потом они спавнятся при выбросах только в аномальных зонах. Поэтому первое исследование каждой локации обычно самое жирное в плане найденных артефактов :u1F607:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

И всё таки мне кажется , что с обновлением заданий , что то не то . Например у Крота уже долго весят 3 задания по поиск предметов . Найти отклик слоновая кость и простой детектор аном . Монстры уже кишат на своих лагерях , бандосы стоят у подземки , но ему это не интересно. А вот как только я выполнил его задания на предметы , то сразу открылись ветки заданий на зачистку . Очень похоже всё - таки на конфронтацию заданий или их лимит для выдающего КВ нпс . По моему скромному мнению немного не логично , что я не могу заработать простыми заданиями , пока не выполню сложные , а ведь этот момент не касается сюжетной ветки , при продвижении которой открываются доп квесты ( циклички) .  А может я не так всё понял , но очень сильно бросается в глаза. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Игрок сказал:

И всё таки мне кажется , что с обновлением заданий , что то не то . Например у Крота уже долго весят 3 задания по поиск предметов . Найти отклик слоновая кость и простой детектор аном . Монстры уже кишат на своих лагерях , бандосы стоят у подземки , но ему это не интересно. А вот как только я выполнил его задания на предметы , то сразу открылись ветки заданий на зачистку . Очень похоже всё - таки на конфронтацию заданий или их лимит для выдающего КВ нпс . По моему скромному мнению немного не логично , что я не могу заработать простыми заданиями , пока не выполню сложные , а ведь этот момент не касается сюжетной ветки , при продвижении которой открываются доп квесты ( циклички) .  А может я не так всё понял , но очень сильно бросается в глаза. 

Насчет Крота странно. На предметы, артефакты и на зачистку лагерей - это разные ветки. Они не должны мешать друг другу. Возможно у вас просто так совпало.

Поделиться сообщением

9 минут назад, EtOpIST сказал:

Насчет Крота странно. На предметы, артефакты и на зачистку лагерей - это разные ветки. Они не должны мешать друг другу. Возможно у вас просто так совпало.

Возможно вы и правы , но в любом случае надо будет ещё раз проверить .

Дополнено 2 минуты спустя

А кто дороже все покупает , части мутантов и арты ? Учёные на Янтаре?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн