Показан контент с высокой репутацией 27.03.2021 в Мод Отзывы

Ну вот я и добрался до олр. Когда копаешься в билдах рано или поздно до этого мода руки дотянутся. Обзор будет большим ибо эмоций очень много. Не знаю насколько точно мод всё воссоздаёт но в любом случае просто играть очень даже интересно. Графений и атмсофера: Мод меня зацепил с первых минут игры. Здесь очень красивая погода и освещение, при том графика дефолтная. Ну может местами лучше или наоборот хуже. Но впринципе картинка очень приятная. Тем более настроек с крутилками очень много. Атмосфера тут гораздо круче оригинала. В Баре вот к примеру. Реально будто к себе домой приходишь, а музыка и фоновые звуки....просто поиграйте минут 10 и вы сами поймёте этот кайф. Баланс и экономика: Ну....он тут есть....наверное...Деньги у вас будут если вы будете пылесосить вообще всё. Обыскивать каждый уголок. Урон вполне тут адекватный как вы можете быстро убить так и вас. Ну и наоборот. А в начале игры можно неплохо так разжиться. и буквально за один вечер у вас уже может быть экзоскелет, винторез и протекта. (но огребать вы всё равно будете) Если не от людей то от амоналий ибо некоторые из них стоят максимально подло и их тяжело увидеть. Цены тут вполне адекватные. И если вы бродите по зоне и таскаете барахло торговцам то у вас всё будет хорошо. А касательно оружия....нож имба, жалко бтры теперь не режет:( Локации: Ну в 2021 ясно дело никого локациями из билдов не удивишь. Если честно мне они не понравились. Здесь виноваты не авторы мода а ПЫСовцы. Ибо геометрия уровней иногда вызывает боль в одном месте. И на транспорте хоть и можно ездить но сильно не погоняешь. Ну и про многочисленные дыры в текстурах и про застревание ГГ в проходах я молчу. Ну ещё отмечу лестницы ГГ по ним очень медленно идёт и по любой другой неровной поверхности ГГ идёт ужасно. Сюжет и задания: Когда проходишь сюжет всегда преследует чувство, вот вроде бы знакомо. А вроде и не так. И от сюжета остаются положительные эмоции. Что касательно доп квестов. Ну они есть и в принципе выполнять их я советую хотя бы ради денег. И вот совет. Некоторые задания информацию нужно записывать самому ибо она никак не вноситься в пда. Благо для этого есть блокнот в самой игре. Фичи и прочее. ОООО этого тут хватает. Например Транспорт. Он хоть и корявый всё таки это сталкер, но сделан очень хорошо. Есть магнитола(только она 1 песню крутит и всё) Игрок сам открывает двери. Активный багажник. Передачи и бензобак тоже есть. Ну и вариативность техники тоже есть. Сам почти всю игру играл на шохе. В начале у военных можно халявную ниву угнать. А в конце сюжета купил себе БТР(когда поиграете поймёте зачем) Так же тут есть система ремонта и сна. Ну и ясно дело куча вырезанного контента. Ну и много много всего. Лучше сыграйте и всё сами поймёте. Всякие минусы: К сожалению за прохождение немного накипело: В мод нужно играть залпом ибо можно забыть важную инфу. Так как она нигде не записывается. А иногда задания сбивают с толку и ты не понимаешь, что происходит и что вообще делать. Оптимизация. Мод в некоторых местах может просадить ваш комп так, что глаза на лоб полезут. Вылеты тут редкость. 99% из за транспорта(аккуратнее с багажником он может ссадить фпс и быть виновником краша) а 1% из за нажатой кнопки сброс. Нпс настолько зрячие и меткие, что им любая киберкотлета позавидует. Благо этот параметр настраиваемый. Невидимые трамплины на дороге которые хрен объедешь. Странное поведение оружия. То ваншотит, то и с двух магазинов крысу не завалишь. Плюсы мода перекрывают его минусы. Мод даёт интересный опыт и после прохождения на простой тч ты смотришь как то по другому. Ждём новую версию. А пока, что советую насладиться тем что есть)
    Старый добрые билды,как же я вас обожаю,при прохождении этого мода,складывается впечатление,будто ты реально играешь в невыпущенную игру GSC в 2007 году,да,есть та же самая Lost Alpha,но как по мне она,ушла немного в другой план. Графика-Это билды,от них мало чего ты можешь ожидать в плане графики,однако некоторые моменты как например рассвет-закат лично для меня,очень выглядят шикарно Геймплей-Вообще,даже опытному игроку будет сложно играть в этот мод изза того что это что то новое,и это,будет не забываемые впечатления горения пятой точки,не так как например в nlc 7,но все же,по крайней мере не хуже Сюжет-Сюжет как по мне получился пожалуй достойным,для такой модификации,интересно наблюдать за происходящим Доп.квесты-они так же хороши как и сюжетные,однако может немного подгореть изза того,что некоторые нпс не выдают награду Беготня-пожалуй единственный минус Отличный мод,все что могу сказать
    "Мод,который не про перестрелки с людьми,а про разговоры с ними" Теперь по порядку,в 2017 году я узнал про Nlc,и уже тогда я не хотел его проходить изза не опытности и не компетентности в сфере игр сталкер,и тогда этот шедевр я пропустил,однако уже пройдя его в 20 году,я понял что для меня это шедевральный мод,со своими особенностями. Давайте на чистоту,сколько не считая мутантов в nlc перестрелок?Меньше 10,опять же,этот мод не про перестрелок с людьми,а про разгвор с ними,тот же самый пример с зачисткой лагеря бандитов в начале игры,то что если вы зачистите лагерь штурмом,награда будет меньше,чем например могла бы быть если бы вы решили все миром,и это правило будет дейстовать до конца игры. Очень порадовали новые наработки,а так же оружейный пак,так же у этого мода странное притягивание,даже после того как вы пройдете данную модификацию с довольно сильной подгоревшей пятой точкой,вас все равно обратно затянет,может это связано с атмосферой данной модификацией? Однако,минусов данный мод не может избежать,например беготня,или же мое самое ненавистное задание на счёт того,как нужно перетаскивать погибшего друга одного военного,это самое нудное и скучное задание,которое я прошел через силу,или же например при новом управлении,так как это тень чернобыля,тут все работает через гениальные костыли. Ну и самое главное сложность,сложно как по мне будет не подготовшемся игроку,не разбирающегося в геймплейных фишках,не готовшему к такому унижении со стороны игры. Что же я могу сказать?Это отличная модификация,которая на мой взгляд могла бы и стать самой лучшей модификацией.
    Очень даже хороший мод. Сюжет - дилоги и озвучка сделаны хорошо. Сюжет необычен и он захватывает. Так же в этом моде есть то, что практически отсутствует во всех других модах - рост персонажа, из Жестокого наёмника Зверь превращается в сталкера-альтруиста. Единственное, что не понравилось это сюжетка на кордоне, ну уж слишком она унылая и никакая, хотя это скорее придирка к геймплею. Графика - она сделана очень качественно, модельки персонажей, освещение, новые локи - всё на высшем уровне, да и классический STCOP радует глаз. Геймплей - довольно интересны, квесты в стиле "Подай, убей" есть только в начале и то они второстепенные. Все остальные квесты сделаны очень интересно и необычно, некоторые даже на уровне ЗП. Как было сказано выше, сюжетка на кордоне очень унылая и заставляет тебя постоянно бегать, она больше приносит пользу сюжету. Печалит только то, что не дали пострелять из всех пушек оружейного пака. Как итог: Отличный сюжет, красивая графика и хороший геймплей. К прохождению советуется.
    Модификация вышла неоднозначной, одни элементы смотрятся просто замечательно, а другими поражаешься, не понимая, как подобное можно было допустить и главное - зачем, ибо в них нет совершенно никакой необходимости. Начну с однозначных преимуществ. Во-первых, это локации. Большая их часть изменена в той или иной степени, какие-то совсем не узнать, другие лишь местами дополнены объектами, что вносит существенное разнообразие в исследование игрового мира. Их наполнение также радует, множество тайников, мусора, аномальных зон. Надеюсь, текущие территории будут использованы и в иных модификациях, сколько уж можно на оригинальных бегать? Во-вторых, это платформа. Фишки СоС здесь работают исправно, единственный их недостаток - возможное вступление в конфликт с сюжетом, когда симуляция жизни ломает тот или иной квест, пусть и окончательно историю не стопорит. В-третьих, это картинка. Она не поражает воображения, весьма типичная для Сталкера, при неправильной настройке может и вовсе смотреться страшновато, но если хоть чутка над ней повозиться, подстроить под себя, вполне десяток-другой живописных скриншотов наберется. Теперь пройдусь по тем аспектам, что либо могут вызвать вопросы, либо объективно не удались. Сюжет приемлемый, некий ремейк ТЧ с авторскими задумками и переосмыслением. Начало просто отличнейшее, концовка вменяемая, есть лишь 2 крайне сомнительных момента: обилие беготни, которую хоть как-то компенсируют проводники, осточертевшие перестрелки во 2 половине игры, когда на беззащитного ГГ посылают десятки бойцов Монолита, которые отправят его на тот свет с 1, максимум 2 попаданий даже не с самого мощного оружия. Было множество способов у разработчика этого не допустить: ввести напарников в особо жаркие моменты, банально снизить столь невменяемое количество врагов, снабдить игрока хотя бы на время тем, что могло бы усилить его, а не отправлять на верную смерть. Еще стоит упомянуть некую непроработанность повествования к последним часам сюжета, то ли разработчик устал, то ли забыл вырезать или доделать эти моменты, без спойлеров не объяснить, но, думаю, те, кто прошли модификацию, поймут, о чем речь. Геймплейные нововведения по началу воспринимаются с интересом. Жажда, сон, длительное использование предметов, ограниченные болты... Но с течением сюжета, нарастающим экшеном они начинают раздражать, не принося в игровой процесс и доли хардкора, а лишь мешая игроку. Финальный эпизод из-за них так совсем нелепым у меня вышел, когда ГГ, будучи сонным из-за приема препаратов, во время бесконечных перестрелок постоянно зевал, вслух подбадривая себя, а спать нельзя - "опасно", энергетики при том совершенно не помогают, еще и в глазах плывет, воду пьет, словно верблюд, тем временем ордами наступает Монолит. Явный конфликт геймплея и сюжета из-за его перенаправленности в один момент на пострелушки. Ну и самый явный недостаток модификации - стабильность, техническая часть. Встретить можно все - вылеты, мертвые сейвы, зависания сюжета, баги различной выраженности... а можно и не встретить, чистой воды лотерея. У меня возникли лишь серьезные проблемы с первым заходом на локацию Росток, довольно долго искал решение проблемы, помогла лишь полная переустановка + ресет. Кстати о нем, довольно интересное решение проблем, позволяющее без начала НИ устанавливать патчи, ранее подобное не встречал, пусть оно и несет за собой такие неприятные моменты, как исчезновение меток на мини-карте, пропажа тайников, удаление невыполненных доп. заданий. В заключении хотел бы поблагодарить разработчика, не смотря на недочеты, не пожалел о прохождении мода, в целом понравился, по сему, хотел бы увидеть продолжение, если не основного сюжета, то полу-секретного, который остался незавершенным, пусть и значительная часть игроков его даже не нашла, это интересно и ново, форма максимально ненавязчива, а подача и вовсе превосходит центральную сюжетную ветку.