Overf1rst 1 555 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 8 Опубликовано Вторник в 19:10 22 часа назад, Kr3men сказал: Я хотел бы деактивировать "динамические новости", которые содержатся в файле "ins_stories.xml" Скажу так, надо удалить скрипт отвечающий за это, но как он называется не знаю, попробуй спросить в теме мода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 11 Опубликовано Среда в 13:18 (изменено) Доброго дня, такой казус: 1. Я играю в этот мод на Аномали Спойлер BTTR - NPC and Player models + armors/helmets reworked addon - S.T.A.L.K.E.R. Anomaly mod for S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - ModDB , но перевода нету. Пошерстил коменты, тоже голяк. Автор вроде не против, что-бы кто-то создал перевод, ибо сам языка не знает. 2. Я поиграл и решил сам сделать перевод на этот мод (ещё в процессе перевода). Так вот, могу ли я тут на форуме создать тему со своим переводом для этого мода, ссылаясь на оригинального автора (типо ссылки на ориг страницу мода и т.п.)? 3. Я понимаю, что можно было создать страницу с модом на МОДДБ, но как-то лень регать там аккаунт. Изменено Среда в 13:19 пользователем Eduardito Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vintorezik 48 Опубликовано Среда в 13:31 10 минут назад, Eduardito сказал: Доброго дня, такой казус: 1. Я играю в этот мод на Аномали *страница мода на МОДДБ* (Скрыть контент) BTTR - NPC and Player models + armors/helmets reworked addon - S.T.A.L.K.E.R. Anomaly mod for S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - ModDB , но перевода нету. Пошерстил коменты, тоже голяк. Автор вроде не против, что-бы кто-то создал перевод, ибо сам языка не знает. 2. Я поиграл и решил сам сделать перевод на этот мод (ещё в процессе перевода). Так вот, могу ли я тут на форуме создать тему со своим переводом для этого мода, ссылаясь на оригинального автора (типо ссылки на ориг страницу мода и т.п.)? 3. Я понимаю, что можно было создать страницу с модом на МОДДБ, но как-то лень регать там аккаунт. Правила сайта не запрещают. Можешь сделать это. 1 Зона, зона... Никогда не меняется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balimovroman3@gmail. 1 Опубликовано Пятница в 11:57 (изменено) помогите пожалуйста. Тренировался пилить квесты и вот чем все закончилось [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....r. call of pripyat\gamedata\scripts\xr_logic.script:597: attempt to call field '?' (a nil value) в каком файле ошибка подскажите, я уже час все перепроверяю Изменено Пятница в 11:57 пользователем balimovroman3@gmail. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 496 Опубликовано Пятница в 12:00 Возможно ли заспавнить НПС по координатам ГГ, без учёта point и look? Именно по координатам ГГ, где тот может оказаться в совершенно произвольном месте на локации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 222 Опубликовано Пятница в 12:24 (изменено) Может кто помочь запаковать геймдату в db? Нужно запаковать в db_patch OGSR формата. Базовые запаковщики не дают толка, игра попросту не видит. Содержимое геймдаты в архиве, в оригинальном db_patch сразу идут корневые папки из meshes/textures и т.д.https://disk.yandex.ru/d/Mr6vf_51_3L7lg Изменено Пятница в 12:40 пользователем COMPLEXTER Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 709 Опубликовано Пятница в 16:13 (изменено) 5 часов назад, monk сказал: Именно по координатам ГГ, где тот может оказаться в совершенно произвольном месте на локации. Общая функция спавна любого обЪекта, который должен появиться либо по координатам ГГ, либо на определенном расстоянии перед ГГ. Регулируйте дистанцию. Спойлер function spawn_npc_in_front_of_actor( section, dist ) --' section - секция кого спаунить --' dist - дистанция перед ГГ на которой спаунить, по умолчанию 5 метров local distance = tonumber( dist ) or 5 -- Вычисляем левел_вертекс и гейм_вертекс НПС local level_name = level.name() local gv_id = 0 local lv_id = 0 while game_graph():valid_vertex_id( gv_id ) do local level = alife():level_name( game_graph():vertex( gv_id ):level_id() ) if level == level_name then lv_id = game_graph():vertex( gv_id ):level_vertex_id() break end gv_id = gv_id + 1 end -- Вычисляем позицию НПС - прямо перед ГГ на расстоянии distance local dir = vector_rotate_y( db.actor:direction(), 1 ) local position = db.actor:position():add( dir:mul( distance ) ) alife():create( section, position, lv_id, gv_id ) end Изменено Пятница в 17:56 пользователем makdm 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimoNULL 5 Опубликовано вчера в 20:27 Как через скрипт соединить два объекта шарнирным joint'ом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zil2101 2 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Дополнено 7 минуты спустя В 01.08.2025 в 17:57, balimovroman3@gmail. сказал: помогите пожалуйста. Тренировался пилить квесты и вот чем все закончилось [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....r. call of pripyat\gamedata\scripts\xr_logic.script:597: attempt to call field '?' (a nil value) в каком файле ошибка подскажите, я уже час все перепроверяю Ошибка в файле по пути scripts\xr_logic.script на 597 строке (Проверь функции в файлах , где ты делал вест , может там быть опечатка , или ты вызвал функцию до того , когда ее объявили) Изменено 16 часов назад пользователем Zil2101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 098 Опубликовано 7 часов назад DimoNULL Никак, вместо двух объектов спавнят один. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты