Перейти к содержанию

Detron

Сталкеры
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Detron

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 30.01.1997

Дополнительная информация

  • Имя
    Эльдар
  • Пол
    Мужчина
  • Любимые моды
    Anomaly, NLC7, Lost Alpha, Пространственная аномалия и Gunslinger :)

Посетители профиля

488 просмотров профиля
  1. Наверное очевидно, что я не знаю как перевести вектор в стринг. Но подсказать способ очень сложно, тем более знающему человеку, верно? Думаю, кто-то, очевидно, будет тоже заниматься подобным и зайдет в тупик. Вот вам ответ: local sun_temp = weather.get_value_vector("sun_color") printf(string.format("%s,%s,%s",sun_temp.x,sun_temp.y,sun_temp.z)) Надеюсь, кому-то помогу. Наверное, первый раз, когда я потратил 2 дня, чтобы разобраться, а не 20 минут.
  2. denis2000 спасибо большое за разъяснение, хоть это я и знал. Но все равно спасибо! Ну а команда все же выводит числа, но в таком вот странном виде: [0.00833930168:0.00833930168:0.00833930168] Именно поэтому выдавало вылеты. Как это можно перевести в string или просто привести в нормальный вид? Чтобы это можно было записать и вывести хоть куда-то кроме консоли. Ума не приложу.
  3. Да, все верно, это из Anomaly, но не суть. Разве level.get_time_hours() не считается движковой? Ведь я использую с ней такой же метод и все работает! И не только get_time_hours(), но и другие для level. А это, вроде бы как, движковая функция, в моем понимании. Но с weather.get_value_vector() облом... Хотя с weather.get_value_numric() тоже работает. В любом случаи, хотел бы поинтересоваться у знающего человека, как правильно делать вызов движковых. Буду очень благодарен!
  4. Я знаю что значит эта ошибка. Я прошу объяснить как правильно вывести полученное. Ошибка вылезает только когда пытаюсь вывести, т.к. я делаю это неправильно.
  5. Нужна небольшая помощь с разъяснением. Имеется вот такая вот строчка для моего скрипта. local sun_settings = weather.get_value_vector("sun_color") По lua_help она выглядит так: function get_value_vector(string) Я немного не понимаю, что именно она мне выдает и в каком виде? По сути, должна выдавать числа. Если пытаюсь вставить ее в сообщение через news_manager для вывода в игре, то ловлю вылет. Пытался и через tostring конвертировать и через printf выводить, но тоже получал вылет... Не особо прошаренный в LUA, поэтому, наверняка, не понимаю очевидного. Как мне увидеть полученные значения и, еще лучше, вывести на экран через news_manager?
  6. @denis2000, увы, но нет. kACCEL отвечает за медленную ходьбу/низкое приседание, а не за спринт. Это можно увидеть даже в user.ltx по назначенной кнопке. Боюсь, название кнопки спринта можно найти только в самом движке, ибо ни в одном скрипте оно не написано. Искал по ключевым словам через notepad++ и не нашел нужного.
  7. Не подскажите, как по key_bindings называется кнопка спринта? Пишу скрипт, где эту кнопку нужно отследить, а названия не знаю и найти не могу (в lua_help не указано). Попробовал подобрать, но такие как kRUN, kSPRINT и kSPRINT_TOGGLE не подошли. Кто-нибудь знает правильно название кнопки?
  8. ian98 так в аномали одни сплошные движковые правки. Даже если и завезли туда подобное, то на ванильных сталкерах оно не заведется. Там уж либо самому править, либо костылями )
  9. Довольно интересная идея. Не дохрена программист, но первое, что пришло в голову - сделать проверку на удар ножом по НПС и после срабатывания заменять обычный нож альтеративным окровавленным. А перед этим, естественно, ввести в игру второй точно такой же нож и подменять старый. Удалять старый из инвентаря и выдавать новый окровавленный. Возможно даже есть способ сделать проверку по удару ножом об воду и таким методом менять обратно (ходят легенды, что истинные гуру могут написать проверку на что угодно, но это не про меня). Немного топорный метод, но должен сработать. Еще где-то видел методы с подменой текстур, но не уверен, что без движковых правок оно работает. Попробовал бы за полчаса сам написать подобное, но компа под рукой нема (
  10. Задался таким вопросом. Можно ли в Сталкере сделать UI окна, которые можно двигать мышью? Может кто уже разбирал такой вопрос или знает ответ. Было бы интересно реализовать подобное в игре.
  11. Всем доброго времени суток! Ищу опытного программиста Lua для помощи и консультации в написании и оптимизации скриптов для сюжетного проекта S.T.A.L.K.E.R. Потерянная Зона, находящегося на ранних стадиях разработки. Проект затрагивает как множество графических, так и геймплейных изменений, которые требуют множества сложных и оптимизированных скриптов для отлаженной работы. Увы, у меня мало опыта и познаний в Lua, и написание с оптимизацией без сторонней помощи займет очень много времени. Если вы хорошо владеете Lua и имеете желание поучаствовать в разработке мода - буду очень рад помощи! Спасибо за внимание!
  12. digital defender , makes your dream come true )) Удивлен, что другие не помогли
  13. Подскажите, что не так? Скрипт срабатывает всего один раз, выдавая в сообщения "mode 2" и "done". На изменение фактора дождя в дальнейшем он никак не реагирует. Но если не использовать "reset_mode", как проверку, то скрипт напротив срабатывает бесконечное количество раз, бесконечно присылая сообщения ГГ, даже если rain_realtime и rain_memory уже равны. Что я делаю не так?
  14. Господа-сталкеры, такой необычный вопрос. Можно ли заставить скрипт брать партиклы из другого .xr файла помимо particles.xr или же из папки particles? Вписываю в скрипт local dot = particles_object("effect//dot") и закидываю в папку particles папку effect с партиклом dot, чтобы в итоге получилось gamedata/particles/effect/dot.pe, но во время загрузки игра вылетает и выдает, что такого партикла не существует