Показан контент с высокой репутацией 16.05.2021 в Мод Отзывы

- Геймплей. Добавлен новый контент (в приличном количестве) и баланс получился более-менее играбельным, но вот всё остальное сделано ужасно. Экономика дефицитная и абсурдная (например, простейшие апгрейды оружия и брони стоят огромных денег), обычный торговец не покакупает у игрока оружие, поэтому только ночью появляеться специальный торговец на краю локации, к которому надо ходить. Гениально (нет, тупо). Деньги с трупов теперь брать можно и это хорошо, но зачастую это сущие копейки (учитывая цены и также отсутствие возможности продавать предметы обычному торговцу, это выглядит издевательством). Ужасно сделаны спавны противников, так как мутанты и другие NPC могут спавниться за 5 метров от игрока и порой чуть ли ни каждые пару минут. А вообще весь геймплей в моде состоит из тупых пострелушек, скучнейшей беготни и тошнотвоного поиска миллиона различных квестовых предметов. - Сюжет. Основной сюжет очень и очень плох. Он плохо прописан, он плохо реализован, он абсурден, не логичен, скучен и в целом противен. Разбираться в этой солянке (в плохом смысле этого слова) вообще нет никакого желания. Дополнительные задания аналогичны основному сюжету. Диалоги написаны нереалистично, зачастую слишком коротко и сухо. Очевидно, что в реальной жизни так не разговаривают (особенно при таких обстоятельствах, при которых происходят диалоги). Персонажей много, но ни один из них не проработан, поэтому они все получились пустыми шаблонами. - Графика. Стандартный интерфейс из ЗП не лучшее решение, на мой взгляд. Топорный оружейный пак, который к тому же изменил где-то только половину всего оружия (остальная половина осталась со стандартными анимациями из оригинального ЗП). Новые модели зато выглядят неплохо и более-менее гармонично. Окружение локации Припять (которая к тому же была хорошо переработана и расширена) выглядит хорошо и эстетично. А вот освещение на локации откровенно плохое. Выглядит, будто играешь на статическом освещении с пересветами в помещениях и прочим. - Атмосфера. Не показаны толком отношения группировок. Не показаны ужасы или мистика Зоны. Не показаны интересные взаимоотношения людей в условиях Зоны. Только какие-то киборги-убийцы, секретные лаборатории, стрельба и война. Всё смотрится дёшево. ± Оптимизация. Даже здесь проблем вышло немало. Во время прохождения я поймал 6 вылетов и 1 битый сейв. Некоторое количество багов также мешали прохождению и погружению. Плюсом ко всему иногда случались лаги и фризы в определённых моментах, а один раз даже FPS просто резко снизился в 3 раза и так и оставался низким до перезагрузки последнего сохранения. ± Звук. Озвучка отсутствует, музыки добавлено по минимому, а звуки посредственные (которые, к тому же, у оружейного пака зачастую отстают от анимации). Крики киборгов-противников и звуки выстрела подствольного гранатомёта всегда звучят будто около уха главного героя, хотя эти звуки могут исходить от объекта за 20+ метров от позиции игрока. Ужасный и некачественный мод, который не может порадовать ни сюжетом, ни геймплеем, ни графикой, ни атмосферой. Тупые пострелушки, беготня и поиск предметов — это всё, что есть в этом моде. Не рекомендую, конечно. Геймплей: 1.5/10 Сюжет: 1/10 Графика: 4/10 Атмосфера: 1/10 Оптимизация: 5/10 Звук: 5/10 2.9/10
    А что не так-то? Решил наконец для себя ознакомится с данным модом, и ответить на главный вопрос - что с ним не так? И вот ответ - ничего. Серьёзно, это тупо типичный представитель сталкерского модостроя, с абсолютно теми же бедами этого самого сталкерского модостроя. Наивный сюжет, музыка не в тему, странный геймплей и механики, которые работают не как надо... Это я щас какой мод описал? Трилогию "Апокалипсис" от Зауруса? Или ТТ2? А может ещё и Смерти Вопреки какие не будь? Почему подобные моды не поносят за косяки Дианы? Или "этодругое"? Этот мод по своему забавен и не достоин такого лютого хейта (особенно лицемерия) в его адрес. Обычный представитель моддинга из 2011, не более. Стоит ли такое играть в 2021? Только для истории и от безрыбья. В серьёз в такое играть (как и все моды 2008-2011) не стоит.
    Сталкер Диана - один из самых ненавидимых модов. Его ненавидят за невнятный, не проработанный, наивный и глупый сюжет, дурацкие ролики, недоработки в прохождении.(вроде костюма, в котором надо прыгнуть в аномалию. По задумке, он полностью защищает от её воздействия, но только в случае, что он будет в идеальном состоянии. Автор тупо не сделал его "неразрушаемым", от этого прохождение мода может сломаться). В наличие и беготня по локациям, неуместная музыка, странные диалоги. В общем, ненавидят мод за тоже самое, что в других модах, к примеру, считается нормой или даже достоинством. Проще говоря - все те же самые проблемы в ФОТОГРАФ, обычно, игрокам игнорируются, пишутся посты, обзоры, записываются ролики, хвалебно превозносящие всё тоже самое, что в Диане подвергается критике. С чем это связанно? Ну, одна из причин очевидно - сформированный стереотип о том, какой мод хороший, а какой - плохой. Настолько ли плоха Диана, как её малюют? Нет, не в коем случае. Это совершенно типичный мод своего времени, противодействие военной технике, отсутствие продуманного планирования действий игрока, бесцельность модификации. Сюжет часто заставляет задать немой вопрос "Да как такое вообще в голову может придти?!". Но, как я и сказал выше - всё это не является невероятным нонсенсом в модах на сталкер. Напротив - 80% модов именно такие. Особенно, моды-современники Дианы.
    В который раз пробую в это "влиться" и тщетно...У проекта все так же не хватает внимания к мелочам.Напоминает Народную Солянку,только там в строгой последовательности надо было по сюжету идти и это можно было в гиде глянуть,а тут в правильной последовательности надо игру настроить,только в этот раз подсмотреть уже негде!Сама по себе "чистая" игра не плоха(хотя пока появился на базе наемников и одевался,забежала химера и дала по морде!),но кто будет в нее играть в чистом виде?Надо накатить аддонов сверху...И вот тут то все!Аддоны надо искать по всему интернету.Большинство есть на моддб,но некоторые "рекомендуемые" я так и не смог найти.А те что нашел - лучше бы и не находил...Все конфликтует друг с другом.Все "крашит" игру.Из за отсутствия менеджера модов откатится порой не представляется возможным - переустановка!Постоянные перезапуски игры,поиски работоспособного состояния...Три дня коту под хвост,сгорел!Полез искать готовые сборки...Нашел одну,сломан звук,полностью...Как я понял,в след за крафтом в самой игре,так же был добавлен крафт самого мода,зачем?!?!Для того что бы в это хоть как то играть,нужно что то понимать в модостроении,самому редактировать нужные файлы,понимать в движке игры,но если человек не сидит в сталкере 24/7,если я просто игрок,зачем тогда такой высокий порог входа?Интернет просто забит разными версиями мода,разными сборками,фиксами,патчами(для ранних версий).Найти что либо актуальное самом по себе проблема!Некоторые новые версий аддонов появляются прямо в комментариях под старыми при этом хоть как то найти этот файл,это большая проблема.Вам надо сразу и четко знать чего вы хотите и кто у этого автор.Отдельно - ютуберы обленились до того,что хрен указывают в описании хоть что нибудь из того что используют в своей сборке.Еще мне не ясно где оптимизация и куда вагоны с фпс уезжают?Это самый жрущий ресурсы мод который я видел,но в котором ни хрена не видел.Мнение субъективное,но устоявшееся,относитесь как хотите,но я для себя выводы сделал.На CoC есть еще Legend Returns,Dead Air и " на крайняк" сборка от Стасона,там все куда проще,легче и понятнее,а в случае с DA,так и графически красивее при более низких требованиях.