Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Battemen aka Mr. Pred сказал:

хоу ви из englang:u1F974:

Yes I,m Anglichanin)))

@EtOpIST Чел в подземке Агро который просит арты и в конце кидает мягко сказано на этом всё? Просто издёвка?

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

Уважаемые разработчики  lost alpha enhanced edition 1.2.2 - всё нравится, всё устраивает!

НЕ устраивает 2 момента:

1. при усталости героя и при низком здоровье героя на экране по бокам начинаются пятна серые или красные - как это отключить? - надо добавить в настройки отключение!

2. Поля наводимые контролером слишком сильные, невозможно играть особенно на начальном этапе игры когда мало защитных пси-артефактов и костюмы со слабой пси-защитой.

Наводимые поля простираются на большое расстояние и проникают через бетонные этажи и стены - нельзя спрятаться за углом как в тени чернобыля,   со снайперской винтовкой тоже не подобраться..

Вот бы вернуть свойства контролера - как в тени чернобыля - и ладно было бы!  - ВСЕ поддержат!

Поделиться сообщением

А вот интересно: кто-то смог вытащить арт из контейнера в психо-электрической аномалии в окрестностях Припяти?

У меня пока ни хрена не выходит. В Экстендед можно было на него по, рядом стоящей, арматуре залезть, а потом сверху спрыгнуть, но тут этой арматуры нет(.

Поделиться сообщением

Кто уже успел поиграть в новоиспеченный Lost Alpha Enhanced Edition? Как в целом сочетание новых механик и текстур паков с базовой модификацией? Я лично засел в проект уже на пару дней! Без лишнего хардкора, если напрягает экономика можно настроить под свой лад, играть стало сложнее но в целом терпимо, единственное что немного раздражает - сохранения только в безопасных зонах, а именно на базах и зачищенных точках)

Пишите свое мнение кто играл или будет играть, делитесь тайниками и расположением секретов.

ss_artem_02-05-25_00-37-08_(la01_escape)_w_default_preblowout_01_00_to_default_preblowout_02_00_gt_01-09.jpg

• Дурка 3

Поделиться сообщением

53 минуты назад, deShant сказал:

А вот интересно: кто-то смог вытащить арт из контейнера в психо-электрической аномалии в окрестностях Припяти?

У меня пока ни хрена не выходит. В Экстендед можно было на него по, рядом стоящей, арматуре залезть, а потом сверху спрыгнуть, но тут этой арматуры нет(.

Там нужно запрыгнуть с проволоки на соседний контейнер, а с него на тот, что с артефактом и спрыгнуть внутрь к артефакту.

Поделиться сообщением

EtOpIST  Значит если я удалю папку  textures.db5, то будет всё нормально игра не сломается ?

Поделиться сообщением

Переустановил винду. Что для игры нужно? openal надо? microsoft visual c 2015-2019 стоит,за 2000ые годы надо? Подскажите пожалуйста какие проги нужны

Изменено пользователем Narsul

Поделиться сообщением

@EtOpIST Чел в подземке Агро который просит арты и в конце кидает мягко сказано на этом всё? Просто издёвка?

5 минут назад, Narsul сказал:

Переустановил винду. Что для игры нужно? openal надо? microsoft visual c 2015-2019 стоит,за 2000ые годы надо?

Там разве вместе с установщиком не идёт всё что нужно?

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

Б.У.Х.А.L.K.E.R. я игру установил на другой диск,а сам установщик удалил

Поделиться сообщением

12 часов назад, EtOpIST сказал:

Там нужно запрыгнуть с проволоки на соседний контейнер, а с него на тот, что с артефактом и спрыгнуть внутрь к артефакту.

Благодарю, дружище! Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить огромный респект команде LAEE за шикарный мод. Устраивает всё, как по мне, все даже круче и хардкорней, чем в Экстендед, хотя в некоторых моментах мне здесь комфортней: например в Лесу, в Эксе я чуть не ссался от страха пока по лесу бегал, уж больно там атмосфера гнтуще-ужасная, а здесь, как-то по-веселее). Короче, уже два месяца неторопливо наслаждаюсь игрой, - спасибо за это!

• Жму руку 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, deShant сказал:

Короче, уже два месяца неторопливо наслаждаюсь игрой, - спасибо за это!

Тоже самое, месяцок с галочкой уже пошел) Наверное единственный мод, который так долго прохожу и не надоедает )

А закаты здесь красивые...

ss_alpha_02-01-25_20-34-56_(la06_yantar)_w_default_foggy_c_20_00_to_default_np_cloudy_20_50_gt_20-32.jpg

• Мастер! 2
  • Сталкерский лайк 3

2.gif.dfd04dc90ff932937b43d3d91e7b3fa7.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alphastalker сказал:

А закаты здесь красивые...

ss_alpha_02-01-25_20-34-56_(la06_yantar)_w_default_foggy_c_20_00_to_default_np_cloudy_20_50_gt_20-32.jpg

Не то слово тоже кайфую фоткаюсьss_rusla_01-21-25_23-22-36_(la03_agroprom)_w_default_np_cloudy_5_19_00_to_default_np_cloudy_5_20_00_gt_19-49.thumb.jpg.8689cf1dd22719f88629bd09bd54a3d2.jpg

• Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Классный баланс дробовиков в игре.
Тозик и обрез при стрельбе мелкой дробью стреляют под ноги. Верхний и нижний края круга разброса не помещаются в экран. Да, даже в приседе, да не качал перк на точность (но мне кажется попадать одной дробинкой вертикально вверх, а другой вертикально вниз - это признак мастерства).
Очень понравился в моде счетчик радиоактивности. В одном случае трещит, что шагов не слышно, а толку, видимо скрипт не иначе. В другом слегка потрескивая облучаешься, что налобный источник света прижаривается ко лбу. Последний случай особо губителен, тк треская сухарики под любимую балтику не всегда успеваешь среагировать.
Видел, что жалуетесь на контролера, а вот ловите интересный лайвхак, включайте фонарь и стреляйте куда светит. Аура кризиса среднего возраста, шатает не голову персонажа, а конкретно выкручивает его глазные яблоки. Возможно это пасхалка на реакцию среднего игрока на сейвы в "положенном" месте.
Еще небольшой лайфхак, забиндите кнопку инвентаря на колёсик мышки. Агрессивная прокрутка очень помогает бороться с неинформативным интерфейсом.

Поделиться сообщением

Всем привет! Скажите почему у меня не работает отклик? молчит

Дополнено 5 минуты спустя
4 минуты назад, aleksan1975 сказал:

версия 1.2

Поделиться сообщением

10 часов назад, aleksan1975 сказал:

А база артефактов полностью прокачана у Отклика? Артефакты, на которые Отклик не реагирует, добавлены в его базу? Указаны в описании Отклика в списке обнаруживаемых?

Также обращаю внимание, что даже при полностью прокачанной базе Отклик обнаруживает артефакты только 1 и 2 тира. Для артефактов 3 тира нужен Медведь, а для артефактов 4 тира нужен Велес.

11 часов назад, perepechaevaev сказал:

Классный баланс дробовиков в игре.
Тозик и обрез при стрельбе мелкой дробью стреляют под ноги. Верхний и нижний края круга разброса не помещаются в экран. Да, даже в приседе, да не качал перк на точность (но мне кажется попадать одной дробинкой вертикально вверх, а другой вертикально вниз - это признак мастерства).

Присед не влияет на разброс дроби. На нее влияет дистанция и точность самого оружия (не навык). У картечи гораздо меньше разброс, но меньше дробинок и суммарного урона.

Разброс не претендует на идеальную реалистичность, но сделан так, что дробью можно спокойно ваншотить большинство мутантов 1-2 тира, но только в упор и в правильные части тела.

Для дистанции есть жекан и дротик с весьма неплохой точностью попадания.

Цитата

Очень понравился в моде счетчик радиоактивности. В одном случае трещит, что шагов не слышно, а толку, видимо скрипт не иначе. В другом слегка потрескивая облучаешься, что налобный источник света прижаривается ко лбу. Последний случай особо губителен, тк треская сухарики под любимую балтику не всегда успеваешь среагировать.

Дозиметр реагирует на  расстояние до центра очага радиации и на ВНЕШНИЙ уровень радиации, а не количество получаемого игроком излучения. Чем ближе к центру очага радиации - тем громче треск. Поэтому в слабом очаге радиации ближе к центру треск может быть громче, чем в сильном очаге радиации вдалеке от его центра.

Также игрок может иметь очень хорошую защиту от радиации и вообще не получать облучение, но треск все равно будет реагировать на наличие ВНЕШНЕЙ радиации и на расстояние до центра очага.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

EtOpIST это на 1 и 2 тирах

10 часов назад, aleksan1975 сказал:

Дополнено 5 минуты спустя

версия 1.2

Поделиться сообщением

Когда выйдет новая версия? 1.2.3?

Поделиться сообщением

Не активна ссылка на вылет с ошибкой 629 карта AMD. У меня именно тот случай. Как решить?

Поделиться сообщением

Как открыть дверь на склад бандитов,всех их убил,а дверь не открылась. Ключ чтобы освободить заложника нашел

Дополнено 12 минуты спустя

Баланс очень кривой кто бы что ни говорил. В покупке мр5 или бизона нет никакого смысла,ибо патроны стоят почти столько же сколько 5.45. Аксу по всем параметрам их превосходит ,а патроны на всего лишь на 100 рублей дороже .В пистолетах вообще нету смысла, ну тоже и в оригинале было. И не надо говорить типо "мол их быстрее достать",нифига подобного,это сткоп и ганс с его долгими анимациями,а не колда,где действительно пистолет вытащить быстрее. Снайперки вообще непонятно зачем нужны,если даже в присяди с прокачаной на почти половину меткостью. Гг все равно как пьяный. Про дробовики мне писали "мол нужно целится там в разные места для каждого мутанта" .Что вообще не логично,дробовики это как раз про выстрелил не целясь. Причем очередь с акм выносит хоть если в ногу стрелять ,а с дробаша нужно по снайперски выцеливаться . 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Narsul сказал:

Как открыть дверь на склад бандитов,всех их убил,а дверь не открылась. Ключ чтобы освободить заложника нашел

Дверь открывается только при оплате 20 000 привратнику. В случае нападения на бандитов до открытия двери, ее не открыть никак. Да, это не совсем реалистично и ожидаемо, но зато не дает любителям халявы вынести со склада две пушки 2 тира бесплатно :u1F607:

Цитата

Баланс очень кривой кто бы что ни говорил.

К сожалению, вместо того, чтобы РЕАЛЬНО разобраться в балансе конкретного мода и выяснить почему ИМЕННО У ВАС что-то не так, вы заранее отгораживаетесь от любых возражений "кто бы что ни говорил". Что ж, ваше право.

Но зачем тогда ПУБЛИЧНО заявлять ложную информацию, ничем ее не подтверждая и заранее отгораживаясь от любых возражений? Ведь таким образом вы вводите в заблуждение других игроков.

Если ИМЕННО У ВАС ни с чем не получается играть кроме автоматов, то зачем заявлять, что дело именно в балансе?

Я, например, как игрок наоборот автоматами редко пользуюсь, а прохожу мод в основном с дробовиками, снайперками и пистолетами. У каждого свой стиль, предпочтения и навыки. И мод дает возможность выбора.

Цитата

В покупке мр5 или бизона нет никакого смысла,ибо патроны стоят почти столько же сколько 5.45. Аксу по всем параметрам их превосходит ,а патроны на всего лишь на 100 рублей дороже.

1. Оружие можно не только покупать, но и НАЙТИ. Те же МП5.

2. Патроны можно тоже не только покупать, но и НАХОДИТЬ. И патронов под МП5 в игре разложено весьма много.

3. Аксу превосходит мп5 и бизон НЕ ПО ВСЕМ параметрам, в том числе с учетом апгрейдов у техников.

Цитата

В пистолетах вообще нету смысла, ну тоже и в оригинале было. И не надо говорить типо "мол их быстрее достать",нифига подобного,это сткоп и ганс с его долгими анимациями,а не колда,где действительно пистолет вытащить быстрее.

Если ЛИЧНО ВЫ не нашли применения чему-то, это не значит, что его НЕТ.

Пистолеты в моде РАЗНЫЕ под разные патроны и цели. Поэтому обобщать их все не совсем корректно.

Пистолет - это лишнее оружие в отдельном слоте, доступное игроку в любой момент, которое как минимум очень полезно для добивания сильно раненых врагов. Или если оба оружия из основных слотов разряжена, а бой еще продолжается и перезарядиться пока нет возможности.

Цитата

Снайперки вообще непонятно зачем нужны,если даже в присяди с прокачаной на почти половину меткостью. Гг все равно как пьяный.

Лично у меня как игрока снайперки - одно из основных и любимых оружий в этом моде вместе с дробовиками. Автоматами пользуюсь наоборот изредка, как я уже написал выше.

Из СВД прекрасно стреляю уже на втором тире, причем оставляю ее себе до конца игры ввиду ее дальнобойности,  убойности, точности и цены выстрела. К концу игры под СВД появляются очень мощные патроны.

Меткость при этом выше 5 даже не качаю - для комфортной стрельбы достаточно глубокого приседа и полностью прокачанной удобности у СВД. Меткость вижу смысл качать полностью, только если хочется стрелять еще и стоя.

При этом некоторые игроки спокойно стреляют из снайперок, вообще не качая Меткость - пользуясь только глубоким приседом и максимально прокачивая удобность оружия.

Поэтому про пьяного ГГ с снайперкой могут только с удивлением недоумевать, учитывая вышесказанное, неоднократно пройдя мод, постоянно используя снайперку.

Цитата

Про дробовики мне писали "мол нужно целится там в разные места для каждого мутанта" .Что вообще не логично,дробовики это как раз про выстрелил не целясь. Причем очередь с акм выносит хоть если в ногу стрелять ,а с дробаша нужно по снайперски выцеливаться . 

Речь в первую очередь шла о том, что не нужно стрелять, например, кабану в крепкий лоб, куда проходит в 3 раза меньше урона. Или что, например, болотнику или контролеру лучше целиться в голову, а не в тело. То есть базовые, элементарные вещи. Зачем было утрировать до "снайперской" стрельбы из дробовиков не совсем понятно...

Из дробовика просто нужно ПОПАДАТЬ дробинками (дробь, картечь) или пулями (жекан, дротик). Как и из любого оружия.

К сожалению, некоторые игроки промахиваются половиной дробинок мимо, а потом жалуются, что дробь слабая. Но дело не в самой дроби. Просто нужно экспериментировать и наблюдать, и через какое-то время уже интуитивно начинает чувствоваться дистанция и момент, с которой нужно стрелять той же дробью.

Сколько лично мной было убито мутантов дробью и жеканом за все время - не сосчитать. Просто нужен определенный опыт, навык, привычка. А не так, что при каждом выстреле дробью не целясь по движущимся целям ожидаем, что все мутанты сдохнут в радиусе 50 метров :u1F607:

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1
  • Мастер! 3
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Бежал на свалке и съел сырок и в итоге вылет:u1F923:.Кто там писал что мод стабильный. Причем это уже не первый раз. И да, я видеокарту поменял на ртх 4060,так что оправдания мол "это только на амд" уже не прокатят. Наверно виноват илон маск или инопланетяне,но только не мод. Ладно все молчу,иначе разрабы обидятся 

Где находится труп с улучшением на дикой территории? Искал возле перехода на стройплощадку  у поваленных деревьев,нигде его нет

• Клоун 3

Поделиться сообщением

Всё таки лост альфа есть лост альфа, как бы её не перекраивали)) Как были вылеты по 629 ошибке, так и остались (radeon 5700 8gb) Попробую через DXVK. Товарищи разработчики, или кто уже ставил DXVK, подскажите - движок в этом моде х32? А то непонятно, какую версию ставить.

xray_sokol_02-09-25_20-17-28.mdmp xray_sokol_02-09-25_20-17-28.mdmp.log xray_sokol_02-09-25_21-15-05.mdmp xray_sokol_02-09-25_21-15-05.mdmp.log

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Поиграв почти 2 недели завершил мод на лаборатории Х18 в темной долине, пройти дальше просто не смог из за отсутствия сохранений в лабе и огромного количества мутантов, мод был снесен недавно и играть ближайшее время не стану, отсутствие сохранений вне базы крайне плохая идея для такого большого мода с такими большими локациями, на будущее автору делай сейвы хотя бы при поднятии квестовых предметов, мод был послан мной на 3 буквы т.к. не достаточно опыта в выживании или просто его не тестили.

Итог;

Графика 9/10

Арсенал 8/10

Локации 10/10 

Звуки 10/10

Сюжет 8/10 

Атмосфера 10/10

Сохранения 0/10 ))

Изменено пользователем stalker bor
  • Жму руку 1
  • Печаль 1
  • Клоун 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Narsul сказал:

Бежал на свалке и съел сырок и в итоге вылет:u1F923:.Кто там писал что мод стабильный. Причем это уже не первый раз. И да, я видеокарту поменял на ртх 4060,так что оправдания мол "это только на амд" уже не прокатят. Наверно виноват илон маск или инопланетяне,но только не мод. Ладно все молчу,иначе разрабы обидятся 

Где находится труп с улучшением на дикой территории? Искал возле перехода на стройплощадку  у поваленных деревьев,нигде его нет

Труп с улучшениями наверное инопланетяне забрали , ну или Илон Маск будь он неладен ))))

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

stalker bor золотые слова ,брат. Во всех играх с контрольными точками фар край,дайнт лайнт,колда и прочие.Там сохранение происходит перед боем. И если ты умер спавнишься возле аванпоста,а не за тридцать километров. И во время поднятия квестовых предметов или катсцен происходит сохранения во всех играх. А у наших васянов какой-то фетиш на то чтобы заново полкилометра бегать назад после смерти. В той же колде даже на ветеране у тебя идут сохранения во время миссии и достижения кт. И так же васяны не выносят критику,у них какой-то свой собственный мир фантазий. Как например у господина Сяка,автора нлс 7. Который вход в свой шедевр сделал через электронную почту и античит встроил чтобы не дай бог наработки не скомуниздили . И вот сяку говоришь мол "в чем логика того что при подборе тебя артефакт бьет по лицу,если бы так было в ирл,то никто бы их не собирал тогда,и ладно бы только это,так они еще портятся за пару дней как хлеб" ,но разраб начинает повторять свои мантры типо мод не для всех,это хардкор такой  и т.д. 

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн