Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Переустановил библиотеки . игру , отключал защиту , ни чего не помогает  , я помню еще в начале начал  сталкера была такая проблема , я ее решил ,  а тут , что-то ни чего в голову не лезет

Поделиться сообщением

49 минут назад, neangel55555 сказал:

Переустановил библиотеки . игру , отключал защиту , ни чего не помогает  , я помню еще в начале начал  сталкера была такая проблема , я ее решил ,  а тут , что-то ни чего в голову не лезет

Установку строго по инструкции делаешь? Из папок bins  и mods все удалил когда ставил? 

Поделиться сообщением

59 минут назад, neangel55555 сказал:

что-то ни чего в голову не лезет

Попробуй обновить NET Framework  и драйвер видеокарты

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

все делал, и нет фр и драйвер и по инструкции и проверял диск на ошибки и ни чего . Чего то в системе для LA  не хватает ,а чего не пойму , потому и запросил помощи .

Поделиться сообщением

50 минут назад, neangel55555 сказал:

все делал, и нет фр и драйвер и по инструкции и проверял диск на ошибки и ни чего . Чего то в системе для LA  не хватает ,а чего не пойму , потому и запросил помощи .

А какая у тебя видеокарта? Были раньше проблемы  LA для AMD процессоров...

Поделиться сообщением

В 11.09.2026 в 01:50, Скозлипоп сказал:

у меня лежала на камнях в конце канала на юге

У меня там нет. В 122 была на трубах где логово химер. В 1,3 нет нигде), да в принципе не нужна уже игра закончена, фриплей здесь вялый, неинтересный.

Поделиться сообщением

8 минут назад, vsevet сказал:

А какая у тебя видеокарта? Были раньше проблемы  LA для AMD процессоров...

н видео ртх5060 лаптоп гпу

Поделиться сообщением

neangel55555  11 Винда очень любит лезть куда не просят, и при установке модов (и распаковке архивов с файлами мода) часто удаляет какой нибудь из устанавливаемых файлов.

Можно проверить карантин всяких анивирусников и защитников.

Также при распаковке архивов с модом и при установке крайне желательно отключить ВСЕ антивирусники и защитники.

Поделиться сообщением

1 час назад, stalmodker сказал:

neangel55555  11 Винда очень любит лезть куда не просят, и при установке модов (и распаковке архивов с файлами мода) часто удаляет какой нибудь из устанавливаемых файлов.

Можно проверить карантин всяких анивирусников и защитников.

Также при распаковке архивов с модом и при установке крайне желательно отключить ВСЕ антивирусники и защитники.

Все делал ,отключил защитник и заново все переустановил , ничего все тоже самое , видать не судьба .

хотя мода 3 устанавливал и ничего , никаких танцев с бубнов , все работает , а тут ........

Поделиться сообщением

stalmodker сразу видно человека который даже в оригинальный Lost Alpha не играл, слова излишни.

Поделиться сообщением

1 час назад, Flaco2004 сказал:

сразу видно человека который даже в оригинальный Lost Alpha не играл, слова излишни.

Сразу видно человека который не читал эту тему, иначе он бы знал, что в теме есть несколько постов где пишется про удаление файлов при распаковке архивов мода.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

14 часов назад, neangel55555 сказал:

Всем привет . Установил мод . выдает ошибку 0xc000007b , другие моды идут , здесь все установил , директы и пр, обновил , все равно , кто-то может подсказать что делать , стоит 11 виндовс

открой терминал и там вставь это

winget install Microsoft.DirectX Microsoft.VCRedist.2005.x86 Microsoft.VCRedist.2005.x64 Microsoft.VCRedist.2008.x64 Microsoft.VCRedist.2008.x86 Microsoft.VCRedist.2010.x64 Microsoft.VCRedist.2010.x86 Microsoft.VCRedist.2012.x64 Microsoft.VCRedist.2012.x86 Microsoft.VCRedist.2013.x64 Microsoft.VCRedist.2013.x86 Microsoft.VCRedist.2015+.x64 Microsoft.VCRedist.2015+.x86 CreativeTechnology.OpenAL

и нажми enter

Поделиться сообщением

Вопрос если играть на минимальной сложности и с новой системой очков там где множитель начисляют то при смерти или сейвлоадах будет только множитель сбрасываться или опыт тоже будут забирать?

Поделиться сообщением

а что за невидимые снорки на СХ где шлем получаешь? Имхо это править надо, они тупо постоянно исчезают

Поделиться сообщением

18 часов назад, marlock сказал:

открой терминал и там вставь это

winget install Microsoft.DirectX Microsoft.VCRedist.2005.x86 Microsoft.VCRedist.2005.x64 Microsoft.VCRedist.2008.x64 Microsoft.VCRedist.2008.x86 Microsoft.VCRedist.2010.x64 Microsoft.VCRedist.2010.x86 Microsoft.VCRedist.2012.x64 Microsoft.VCRedist.2012.x86 Microsoft.VCRedist.2013.x64 Microsoft.VCRedist.2013.x86 Microsoft.VCRedist.2015+.x64 Microsoft.VCRedist.2015+.x86 CreativeTechnology.OpenAL

и нажми enter

Нет . ВСЕ это у меня стояло и стоит , другие же моды идут,  сделал , как посоветовали все то же ошибка 7b

Дополнено 5 минуты спустя
20 часов назад, stalmodker сказал:

Сразу видно человека который не читал эту тему, иначе он бы знал, что в теме есть несколько постов где пишется про удаление файлов при распаковке архивов мода.

Сразу видно чоловика , который ВООБЩЕ не умеет воспринимать печатную информацию ,  сказано же было --- другие моды устанавливаются и проходятся без этих заморочек с отключением антивирусников и защитников и тд, над женой ерничай  " умник "  если еще кто- то , на такое позарился .

Дополнено 8 минуты спустя
21 час назад, Flaco2004 сказал:

stalmodker сразу видно человека который даже в оригинальный Lost Alpha не играл, слова излишни.

Ну дак в чем проблема фЛАКОН засоси сиську и не бросайся словами если нечего сказать .

Поделиться сообщением

Парни всем привет, а где искать диск для Бори шашлыка? Не могу никак найти

Поделиться сообщением

15 минут назад, AlexInRussia сказал:

где искать диск для Бори шашлыка?

Да где угодно.

В доме, на стоянках где диваны и костры, в кузове зила, в траве около каких то бочек.

Лучше вообще не брать это задание чтобы не висело - награда три аптечки и три упаковки таблеток.

Поделиться сообщением

В 13.09.2026 в 09:33, neangel55555 сказал:

Всем привет . Установил мод . выдает ошибку 0xc000007b , другие моды идут , здесь все установил , директы и пр, обновил , все равно , кто-то может подсказать что делать , стоит 11 виндовс

Ну , а вообще то ( для смеха) , вот что пишут разработчики LAEE в своём VK:  "...4) Не рекомендуем играть на любой ОС кроме Windows10. Windows 11 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Так же не рекомендуем использовать не оригинальный образ операционной системы..." 

У меня стоит Windows 11 Pro (25Н2) .Прошёл 1.2.2. без всяких проблем. 1.3. пока не грузил ( жду релиза). А вот заведётся ли теперь старушка 1.3 ??! Посмотрим...

Поделиться сообщением

10 часов назад, AlexInRussia сказал:

Парни всем привет, а где искать диск для Бори шашлыка? Не могу никак найти

5 мест на дикой, обыскивай каждый угол, и таблетки так то норм награда, особенно на высокой сложности экономить деньги, причём неплохие

Поделиться сообщением

В 12.09.2026 в 20:17, XANDER_V сказал:

Хитпоинты не трогались с версии Extended 2.86. Я в команде был единственным кто за это шарил, и до версии ЛАЕЕ 1.3.064 или как там изменений никто не делал(по крайней мере никто не подавал признаков того, шарит он или нет, косвенно - не шарил никто и если ошибаюсь, то пусть кинут тапком)

Более того, я же и проделывал работу по исправлению кучи косяков с уроном по монстрам,  что выражено модом Bones correction для 1.2.2, а в 1.3 уже вшито в базу. Причем делал так, чтобы общий баланс не менялся +/-. Возможно уже удалили или переделали, но по факту работа моя и я показал как делать. Не суть.

Ага, попался тот, который испоганил мне весь кайф охоты?!  Повторяюсь: в первых версиях ЛАДСЕ в Тёмной долине, на хуторке два седых кровососа отлетали с двух дуплетов дробью из охотничьего ружья. Подпускаешь их хладнокровно поближе, одному в грудак - БАЦ, второму в грудак - БАЦ, оба лежат. Собачки колобками катились от меня, когда у меня в руках был дробыган. Сейчас никакого останавливающего действия мои попадания не производят, все или просто падают, или дальше бегут, не теряя кинетической энергии. Лишь кабаны и псевдогиганты секундные видимые прилёты выдают. Почему Вы не сделали эффектные отлетания тел от попаданий дуплетов дроби? Вы убили охоту в этом моде. И в этом суть.

В 12.09.2026 в 20:17, XANDER_V сказал:

Но и со стороны игроков, переигрывание это не то, что ведет к конструктиву. Есть проблема? Есть мнение? Опиши ситуацию, сделай видео, попробуй обсудить, не придумывая. Ибо такие аргументы шарящим человеком разбиваются в пух и прах. Напомню, база у игры это DC Extended 2.86/2.87 и именно ее баланс понравился людям, что решили улучшить игру, привнеся в нее новую оружейку. Так и родилась лаее.

А предложения по игре - это не придумывания? Играет человек, что-то придумал, предложил. Нет? О каких придумываниях Вы пишете? Здесь Игроки обсуждают мод. Играют, сталкиваются с абсурдными вещами в моде, пишут на форум. Что не так-то? И, наверное, не всё очень понятно и наглядно в моде, раз люди несколько лет задают одни и те же вопросы?

Например, ваши характеристики артефактов непонятны многим и нет внятного объяснения их работы: костюм с защитой  от радиации, а артефакт с радиацией "-1" заражает и наносит урон сквозь костюм. Крот на Агропроме рассказывает, что инструменты можно найти на свалках и в заводских цехах, но ни на одной свалке инструментов нет, в цехах заводских бывают очень редко, а почему-то на свиноферме они бывают, на стройке, под полом старого дома. В лаборатории на Металлургическом заводе озвучивается код 256, а вводить надо 257(или наоборот). Это сделано на полном серьёзе. Спланированный или халатный обман, заведомый ввод в заблуждение Игрока.

И после этого Вы пишете тут, что никто не должен писать гневных сообщений?

Баланс мода каким людям понравился? Создателям мода ЛАЕЕ, тем 30человекам? А тут не человеки пишут про баланс? Вот Ваш "баланс":

- вкачал меткость, купил прицел 3-х кратный, пошёл на Радар и сидя на парапете у моста вынес всю живность до самого бункера Сахарова;

- получил задание на убийство бандита и пошёл в Тёмную долину, бандиты у вагончика старого входа в х18, хлопнул всех, стоя недалеко от КАМАЗа;

- на Металлургическом заводе искал Красные бусы, у автобуса - два кровососа, обоих в голову, стоя возле ЗИЛка;

- взял помповый дробыган, стрельнул один раз в сосыча, началась долбанная анимация перезарядки и второй выстрел сделать уже просто невозможно.

Вот это вот всё не баланс, это всё порево, порнуха!  А если Вы считаете баланс в моде - это баланс между расходом на припасы с ремонтом и не окупающих их наградами, то извините, я это вообще работой не считаю.  Это же надо додуматься:  денег много у Игрока, надо урезать!!!  А зачем в Зону сталкеры и всякая братия лезет? Выживать, что ли? Выживают там, где люди оказались случайно, волею судьбы. Кто тут по сюжету оказался случайно, кого завезли и выбросили?

Изменено пользователем ИЖ56

Поделиться сообщением

13 часов назад, vsevet сказал:

Ну , а вообще то ( для смеха) , вот что пишут разработчики LAEE в своём VK:  "...4) Не рекомендуем играть на любой ОС кроме Windows10. Windows 11 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Так же не рекомендуем использовать не оригинальный образ операционной системы..." 

У меня стоит Windows 11 Pro (25Н2) .Прошёл 1.2.2. без всяких проблем. 1.3. пока не грузил ( жду релиза). А вот заведётся ли теперь старушка 1.3 ??! Посмотрим...

Ну и что , этим афтарам , что религия или мама с папой запретили написать эту инфу  про винду 11 в  шапке темы в графе установка или , что грех гордыни замучил , мне ,что , чтобы поиграть нужно пол инета прошерстить можно ли или нет, Правильно люди пишут кто они -эти афторы ,

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИЖ56 сказал:

Ага, попался тот, который испоганил мне весь кайф охоты?!  Повторяюсь: в первых версиях ЛАДСЕ в Тёмной долине, на хуторке два седых кровососа отлетали с двух дуплетов дробью из охотничьего ружья. Подпускаешь их хладнокровно поближе, одному в грудак - БАЦ, второму в грудак - БАЦ, оба лежат. Собачки колобками катились от меня, когда у меня в руках был дробыган. Сейчас никакого останавливающего действия мои попадания не производят, все или просто падают, или дальше бегут, не теряя кинетической энергии. Лишь кабаны и псевдогиганты секундные видимые прилёты выдают. Почему Вы не сделали эффектные отлетания тел от попаданий дуплетов дроби? Вы убили охоту в этом моде. И в этом суть.

Охота не должна превращаться в тир и мутанты не должны отлетать с одного залпа, кроме как в голову или в упор. В голову и в упор даже сейчас для большинства мутантов 1 тира и даже 2 тира дуплет не нужен - достаточно в упор попасть всеми дробинками в тело и тем более в голову. Жекан тоже отлично кладет собак и котов с дистанции.

Насчет дроби выше уже подробно отписывались, что да, дробовики в целом требуют больших затрат и скилла, поэтому возможно потихоньку будем усиливать и перерабатывать, но нужно подумать, как лучше это сделать.

Цитата

А предложения по игре - это не придумывания? Играет человек, что-то придумал, предложил. Нет? О каких придумываниях Вы пишете? Здесь Игроки обсуждают мод. Играют, сталкиваются с абсурдными вещами в моде, пишут на форум. Что не так-то? И, наверное, не всё очень понятно и наглядно в моде, раз люди несколько лет задают одни и те же вопросы?

Например, ваши характеристики артефактов непонятны многим и нет внятного объяснения их работы: костюм с защитой  от радиации, а артефакт с радиацией "-1" заражает и наносит урон сквозь костюм. Крот на Агропроме рассказывает, что инструменты можно найти на свалках и в заводских цехах, но ни на одной свалке инструментов нет, в цехах заводских бывают очень редко, а почему-то на свиноферме они бывают, на стройке, под полом старого дома. В лаборатории на Металлургическом заводе озвучивается код 256, а вводить надо 257(или наоборот). Это сделано на полном серьёзе. Спланированный или халатный обман, заведомый ввод в заблуждение Игрока.

И после этого Вы пишете тут, что никто не должен писать гневных сообщений?

Важно отличать горение задницы и словесную агрессию + токсичность от конструктивной обратной связи и критики. Тут в теме достаточно примеров качественной обратной связи. Если же игроки считают что-то абсурдом, бредом и полагают, что это дает им право проявлять "не фильтровать базар" и выливать ушаты словесных помоев на мод и авторов, то это как минимум нарушает правила ап-про, а как максимум базовые правила культуры и человеческого общения.

Никакого "спланированного и халатного обмана, заведомого ввода в заблуждение" тут даже нет близко. Просто человеческому мозгу свойственно всегда искать виноватых, т.е. того, на кого можно слить свою неудовлетворенность от происходящего. Многие описания в игре делались давным давно и постепенно уточняются и проясняются, в группе есть целая энциклопедия по моду со статьями, тут на форуме тоже стараемся отвечать на вопросы и публиковать гайды по наиболее важным и сложным механикам, например, таким как пробитие брони и заброневая травма.

Есть конкретные вопросы - задавайте. Есть конкретные предложения - предлагайте. Но только без драматизации и агрессии. И не стоит сразу начинать обобщать и ссылаться на "других" и "всех". Претензии и эмоции есть лично у вас, и лично вы за них отвечаете, в том числе где, кому и как их выражаете, как с ними работаете. 

Костюмы не изолируют радиацию полностью даже внешнюю, не говоря уже об артефактах, которые находятся "за пазухой" у игрока. Поэтому в моде есть понятие защиты и резиста от ВНЕШНЕЙ радиации (на костюмах и артефактах) и есть понятие НАКОПЛЕНИЯ и ВЫВЕДЕНИЯ радиации. Защита и резист уменьшают количество поступающей ВНЕШНЕЙ радиации, а артефакты на вывод выводят уже попавшую в организм ВНУТРЕННЮЮ радиацию.

Цитата

Баланс мода каким людям понравился? Создателям мода ЛАЕЕ, тем 30человекам? А тут не человеки пишут про баланс?

У нас в официальном сообществе ВК более 10К подписчиков, а в официальном чате несколько сотен тысяч сообщений, так что давайте, пожалуйста, без утрирования про 30 человек.

Цитата

Вот Ваш "баланс":

- вкачал меткость, купил прицел 3-х кратный, пошёл на Радар и сидя на парапете у моста вынес всю живность до самого бункера Сахарова;

- получил задание на убийство бандита и пошёл в Тёмную долину, бандиты у вагончика старого входа в х18, хлопнул всех, стоя недалеко от КАМАЗа;

- на Металлургическом заводе искал Красные бусы, у автобуса - два кровососа, обоих в голову, стоя возле ЗИЛка;

Уточните, пожалуйста, в чем вы тут видите проблему в балансе? В том, что вы прокачали Меткость и пользуетесь дальнобойным оружием под эту Меткость? Или что вы нашли абузные места, где живность вас достать не может и можно безнаказанно всех расстреливать? Или что вы эффективно действуете на опережение, а не лезете под пули и когти?

Цитата

- взял помповый дробыган, стрельнул один раз в сосыча, началась долбанная анимация перезарядки и второй выстрел сделать уже просто невозможно.

А зачем вы начали стрелять в сосыча с одним патроном в обойме? И почему у вас не было второго заряженного дробовика во 2 слоте, если вы решили играть от дробовиков?

Цитата

Вот это вот всё не баланс, это всё порево, порнуха!  А если Вы считаете баланс в моде - это баланс между расходом на припасы с ремонтом и не окупающих их наградами, то извините, я это вообще работой не считаю.  Это же надо додуматься:  денег много у Игрока, надо урезать!!!  А зачем в Зону сталкеры и всякая братия лезет? Выживать, что ли? Выживают там, где люди оказались случайно, волею судьбы. Кто тут по сюжету оказался случайно, кого завезли и выбросили?                                                                                                                        

Послушайте, мы понимаем, что у каждого субъективные ожидания от мода и геймплея, но это не повод публично проявлять неуважение. Мод изначально позиционируется как ГРИНДОВЫЙ, а гринд подразумевает ПОСТОЯННЫЙ заработок в процессе геймплея путем выполнения МНОГИХ квестов. С каждого квеста игрок получает не по 1 рублю, а вполне достаточную награду, которой хватает для постоянного преумножения капитала и покупки новой экипировки. А не только для компенсации ремонтов и расходников. Если вас не устраивает размер наград, то для этого отдельно сделали настройку сложности экономики.

Да, Зона - место для заработка, но это не парк аттракционов и не тир, где все мутанты падают с одного дуплета без каких-либо прокачек и вложений в ту же Меткость и оружие. И где за каждый квест выдают миллион рублей. Мод задуман именно как кропотливое, потное продвижение по тирам путем долгого гринда и накопления ресурсов на все более продвинутую экипировку. При этом всем даже на самой сложной экономике при грамотной игре можно уже к середине игры иметь МНОГО денег.

К сожалению, с вашей стороны слишком много абстрактного негатива и слишком мало конкретики: что именно вы хотите от мода и геймплея? Каким образом по вашему мнению авторы должны преобразовывать абстрактное или уже 100 раз обсужденное недовольство игроков (например насчет сейв-зон, что уже давно сказано не будет меняться) во что-то конструктивное? Вот вы считаете, что в гриндовом моде оказывается не должно быть "дешевой работы", и что баланс экономики "неправильный". Нам что с этим делать? Учитывая, что уже добавили отдельно сложность экономики и вы можете сами выкрутить себе МНОГО денег, поставив изначально самую простую экономику.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Не знаю, только мне так "повезло" или баг, но у меня залагал квест военных прорваться через БТР на ЧАЭС. Я его взорвал, но в задании зачлось только поговорить с командующим, а подзадача уничтожить БТР так и висит. Диалог тоже не двигается. Или может там где-то второй БТР. Надеюсь это не критично...

Поделиться сообщением

Добрый день. Понял что не вывожу, и хочу поменять сложность. В начальном меню меняю на ветеран и ничего не меняется, при загрузке опять легенда. Помогите, если можно, поэтапно.

Поделиться сообщением

Как обычно, ничего не меняется. 30 получают мазохист кое удовольствие, месяцами играя в... я хз что это, но не мод точно. 130 человек говорят как все плохо. А все остальные смотрят на это цирк.

15 часов назад, EtOpIST сказал:

официальном сообществе ВК более 10К

Это ни разу не показатель. У меня есть группа в тг где под сотню человек собрались поиграть в warframe - я уже больше полугода не играю в варфрейм, как и половина сидящих в группе.

А зачем вы начали стрелять в сосыча с одним патроном в обойме?

А зачем вы сделали блокировку смены оружия при перезарядке?)

Изменено пользователем dmitry_41

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования