Показан контент с высокой репутацией 08.06.2021 в Мод Отзывы

ПЛЮСЫ: + Озвучка: одна из крутейших озвучек в целом. Аппаратура домашняя, некоторые актеры старались не очень. Но плюс за озвучку, по большей части именно за её количество. Озвучено абсолютно всё. Новые истории у костра. (помимо русского, озвучили ещё отдельные истории у костра на украинском и белорусском. Что и логично.) + Графика: хороший мод на графику. Без "вырвиглазного" ENB, тем не менее имеет красивую картинку. Не нагружает ПК. Я вообще с ноутбука проходил, без фризов. + Оптимизация: почти отсутствуют вылеты. Есть только "логические" (например: по квесту персонаж умирает, ты идешь обыскивать труп и по сюжету труп должен пропасть - но выйти из интерфейса инвентаря трупа ты не успеваешь. Вылет на рабочий стол, но это логично). Попадались ещё в начале игры, но лечится перезагрузкой с последнего сейва. + Концепция мода: интересная история группировок и личностей. Процесс создания оберегов сначала напрягает - затем одобряешь. Без труда и рыбку из пруда, как говорится. - Оружейный пак: отдельным плюсом. Каждое оружие ведёт себя по своему. И если я проходил с одним, то другие люди предпочитают другое. Нет каких-то имбалансных пушек (ваншотящих, или же бесполезных). Каждое под своё (дробовики реально работают против мутантов. Штурмовые винтовки - реально штурмовые винтовки. А снайперки реально снайперки). Сюда же ещё можно добавить новую систему урона (походу поменяли хитбоксы, и это очень круто). МИНУСЫ (крайне субъективно) - Некоторые сюжетные моменты: слишком затянуто беготнёй. Возможно кому-то как раз (ничто не мешает по-пути пройти пару сайд-квестов и отнести лут на продажу, с этим всё ОК. Маршруты и вправду можно продумать максимально эффективно). - Отношение авторов: по-сюжету будет видно отношение автора к неким событиям/группировкам/личностям. Считаю это лишним, и "бросается в глаза". ИМХО. - Недочёты в переходах: переходы расставлены логично. Но в некоторых местах, игрока не спрашивают хочет ли он перейти (туда можно случайно "залезть") - и по итогу ты оказываешься у "чёрта на куличках". И путь назад идёт через большой "крюк", к которому игрок явно не готов (не хватит боеприпасов, не то оружие, броня и.т.д.) - Отсутствие подсказок: имеется ввиду подсказок именно в связи с главной концепцией мода (игрок - первопроходец, который впервые сталкивается с аномалиями, мутантами, группировками. Находит тропы о которых раньше никто не слышал). Когда загружаешься на сейв с кучей квестов, в описание нет важной информации (просто название квеста дублировано в описании. В некоторых реализовано нормально, т.е. в описании диалог с НПС который его выдал. И в диалоге уже есть информация которая нужна по поиску). ИТОГ: Однозначно рекомендую, абсолютно всем!
    Одним словом: ЭТО ШЕДЕВР! Лучший мод, в который я когда-либо играл, за всё время игры я не словил ни одного вылета (кроме войны группировок, там был один вылет), мод шикарно оптимизирован и держит стабильные 60 FPS, локации с обильным заселением грузит без проблем (например, в некоторых модах при приближении к бару игра ненадолго зависает), тут этого нет. Атмосфера - это то, за что я так сильно люблю Сталкер. Она тут на высшем уровне. Каждый из нас сам решает, что для него значит эта "атмосфера". В моде куча особенностей, например в той же Misery снаряжение чинится расходниками и рем. наборами, а оружие еще и оружейными запчастями. Тут ко всему этому добавляется возможность починки брони или оружия путем замены их компонентов. Т.е. если сломан ствол надо его заменить. Для этого нужны инструменты и аренда верстака у техника. Если попались запчасти в плохом качестве можете отремонтировать их расходниками. Можно самостоятельно устанавливать модификации (нужны инструменты и аренда верстака у техника), зато установив сервоприводы на экзоскелет самостоятельно сэкономите лишние 200к. Экзоскелет тут отдельная тема. Фулл прокачка экзоскелета стоит 1кк(это нормально) а весить он будет под 50кг вместе с сервоприводами и системой жизнеобеспечения(это тоже нормально) также он является ходячим мангалом. Не надо ходить в экзоскелете за артефактами (можно в гравитационные или пси-аномалии, а вот поход в жарку гарантированно угостит обитателей чзо вкусным шашлыком :З В отличии от той же Misery (где купить хлеб с плесенью стоит дороже чем продать полностью работоспособный автомат) с экономикой тут все нормально. Заработать можно лутая тайники, если повезёт выбьете модификации и продадите их. Артхантерство никто не отменял, если повезёт продадите артефакт с хорошими характеристиками за очень дорого. Так душа может стоить либо 50к либо 170. Как повезёт. Можете выполнять задания, тоже хорошо платят. Или устройте холокост Монолиту. С них падает отличное снаряжение и арты. Можете играть за бандитов и откандехать фраеров, а можете за Монолит во благо Священного Монолита убивать неверных! Вообщем.. лучший мод! Рекомендую! 10 из 10!