Показан контент с высокой репутацией 01.01.2022 в Мод Отзывы

1. 7 баллов
    + Геймплей. Нового контента в плане предметов, вещей и снаряжения в моде толком нет. Зато разнообразие еды имеется. Баланс качественный, аномалии смертельно опасны, как и мутанты, но и главный герой урон наносит ощутимый. Экономика, по сути, отсутствует. Деньги абсолютно не нужны, торговли нет. Зато вместо экономики есть выживание, поэтому на передний план выходит грамотное распределение свои ресурсов и исследование локации в поисках полезного лута. Такой подход мне понравился. Сохраняться можно только в специальных безопасных зонах – это тоже, как по мне, неплохо реализовано и сбалансированно. К тому в данном моде это ещё связано с необходимостью периодически согреваться и разогревать на костре пищу. Приправлено это всё относительно редко используемой локацией, поэтому геймплей получился очень даже хороший. Экшен и бои с мутантами присутствуют, скучно не будет. Исследование локаций тоже поощряется лутом, что не может не радовать. Проходить мод интересно. + Сюжет. Основной сюжет понятен, он не какой-то слишком закрученный или излишне философский. Концовка вообще открытая, трактуй кто как хочет. Дополнительное задание (в привычном виде) одно, но есть ещё дополнительные активности (вроде закрытого сейфа и ноутбука с паролем), интересно и интригующе. Персонажей очень мало, но они имеются. Некоторые из них вообще раскрываются через записи в КПК (но должен признать, что всё равно их состояние в определённый момент времени раскрыто правдоподобно). Диалогов тоже мало (хотя есть грамотные описания заданий и различного рода записи и мысли героя), всё это реализовано отлично. + Графика. OGSR, как всегда, прекрасен. Минималистичный интерфейс мне очень даже пришёлся по вкусу. Оружейный пак приятный и качественный. Новых моделей немного, но они выглядят аутентично. Зимние текстуры снега (а особенности снегопад и погода) выглядят превосходно. Редко получается сделать зиму в Зоне так завораживающе. Окружение на локации, безопасные зоны, растительность и прочее доставляют одно удовольствие глазам. Освещение и эффекты также на высоте. + Атмосфера. На данном аспекте был сделан наиболее сильный упор, это заметно и это работает. Зона показана опасной, полной аномалий, мутантов и загадок. Эта отдельно взятая небольшая история раскрывается по полной. Выживание и мороз ещё и добавляют зимнюю отличную атмосферу. Плюсом ко всему идёт много мистики, которая сделана качественно, атмосферно и не отпускает до самого конца; а также немного хоррора и тревоги, как и подобает в Зоне. По итогу получилась шикарная атмосфера зимней Зоны. + Оптимизация. С этим лично у меня никаких проблем не было. Ни вылетов, ни лагов, ни фризов. Даже баги не встретились ни разу. + Звук. Окружение звучит отлично. Шаги, выстрелы, рычание мутантов, вибрации аномалий – всё звучит отлично. Эмбиент атмосферный и напряжённый. Музыка имеется, она приятная и вставлена всегда там, где это необходимо. В целом саунд дизайн хороший, различные звуковые эффекты по сюжету и в зонах безопасности. Единственное, что нет никакой озвучки (хотя диалогов почти нет). Короткий, атмосферный, зимний и качественный мод, в который стоит поиграть. Геймплей: 8.5/10 Сюжет: 9/10 Графика: 10/10 Атмосфера: 10/10 Оптимизация: 10/10 Звук: 8.5/10 9.3/10
    Этот год выдался насыщенным неожиданными релизами (Возвращение в Зону, Плохая компания 2 и многие и другие) и под его конец нам подарили совсем нежданный, но от этого ещё более приятный сюрприз - короткометражный спин-офф разрабатывающейся модификации SFZ с подзаголовком Lost Story. Хотел бы начать с того, что поразило меня с первых секунд - графика. Столь продуманной реализации зимы я не видел ни в одном другом моде. Все текстуры были переработаны с большим вниманием к деталям. Они не были просто обработаны белым фильтром, что можно наблюдать в большинстве других зимних модов. Снег лежит именно на тех поверхностях, на которых должен; лежащий мусорный бак не облеплен снегом со всех сторон, а припорошен им только с боку. При этом были учтены бампы текстур, и на неровных поверхностях снег лежит только на трещинах, швах и волдырях. Другие составляющие графики тоже радуют: красивейшая погода без темени с атмосфернейшей ночью и снегопадом, тонкая настройка графики под любой вкус и движок OGSR, позволивший это всё реализовать. Но графика без сюжета это, конечно, хорошо, но с ним так вообще конфетка. Завязка простая - главный герой просыпается у чёрта на куличиках и пытается выбраться оттуда и по пути пытается разобраться со всем вокруг происходящем. Самый сок тут не сам сюжет, а его реализация. Локация (при том довольно редко использующаяся в моддинге) для его раскрытия использована по максимуму. Нам придётся и пострелять, и поискать, и помогать, но всё это в разумных количествах и с интересной подачей. А главное, что по мере исследования можно найти много всего полезного и интересного - тайников и пасхалок здесь хватает. Тут тебе и сейф, который откроет небольшую деталь сюжета и подарит уникальный АКСУ, и QR-код на стене одного из зданий (жалко, что не с ссылкой на паспорт вакцинированного), и просто небольшие нычки с едой, медициной и оружием. Большое влияние на погружение оказывают звук, оружейный пак и общий стиль модификации. Собственно, в моде виден фирменный почерк автора во всех этих содержимых и мне этот почерк крайне импонирует. В итоге, хочется сказать Александру большое спасибо за данную модификацию и пожелать ему творческих успехов. Надеемся увидеть его Magnum opus в новом 2022 году. Ну и хочу поздравить всех пользователей и создателей сайта с Новым годом и с Новым модом. Надеюсь, что 2022 год порадует нас ещё большим количеством хороших модификаций и мы наконец-то запустим на наших компьютерах и консолях долгожданный STALKER 2.
    Мод - глоток свежего воздуха среди зимних модификаций. Я играл еще до релиза, но не думаю, что в нем что-то сильно изменилось за один день. Перед тем, как говорить о плюсах и минусах, я бы хотел похвалить шейдер, который я пока нигде не встречал. Моё уважение тому, кто это написал. Плюсы: Графика. Конечно же, от автора СФЗ ничего другого ждать и не приходиться. Сочные скайкубы и приятное освещение. Если честно, я больше делал скриншоты, чем играл. Шаг сделал, F12, еще шаг, F12. Зимний сетиннг. Как я и говорил, глоток свежего воздуха, ведь зимних модов не шибко много, а качественно сделанных можно пересчитать на пальцах правой руки. Сюжет. Простой, понятный и логичный. Конечно не шедевр, но некоторые моменты приятно удивляли. Квесты. Если честно, в последнее время не встречал таких продуманных квестов. Подходы для каждого из них уникальные, можно иногда затупить, особенно в начале, когда еще не понимаешь логику автора. А так сделано классно, мне понравилось. Атмосфера. Гнетущая атмосфера одиночества и неизвестного. Бывали моменты, что даже иногда пугался, но как без пугливых моментов в Сталкере? Минусы: Нету озвучки. Не столько минус, сколько хотелка. Как по мне, озвучка тут была бы очень в тему, сильнее бы погрузился в сюжет. Но я понимаю, надо было успеть в сроки. Хотя может автор просто не любитель такого "извращения". ? Ну что можно сказать, красивая, атмосферная модификация с простеньким, но увлекательным сюжетом. Пока играл, наделал огромную кучу скринов, всем рекомендую поиграть. Кстати поздравляю тех, кто нашел секретик на стеночке! Итог: 10 из 10
    Увидев, что вышел новый мод,руки сразу потянулись скачивать,не ожидал,что еще будут релизы в этом году. А спец.новогодний эпизод SFZ думаю ни кто вообще не ждал .Вообщем я не разочаровался ни разу,после нулевого эпизода который был просто идеальным,я этот проект записал в тройку ожидаемых(думаю я не один такой)."Потерянная история" имеет пока самую лучшую реализацию зимы (лично для меня).Когда я вышел с подземки я минут пять просто стоял и слушал окружение.Вау,Очешуенно.Все здесь хорошо:система замерзания,когда не умираешь не понятно от чего;очень грамотно расставленные п̶е̶ч̶а̶т̶н̶ы̶е̶ ̶м̶а̶ш̶и̶н̶к̶и̶ магнитофоны,перед каждым выжным событием квиксейв.Многим не нравится такая сис-ма сохранений ,но может из за того что в тех модах кривой геймдизайн,а? Сюжет просто хороший,ничем не удивил,но это не минус,это лично для меня так.Боссфайты очень порадовали ,от самого первого кровососа я подпрыгнул от неожиданности.Но 1 место для меня это зомби с топором.Ну круто,очень.Немного расстроила продолжительность,но я понимаю почему.Полная версия SFZ до сих пор в разработке и на неё уходит все время. Всем советую.Я получил искреннее удовольствие.Спасибо.
    Дамы и господа, это не мод - это МОДИЩЕ... Буквально 5 минут назад прошёл данную модификацию и подчеркнул для себя, что это тот мод, в который я буду играть как минимум ещё один раз, а это такая реедкость, я просто в шоке. Сюжет просто бомба, Я и автор явно на одной волне, к тому же сюжет не линеен вообще, можешь идти как по основе, так и изучать локации и другие истории, а их предостаточно. Катсцены очень хорошо сделаны, хоррор моменты реально заставляют понервничать (особенно янтарь). Если посмотрите профиль, я в отзывах всегда расписываю плюсы/минусы, но тут если и есть минусы, они незначительны, они малы, ничтожны. Сюжет, вариативность, диалоги, геймплей, просто огонь. Я даже умудрился ПРОПУСТИТЬ некоторые квесты, диалоги, когда смотрел некоторые моменты на ютубе, что меня зацепило очень сильно - я всегда стараюсь проходить по максимуму. В этой модификации, чтобы пройти по максимуму, нужно её перепроходить, не иначе... Мод огонь, 10/10 заслуженно. Пусть все говорят что хотят, для меня это мод не то что месяца/года, десятилетия!!!!!!!! Мод вызвал большой наплыв эмоций, чего я не получал очень и очень давно. Спасибо!