Показан контент с высокой репутацией 26.05.2021 в Мод Отзывы

± Геймплей. Имеется новый контент в виде оружия, брони и снаряжения. Сбалансирован мод плохо, начиная от крыс и тушканов, выдерживающих несколько попаданий пуль, и заканчивая порой сверхметкими NPC, который за полкилометра попадают в игрока, находящегося в свободном падении. Немного баланс улучшили только в плане медицины (постепенное восстановление здоровья), артефакты тоже перебалансированы плохо. Экономика ужасна, почти всем торговцам главный герой не может вообще ничего продавать, а только покупать (что за бред?) и экономика игры полностью ломается. Остаётся только получать деньги за задания и докупать за них патроны и броню. Хорошо, что добавили систему патронов и гранат на поясе, а также деньги с трупов, сон, ремонт и восстановлены мутанты вроде зомби, бюреров и котов. В моде большое количество локаций, но по большинству из них придётся просто тупо бегать, беготни в моде многова-то. - Сюжет. Основной сюжет несвязанный, скучный, толком не раскрытый и, по сути, пародирующий сюжет из оригинального ТЧ, только от лица другого случайного персонажа. Дополнительные задания ни о чём, да и к тому же их очень мало. Логика и мотивация большинства персонажей (особенно главного героя) отсутствует, что печально. Персонажи не раскрыты и представляют из себя пустышки с именами (главный герой в том числе). Диалоги короткие, нереалистичные, скучные и содержащие приличную долю ошибок и опечаток. В диалогах пунктуации практически нет, запятые, ппо мнению автора, не нужны. + Графика. Интерфейс слегка переделан и слабо отличается от оригинала ТЧ. Оружейный пак неплохой. Имеются некоторые неплохие новые модели NPC, хоть и не все из них достаточно качественные и не все стоило добавлять. Понравилось осеннее окружение и растительность. Сильно испортило впечателение освещение, а именно статическое, на котором только и возможно поиграть в мод, иначе перманентный вылет. - Атмосфера. Попытка показать Зону до событий ЧН засчитана, но реализацию сильно хромает. Безлюдность с одной стороны кажется атмосферной, а с другой стороны — пустой и невзрачной. Группировки (в том числе О-Сознание и Монолит) показаны поверхностно и не раскрыты вообще. Никакие интересные причуды Зоны или особенности взаимоотношений сталкеров не показаны. + Оптимизация. Багов мало, лагов и фризов не было. А вот вылетов за время прохождения поймал целых 3. + Звук. Звуки оружия, еды и шагов звучат отлично. Музыка добавлено только в главном меню, а озвучка отсутствует. Достаточно короткий мод про беготню и стрельбу, но без толкового сюжета и баланса. Играть на свой страх и риск. Геймплей: 6.5/10 Сюжет: 1/10 Графика: 8/10 Атмосфера: 4/10 Оптимизация: 8.5/10 Звук: 8/10 6/10
    Доброго дня, товарищи. Сию модификацию опробывал ещё в "далёком" 2019. Графика: Не оригинал, но и не мыльное "новейшее", потому не учитываю. (- из 10) Геймплей: Очень-очень много разного оружия, диву даюсь сколько ганс-паков сюда было влито. Но только 5% из всего этого любой Сталкер будет использовать. Старые-бородатые баги с СОС как были так и остались. Бесконечное появление артефактов в лабораториях и Рыжем лесу (Вот он - "Клондайк артефактов"), где можно собирать ценности, перегружаться и сново их собирать. Тоже самое есть и в Dead air и в подобных модификациях. Не понятно только - почему до сих пор не поправят? Из-за выше сказанного проблем с деньгами в моде только по началу. (6 из 10); Сюжет: Довольно смешной, чего-то шокирующего в нём нет. Концовка вообще сделана что б была. Странный ролик при подходе к "Мозговправу" у больницы в Припяти вообще заставляет задуматься о побуждениях Автора. Ясное дело, что Разработчики зарубежные, но мы ведь в одной ЧЗО-вселенной живём? (6 из 10); Стабильность: Бывали и вылеты, и Жук-сибирский, но играть можно, учитывать такое не буду. (- из 10); Вывод: если скучно, дорога на север Сибири вас согреет, но а если вы ещё не проходили все хорошие модификации - то уж лучше данное творенье подождёт. Оценка: (6 + 6)/2 = 6;