Показан контент с высокой репутацией 18.03.2023 в Мод Отзывы

Мод отличный! Очень понравился подход автора. На этот раз можно прочувствовать Зону Отчуждения глазами паренька 20 лет. Его манера общения, сленг и прочие штучки - выглядят калоритненько. Хоть и иногда перебор с матами, всё же это добавляет свою атмосферу. Данный мод - гибрид. Он состоит как из серьёзного сюжета, так и из забавных доп. квестов, по типу угадать продолжение строчки популярного исполнителя молодёжи. Сразу скажу: если Вы серьёзный динозавр в жизни, то лучше не качайте данный мод. 😉 Итак, плюсы: + сюжет + атмосфера +доп. квесты + персонажи и их сленг + оруж. и граф. составляющая + намёк на продолжение и хороший финал первой части + забавные отсылки + не плохая продолжительность + довольная интересная озвучка Из минусов: - иногда, редко прям, бывают вылет - многовато нецензурной брани Вообщем, рекомендую данный мод к ознакомлению. Автору респект и главное, как дела, как дела? Это новый...)))
    Кхм, ну тут скорее поставил семерку за старания и учитывая фиксы стабильность. Задумка мода весьма не плохая, но убивают моменты, когда квесты лишены логики и в итоге в конце мода эту самую логику притягивают за уши(зачем после плена давать вал, который сразу же почти заберут) да и в целом засада бандитов в конце не логична и что бы это замазать нам дают винторез, ведь не логично же голым идти на свалку. И это я не говорю о том, что игроку не дают спокойно искать арты(нет детектора и арты скриптовые) В общем автору успехов в модострое, надеюсь следующая его работа(если такая будет) получится лучше и логичнее
    Хотелось бы начать словами благодарности в адрес автора мода. ДА мод не лишен недостатков, но при этом проделана как для меня, колоссальная работа. Многие конечно захейтят данный проект, но тут надо смотреть здраво - это первая работа, человек учится, учитывает ошибки и исправляет. Да сюжет слабоват, подача хромает, диалоги, но это все правится и подгоняется, видно что просто не хватает опыта. Сюжет - 8\10 подача - 5\10 задумка - 8\10 А все остальное не имеет смысла оценивать, т.к. графика для всех своя, как оружейные паки)) P.s. Автор молодец, не испугался и выложил вполне не плохой проект, будет нужна помощь с диалогами, задумкой и подачей - пиши с радостью помогу))
    Чужой среди чужих - мод с хорошей задумкой, но абсолютно отвратительной реализацией. Я не против того, чтобы сделать главного героя наивным дурачком, но не настолько же. К тому же, все вокруг наивные дурачки. Есть такие люди, про которых можно сказать - "он блаженный". И главный герой именно такой. Я не знаю, какой из ангелов, или они все вместе, охраняют его, но если бы кто-то из обычных людей так общался с военными, то он давно бы получил множество новых перфораций. Я не против, чтобы главный герой был быдлом, но я против того, чтобы главный герой был понторезом, к тому же глупым. Отсылки на Моргенштерна... Ну... В сталкере такое видеть непривычно. В "серьёзном" моде, а не трешачке на вечер. То, что персонажи используют "хайповый" нынче язык, все эти "хз", "збс" и прочее... Ну тоже сомнительно. Если это бандиты, то ладно, простить можно, но обычные сталкеры... И ладно бы ещё нормально реализовали, но нет. Персонажи матерятся абсолютно не к месту. Немного про логику персонажей, возьмём к примеру сталкеров, конкретно - Алишер и его компашка. Они натурально понтуются тем, что они богатые, а жители деревни - нищеброды. Зачем? Все же с этого начинали, тогда зачем абсолютно впустую понтоваться? Бандиты те же. Смысл им со сталкерами объединяться, если ситуация более-менее спокойная и стабильная. Предположим, для того, чтобы противостоять главному антагонисту мода - Арсеньеву. Но дело-то в том, что конфронтации нет. Вообще никакой, ни мелких диверсий, ни прямых столкновений. И то есть союз бесполезен. И ведь никто не говорит, зачем, просто примите это как аксиому и не спорьте. Военные тоже идиоты какие-то. Все нам говорят, что они держат всю зону в ежовых рукавицах, так как не пускают в зону сталкеров, но все мы знаем, что если человек что-то очень сильно хочет - он сделает, а так же военные вообще никаких телодвижений не совершают, только сидят у себя на базе, геморрой высиживают. В общем-то, данный мод делался школьником для школьников, нормальному человеку на трезвую голову не зайдёт.
    Изложу свою мысль кратко, ибо по другому не умею. Начнем с плюсов: 1. Графика 2. Вступление. Сделано неплохо, затягивает играть. Все в меру. В меру геймплея, в меру сюжета, в меру кринжа, меня затянуло. Дальше начинается то, что я к плюсом отнести не могу, но к сильным минусам тоже. А это: Сюжет, Его развитие, Геймплей В какой то момент кринж перемешался с беготней и вылетами настолько, что мод я дропнул. По отдельности я это пережить могу, но тут это все выливается в такую ядерную смесь, что у меня в голове появляется мысль: "Вот автор прописал сюжет, доп квесты, но у него не получилось забить, так скажем "геймплейные дыры". А конкретнее: Геймплей между квестами, и чем набить побочки. В итоге мы получаем мод, в котором ПОЛНОСТЬЮ линейный сюжет, в котором даже побочек по факту то и нет, а локации полностью пусты. Для особых ценителей Автор еще добавил "Побегай по всему Кордону и принеси это, а потом вернись"" В квестах бывают такие кринжовые диалоги, записанные на свен за 200 руб, что лучше бы осталось диалоговое окно, а озвучка была бы только в момент включения рации/кпк Момент с "Угадай мелодию" конкретно подорвал, так скажем мое желание проходить дальше. (ну а еще там у меня стабильно вылетает) На протяжении прохождения у меня дублировались NPC, ломались сейвы, ну а про вылеты вообще молчу, но для первой работы простительно Послесловие: Я понимаю, что это первая работа, что в мододелании чёрт ногу сломит, но хотя бы негеймплейные части (диалоги, сюжет, персонажи) можно было бы сделать и получше.
    Прошел мод за 4 часа. В общем ощущения смешанные. Из минусов: Много беготни, линейность сюжета, спавн врагов перед лицом, герои матерятся как малолетки, кринжовая и убогая озвучка и постоянные намеки на политику, особенно в конце сюжета, начиная от "Zверь" и до "где вы были" и "специальная военная операция" в диалогах. Мод серьезно воспринимать нельзя, и создан он явно в развлекательных целях. Из плюсов: графические изменения и оружейный пак. + Несколько заданий, как например с цветком, где выполнены они более менее интересно.