Показан контент с высокой репутацией 10.01.2022 в Мод Отзывы

Я не играл в этот мод раньше поэтому я как мне кажется могу дать максимально конструктивную оценку данному моду. Так как он не связан ни с детством, ни с теплыми воспоминаниями. Геймплей: в моде к сожалению огромный дисбаланс - противники очень живучие и выдерживают несколько попаданий в голову, мутанты наносят огромный урон, то есть ты будет убит 2-3 крысами за несколько секунд, без шуток. Локации оказались очень проработанными и хорошо заселенными, преимущественно мутантами. Мутантов очень много, в некоторым местах по три контролера, огромный стаи собак и толпы зомби и все они с большим кол-вом хп. С первый минут игры нам мы можем убедится в том, что у оружий сильно порезана точность, приходилось подбегать к противнику в упор чтоб нанести урон и сэкономить и так малое количество патронов, гранаты и снаряды вог конечно помогают, но не всегда и не против мутантов. Тайники теперь можно находить без наводок. это плюс, но оружие и костюмы не с полным состоянием. Дополнительные задания представлены нам как в оригинале, то есть у Бармена например - Мне нужна работа, есть что на примете? Такие задания меняются периодически и всех персонажей, награда обычно небольшая, мотивации и интереса к таким заданиям мало. Графика: серые и мрачные тона хорошо вписываются и играют на атмосферу. Сюжет: ты идешь по следу военных из других отрядов и разыскиваешь секретное оружие монолита. Конечный итог также на ЧАЭС вместо военных как в оригинале, заменили на отряды монолита и большое количество вертолетов которые стреляют по тебе, мутанты не исключение. Оптимизация: вылеты случаются при убийстве полтергейстов, так же вылеты при взрыве гранат и урону НПС и мутантам.
    - Геймплей. Полчаса чтения диалогов и перемещений от А к Б. Всё. Больше ничего нет. Контент из АМК никак не используется, баланс оценить невозможно, потому что единственные противники в моде и те бессмертные по скрипту. Экономики тоже совсем нет. - Сюжет. Основной сюжет представляет из себя глупый трэш, который из себя ничего не представляет и по задумке должен быть смешным или хотя бы забавным. Ломание четвёртой стены происходит постоянно и сделано для того, чтобы авторы рассказали, что у них юбилей, планы на модификации и прочее. Выглядит скучно и убого. Дополнительных заданий нет. Логики в происходящем нет и подавно. Персонажи добавлены для галочки и потому что сюжет – это продолжение предыдущих частей. Диалоги читать тяжело, так как они написаны «на отвали», некоторые фразы вообще просто копируются и вставляются в одном диалоге два раза (настолько пофигу было на эти диалоги и как они смотрятся, читаются, воспринимаются). Ещё и опечатки присутствуют. Ну и юмор как основа всего сюжета, лично мне вообще не понравился. Очень слабые, глупые, примитивные и заезжанные шутки и приколы. Смешных моментов для меня нет совсем. Просто трэш ради трэша. ± Графика. АМК интерфейс и другие наработки АМК смотрятся неплохо. Оружейный пак хороший в плане анимаций (но звук у некоторых оружий отстаёт, к сожалению). Новые модели странно выглядят (дополняют трэшовости происходящему, конечно). Зимние текстуры посредственные. Окружение, кроме снега и зимних текстур, больше никак не изменялось. Такие же локации оригинала (а, ну кроме ёлочки в Баре, ладно). Освещение немного улучшенное, для ТЧ сойдёт. - Атмосфера. Абсурд и трэш. Подобные события могли происходить в любой точки мира и ничего не поменялось бы. Зона здесь не играет никакой роли. Зона не опасна, не загадочна, в ней нет мистики, страха и смерти. По Зоне гуляют, собирают цветочки, веселятся и творят добро. Группировки все ничем, кроме моделек не отличаются, с приближением Нового Года все заключают перемирие и дружат. Мир, дружба, бред. То есть погружения в мод и в происходящее просто нулевое, даже отрицательное. Так ещё и четвёртую стену постоянно ломают, что, конечно, погружению никак не способствует. Новогодней атмосферы, кроме зимних шейдеров и ёлки в Баре, нет. Только атмосфера трэша и бреда. + Оптимизация. Вылет только один был и на том спасибо. Лагов и фризов не было. Зато багов предостаточно: жёсткие баги с тенями и освещением (в Баре бросаются в глаза, особенно при яркой солнечной погоде), мелкие баги с анимациями, баг с худом и даже баг с ремонтом оружия (деньги списываются, а оружие не чиниться). + Звук. Звуки шагов (особенно по снегу), окружения и оружия хорошие и качественные. Музыки добавлены (в основном, новогодней естественно), которая хороша. Имеется авторская озвучка рассказчицы, мыслей главного героя и парочка фраз по сюжету. Новогодний трэш всем даром и пусть никто не уйдёт без чувства испанского стыда!!! Геймплей: 0/10 Сюжет: 1/10 Графика: 5/10 Атмосфера: 1/10 Оптимизация: 7.5/10 Звук: 8/10 3.8/10
    Никогда не был фанатом билдоты, но и был не против подобного. Решил я летом прошлого года сыграть в данного представителя билдомодов и до сих пор я помню свои впечатления об этом моде. Графика/звуки: Графика очень даже приятная, не смотря на то что кому-то может показаться странной такая стилистика. Это билды как никак. Закаты и рассветы в этом моде прекрасны, я помню что делал кучу скринов с ними. Такую красоту не в каждом моде встретишь. А вот звуки билдов мне не очень нравятся, звуки стрельбы и шагов это просто... meh. Но за то мне понравилась билдовская озвучка персонажей, у меня до сих пор в голове сидит фраза Жабы "неплохо, хороший товар, но будет еще заходи" с его странноватой интонацией, и это забавно. Сюжет/квесты: Сюжет очень интересный, но под конец он становится каким-то скучным и в целом я потерял нить происходящего и не понимал что делать. В целом же в этом моде есть очень интересные квесты, в том числе и на новых локациях. Локации: Как я упомянул в пункте выше - в моде есть новые локации. Кроме того старые локации здесь также изменены, всё из билдов как и надо. К слову некоторые билдовские локации мне понравились больше, чем те что есть в релизе. Например Бар, как по мне он шикарен. Но вместе с этим есть и те локации, которые мне не нравятся, например Свалка. Не знаю почему, но я испытываю отвращение к билдовской Свалке. Хотя если честно там есть и красивые места. Геймплей/баланс: Ну тут нечего особо рассказывать, самый обыкновенный геймплей и ничем особо не выделяющийся баланс, денег хватает, но далеко не всегда. Множество классных ништяков можно найти в трупах/тайниках. Ах да, хочется отметить что в этом моде есть машины, и у Бармена аж целый автопарк. Машины в этом моде реально нужны, потому что билдовские локации очень большие и на них есть очень длинные участки дороги, по которым одно удовольствие рассекать на какой-нибудь Ниве. Поездил я за время прохождения на разных автомобилях, в целом они хорошо управляются, нет каких-то критических багов или проблем, но с ГГ в машине постоянно происходит что-то непонятное, особенно после переходов по локациям. Сначала ГГ сидит в салоне, потом он может как-то съехать оттуда, однажды он у меня вообще оказался на крыше машины и сидел рулил там, но самый трындец был когда он вообще повис в воздухе левее от автомобиля. Но в целом мне это негатива не доставило, я наоборот посмеялся, было забавно. Итог: мод определенно стоит внимания и в нем нужно проявлять внимательность. Здесь есть на что посмотреть, однако под конец как по мне становится скучновато и вы вовсе можете не понять что делать дальше. Тем не менее мне понравилось, это было интересное прохождение.
    -Геймплей Контента очень много: оружие, Новые мутанты, еда, Транспорт, Аномалии и многое другое. При этом баланс получился средний. Противники очень живучие. Оружие изнашивается быстро. Награды за выполненные квесты средние. Стоимость частей тела мутантов низкое, не смотря на уникальность мутанта, но процесс собирания трофеев хорош. Система тайников очень хорошая. -Сюжет Сюжет хороший. Второстепенных заданий хоть и мало, но выполнены они хорошо, если их не делать то большая часть контента уйдет. Но есть и минусы, сюжетных персонажей не пытались раскрыть, они просто выдают задания и все больше от них толку нет, Мол -ты сделал задание?- -да- -Получи награду- -Графика Удобный и Информативный интерфейс с удобным счётчиком времени действия предметов. Оружейные пак нормальный, но можно было и добавить по новее. Анимации хорошие. Модели Нпс и мутантов Хорошие но не все. Окружение локаций не менялось. -Атмосфера Атмосфера серой и угнетающей зоны отчуждения -Звук Приятные звуки шагов, В лабораториях или подземельях добавлены новые атмосферные и пугающие звуки. Неплохая музыка во время боя -Оптимизация В данном моде был единственный вылет на кордоне на северном блокпосте, Когда перебил Бандитов, и подошел обыскать труп с ключом от Нивы стоящей рядом. А так вроде больше вылетов не было Геймплей 7/10 Сюжет 9\10 Графика 9\10 Атмосфера 10\10 Звук 8\10 -Оптимизация 9\10 Общая оценка мода 9 балов
    Вот и подошло к концу мое прохождение этого отличного мода ? Сюжет в моде весьма интересный, мы играем за военного, начинаем с воспоминания его операции на Радаре месяц назад, а после просыпаемся на Кордоне и наша цель сперва найти свою группу, а потом, потихоньку продвигаясь по Зоне и выполняя множество квестов (основных и побочных) снова встретить их на Радаре, что бы после зачистить припять, а дальше отправится на ЧАЭС и ... концовку не буду спойлерить. Боевка: много перестрелок, много гражданских зомби на локациях, скучать не приходится. Прицелы откалиброваны (даже на подствольниках). Баланс хороший. Что бы заработать денег на лучшее оружие и снаряжение, нужно искать все тайники и продавать весь хабар с убитых сталкеров. Беготни достаточно, но есть машины, что чутка сокращает это время. Графика: стандартная графика ТЧ. Геймплей: из значимых нововведений можно отметить предзагрузку тайников, т.е. все тайники в игре уже с содержимым, как в модах на КоК, например. А за нахождение всех тайников на локации выдается достижение. Так же помимо обычных тайников добавлены и новые, авторские. Достижения: в моде добавлено много достижений, Ищейка (найти все артефакты на локации), а так же много достижений за максимально правильное прохождение определенных квестов. Мой список достижений после финала игры выглядит так: Оружие: достаточно много новых образцов оружия, нормально вписывающегося в лор игры. Звук: неплохой эмбиент в определенных местах. Минусы: крайне завышенное ХП у всех мутантов и зомбированных сталкеров, пришлось править самому. В изначальном балансе что бы убить того же кабана нужно 4 раза попасть ему в спину из дробовика. Не было паузы после загрузки. Взрывчатка хлопушки как и в оригинальном ТЧ, тоже пришлось править. Непонятно, откуда в Зоне взялась эта мадам и почему она мертва, это нужно доработать, хотя бы записку в труп положить (не буду спойлерить где она лежит, если будете искать все тайники найдете). Итог: в целом мод оставил хорошие впечатления как добротная сюжетная история, пусть и без крутой графики, озвучки и катсцен. Но это и не главное! Удачи в Зоне, сталкеры ?