Перейти к содержанию

vamator

Сталкеры
  • Публикаций

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vamator

  1. Т. к. я прошел мод уже много-много раз, и всегда беспроблемно (главное, в пьянку не свалиться, а то самогон у деда забористый), так что да, в OGSR квест 100% рабочий.
  2. Легко. В Городке 32 будут помечены в карте места поиска.
  3. Получилось? Там ещё Меченого при взятии арта наёмник с вышки запросто может снайперкой достать, осмотрительность и осторожность не лишнее.
  4. Детектор Поиск, я его по прибытии к бункеру ученых взял из тайника рядом с бункером. Он в руке, и если нажать "K", то прототип генерирует импульсные сигналы, а стрелками перебирать частоту импульсов, (на экране покажет частоту импульсов) ,и тогда аномалия выдаст арт.
  5. В найденном тайнике был также листок-инструкция, в котором указание, как извлечь арт из темной зоны. Взял в руку детектор, нажал на клаве англ. K, и стрелками < или > перебирать частоту сканирования. Как совпадет, прозвучит сигнал и выпадет арт. И так все три. Оружие из слотов и обмундирование предварительно убрать в инвентаре в рюкзак, а не то крякнется.
  6. Что значит "достать сканер"? В чем проблема?
  7. Вообще-то выше много раз подробно писали, что Черепа и его бойцов надо угостить топливной бомбой, тогда и овцы будут сыты, и волки целы. В смысле, и задание Лукаша будет выполнено, и предупреждение генерала Воронина насчет нарушителя дисциплины Черепа Меченым учтено. При этом у меня и должане и свободовцы оставались зелеными.
  8. А мой Меченый вообще маньяк. После обнаружения и контакта с бандитами позади оставляет тоько их тушки, и Боров не исключение. Как и учили - уходя гасите всех. Но вот в Лощине для Сталлоне из банды кульгавых Меченый делает исключение, спрашивает, какое последнее желание, даёт прикурить тому перцу (здесь два разных варианта, или пачку сигарет, или топливная бомба, в зависимости от того, заныкали грампластинку бандиты или она на месте лежит). Но в предыдущих ходках с новыми фиксами она не проваливается под текстуры, а после того как ГГ разжился этой музыкой, он уходит, размышляя по ходу о бренности бытия. Единственное место, где Меченый бандюков не нейтрализует в моде. Прямо-таки пацифистом стал, блин.
  9. Перед заходом в потные места делаю сохранение именное, после по мере прохождения, когда отпадет надобность в этой сохранке, удаляю лишнее. Также этот приём помогает пройти интересные моменты другими способами, чтобы в следующей НИ уже выполнять ходку наиболее эффективным способом, или выбрать самый интересный способ. Вот например, когда с Пастырем надо будет справиться, интересно сделать так, чтобы Миклуха сотоварищи сами его завалили, а Меченый стоял над схваткой, как арбитр. И от Лукаша приз там хороший.
  10. Повар не умер, а был убит. И если Меченый почти ничего не потерял, кроме рецепта (от Славика-повара) приготовления быка в помидоре, то бойцы на базе остались на сухом пайке. Небось думают о виновнике сей потери - поймаю садюгу - оскоплю. Догадываетесь о ком речь? Целесообразно для предотвращения таких развязок иметь сейвы до того. А ещё диалог с поваром такой интересный, душевный разговор у Меченого с ним был, позавидовать можно.
  11. Страшно то, что пару раз (это случалось у меня при прохождении с новыми фиксами) все свободовцы, включая Лукаша, Скрягу, Шурупа-ремонтёра, в общем, весь личный состав базы за исключением охранника Скряги вышел с базы и цепочкой потянулся вдоль забора в сторону хутора. В диалог не вступают, на Меченого не реагируют. А хуторяне их ВсеХ положили, значит и квесты крякнулись, включая переходы, что даст Лукаш. А у меня есть! В смысле - сохранение до захода на локу. Откатился и бегом на базу, все пошло по сюжету. Выше здесь мы уже разбирались с подобным развитием событий на базе, не только у меня подобный прикол случался. И да, правильное решение не убивать членов Свободы, а лучше вообще всегда подумать до того, как пошуметь. Например, в Лощине, когда долгари прихватят на горячем Меченого с Жеканом.
  12. Наверное все свободовцы немножко обиделись только потому, что один из хуторян с ящиком динамита (и это не Волк) подкрался к забору, чтобы взорвать его. Там и трупик этого долгаря-хуторянина под забором лежит. Нет, чтобы за взятку пробраться на базу по тихому, так он чего удумал - с динамитом. Во избежание прокола желательно иметь именную сохранку до захода на локу АС.
  13. Сталкер забрал ствол у Фраера, но сам нарвался. Это же Зона, бывает.
  14. Я проходил мод ещё с OGSM, и потом по мере обновления неоднократно. Багов в OGSR не ловил. Написал к тому, что ожидал помочь адекватному "сталкеру", но видно я ошибся, потому что твоё творчество выше о багах - это петросянство. По любому из перечисленных недостатков и багов. Твоё последнее предложение полностью раскрывает, что таким как ты пытаться помочь - себя не уважать. Даже не сочувствую, дропнул - это хорошо, остальным форумчанам повезло - здесь на сайте будет меньше подобного мусора.
  15. С Кротом ушли. Задание выполнено. А теперь задание в тайнике Стрелка. Ищем вход в подземку, из трех входов выбрать открытый. Спуск, ГГ в подземке, готовность № 1. Работаем. Как там выше - ищите, и обрящете. А с Кротом ещё пересечемся, куда же без этого. Деньги-то Меченому нужны, так что всё впереди. Дополнено 2 минуты спустя Ну так интересно же самому найти развязки, мы же, сталкеры, как и байкеры, не ищем легких путей.
  16. Странно. В моих ходках (и у других игроков тоже, я в этом уверен) на Агропроме Ни РАЗУ вход в подземку не был закрыт. Просто под ноги смотреть надо, чтобы с лестницы не сверзиться. И идти без Крота, у него свои планы, совсем другие. И бесплатная подсказка, то ли из УГКС то ли из устава КПСС - "ищите, и обрящете", в смысле вход в подземку Агро.
  17. Возможно, причина не только в этом или других квестах, а в ошибках в системном подходе, или выборе способов прохождения. Все же за четыре месяца не посмотреть глазами Меченого на зону без Зоны в финальном ролике - это непросто. Или может с компом у него что-то, либо правки в файлах мода - чудес в природе не бывает. И ни один из моих знакомых, игравшие в OGSM, OGSE и OGSR не столкнулись с такой ситуацией, как у него. Но это мое мнение, а какая причина в самом деле, это только он мог выяснить. При желании.
  18. А я ещё когда он был просто олд гуд сталкер мод, т. е. OGSM, потом OGSE, OGSR проходил по много раз каждую модификацию. Но не ставил никаких правок, чисто из шапки, все шло штатно. При том, что мой ПК антиквариат, но ОС Win 7 x64, и две разных 10-ки тоже 64. На одной из 10-к единственная правка - восстановлено кол-во ячеек для артов на поясе, как было до того. Мне здесь помогли вернуть как было. И потому сложно понять, как можно лишить себя добровольно, беспричинно, удовольствия от прохождения мода. Должна же быть причина, почему "не могу пройти"? Вычислить, устранить эту причину и проходить мод, как все здесь. Как в поговорке - без труда не выловишь колбасу из пруда (лучшая рыба, это колбаса). Дополнено 6 минуты спустя Голодный сталкер - мертвый сталкер, перегруженный сталкер, тоже мертвый сталкер. Мой Меченый, когда уставший от перегруза, да ещё в наморднике, тоже только так качает маятник. Потому не допускаю перегруз. Батарейки, Лунный Свет, то, се, помогает.
  19. У меня ещё пару раз и в Лощине, там где под мостом ручеёк, генерился. А на Свалке тоже несколько луж. Все равно где-то зеленеет арт.
  20. Это меня обнадеживает. А то хочется новых новинок в моде, а опасения были, что все свалится в перебор стволов. У меня сейчас Меченый сидит, не может решиться какой же из стволов NATO-вского калибра взять в ходку на ЧАЭС. У АК-102 преимущество барабанное питание 100 выстрелов, а у M16 подствольник под доступные на станции гранаты к нему. Т. е. нашими ВОГ-ами там особо не разживешься у монолитовцев. Наверное, надо эмку взять вместо АК-102, много на себе не потащишь, я прохожу без жульничества, потому и маюсь с выбором, что с собой тащить. А сегодня получил уже достижение - благословение Зоны, и теперь можно топать на ЧАЭС.
  21. Да. Я однажды поторопился, арт забрал, отдал, с Мертвым сталкером все завершил. А после по сюжету пришел на АС, и произошла непонятка - свободовцы все, включая и Лукаша, и Макса цепочкой выдвинулись вдоль забора в сторону хутора с Череповскими, на ГГ не реагируют, диалога нет, да ещё и потери среди л\с немалые. Вернулся к ним на базу, а там только охранник Скряги на посту, и никого. Страшно стало, и я переиграл с далекого сохранения. Это случилось уже с новым фиксом, не на 1.07. После я на АС ни ногой до полной готовности, боязно как-то, а то никогда такого не было и вдруг опять. Извиняюсь, что не по текущему вопросу, но... сейчас мне двигать Меченого в Припять, и обратил внимание при подготовке ходки, что в этот раз ни разу не применил ни MP-5, ни АЕК, ни Маузер, в общем только поначалу ПМ и обрез, после АК-74 и АК-102, Молот, СВД. Вот вчера на Радаре у Фурхада гауску купил. Вполне достаточно общаться с бойцами Монолита и с мутантами. А что будем делать с сотнями стволов, когда правку с ганслингером сделают? Или можно будет её не ставить либо в конфигураторе отлкючать?
  22. А советы Чебурашки выслушаны и выполнены? У меня ГГ находит быстро, можно в дождливую погоду использовать услуги проводника. Единственная задержка, если Светляк генерируется в болотце возле Психа, тогда раньше, чем на АС не придется топать, арт не взять. Потом Хамелеон и последним Булыжник, просто в таком порядке, чтобы груз лишний не таскать в рюкзаке. Места, где в лужах надо смотреть зеленку по дождю известны?
  23. Нет мистики. Петруха возомнил себя крутым спецназовцем (вспомним только его первую фразу при встрече с Меченым: "Не шелести особо, дай разъясню...") и без рекогносцировки ломанулся на АТП разжиться кое-чем. В отличие от Меченого, который там всё разведал, бегом отнес Сидору флэшку, взял свой пакет с лЕмоном фэ-1 (это важный момент) и бегом же вернулся на АТП с Мордатым про\за жисть перетереть. А там его, и так уже сильно стукнувшегося головой в грузовике смерти, неправильно встретили. Он и уложил шестерок со ствола, а Мордатого, как сильно живучую падаль, угостил лЕмонкой, чтобы много патронов не расходовать. Но Петруха уже там лежал. Ещё желательно после этого выйти на дорогу и в бинокль посмотреть на военных под мостом, не покраснели ли они. Если да - переиграл с сохранки до боестолкновения на АТП. И никакой мистики.
  24. Правильно сделал, он зомбированный, и с него нужен арт для лечения Меченого, Сахаров вылечит, когда Меченый превратится в зомби. Иногда на Томпсоне ещё арт премиальный, кроме лечебного. Дополнено 15 минуты спустя До выхода на милитари надо в Темной долине у торговца взять Топливную бомбу, иногда ещё в тайниках мне попадалась. При первом заходе на Армейские склады подошел к Черепу, он вербует присоединиться к долговцем, молча поставил ему под ноги Топливную бомбу и пошел к Лукашу. После получения заказа на череповцев с группой Макса подошел на дистанцию выстрела из СВД, белый корпус топливной бомбы под ногами Черепа отлично видимая цель. Один выстрел, все трупы. И при этом все остальные долговцы на Баре и на блокпостах остаются зеленые или желтые (у меня Меченый лишних врагов себе не покупает и не создаёт бесплатно). Топаем за наградой к Лукашу, а там и новые задания на подходе. Насчет влияния на сюжет - дойдёт до того, что Меченому нужна будет помощь и военных, и Долга, и Свободы в конце прохождения. Но тут на вкус и цвет согласия нет...
  25. Арт Мидас в МГ нужен тем, кому денег мало. Исхитрившись его продать, не помню точно, около 7 млн руб прибыток, игрок потом будет нехило озабочен тем, как потратить эти миллионы. Кабаков и девок в моде нет, а к моменту ходки в МГ Меченый полностью упакован, да и ест он теперь, как балерина, страдающая от анорексии - куда деньги девать? Это прежде на жратву прорва денег уходила. Так что арт тот только для коллекции, "чтоб было, ага". А насчет профессора Томпсона (это его фамилиЁ в моде) встретите - поймете, зачем с ним нужно было законтачить.