v2v3v4 66 Опубликовано 16 марта (изменено) Lost Alpha: Definitive Car Pack Addon Дата выхода: 16 марта, 2024 г.Платформа: Lost Alpha DCАвтор аддона: VideotonРабота с движком: v2v3v4Официальная группа ВКонтакте Целью аддона является создание единого пака машин высочайшей проработки, который можно будет использовать во всех модификациях на Сталкер. Поскольку у разных модификаций свои потребности, в процессе разработки пак был разделен на версии с обновленным HD транспортом и оригинальным, но переработанным (Legacy, разработка временно приостановлена). Дополнительно создается демонстрационный «Extra» транспорт, который в первую очередь предназначен для демонстрации всех возможностей физики Сталкера. Спойлер - полностью переработанная физика авто, которая очень близка к реальной, но с сохранением некоторых аркадных элементов, облегчающих управление. Благодаря новой физике машина может сохранять управляемость на неровной дороге на скорости свыше 200 км/ч; - новый автопарк, включающий множество авто высокой детализации и при этом полностью функциональных. Большинство машин сконвертировано из других игр. Все машины дорабатываются под Сталкер и оптимизируются [HD версия]; - переработка и исправление оригинальных моделей авто. Создание новых машин на основе статических объектов [Legacy версия]; - единый уровень проработки транспорта: у каждой машины имеются рабочие двери, а у большинства еще багажник и капот; - добавление новых деталей всем машинам: рабочие задние фары, освещение салона, подсветка приборной панели, 3D приборы, простреливаемые стекла; - добавление различных анимаций частям машин; - новая система звуков машин, которая включает новые звуки двигателя, трансмиссии, дверей, колес, заноса и пробуксовки. Почти у каждой машины свой уникальный звук, приближенный к настоящему; - грамотно настроенный баланс игры, при котором транспорт не создает дисбаланса, но и не является обузой. - обновление движка игры: переписанный код транспорта, исправляющий множество багов, добавляющий новый функционал машинам и улучшающий взаимодействие с ними; - исправленное и улучшенное взаимодействие аномалий с машинами. - улучшенная реакция мутантов и НПС на машины. Спойлер Мод включает в себя исправления сюжета и фиксы, оружейный пак PRM. Погодный мод CGIM теперь отдельно - вы можете заменить его на extended weather из папки с дополнительными модами. Конфигуратор модов в лаунчере не работает, в него заходить не нужно. 1) Установить чистую LA DC 1.4007 2) Удалить папку mods 3) Скачать мод с диска, поместить в папку с игрой 4) Для видеокарт AMD взять фикс из папки AMD_Radeon_fix и положить в папку mods 5) Дополнительные моды в папке mods_optional, их переместить в папку mods по желанию 6) Запуск либо из лаунчера, либо start_release.bat 7) У кого Windows 7 - запускать start_release_win7.bat (устаревшая версия) Для обладателей AMD видеокарт у кого не запускается либо зависает либо рандомно вылетает игра то рекомендую попробовать установить DXVK(VULKAN) https://github.com/doitsujin/dxvk/releases Cкачать: https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/download/v2.3/dxvk-2.3.tar.gz Поместить файлы из папки x64 в этом архиве в папку bins которая находится в папке с игрой Спойлер Оригинальная Lost Alpha DC:Google drive или торрент (требуется регистрация на AP-PRO) - Ladc.torrent Definitive Car Pack: Яндекс диск Google drive Mega Репак от @flvtlxne, @thegodofmyopia (требуется регистрация на AP-PRO) - S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC + DCP (Repack).torrent Спойлер Запустить/заглушить двигатель: по умолчанию B\И Перемещение: W,A,S,D\Ц,Ф,Ы,В Небольшое ускорение или нитро(в следующем обновлении): по умолчанию X\Ч Ручной тормоз: SPACE\Пробел Сигнал: по умолчанию O\Щ(клавиша детектора) Турель: 1, переключение огня V\М(клавиша подствольника) Чтобы зарядить турель нужно поместить необходимый тип патронов в багажник авто Толкнуть машину: Shift+F\А Коробка передач(Если в настройках стоит ручной режим): Shift - повышение передачи, Ctrl - понижение передачи Спойлер Boosty - https://boosty.to/definitive_car_packТинькофф - 2200 7008 5311 4790Сбербанк - 2202 2063 0218 7484 Спойлер Для энтузиастов я буду выкладывать новые релизы бинов с исправлениями в комментариях а так же по ссылкам ниже, ссылки всегда будут одинаковыми. Актуальная версия движка: Спойлер Исправлено мерцание дверей Исправлен выезд на Металлургическую фабрику с Янтаря Исправлено нахождение в салоне буханки и прочего транспорта где игрок мог испытывать "клаустрофобию" Улучшен выход из авто когда оно находится на не ровной поверхности Исправлены многочисленные баги при столкновении игрока с авто Улучшено поведение окна игры и приближено к современному стандарту. Добавлено пользовательское радио в транспорте: Необходимо создать в папке Lost Alpha DC\appdata папку radiotracks и поместить в неё свои музыкальные файлы форматов .mp3, .ogg, .wav после чего на клавишу R(клавиша перезарядки по умолч.) можно будет включить и выключить воспроизведение ваших треков. Переключаться между треками можно на клавиши 9 и 0(клавиши переключения режима огня по умолч.) и при зажатии клавиши lshift на те же клавиши осуществляется перемотка текущего воспроизводящегося трека или при зажатии lcontrol на те же клавиши можно убавлять либо прибавлять громкость. Названия треков киррилицей не поддерживаются! Громкость радио осуществляется регулировкой консольной команды rs_car_radio_vol Так же это обновление разблокирует широкий перечень консольных команд на пример таких как g_god, g_spawn, g_no_clip, g_unlimitedammo и пр ибо уже не имеет смысла заставлять страдать людей которые хотят просто пофаниться в моде а не проходить этот древний сюжет. x64(64 bits) Windows 10 x64(64 bits) Windows 7 Последние обновление: 23.04.24 16:49 GMT+3 Изменено 30 апреля пользователем v2v3v4 обновил ссылки 29 15 3 3 4 1 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 7 Опубликовано 15 октября 11 часов назад, v2v3v4 сказал: Влад Порва попробуй в окне и лог скинь xray_vladr.log Игра не запускается вообще, тот же вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 15 октября Влад Порва а у тебя в ноуте есть другая видеокарта кроме Intel Iris Xe Graphics ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 7 Опубликовано 16 октября v2v3v4 не. В общем, я откатился назад, к другому сохранению, на это плюнул. Движок обновил - оказалось, надо было user.ltx удалить. Но те, битве сохранения так и не работают нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 272 Опубликовано 19 октября Такая дичь с моделями НПС, ГГ и мутантов иногда бывает после загрузки игры, заметил это на баре и на агропроме. когда сохраняешься а потом загружаешься под землёй. Ладно, терпимо, но сейчас повторилось в лесу. Фикс будет? Бины 9191 Спойлер Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsp91 1 Опубликовано 19 октября КАК скачать ни одна файлопомойка не закачивает то лимиты то ошибки !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dghost 6 Опубликовано 20 октября (изменено) v2v3v4 заметил в этом моде более живой а-лайф, чем в ladc и других альфах, по крайней мере на свалке, сталкер ходил по территории и с мутантами сражался, группа сталкеров уходила куда-то.. мб и повезло просто, но что это за версия а-лайфа и можно ли воткнуть его в другие альфы? Изменено 20 октября пользователем dghost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsp91 1 Опубликовано 20 октября Ох е разработчик что за баги при выходе из тачки та либо улетает в небо либо взрывается от невидимой аномалии.вот так и копи на машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BroDyaga36 3 Опубликовано 20 октября В 13.10.2024 в 07:38, dghost сказал: BroDyaga36 А я то думаю почему проводники не работают, а только деньги забирают. Нашлось решение проблемы? Как такового - нет. "Разрабы" ничего не ответили на мой, ранее озвученный вопрос на 25-й стр. Возможно они и сами не знают как это полноценно поправить, это получается, нужно к самим "dezowawe" обращаться тогда))). Ну а если по сути, то выкручиваюсь так: сейв перед подходом к проводнику на любой локации, подхожу сначала прямо в лоб в полный рост и полный контакт, веду диалог (если загрузка не сработала), то подхожу так же, но чуть левее под 45-градусов и пока он крутится быстро выбираю диалог. Если опять не сработало, тогда пускаю пулю ему в башку от злости))) Перезагружаюсь и снова пробую разные комбинации в таком духе... Пока не сработает загрузка на переход. Могу дать пару "советов" из личного опыта прохождения: - на свалке в ангаре (лучше сразу вплотную спереди и брать как можно левее от него, почти в бок); - на янтаре, где Сахаров (подходить строго сзади-справа вплотную) спереди и сбоку не срабатывает вообще никогда; - на агропроме в туннеле лучше сразу прямо в лицо подойти, без выкрутасов (срабатывает норм вроде), остальные по-разному бывает, приходится подбирать комбинацию. Дополнено 23 минуты спустя Дошёл своими силами уже до "тихих, северных холмов" и скажу вам ребята, там "пекло" уже начинается. Без тачки там делать просто нечего...! Локация просто "гигантская", воистину есть где разгуляться, самая большая наверное из всех, какие только существуют во вселенной сталкера. Мутантов - хоть пятой точкой ешь, аномалий по горло везде, местность пустынная и обширная, есть гопники и военные (хорошо, хоть не враги), можно квесты всякие на них выполнять. Гопоты так не особо-то и много, не считая тоннеля и окрестностей перед ним. Тачки там присутствуют, но советую прикупить хоть одну нормальную для перемещений. Я вот "бабла" поднял малёхо: поднакопил "лавэшку" на продаже частей мутантов и артов некоторых учёным на янтаре, а также за квесты различные на них. Приобрёл "космич" ИЖ-412 в позднем кузове у Сахарова (еле перегнал его к холмам через МГ и Радар) Дополнено 36 минуты спустя Тачка отличная, баланс по скорости-грузоподъёмности и проходимости, "за-тестил" её на "болотах" даже, прёт отлично, но на высокие препятствия и крутые овраги не заберётся, тут уж лучше внедорожник какой брать надо: "ниву" или "уазик" лучше. Хабара на 100-кг влезает, не сильно много, как хотелось бы, но вполне прилично, учитывая её габариты. 6 часов назад, maxsp91 сказал: Ох е разработчик что за баги при выходе из тачки та либо улетает в небо либо взрывается от невидимой аномалии.вот так и копи на машину Тачки чинить и заправлять нужно время от времени. А так да, если не будешь чинить вовремя (смотри синюю полоску повреждений, когда в автомобиле), то и до взрыва не далеко. А про "улетает", ну если в аномалию въехал в сильную, где-нибудь в лесу, то не удивлён вообщем-то... А с вход-выход проблем вроде бы нету, нормально с этим. Дополнено 43 минуты спустя 13 часов назад, dghost сказал: v2v3v4 заметил в этом моде более живой а-лайф, чем в ladc и других альфах, по крайней мере на свалке, сталкер ходил по территории и с мутантами сражался, группа сталкеров уходила куда-то.. мб и повезло просто, но что это за версия а-лайфа и можно ли воткнуть его в другие альфы? А-лайф хороший, мне вояки на холмах от стаи плотей помогли отстреляться, я их заманил к блок-посту на минное поле, половина взорвалась на минах, остальных совместно отстреляли с бойцами Грибоедова)))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 272 Опубликовано 21 октября 13 часов назад, BroDyaga36 сказал: Пока не сработает загрузка на переход. А можно делать ещё проще) В последних бинах точно был разблокирован debug со всеми его консольными командами, поэтому если не сработал проводник то я просто юзаю jump_to_level Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsp91 1 Опубликовано 21 октября Есть еще такой баг что если проводник не сработает! через какое то время по возвращению на локу тебя телепортирует,на кордоне такое было боялся к Лису спускаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dwashevski 0 Опубликовано 26 октября fsgame.ltx выдает, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dghost 6 Опубликовано 1 ноября Как убрать рамку вокруг экрана, во время игры? Появилось после обновления бинов. Либо где взять старые бины, может скинуть кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 4 ноября dghost покажи скриншот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dghost 6 Опубликовано 9 ноября (изменено) v2v3v4 на скринах не отображается. лечится переводом с оконного в полный режим экрана и наоборот Дополнено 23 минуты спустя Дополнено 24 минуты спустя господа, как пофиксить это свечение на сталкерах? или в настройках графики что-то вкл/откл? причем, этого не было долгое время, а потом снова появилось... Изменено 9 ноября пользователем dghost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dghost 6 Опубликовано Четверг в 07:51 (изменено) В X-18 документ не появился, там где 2 бюрера, перезагружался и без толку, а ещё компьютеры с паролями не открываются, хотя пароли верные. Что с этим делать? решилось перезагрузкой сейва до входа в лабу. доки на месте, все робит Изменено Пятница в 06:38 пользователем dghost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dghost 6 Опубликовано Пятница в 06:37 В 31.03.2024 в 02:54, ASTRONAUT сказал: парни случился полный ******! У меня стоит Sapphire Pulse RX5700 XT, как автор темы уже знает у меня были вылеты чуть ли не каждые 5-10 минут, на некоторых локациях вылетов так и вовсе не было, так вот, произошел очередной вылет, я думал поесть, включить фильм и после еще раз зайти и погонять на ЗиЛе! Тут такой сюрприз, захожу в сталкача и тут сразу вылет, как оказалось у меня вырубилась видюха! Виноват ли в этом xRay я не уверен конечно но это было в одну секунду буквально, отрубилась она у меня не физически а выключилась в диспетчере устройств, как бы я не пытался запустить ее вновь, никак! Удалил дрова, поставил заново, все заработало, но при входе в сталка у меня теперь выходит ошибка типа не видит видюху!!! с другими игрулями все норм! вылеты с амд я решил отключением объемных поверхностей и всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты