Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, EtOpIST сказал:

Вы не поверите,

Это другое.

Так, у меня закончен рабочий день. Ты готов к новому раунду?)

Поделиться сообщением

22 часа назад, EtOpIST сказал:

Вы пытаетесь убить кровососа 3 тира из ружей 1-2 тира. Возьмите дробовик помощнее, хотя бы ту же Сайгу.

Или можно более крупный калибр. Баррикада как раз охотничий патрон для 3-4 тира.

Плюс ещё можно убивать сосычей с помощью той же СВУ.

И так далее. Так что не только автоматы. 

И Меткость нужна больше для снайперок и оружия с небольшой удобностью. Если у автомата или любого другого оружия высокая Удобность, то Меткость не особо нужна.

Я кстати тоже заметил, что мод неявно сильно толкает игрока к автоматическому оружию, и не только из-за самих дробовиков, а прежде всего из-за других особонностей, по сравнению с другими модификациями.

Сильно сниженные характеристики игрока (скорость движения, стрейфов, выносливость), запрет на перезарядку в спринте, нерф многих припятсвий, как уже тут многие писали, из-за чего тебя достать могут почти везде и в целом обилие врагов которые почти всегда перемещаются группами\стаями и достаточно быстры.

И сами дробовики на начальных тирах имеют мало патронов в обойме, долгую перезарядку между выстрелами. С учетом отсутствия сохранений, цена ошибки очень высока! И если промазал - все заново. Я так и не понял до конца как их задумано использовать (кабанов в бок расстреливать и плотей? сомнительно). Любой автомат дает универсальность, позволяет нацепить подствольник, для особо сложных переговоров и экономит вес (и засчет отсутствия еще одного оружия и за счет веса самого патрона). И единственное что я помню мне возразили, мол на последних сложностях (мастер, легенда) дробовики сильно выигрывают в надежности и дешевле в ремонте. Я проходил на ветеране и проблем с деньгами не было, не думаю что на мастере\легенде без дробовиков игра прям не проходимой становится экономически.

Интересно, измениться ли что нибудь в этом направлении, т.к. дробовики в целом хотелось бы использовать! Пока к сожалению их применение вижу как сознательное повышение сложности самому себе:) А тут еще и доп нерф препятсвий..

Про отстрел сосычей с СВУ это наверное шутка - даже если попал первым выстрелом в голову - не убъешь, дальше шансов попасть почти нет, а регенерация как вы сами же писали, у них повышенная.

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl
  • Лайк 2
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Я проходил на ветеране и проблем с деньгами не было, не думаю что на мастере\легенде без дробовиков игра прям не проходимой становится экономически.

Я на легенде. Не знаю сколько экономят на ремонте отцы, но первое же задание на кабанов (те которые у перехода в лощину, которых 3 штуки) мне объяснило что дробовики - это для небожителей. Отстреливая с уникальной акс-74у (что у Сидора в продаже) стаи котов,  кровососов и контролёров и т.д. у меня иногда возникает вопрос, - "а как с этим всем может справится дробовик?". И даже больше - "для чего они вообще пригодны?".

• Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Vlad-Vlad единственное автоматическое ружье в этом моде, Вепрь 20, с ним можно играть, но он, аж на 4 тире, у автора не хватило фантазии запилить квест на нормальный дробаш на ранних стадиях игры (1-2) тир. Пусть он будет сложный, но награда того стоила бы, но нет, только ад и израиль.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Сеятель могу отметить, что всё равно очень много позиций, откуда мутантов можно отстрелять относительно безопасно

Спойлер

923097795_S.T.A.L.K.E.R.ShadowofChernobylScreenshot2026_07.10-01_42_00_41.thumb.jpg.d491ef6baf7e6dd1ec5cb9f1e8851cf1.jpg

• Хабар 1

Поделиться сообщением

sxmething я про котов писал, но они не реагируют , в их вселенной коты лазят по вертикальным лестницам.

Дополнено 19 минуты спустя

EtOpIST уважаемый, объясни мне почему вы снимаете очки умений, при автоматическом сохранении, при переходах по локациям, при выбросе? Наказание за моё сохранение я ещё могу понять, но системные сохранки здесь при чём ???. Ну включите же наконец здравый смысл😥

Поделиться сообщением

sxmething Я тоже именно в этом месте и отстрелял всю стаю.

Очень удобно ! Котики залезают наверх по одному, и тут как в тире - ждёшь когда появится следующая "уточка" и не спеша стреляешь.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сеятель сказал:

единственное автоматическое ружье в этом моде, Вепрь 20, с ним можно играть, но он, аж на 4 тире, у автора не хватило фантазии запилить квест на нормальный дробаш на ранних стадиях игры (1-2) тир.

Я вообще любитель дробовиков. И в этой игре есть неплохой ряд дробовиков, и патроны к ним есть пробивные, но как и в других модах их использование ограничивает "стадность" атаки мутантов. Хотя я наблюдал игру фанов LA , которые принципиально постоянно используют дробовики против мутантов, побеждая точностью выстрелов, навыками уклонения или на , крайний случай, включения цепочки переключения с оружия на оружие вплоть до победы...
   Вот такая игра LA : либо ты принимаешь условия игрового процесса и приспосабливаешься, достигая определённого специфического, но мастерства в сложных условиях ( по мнению некоторых явно "надуманных", а в реальности просто "игровых"). Либо ты становишься в ряд разумных критиков , которых можно напугать простым финским ножом...

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Нашел в X18 арт узел на - раду,  радостно то как, как раз не хватало его, чтобы больше артов юзать

Спойлер

245190340_S.T.A.L.K.E.R.ShadowofChernobylScreenshot2026_07.12-23_10_47_82.thumb.jpg.c6e14499354fcf892aa5dd292e617cb1.jpg

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Итак, вернулся с дополненным списком, чего не хватает легенде дабы называться легендой а не просто новичком с перекрученными циферками:

Спойлер

Еда и вода

Противогаз снимать для еды и питья.

Вода из разных источников при перегибе дает разные дебафы, тремор от энергетиков (привет С2), несварение от минералки и т.д.

Нужно готовить еду ровно 3 реальные минуты у костра, иначе "недожарено\пережарено" нельзя есть.

Консервы нужно открывать ножом, который портится от этого, без ножа не вскрыть.

Аптечки и таблетки

Таблетки начинают действовать через 15 минут.

Аптечка лечит только те раны, которые ты можешь увидеть на теле — нужно сначала снять бронежилет и осмотреть себя

Просроченные аптечки (по внутриигровому времени) не лечат, а вызывают эффект макс опьянения на несколько часов.

Сон и усталость

Спальный мешок должен занимать вес!!!

Если не поспал вовремя — ГГ начинает видеть галлюцинации в виде несуществующих врагов\мутантов

Храп во сне привлекает мутантов в радиусе локации, если спать вне укрытия.

Снаряжение и оружие

Оружие ржавеет от дождя за 10 минут, если не смазано (смазка продаётся у техников либо находится)

Прицел запотевает если долго в него смотреть, нужно опускать.

Обувь стаптывается и требует замены каждые 20 км пройденного пути, иначе скорость передвижения падает

Цвета ССП под конкретные аномалии и только, синий - электро, зеленый - хим, оранжевый - огонь, от физика ничего не защищает. Защита от рады на усмотрение.

Радиация и погода

Дождь смывает спреи, если полез в аномалию под дождем, спрей не работает.

Задания и навигация

Никаких маркеров, только текст квеста, для "иммерсивности"

Карта есть, но её нужно докупить у проводников по частям как и переходы

Полнолуние увеличивает агрессию всех мутантов на карте, скорость урон и дальность агра растет х2, потому что "луна"

Экономика и инвентарь

Вес рюкзака теперь считается с учётом того, мокрый ли ГГ — мокрая одежда весит на 20% больше

Каждый предмет в рюкзаке нужно вручную "перекладывать", иначе инвентарь "не утрамбован" и не помещается, крутая механика аля резики.

Торговец не продаст оружие\снарягу, если у ГГ грязная одежда (чистота оценивается состоянием ниже 75% — "не буду разговаривать с бомжом")

Репутация теряется, если пройти мимо раненого НПЦ и не помочь или добить — даже если это враг.

Психика

Шкала "психики" медленно уменьшается если долго не говорить с неписями при падении до 50% от одиночества в Зоне ГГ начинает разговаривать сам с собой вслух, что привлекает мутантов и врагов, так же можно спамить фантомы как галюны.

В начале, после первых убийств человека (не мутанта) — 10 минут трясущихся рук и невозможность прицелиться, уменьшается с количеством убийств.

Клаустрофобия в подземельях — если сидишь в тесном коридоре больше минуты, пульс растёт и точность падает, раскачка значительно повышается.

Еще нужно добавить моргание, каждые несколько игровых минут экран чернеет на пол секунды.

как-то так.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

что мод неявно сильно толкает игрока к автоматическому оружию, и не только из-за самих дробовиков

Потому что они мусор. Магазин маленький, дальность небольшая, перезарядка вечность. 5 химер на холмах с накрученной скоростью не будут ждать, пока ты там свою сайгу/гном/дрозд еще какую нить НЁХ из тайников будешь перезаряжать. Автоматика однозначно мастхев,ибо дпс. Это можно понять кста и на старте, взяз первую миску на кабанов у завода, даже вооружившись тозом на 4 магазина.

Дробаш или даже убогое ружье хороши онли против зомбарей да собак каких нить. Сугубо имхо.

Впрочем, всегда найдется ноулайфер фанатик, который расскажет, что прошел х7 с одним обрезом и курточке. Я не возражаю

Дополнено 7 минуты спустя
7 часов назад, Сеятель сказал:

у автора не хватило фантазии запилить квест на нормальный дробаш на ранних стадиях игры

В понимании автора - однозарядный иж с коллиматором - ультра БФГ. Чисто рофл момент + лутание времени игрока, пока он там шляется запчасти эти ищет по 3 локациям. Когда проще шарахаться с ксюхой условной + мосина например. Меньше анальных пыток.

Дополнено 13 минуты спустя
2 часа назад, Борей сказал:

Через сутки. Так надежней.

Клаустрофобия в подземельях — если сидишь в тесном коридоре больше минуты, пульс растёт и точность падает, раскачка значительно повышается.

Смерть гг в итоге.Невидимый таймер на любую подземку, не справившись с которым гг откладывает кирпичей и подыхает. Завтра же в игру.

Еще нужно добавить моргание, каждые несколько игровых минут экран чернеет на пол секунды.

В просектор аналогичная фича с кашляющим бомжом, по кд куда то вниз смотрящим. Разрабы одумались и убрали это гениальное решение. Но здесь пригодится точно.

Дополнено 14 минуты спустя

Нужно готовить еду ровно 3 реальные минуты у костра, иначе "недожарено\пережарено" нельзя есть

Мясо тушится в среднем 40 минут. 

Изменено пользователем BatyaSKY
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Приветствую, может кто нибудь подскажет, есть ли возможность вернуть раскраску "долга" на каноничную черную, в обновлении 1.3?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Борей сказал:

Итак, вернулся с дополненным списком, чего не хватает легенде дабы называться легендой а не просто новичком с перекрученными циферками:

Погнали! (Показать контент)

Еда и вода

Противогаз снимать для еды и питья.

Вода из разных источников при перегибе дает разные дебафы, тремор от энергетиков (привет С2), несварение от минералки и т.д.

Нужно готовить еду ровно 3 реальные минуты у костра, иначе "недожарено\пережарено" нельзя есть.

Консервы нужно открывать ножом, который портится от этого, без ножа не вскрыть.

Аптечки и таблетки

Аптечка лечит только те раны, которые ты можешь увидеть на теле — нужно сначала снять бронежилет и осмотреть себя

Просроченные аптечки (по внутриигровому времени) не лечат, а вызывают эффект макс опьянения на несколько часов.

Сон и усталость

Спальный мешок должен занимать вес!!!

Если не поспал вовремя — ГГ начинает видеть галлюцинации в виде несуществующих врагов\мутантов

Храп во сне привлекает мутантов в радиусе локации, если спать вне укрытия.

Снаряжение и оружие

Оружие ржавеет от дождя за 10 минут, если не смазано (смазка продаётся у техников либо находится)

Прицел запотевает если долго в него смотреть, нужно опускать.

Обувь стаптывается и требует замены каждые 20 км пройденного пути, иначе скорость передвижения падает

Цвета ССП под конкретные аномалии и только, синий - электро, зеленый - хим, оранжевый - огонь, от физика ничего не защищает. Защита от рады на усмотрение.

Радиация и погода

Дождь смывает спреи, если полез в аномалию под дождем, спрей не работает.

Задания и навигация

Никаких маркеров, только текст квеста, для "иммерсивности"

Карта есть, но её нужно докупить у проводников по частям как и переходы

Полнолуние увеличивает агрессию всех мутантов на карте, скорость урон и дальность агра растет х2, потому что "луна"

Экономика и инвентарь

Вес рюкзака теперь считается с учётом того, мокрый ли ГГ — мокрая одежда весит на 20% больше

Каждый предмет в рюкзаке нужно вручную "перекладывать", иначе инвентарь "не утрамбован" и не помещается, крутая механика аля резики.

Торговец не продаст оружие\снарягу, если у ГГ грязная одежда (чистота оценивается состоянием ниже 75% — "не буду разговаривать с бомжом")

Репутация теряется, если пройти мимо раненого НПЦ и не помочь или добить — даже если это враг.

Психика

Шкала "психики" медленно уменьшается если долго не говорить с неписями при падении до 50% от одиночества в Зоне ГГ начинает разговаривать сам с собой вслух, что привлекает мутантов и врагов, так же можно спамить фантомы как галюны.

В начале, после первых убийств человека (не мутанта) — 10 минут трясущихся рук и невозможность прицелиться, уменьшается с количеством убийств.

как-то так.

Это всего лишь игра. Зачем усложнять всем этим?

Реального времени?) За эти 15 минут игра будет окончена в 90% случаев. 

Идея так себе.

Ну, тут если только к бинту применить такое.

Тут соглашусь

Это лишнее. И осуществить не легко скорее всего. Можно просто сделать гг "рассеянным"

Храп во сне привлекает мутантов в радиусе локации, если спать вне укрытия

Это как надо храпеть...) Если гг спит допустим в Начале Лиманска, то как его услышат мутанты на стройке?) Если только он в рупор храпит))

Оружие ржавеет от дождя за 10 минут, если не смазано (смазка продаётся у техников либо находится

Это тогда не оружие, а :u1F4A9:.  За 10 минут под дождем ничего не будет.хоть смазан, хоть не смазан.

Похоже китайский товар дошёл и до зоны))  идея не плохая,  но вот 20км мало)

Где в зоне можно встретить "чистых" сталкеров, когда кругом радиация, грязь аномалии и опасные мутанты) Где в зоне есть душ с чистой водой для мойки и стирки) Да и торговцу дела нет до твоей чистой одежды. Ему главное продать товар и заработать денег.

Репутация теряется, если пройти мимо раненого НПЦ и не помочь или добить — даже если это враг

А кто увидит что ты это сделал? Или это как в Скайриме, курица свидетель?)

Такому сталкеру в зоне не место , если у него кукуха едет от одиночества. Галюны уже совсем не туда... Наркоман если только. 

4 часа назад, Борей сказал:

Клаустрофобия в подземельях — если сидишь в тесном коридоре больше минуты, пульс растёт и точность падает, раскачка значительно повышается

Ну это совсем лишнее. Если гг со всеми тобою перечисленными причудами, то как и зачем он вообще полез в зону. Такой дальше Кардона не выйдет тогда. Не гг, а инвалид какой-то.

Поделиться сообщением

Задание Лукаша открыть дверь на Радаре это мэйнквест? А то я все излучатели отключил, а что дальше делать, не помню

Поделиться сообщением

6 минут назад, desperado сказал:

Задание Лукаша открыть дверь на Радаре это мэйнквест? А то я все излучатели отключил, а что дальше делать, не помню

Дык кто к Лукашу то отправил? Он в церкви и сидит.

Поделиться сообщением

13 минут назад, BatyaSKY сказал:

Дык кто к Лукашу то отправил? Он в церкви и сидит.

А компас, что он дает, обязательно с собой брать?

Дополнено 0 минут спустя

А что за арт детектор показывает в доме на кордоне за ж/д (точка, на которую может отвести проводник на локации)? Не пойму, где он

Поделиться сообщением

53 минуты назад, desperado сказал:

А что за арт детектор показывает в доме на кордоне за ж/д (точка, на которую может отвести проводник на локации)? Не пойму, где он

На чердаке, можно сбить гранатой, но не особо ценный арт, из мелочевки.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, pauk_200 сказал:

На чердаке, можно сбить гранатой, но не особо ценный арт, из мелочевки.

А залезть туда никак, я так понимаю?

Поделиться сообщением

14 минут назад, desperado сказал:

А залезть туда никак, я так понимаю?

Только гранатой, там Выверт...

Поделиться сообщением

5 часов назад, BatyaSKY сказал:

ксюхой условной + мосина

так и ходил на т1, идеальный сетап. Если есть бабки, то можно взять БП патроны и тогда мосинка тоже не нужна, во второй слот можно любой ган с доступными патронами, чтобы отстреливать собачек

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования