Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как адаптировать моды?

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 02:25, Mister_Winel сказал:

Как адаптировать моды?

Смотря какие, и что ты хочешь адаптировать. В некоторых, файлы которых не пересекаются, можно просто перекинуть две геймдаты в одну. Если некоторые файлы пересекаются, смотришь что в них. Копируешь новизну из одного из файлов и вставляешь во второй. По такому вопросу логично, что ты новичок. На простые моды такое работает, но два разных например оружейных пака так адаптировать ты не сможешь. Хотелось-бы более подробно понять, что ты хочешь научиться делать. Тогда и ответ тебе дадут более подробный и понятный

Защитим мир от заразы - Зоны                   Долг.gif

Поделиться сообщением

Может кто-помочь перенести 3д-КПК из Anomaly на ЗП и возможно ли вообще такое без движковых правок?

Анимки и модели зи Аномальки я уже выудил, осталось сделать что-то типо слота для КПК в инвентаре ну и собственно сам предмет КПК, и чтобы на экран модели выводилось изображение карты. Я пока сам с этим всем разбираюсь, но если вдруг кто-то что-то знает по этому поводу, то буду рад любой помощи.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал перетащить в ЗП из ТЧ оттаскивание трупов от костра? У меня в принципе всё работает за исключением схемы animpoint,  например  в схеме walker спокойно отыгрывает. По скрипту анимация меняется только вот нпс блочит что-то . Пока решил вопрос переводом в схему walker логикой. Но вопрос остается открытым почему именно не работает под управлением animpoint? Разбирался кто:u1F914:... в этой схеме досконально?

Upd: Проблему решил! Забыл задать движение по вертексам в ините. Странно, почему-то при walker всё работало нормально

Изменено пользователем Mass

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 14:35, mvelikodo сказал:

Может кто-помочь перенести 3д-КПК из Anomaly на ЗП и возможно ли вообще такое без движковых правок?

Анимки и модели зи Аномальки я уже выудил, осталось сделать что-то типо слота для КПК в инвентаре ну и собственно сам предмет КПК, и чтобы на экран модели выводилось изображение карты. Я пока сам с этим всем разбираюсь, но если вдруг кто-то что-то знает по этому поводу, то буду рад любой помощи.

Такого много в интернете, либо с различными оружейными паками типо StCOP'ов или Ганслингера
Либо вот можешь попробовать - Кликабельно

Поделиться сообщением

Всем привет. Возможно ли на меше худа рук разместить источник света? Например, как лампочка на часах Артема в Метро-играх.

Изменено пользователем Бессмертный

Поделиться сообщением

Как импоритровать локации 

Поделиться сообщением

Как добавить жажду и деградацию артефактов?

Поделиться сообщением

ЛеваСлепой Какие и куда?

Mister_Winel Есть мод добавляющий жажду, есть мод на деградацию артефактов. Скачиваете их разбираетесь как они работают и добавляете себе в мод.

Изменено пользователем denis2000

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

добрый день, подскажите пожалуйста как отключить сюжет оригинальной зп?

Поделиться сообщением

Tartikk Проще всего это мод по типу: S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "You are completely free"

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

@denis2000 хорошо, спасибо 

Дополнено 31 минуты спустя

может ли ктото скинуть файлы Terrain_Zaton.tga и Terrain_Zaton.dds а то у меня почемуто есть только thm из за чего не могу скомпилировать локацию

Поделиться сообщением

https://drive.google.com/file/d/1VKfV39APgOW0l8sJV5HUdWib-h0NeM9s/viewimage.thumb.png.9a697c502ec99f6d6d8398024be11149.png
У меня тут вылет связан с гадюкой,думаю это оружие виноватов в вылете

Поделиться сообщением

8 часов назад, Тень Монолита55 сказал:

У меня тут вылет

Возможно некорректно прописан параметр у какого оружия в конфиге . Но может проблема быть и в скриптах.

Поделиться сообщением

Тень Монолита55 У меня такой вылет был, когда анимации не совпадали со скелетом ХУД-модели оружия.

Поделиться сообщением

denis2000 Этот вылет является не причиной одной ошибки, я получал этот же краш, когда работал с эвалуаторами в планировщике (неправильный порядок инициализации), также получал однотипный вылет при section_exist(nil). Могу немного дополнить справочник вылетов, но там тему просто засрали логами, которые спокойно ищутся через поиск. 

Изменено пользователем Mass

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mass сказал:

Этот вылет является не причиной одной ошибки

Так и я о том же, спектр ошибок просто дополнил.

Поделиться сообщением

denis2000 Ну короче у меня из-за Кедра,а исправить не могу и не умею поэтому можете помочь?

Поделиться сообщением

denis2000 Ну из других: игр, билдов и частей

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Всем привет , разобрал мод _cnpc_018pre ( огромное спасибо за мод ) создал нового нпс , все заспавнилось но появилось очень много вопросов , может кто то работал в єтом направлении ? Сейчас главная проблема что нпс скидивається к Т позе при попитке разговора с ним , заранее благодарен за ответ. 

ss_yurii_02-22-26_14-50-25_(l05_bar).png

Поделиться сообщением

Mass можешь помочь,проблема скорее всего из-за Кедра,так что можешь поправить так чтобы починить Гадюку (до этого жаловалось на анимации,может что-то это даст)

Поделиться сообщением

Тень Монолита55 Если скрипты и больше ничего не правилось, а только было добавлено оружие в игру, то обратите внимание на пост denis2000 

В 21.02.2026 в 20:26, denis2000 сказал:

анимации не совпадали со скелетом ХУД-модели оружия

Скорее всего в этом причина!

Поделиться сообщением

Mass я не знаю как сделать так как не умею

Поделиться сообщением

ЛеваСлепой Видеоуроки по программе X-Ray SDK 0,4 SDK 0,7 S.T.A.L.K.E.R

4 часа назад, Тень Монолита55 сказал:

я не знаю как сделать так как не умею

Если хотите, чтобы вас направили по пути решения проблемы - предоставляйте больше конкретики, если хотите, чтобы проблему решили за вас обращайтесь в тему.

yurii9134342 Проверьте подключенные к модели анимациионные файлы:

Спойлер

ANM.jpg.59398633350e0fb02562bc3d24f1b3a9.jpg

Изменено пользователем denis2000

Поделиться сообщением

Можно ли как-то решить проблему, что при спавне НПС в некоторых местах на Затоне, они перестают видеть свою логику и спавн поинт и начинают идти к Смарт Террейну. При этом когда ставишь их в некоторых других местах, то всё становится нормально и логику видит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн