Перейти к содержанию

Нециад

Сталкеры
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Мод Отзывы, опубликованные Нециад


  1. Что ж, парой слов тут не обойтись, хотя в многословность текстом я никогда особо не умел. Хд

     

    Начнем... С начала. Завязка о сталкере, который решил пробраться в зону нелегально. Мы в кое-то веки не терминатор, не убер пупер важная шишка. Мы обыкновенное радиоактивное мясо, привет товарищу полковнику. И потому, как по мне, такой герой становится тебе ближе. Думаю каждый фанат хотя бы раз представлял себе как окажется в Зоне, свою первую ходку, первые аномалию и артефакт, ну и боевые отметины пасти слепого пса. Так за вводную часть как по мне 10 из 10. Можно даже 11, ибо наш герой оказался не робкого десятка и не бросил своего товарища, а побежал с головой окунаться в местную жизнь, дабы спасти чужую.

    Следуем дальше и прочувствуем атмосферу Кордона и окрестностей. В двух словах выше всяких похвал. Безумно приятно гулять по этим территориям. Периметр в виде забора наконец похож на границу опасной зоны отчуждения, которую огораживают от внешнего мира. Не много не понял, какое дело военным с поста до деревни новичков. Или контрактникам стало весело убивать мальчишек зеленых. Логика прихрамывает, но живости добавляет, теперь деревня не статичная декорация. Ситуация вольных сталкеров на Кордоне конечно удручает, блатные совсем распоясались, благо автор позаботился о наших чувствах и по итогу чашу весов мы склоним на сторону порядочных людей. За это тоже плюс и спасибо. Все, что связано с квестовой линией предбанника Зоны только радует. Ты прочувствуешь это становление из зелени в опытного ходока. Не будем тянуть, с Кордоном на этом все. 11 из 10.

    Бар 100 Рентген. 

    Первые эмоции "твою ж мать", куда идти, как пройти, ааааааааа!
    Но, разобравшись через минут 10 ковыряния этого лабиринта ты понимаешь на сколько это потрясающее место. Мои эмоции, когда я случайно забрел по коридорам на балкон арены непередаваемы. Теперь ты понимаешь, что это не вырванная локация, а реальная. Вот она, прямо перед тобой. Хочешь спустись и покажи чего стоишь. Битвы на арене это отдельный шедевр. Теперь это действительно местный колизей, а не подворотня с 3 боями. Разнообразие режимов тоже приятно удивляет. Абсолютный чемпион арены того стоил. В общем с точки зрения прогулки локация превосходная. Как и все ее подземные части, Кордона кстати тоже. Но тут слегка теряется нить повествования и сюжет проседает. Правда не критично, замысел с поиском артефакта и богатством изначально не тянет на оскар. Зато он жизненный. Ведь это самая частая цель прихода в Зону. В общем пробегаем бар и уходим в курчатов. За бар 10 из 10.

    Курчатов. Город красивый, в него веришь. Он не похож на криво склеенную поделку. На долго мы тут не задерживаемся, ибо сюжет и вовсе говорит тебе, а все, а надо было раньше. Но за те полчаса, что мы там бегаем насладиться видами можно. Босс бесячий и правда. Твист с ложью про артефакт... Хм. Ну сойдет, но как по мне для охраны своих экспериментов , если он не врал о них, можно было просто нанять специалистов, а не разыгрывать это шоу, еще и теряя своих бойцов. Так что финал вышел пожалуй рваным. Но с другой стороны, а чего еще там развивать? Лидер группировки убит, от военных отвязались, пороху нюхнули на годы вперед, денег поймали и дали деру на вольную жизнь.  Видимо такая простота и отталкивает рядового игрока. Как это так, где мистика, где осознание и прочие радости жизни. В общем хорошо, просто нужно было более плавно подвести к финалу, а то преследует чувство оборванности.

    Подведем итог. Я абсолютно не жалею и потраченном на него времени, ибо мод отплатил за это сполна эмоциями, ощущениями, приличным сюжетом и атмосферой. А значит да будет так:

    Атмосфера 10 из 10. 

    Визуал 10 из 10.

    Новые локации 10 из 10.

    Сюжет 9 и 10.

    Прощая автору мелкие (на мой взгляд мелкие) недочеты и места где подспустил награждаю модификацию Путь во мгле ее законной 10ой. 

    Всем спасибо, все свободны. хд


  2. Прошел модификацию несколько раз и пожалуй назову это лучшим, что случалось в сталкере с оружием. Так как с винтовками я знаком не по словах, а в деле, то отмечу потрясающую визуальную передачу оружия, анимации различных действий с ним выше всяких похвал. Звуки музыка для ушей. Я познакомился с модом по совету товарища и тот предупредил о побочных эффектах. Что все оригинальное оружие после мода воспринимать невозможно. И черт возьми он был прав. Ибо теперь иначе как картонками оружие оригинала не назовёшь. За анимации медикаментов и еды отдельное спасибо. Очень добавляет атмосферы. 

    К тяжелой артиллерии. Экзоскелет теперь не похож на сталкерский куртец. Теперь есть и ощущение и понимание того, что ты в передвижной крепости. Анимации этой брони через бортовой компьютер это нечто. Не хватило только звуков севропривода. Я услышал их в видео презентации на канале автора и очень ждал их в игре, но видимо от этого отказались.
    Пушка Гаусса. Что тут сказать, пожалуй в таком виде это действительно похоже на секретную правительственную разработку. И звук и прицел, и панель компьютера и анимации перезарядки. Сладость.

     

    Автору бесконечные благодарности, терпения и сил разнообразить слегка скудный , но от этого не менее красивый пак оружия.