Перейти к содержанию

mult78

Сталкеры
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о mult78

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Gambit вот и я о том же. Военные, в отличных брониках убиваются с одной пули, не говоря уже о других. Да, может и есть танки, которых хрен завалишь и с пол рожка, но это не очень интересно, сложно только местами, а в основном всех валишь как в тире. Баланс перестрелок конечно на плохом уровне. Так то все отлично, много заданий, интересный мир, но самое главное, боевка, на плохом уровне. Для меня помимо интересного сюжета еще и важна боевая часть, что бы интересно было. Там выше говорили про реализм. Так вот, человека в бронежилете очень трудно убить в корпус с одной пули. А военные в корпус и валятся на раз. Я как раз с реальными боевыми действиями знаком не по наслышке. И залетало мне в броник не раз и 5.45 и 7.62 и все отлично, даже ранения не было. Дополнено 10 минуты спустя А еще когда тебя ваншотят в игре, знаете чем это плохо. Тем что убивается сам дух боевки, ты постепенно переходишь только на оружие с оптикой, потому что не подойти и все перестрелки сводятся к дальнякам. А это тоже не интересно в шутерной игре. Я уверен, что все кто играет в этот мод, все пользуются только оружием с оптикой и стреляют всегда из далека. Это очень плохо в геймплейной части игры. Я не хочу сказать что мод плохой. Он отличный. Просто выразил свое мнение по поводу шутерной части, которая не менее важна сюжетной
  2. Denikius Я писал выше, когда все валятся с одной пули, это убивает геймлей, потому что теряется напряжение боя, опасность. Да тебя тоже валят с одной пули, но годы наигранные в шутерные игры позволяют валить всех не напрягаясь навскидку и это очень легко и стает не инетресно. Вот когда противники немного живучее, например выдерживают 5 попаданий, а ты тоже попаданий 3 не больше, бой становится намного интересней и опасней, потому что противники успевают дать сдачи. И не надо заливать здесь про реальную жизнь. Это по моему не симулятор реального боя и не симулятор войны, это фантастическая игра и когда в ней есть условности добавляющие интерес и азарт в игре, это только лучше. В той же игре Арма и им подобных я бы не писал такого как здесь, потому что я отчетливо понимаю разницу в таких играх как этот мод и тех играх. А ты похоже не понимаешь, если тебе здесь реализм подавай )))))) Дополнено 1 минуту спустя Glok Сколько же это надо пройти игры, что бы дождаться нормального геймплея как я писал?
  3. Zima_Rus Glok С одной пули, это Кордон, Свалка, Темная долина, любым пистолетом бандитов валишь с одного попадания, или любым пистолетом пулеметом. Так же и животные тоже, дробовик выносит кабанов с одного выстрела. Может ближе к концу игры там все в супер броне ходят, я не знаю, в конце не был, а вот в начале вообще не интересно играть, потому что нет сопротивления от противников, мрут от малейшего попадания.
  4. Вот все хорошо в этом моде. Одно плохо, это когда все убиваются с одной пули, что люди, что мутанты. Даже когда главного героя тоже ваншотят, это не помогает. Стает тупо не интересно играть, потому что валишь всех без напряга. Для меня такой баланс в любом моде всегда был убийцей мода, потому что еще на подходе к врагам, бац, бац, всех положил, даже не интересно вообще, нет ощущения напряга и боя. Как по мне живучесть должна быть не ваншотная, а что бы главный герой выдерживал штук 3 попадания, а враги 5-6. И животные что бы не дохли тоже от одной пульки. Есть какие то правки что бы это поправить в этом моде?
  5. При чем там все вообще. Я написал что оригинальный баланс не очень и это многие подтвердят и что плохо что его обходят стороной. За то что я написал конструктивную критику и высказал идею что бы неплохо было доработать, я вдруг ядовитый и хреновый. Ты любитель ходить терминатором и не любишь что бы тебя обижали в игре, то ты хороший, кто высказывает иное мнение тот плохой. Что сказать, красавело )))))) Играйте сами в свое говно ))) И ты тоже такое же AndroIDDQD ))))
  6. AndroIDDQD Это тот что автор мода адаптировал под свой мод по ссылке Необязательные дополнения? Только что посмотрел, там Актора вообще нет в этом адаптированном AI Additions. Что то я сомневаюсь что противники с ним станут намного умнее оригинальных. В этом паке они убивают себя и своих друзей гранатами? Знаю встречается такое во многих модах, по моему все благодаря этому AI. И в бою только фейспалмы ловишь, как они себя выпиливают и воевать не надо Плюс этот пак не делает мутантов опасными, а это тоже часть атмосферы. Эти все собаки, коты, кабаны и тд, просто болванчики, которые и урона не наносят и убиваются без напряга. И это убивает атмосферу "той зоны" есть парочка опасных мутантов, но в основном это просто декорация. Их тоже надо править. Все что я писал выше и раньше, подтверждается вот недавними коментами. Авторы модов доводят оригинал игры до ума, но при этом оставляют оригинальный баланс. Часто выставляя это даже как гордость, жирным шрифтом вынося это в шапку мода. И это как по мне главная ошибка, потому что баланс у оригинала то еще гов...о. Его чуть ли не первым надо править. Потом будет интересно перепроходить оригинал. Я не говорю о лютом хардкоре по типу мода Жесть, а просто сделать все более опасным, довольно опасным, но без перегибов, как тот же MISERY (правда в нем, как по мне, напихали слишком много лишнего хлама, в котором черт ногу сломит)
  7. Stern-13 Да я это знаю. Других вариантов чисто с оригинальным сюжетом я не нашел. В основном моды с оригинальным сюжетом правят игру, ну доводят ее до ума как и этот мод, но не затрагивают баланс. И есть оригинальный сюжет и лютый хардкор типа Жесть мод, где два шага пройти не реально, лютая радиация, зарядка магазинов и тд Я не настолько мазохист Отличный мод Prosectors Project 1.5, пробовал недавно играть. Но там тоже переборщили с балансом. На самой легкой сложности, что бы убить плоть, надо под 100 патронов 5.45. Бюрера тоже в Х18, что бы замочить, надо под 100 штук 5.45, при этом главного героя выносит даже дуновение ветерка Немного перемудрили с балансом, вернее его вообще там нет. А пробовал играть в такие моды как этот из темы. Все отлично, стабильные, правлены косяки оригинала, но чересчур просто, а это убивает экспириенс. Когда ты идешь по сюжету не напрягаясь, это как то не очень. Много лута это чепуха, его можно игнорить и костюмы одевать не самые крутые и оружие брать среднее а не имбовое. А вот когда противники нихера не попадают, да еще и можно выдержать кучу попаданий в средней броне, это как то не очень. И мутанты тоже, если в основном это болванчики, то это тоже убивает дух зоны. Ну это для меня лично.
  8. oleg19966 Я ничего не просил. Я просто написал что более менее подстроить баланс это не две минуты. Я просто написал о том: То что ты добавишь живучести монстрам, это одно, а сделать их опасными для игрока это другое. Увеличить меткость врагов это одно, это я умею, правда в этом моде вроде бы нет свободного доступа да юзера. А вот то что даже на мастере в оригинале очень легко играть, это не поправишь за одну минуту, потому что к меткости надо бы урон подправить. Я просто написал чего хотелось бы, а не просил кого то сделать это для меня, знаю что никто не сделает. Люди правят оригинал игры, это хорошо. А то что правя косяки оригинала все игнорируют его баланс, это плохо. Потому что с оригинальным балансом просто не интересно играть. Я на мастере, в оригинале, ковыряясь пальцем одной руки в носу, одновременно попивая кофе, не особо прячась выношу целые базы противников Это было интересно когда то, в первые разы. А сейчас хочется хоть немного опасности. Лютый хардкор я тоже не люблю, я говорю о банальной средней опасности. Ито что ты мне предложил какой то абсолютно дичайший мод. Я спрашивал о модах с оригинальным сюжетом но более усложненном и не лютым хардом. А всякие хардкорные с левым сюжетом я и сам знаю и проходил. А вот доработанный оригинал что то не нахожу. Вчера целый день сидел, все ветки модов пересмотрел и нифига. Я имею ввиду Тень Чернобыля. Вот ОГСР вроде более менее. Но там изображение на этом новод движке дрожит, не очень комфортно играть. Наверное надо терпеть, больше вариантов нет
  9. Hunter Не муар а именно дрожание и дергание обьектов когда на них смотришь в близи. Не важно труп это или стоящий человек, да даже когда просто бежишь прямо, то видно как нижний край монитора, примерно треть с низу тоже дрожит при движении. И картинка какая то микро дрожащая в целом в этом моде. Вот вчера ставил 3 других мода и нигде нет такого, только в этом моде такое. Вот попробовал записать. Но это начало игры и темновато но все же видно. https://drive.google.com/file/d/1_gxRL_OP4qx-2U3EbKDdFdgmuS6vKMhr/view?usp=sharing В других модах если так бежать то человек (изображение) так не дергается, все ровно. Дополнено 3 минуты спустя Короче посмотрел свою запись, не видно там нифига. Не знаю, эту хрень нельзя записать, запись или выравнивает изображение или не знаю чего. Когда вот так двигаться рядом с человеком, то он сильно дрожит, ну изображение все дергается, я не знаю как это описать. А когда бак же делать чуть дальше то все нормально. Дергается только в близи
  10. Никто не знает что делать с дрожанием камеры? Когда двигаешься, если смотреть вперед то все нормально, если подойти к человеку допустим и обходить его вокруг смотря на него, то камера сильно дрожит (все дергается) Короче, если смотреть на что то в близи и двигаться, то то на что смотришь сильно дрожит, дергается. Поставил только что другой мод, такого нет. Комп мощный, 9700к, 1080ти, все на ссд, мод не на системном диске Менял рендеры, от самого простого до самого высокого. Игрался с ограничением кадров. Ничего не помогает. Главное на ОГСЕ такого не было, да и других модах, а этот супер новый движок выдает какую то не плавную картинку в близи. На старом сайте такой вопрос сплывал, решения нет. Вот я скопировал. Цитата marlock () Давно хотел написать о проблеме с Freesync, но как-то руки не доходили. Итак, я играю с Freesync на 144 Гц мониторе. В OGSR очень дёрганная, неплавная картинка. Включение/отключение встроенного в движок ограничителя фпс плавности не добавляет. RivaTuner StatisticsServer со своим ограничителем плавности тоже не даёт, хотя та же Lost Alpha идёт ну очень плавно с ним. Такое ощущение, что несмотря на работающий Freesync (частота монитора таки изменяется в процессе игры), движок отдаёт драйверу видеокарты неверное значение текущего фпс. Мод прошёл и так, но сейчас вижу, что очень часто стали появляться просьбы перенести тот или иной мод на OGSR и я наконец-то решил, что стоит донести эту информацию до разработчиков - будет очень печально (как минимум для меня), если крутые старые моды начнут переносить на новый 64-х битный движок, а там такое вот огорчение. Я хоть и видел, что мод (или движок?) не разрабатывается больше, всё же надеюсь на какое-нибудь решение. Кажется, я понял в чём тут проблема. Это дрожание, джиттеринг - похоже так движется персонаж или камера, которая к персонажу прикреплена. Жаль, demo_record отключен, чтобы проверить это на свободной камере.
  11. oleg19966 Было бы неплохо Точность я и сам умею увеличивать. Просто в этом моде нет доступа к Актору, это надо распаковывать файлы, а у меня нечем и я это не сильно умею. А вот с монстрами я не умею. Но я не думаю что это все так просто. Надо же найти баланс. Например что бы монстры больно били, но не выносили с пол тычка. Что бы они например были более агрессивны к главному герою. Собаки например вообще почти не нападают. Точность врагов, это тоже хорошо, но тут тоже нужен баланс, что бы враги не умирали с одной пули и не выдерживали рожок патронов. Что бы герой не умирал от одной пули, но и не был губкой. Так что я не думаю что для качественного баланса надо пару минут Если знаешь какой то подобный мод с оригинальным сюжетом, то подскажи пожалуйста.
  12. Было бы неплохо если бы был мод на добавление точности противникам, по дефолту слишком они косые. Хотя бы до 80 процентов точности добавить. И что бы главный герой был не такой живучий, что бы перестрелки были интересней. Ну и опасность мутантов этот мод тоже не правил? По дефолту они просто болванчики без опасности. Ищу вот мод что бы перепройти оригинальный сюжет Сталкера. Но хочется более опасной зоны. В оригинале она слишком легкая, что противники что мутанты. Лютого хардкора не ищу, просто что бы было интереснее. Кучи новых плюшек тоже не ищу, банально хочу более опасных противников и опасных мутантов. Пока не нахожу такого мода.
  13. Пробовал играть. Что то очень плохо с точностью врагов. С пары метров толпой валят и в основном промазывают. Это не интересно так играть. Плюс на мастере очень легко, когда по тебе попадают, это не отнимает много здоровя. Если бы был какой то патч по усложнению, не сильного, но что бы мутанты и враги были опасны, что бы легко убивали и хорошо попадали. Вот было бы интересней в зоне.
  14. Кто знает, можно изменить fov в игре? В user.ltx стоит дефолтное 67.5, а по факту оно больше, это видно по обьектам которые растягиваются на краю монитора. Монитор 16:9
  15. А если ставить этот патч на пиратку, например на Тень Чернобыля, этот патч взламывает игру или надо ставить на уже взломанную игру?