Показан контент с высокой репутацией 28.06.2023 в Мод Отзывы

1. 4 балла
    Интересная короткометражка, но есть некоторые изъяны, поговорим о них подробнее. Начну разбор с оптимизации, с ФПСом - всё хорошо (графика осталась от оригинала), но вот вылеты... после загрузки сохранения на динамике крашило стабильно, а на статике - через раз (ну хоть сейвы ни разу не сломались). С первым пунктом всё, переходим ко второму - геемплей. Вот тут всё очень даже неплохо, местами нагнали хоррор (в подземке и на поверхности местами). Стоит отметить, что экономики тут нет, (что свойственно кроткометражкам) поэтому весь лут мы будем получать с трупов/нычек, что даёт стимул к эксплорингу локации. Последним пунктом моего обзора будет - сюжет. Тут он по сути расписан в аннотации - нам на пару с нашими товарищами нужно покинуть территорию Вокзала и выйти на связь с Лебедевым, чем мы и будем заниматься. Есть интересные моменты (особенно с Чернокнижником), но сам по себе сюжет быстро заканчивается и в конце у меня было ощущение, будто история слишком резко оборвалась и остались нераскрытые моменты. Вывод: неплохая короткометражка, с интересной задумкой и реализацией, но слишком короткой продолжительностью и регулярными вылетами, поэтому 7 звёзд - это максимальная, по моему мнению, оценка для данного мода. Если это первая работа в моддинге, то очень даже неплохо. Автору - успехов. Upd. Мод - не первая работа автора, как минимум он является создателем мода "Судьба монолита Rebuild: Зов бездны"
  2. 0 баллов
    Что ж, после стольких потерянных вещей, неработающих фрагментов лаунчера или просто забавных моментов - я готов вынести вердикт по нашумевшему моду БЕЛАРУСЬ. Для начала: что такое "Беларусь" в нескольких словах? Это Тарков с Алиэкспресса. Если подробнее, то это куча идей для реализации, склеенных в одну кучу с помощью клея из телемагазинов. А теперь раскинем плюсы, минусы, личное мнение и закончим. ПЛЮСЫ + Кооп в сталкере. Разработчики - настоящие психи! Просто разработать мод на сталкер - уже целая история, а сделать ещё и кооп - это нереально круто. + Множество нововведений - порадовали. Люблю видеть что-то новое в старом сталкере. + Базирован на ЗП (моя любимая часть). + Свой лаунчер, где можно качать патчи (некоторым модам этого не хватает). + Озвучка. Она не идеальна, но всё равно радует уши. + Оружейный пак и КАСТОМИЗАЦИЯ ОРУЖИЯ. Ганс, на то и ганс, но КАСТОМИЗАЦИЯ ОРУЖИЯ - это сильно (привет, Тарков!). + Интересные квесты. + Графика. + Интересные взаимодействия между персонажами. + Забавное, но информативное обучение. Это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПЛЮСЫ! Лишь те, что я смог вспомнить в полночь. Что до минусов? Ууу Мэн! Лучше туда не лезть... МИНУСЫ - Direct. X. Девятый. Мать его. Увидев только его, я опешил, ведь во все, повторюсь, ВО ВСЕ части сталкера и моды, я играю только на одиннадцатом и не знаю проблем. - Оптимизация. Она хромает. - Обильное кол-во визуальных багов. - Анимации персонажей (как и сами персонажи) - корявые. Не подумайте, от первого лица всё выглядит замечательно, но со стороны - убогость убогостью погоняет. - Отсутствие карты. И пусть нет КПК, нет карты с собой (даже без маркировки игроков), но МОЖНО БЫЛО РАСПОЛОЖИТЬ В УБЕЖИЩЕ? В итоге, мы пол игры пытаемся понять, что такое "Градирня", где находятся выходы и т.д. Понимаете-ли... Я не сталкивался НИГДЕ с термином "градирня", как и мои друзья, но разработчики - умные и решили кидать термины. И объяснять на пальцах - где выход. Это так убого и непонятно, что ты просто говоришь: "Так, где первый выход - я понял, а второй... А пофиг, пойду к первому". И так всю игру. - Помните про кучу идей, которую я упомянул в начале? Так вот, она не работает! Я понимаю, хотелось показать, похвастаться, но когда механики, чёрт его за ногу, не работают или бесполезны - это уже клиника. Стрельба из-за угла, из укрытия ВСЛЕПУЮ, когда ты считаешь каждый патрон в магазине - круто. Пинок - отвратный. - Лутинг. О, это ещё одна бригада дурки. Представьте: вы тёплым деньком идёте по улице и внезапно под кустом находите глушитель! Вам он, конечно, ни в одно место не сдался, но вещь - есть вещь! На следующий день вы так же идёте и снова находите вещь под кустом, на этот раз магазин для автомата! И так всю игру... Можно было сделать всякие рюкзачки, спрятанные в разных местах, можно было сделать ЧТО УГОДНО, но "Увы"... Ты ходишь по Зоне полной глушителей, а чтобы найти пушку нужно убивать НПС. - НПС. Они - тупые. В ТЕНЯХ ЧЕРНОБЫЛЯ НЕПЕСИ БЫЛИ УМНЕЕ, ЧЕМ В БЕЛАРУСИ! Я не буду приводить в пример ЧН - это уже бить лежачего, только лежачий - "Беларусь". Они стоят на месте при стрельбе, не используют укрытия, стреляют на пол карты, постоянно мажут, либо ваншотят (просто бейте в упор, если только непись без ружья). И абсолютно все - враждебны. Лут у них тоже ужасен. - Оружейный пак. Кого уже задолбал ганслингер, прикрученный для галочки? Меня да. Камон, существует не только ганс! - Меню. Убогое, ужасное, страшное меню. Типа, серьёзно? Я даже не буду сравнивать с другими модами, тут и так всё понятно. - Охота за артефактами. Увидев новую механику сбора артов - я подумал: "Довольно интересная механика! Небось и проработанная ещё!" Как же я ошибался... Новый поиск и сбор артефактов - ужасен. Разработчикам очень не нравились детекторы из оригиналов и последней каплей стала Гiлька... И они сделали ещё попытку "увеличить командную работу". Мэн, критику любишь? Мир устроен так, что каждый хорош в чём то одном, но не во всём сразу. И бывают моменты командной работы да, но в остальном: Раз ты проделал всю работу, в следующий раз напарник. Кто-то ловок, кто-то силён. Здесь же, рассинхроны, недоработанность делают сбор артефактов - трудной и рандомной вещью. - Новая экономика артефактами И **! ОПЯТЬ ВЫ ** ЭКОНОМИКУ СТАЛКЕРА, ПЫТАЯСЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО "ИНТЕРЕСНОЕ". ХВАТИТ! Остановитесь! Не трогайте то, что работает без вас! Зачем было полностью удалять денежную валюту, оставив бартер артефактами? Не могли определиться с валютой, чтобы не возникло проблем? Или ПРОСТО КОМУ-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОКАЗАТЬ, КАКИЕ ОНИ "НЕСТАНДАРТНЫЕ"! Модификация буквально не знает чем она хочет быть. Это тарков, но и не тарков. EFT - сразу говорит, что это буквально выживач с пушками и Сантой Подрывбарбарой. Это творение же, говорит тебе: "Ну, мы, эт самое, мы сталкер. Но не сталкер. Вооот... Мы это, в тарков поиграли, и решили сделать кальку на него... Воооот...". Игра не должна была выйти в этом году. В ней много проблем. Очень много. ОЧЕНЬ МНОГО! Разработчикам не терпелось выпустить в свет своё творение, хотя надо было ещё годик/два поработать над игрой, доделать что-то, переделать, но не выпускать сырой продукт со словами: "Мы сделать, начальника!" В итоге получилось не рыба ни мясо! Но сталкер комьюнити сожрёт и не такое ели, как говориться. К слову, я вообще ничего не слышал о данной модификации и поэтому завышенных ожиданий быть не могло. Мой прогноз? Надеюсь, что это не станет модом года, но его любить будут. Мы же свои отходы любим, а то что выпустят GSC - мы захейтим. Просто потому что да. Стоит-ли попробовать Беларусь? Да. Но только на одну/две игровые сессии. Дальше только нормальные игры или тарков. Спасибо за внимание. Разработчикам - удачи и, надеюсь, вы больше не будете бежать вперёд паровоза) Пис вам, пипл! Лис был здесь и всем удачи!