Перейти к содержанию

Spalny Vaggon

Сталкеры
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Spalny Vaggon

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вначале ответ на главный вопрос. Никогда. И, как показывает мой личный опыт, самый верный, надежный и простой способ увидеть какую-нибудь интересную фичу в игре - сделать ее самому. Теперь по отдельным деталям. О том, что купить быстрее и проще, чем скрафтить, я уже на этом форуме писал. Я делал и патроны, и медпрепараты. Это интересно, но выделки овчинка не стоит однозначно. Рецепты выпадают редко, особенно нужные. Запчасти хрен найдешь, но в каждом прохождении (а я их сделал уже штук 30, не меньше) у меня все-таки получалось сварганить то рюкзачок, то контейнер на пояс, то детектор, то ПНВ, а иногда так вообще почти все. Что касается оружия и костюма, к которым я привык, то в большинстве случаев, мне все-таки удается найти все, что мне нужно, починить и прокачать еще до того, как оно появляется в продаже. Да, чуть не забыл. Еще я всегда пользуюсь обеззараженной едой. Рецепты беру не на Янтаре, а на Затоне у Бороды (за квест). Итого - для того, чтобы получать от игры удовольствие, а не плеваться в разработчиков, нужно не трепыхаться, а плыть по течению, иногда помогая ему. Плюс сборки модов для Аномалии, их очень много. Почти все, что мне было нужно, я там уже нашел. Не все, но многое, рекомендую.
  2. Тогда уж за лучшую сборку. По одному как-то скучно.
  3. Во-первых, никто не помнит вашего вопроса, и только 1 из 100 от нечего делать будет специально его искать.? Во-вторых, по поводу пустых мест. Не на этот форум. Здесь не разработчики, здесь игроки. В-третьих. Чем дальше на север, тем чаще попадаются крутые арты. Впрочем, и на Кордоне тоже иногда попадаются 3-го уровня. Если позарез нужен конкретный арт, есть два пути. 1-й, длинный: автосейв-лод (артефакты раскладываются по аномалиям в момент появления игрока на локации). 2-й, короткий: F7
  4. Любая. Я перепробовал все уровни сложности и игры, и экономики. А вообще я вначале обычно на Болотах брал квест у торговца отнести флешку на Скадовск, ну чтобы два раза не ходить, так сказать, и уже там брал любой квест у Бороды специально для кухни. Мне кажется, ни репутация, ни группировка на это не влияет, потому что я и за ученых так делал, и за одиночек, и за ЧН, и за Свободу. Сейчас прохожу мод уже в надцатый раз за одиночек, сложность сложная, экономика простая. И у Духа, и у Бороды рецепты берутся без проблем, специально проверил.
  5. Ну, тогда не знаю. Я ничего не подкручивал, я потому и не люблю его квесты, что в его рецепты в рюкзаке накапливаются, хоть рыбу в них заворачивай. И так было всегда, я имею в виду предыдущие версии мода. Кстати, мы про одного и того же персонажа говорим? Он едой на Скадовске торгует. Что касается Янтаря, то рецепты местный снабженец, (его зовут Дух) выдает, если у него за 7 бутылок (20 порций, если точно) выменять "берил". Кстати, вот он, Дух, по-умному сделан, если игрок уже читал рецепты, то он их не дает.
  6. А ему разве не все равно? Мне он за любой свой квест рецепты дает, без всякого диалога.
  7. Это тот, который сидит на улице и еду продает. Ему оч. много водки нужно. Гораздо проще получить эти рецепты у Бороды на Затоне.
  8. Только сейчас заметил в меню "новая игра" во всплывающем окне коммент к чек-боксу "режим выживания (beta)": "Не совместим с режимом "выживание". Блин, мне уже страшно, не буду пробовать.
  9. Как по мне, не надо через shift - движок не понимает, что ты собираешься делать - прятаться или тайники обшаривать. Кстати, а эта фишка все еще глючит при переходе на другие локации, когда тайники показались и не пропадают?
  10. Да, хороший костюм. И вообще, линейка "средних" броников в Аномалии представлена весьма неплохо, есть из чего выбрать.
  11. ... И мы снова возвращаемся к вопросу о переносимом весе и количестве слотов. Полная пустышка в контейнере - больше девяти кг. Для душевного равновесия нужно три, а лучше четыре ПМА с Полными пустышками. Памперсов на четыре слота в Аномалии нет. Патроны нужны, ствол нужен, всякая шняга типа таблеток, водички, мультитула и перочинного ножика тоже нужна. И что мы имеем в итоге? Килограмм 60 как минимум. И...? Правильно - либо "Носорог", либо какой-нибудь полностью прокачанный на 4-5 слотов средний костюм плюс Туристический рюкзак. А иначе с трупов можно будет брать только консервы - сколько поднял, столько и съел.
  12. Я перепробовал не меньше трех десятков костюмов, и пришел к выводу, что для матерого сталкера ? одного костюма мало. Нужны по меньшей мере два. Один, чтобы рыться в аномалиях, и второй для научных диспутов с коллегами из вражеских группировок и последующей защиты нажитого непосильным трудом имущества. Для первой задачи, безусловно, один из лучших вариантов это научный "рубин" (красный), ну а для второй задачи - это уж как кому нравится. Соотношение цена-качество - это актуально для реального мира. Для мира игры, как мне кажется, больше подходит соотношение грузоподъемность-прочность(т.е. стоимость ремонта)-количество слотов. На самом-самом начальном этапе, т.е. не далее Свалки, лучший вариант - "Куртка туриста". Мог бы быть. Прочность у нее увы, никакая. Для более опытных, т.е. за пределами Кордона. Тем, кто привык бегать налегке, я бы посоветовал "Комбинезон барахольщика" или "Комбинезон кочевника", а после того, как заведутся деньжата - комбинезон "Поисковик", прокачанный до 5 слотов. У наемников и монолитовцев тоже неплохой выбор средней брони. Про экзу тут уже много было написано, но критерий выбора у меня такой же: грузоподъемность-прочность-количество слотов. Поэтому однозначно "носорог". Рейтинг "Носорогов": Свобода, Военные, Долг, Монолит, и конечно же первый среди равных - "Носорог" ИГГ. На счет первых двух не уверен, возможно вначале Вояки, потом Свобода.
  13. Да, в "дебаг-моде" ctrl+shift (глубокий присед) на карте показывает все тайники. Если при этом быстро переместиться на другую локацию, то они так и продолжают показываться. Иногда выключаются, но что именно я при этом делал - не помню. Попробуйте вернуться на ту локацию, с которой впервые быстро перемещались "с тайниками", и на ней просто нажать ctrl+shift (не в режиме карты). Я думаю, это ошибка скрипта, отвечающего за быстрые перемещения, а где там на самом деле собака порылась - хз.