Перейти к содержанию

XANDER_V

Сталкеры
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Нейтральная

Информация о XANDER_V

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Действительно, можно легко и просто настреливать мутантов ббшками. И пофиг на меньшую точность, повышенный износ и меньший урон по этим самым мутантам... Как я выше писал, помимо данных из википедии и умения пользоваться гуглом, нужно еще понимать механики конкретного мода/игры, натягивать реализм на них, но не в ущерб балансу и геймплею. Да, это игра в первую очередь. И для того чтоб рассказывать о том что можно не думать и смысл теряется, нужно поиграть игру хотя бы на стандартном мастере с соответствующей экономикой. А то с такой логикой и заявлениями вообще выходит, что разницы их чего расстрелять кабанов нет, из дроби или жекана. Дистанцию выбирать не надо и все такое...
  2. У игры есть свои рельсы и механики. Их нужно понимать и вписывать "реализм" в их рамки. А то когда начинается "а вот я счас как сделаю, увидите!"... И на выходе еще большая чушь и неиграбельность. Это все таки игра, не википедия на движке сталкера. Если уж быть совсем дотошным, то нужно вводить патроны 12/67, 70, 76, 89 и оружие разделять по патроннику. И кучу разновидностей патронов, каждый под свои условия, нарезы, чоки, контейнеры... И кучу механик для реализации поведения дроби из разных стволов и чоков. Иначе зачем это все? Только подобный подход легко может сделать, когда мелочи станут не фишкой, а просто излишеством, мешающим играбельности. PS. Исправить урон дроби и жекана не проблема. Как и сделать их более "реалистичными". Но нужно ли это игроку...
  3. Можно провести тест. Отойти на 10 метров от стены и расстрелять магазин из пистолета в 1 точку. Даже стоя, без аима(стрельба от бедра) с такого расстояния все уходит +/- в голову условную. Стоковый пм показал себя даже лучше, чем апнутый и тем более лучше чем форт(форт в базе точнее, но с улучшениями пм становится точнее). С аимом результаты еще лучше. И да, игровое оружие в 3-6 раз менее точные чем реальное. В игре нет расстояний уровня армы. 100+ это уже снайперские расстояния. От этого нужно отталкиваться. Да и сами игровые расстояния не равны реальным. Условные 15 метров кажутся как реальные 30-40. Чувствовать задницей это одно, а как работает все на самом деле это совсем другое.
  4. Всем привет! Думаю будет не лишним поделиться табличкой, в которой резисты и множители у мутантов переведены в чистые хитпоинты. То есть, она показывают эквивалент урона, равный отниманию 100% здоровья мутанта того или иного тира и справедлива для огнестрельного оружия(аналог для взрыва и ножа делать нет смысла). В будущем адаптирую ее под версию 1.3, если механики не изменятся и пропишу уязвимые места с их множителями(они и сейчас есть, но там свои нюансы).
  5. Справедливости ради, даты релиза патча нет еще. Работы еще много по обнове
  6. Так что не так? Я не могу понять... Если сердечник мягкий, то на одной и той же энергии с пулей, у которой он твердый и достаточный чтобы пережить попадание в мягкое тело, он себя вести будет иначе — крошиться, дробиться, расплющиваться,увеличивая площадь поражения (экспансивность) и передавая больше энергии в тело. Это называется останавливающим действием, оно же и урон в игре. А твердый и прочный сердечник легко пройдет сквозь ткани, и если не заденет большие артерии и кость,то нанесет куда меньше ущерба и меньше энергии передаст в тело. Бронебойный же предназначен для преодолевания преграды с меньшей передачей энергии в эту самую преграду,чтобы иметь ее достаточно для последующего повреждения цели. И в игре оно прекрасно работает. Урон от скорости в моде зависит. Косвенно. Чем выше начальная скорость пули, тем больше урона она сохраняет га дистанции. Про пращу и шлемы смехота, реально. Особенно античные из меди, не цельные. Еще и без поддоспешника средневекового... Может не будем? Конечно,в моде нет продвинутых механик. Они здесь простые и потому гениальные. Закос под реализм есть и этому самому реализму не противоречат, противоречия скорее в Вашем сообщении, где сердечники упоминаются, но как работают — нет. Игр с полным реализмом не существует, если не считать нашу жизнь этой самой игрой.
  7. Смотря какая дробь и какая псина. Вон дробь 20/70 какая-то там с 15 метров может рябчика хлопнуть, но уже глухаря с 25 метров не сможет. Ну реализм в игру прям тянуть на все 100% не стоит. Ровно как не стоит забывать о том, что игровые расстояния не такие же как в реале. Тут 150 метров это снайперская дистанция уже, в то время как реальное оружия с 1.5 км МТЛБ выводит из строя(баррет привет передает). Что касается бронебойного патрона, то есть такая тема как излишняя пробиваемость. То есть пройдя через мягкие ткани, не задевая важных артерий и органов, такая пуля причинит куда меньше вреда, чем какая-нибудь экспансивка или у которой сердечник более мягкий или фрагментируемый. Ну и опять же, повторюсь, 100% реализм никто не обещал, не надо его тянуть, а если и делать закос, то не во вред балансу. Так-то пуля 12 калибра сильно мощнее заряда картечи тяжелой, не то что дроби(хотя у нас в моде дробь это картечь 6мм, а картечь это картечь 8.5 мм). PS. Мод bones_correction поставить имеет смысл. Исправляет косяки с уронами собакам в пасть, псевдас в бочину и вводит немного более логичную систему, где голова это крит.зона(но не у кабана), в тело идет нормальный урон, а по конечностям пониженный
  8. На самом деле все просто — используем каждый найденный пол кустом клочок туалетной бумаги😄. Если серьезнее, то в игре нет прямо жестких требований к переходу на следующий тир. Расходников и патронов достаточно. Можно как копить разные калибры, так и за походом(я накапливаю) расстреливать, что тоже экономит финансы. Не каждый тир люди меняют броню, шлем или основной калибр. Даже детекторы покупают по-разному: кто-то купит отклик и пропустит медведь или наоборот, отклик не покупается, а берут медведь. За счет умений и знаний умудряются люди играть в легких костюмах, стараясь совершить поменьше ошибок. Циклички разные бывают. От 50 денег и до полутора десятков тысяч. Даже в начале у Сидоровича квесты по 1850-2200. А с ростом репутации растет и награда. При этом цикличек много. Порой можно уйти на вылазку и потом сдать квестов на 120-180 очков опыта и 50-80 тысяч. Ну и + помимо основных опций, люди играют даже с усложнениями типа более растянутой прокачки, дополнительных эффектов от попаданий по игроку или даже с урезанным спавном тех самых расходников и халявных стволов.
  9. У Бармена 197-198К, у Сидора на 2.5 тире 224К. Возможно есть смысл вкачать после покупки у Лиса до перехода на 3 тир, но я это не проверял. Цены справедливы для 0 торговли. Upd. Проверил. Если покупать у Сидора раньше, сам детектор 224К и прокачка (без последнего грейда на дальность) в общем обойдется в 335К. Если брать у Бармена на 3 тире, то детектор 198К и с прокачкой у того же Лиса выйдет 321К. 14К на легенде с кризисом это копейки. Есть еще вариант купить на 3 тире и глянуть что там Круглов затребует за грейды после квеста экспедиция и если ему принести ноты, но мне уже лень)