Перейти к содержанию

MyxTap

Сталкеры
  • Публикаций

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

MyxTap стал победителем дня 30 марта

MyxTap имел наиболее популярный контент!

Контакты

1 Подписчик

Информация о MyxTap

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 30.04.1997

Дополнительная информация

  • Имя
    Вова Миллер
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миасс

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Честные способы: Вслепую пробраться внутрь домика. Для этого нужно изучить дорогу внутрь, а там уже ориентироваться по звуку шагов и по мини-карте. В общем, как описал Stern-13 Иногда может получиться проще. Нужно просто зайти под домик, направив камеру вверх, и всё время пытаться подбирать предмет (обычно это клавиша F). Если артефакт покажется в какой-нибудь щели между досками пола, то его название подсветится, это тоже можно использовать для ориентировки. Не совсем честные: Если дойти в домик вслепую никак не получается, то можно периодички прописывать в консоли "demo_record 1" (без кавычек) - так можно подсмотреть, где сейчас находится ГГ. Ещё можно включить режим от третьего лица - в нём эффекты экрана не работают, так что затеменения не будет. По умолчанию возможность использовать вид от третьего лица в моде выключена, но можно включить командами в консоли: "bind cam_1 kF1", "bind cam_2 kF2" (без кавычек). Теперь на вид от первого лица можно будет переключиться на F1, а на вид о третьего - на клавишу F2. Если у вас версия мода 2.0, то можно просто включить ПНВ - он "пробивает" сквозь эффект затемнения. Это не сработает в v2.1.
  2. А там точно актуальные сохранения? Что-то дата изменения старовата. Какая-нибудь папка по пути C:\|Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\ может быть скрытая, поэтому её не видно. Возможно, будет проще вручную указать нужную директорию, можно прям на этот fsgame.ltx заменить, в папке с игрой будет папка profile со всем добром: https://disk.yandex.ru/d/Yam1FBUOGdgRmA Можно вручную блокнотом в первой строчке поменять на userdata. Правда, после такой замены не получится в игре загрузить ранее имевшиеся сохранения, так что всё-таки имеет смысл найти эту папку STALKER-SHOC на компьютере.
  3. Звука быть не должно, если конечно игра не через какой-нибудь Steam запущена. Чтобы узнать, куда сохраняются скриншоты, можно открыть файл fsgame.ltx (в папке игры), там обычно по первой строчке всё понятно. Игра обычно немного подвисает во время скриншота, тем более если характеристики компьютера не сильно хороши, - по этому можно определить, делается ли вообще скриншот или нет. При желании можно пройти мод вообще с 0 рублями. А по сюжету денежка может понадобиться только в одном моменте: если неудачно пройти спецоперацию с Борзым в Тёмной долине (т.е. не получив достижение "Всё идёт по плану"); там в зависимости от степени того, насколько игрок накосячил, Шуган будет просить за вскрытые кейсы определённую сумму.
  4. Рекомендую всё же попридержать пси-костюм до выполнения достижений "Око" и "Свобода" на АС, а потом уже да, можно смело отдавать учёным.
  5. Нет, для достижения нужно исключительно ножом. Химера довольно неповоротливая, всё что нужно сделать - изначально подойти к ней вплотную со спины и резать до победного конца, можно даже без средств пси-защиты успеть убить. Есть ещё вариант, если совсем не получается: прокачать до конца навык "Пси-здоровье". Тогда использование самогона/водки/коньяка мгновенно будет восстанавливать часть пси-здоровья, так что при неограниченном запасе алкашки танцевать с химерой можно будет бесконечно.
  6. Эти вещества можно использовать самому, чтобы обеспечить себе временную пси-защиту. Но и без них можно спокойно обойтись. Да, самый простой способ их достать - получить у Васи Бомжа, для этого нужно по его заданию принести ему любой броник, после чего два раза напоить и просто поговорить с ним. Есть ещё другой способ их достать: есть небольшой шанс (1%), что у какого-нибудь NPC они просто будут в продаже при торговле.
  7. Тут уже не раз про это было написано, но продублирую:
  8. Степень того, на сколько игрок посодействовал сталкерам, определяется кол-вом убитых зомби именно игроком (т.е. сколько зомби погибли именно "от рук" игрока; если просто по всем зомби пострелять и дать им умереть от сталкеров, то не засчитается). Для выполнения достижения нужно убить 15 зомби, это где-то половина от всех. Ну и разумеется, нужно, чтобы Бес остался в живых, а с остальными сталкерами будь что будет.
  9. Босс привет. Изменения есть в шапке темы, мне здесь уже ни убавить, ни прибавить. Если твою правку на 2.0 ставить поверх 2.1, то опредлённо работать не будет. Там уже нужно глядеть по пересекающимся файлам. В новой версии, например, оружейка обновилась, так что конфиги из папки weapons как минимум будут конфликтовать и их замена приведёт к вылету. Устойчивость мутантов тоже переработана, так что не знаю, насколько это теперь имеет смысл в правке; просто помимо этого я там возможно что-то ещё технически принципиально важное в конфигах мутантов трогал, уже точно не помню, так что старые конфиги может тоже к вылету приведут. Но всё это легко фиксится, а всякие спавнеры и движковые навороты должны работать как обычно.
  10. Если под базой подразумевается схрон с вещами, то лучше это делать около основных работодателей: складывать квестовые предметы до востребования. Вообще, наверное, лучший вариант - это бар. Там работодателей довольно много, да ещё и проводник есть, с которым если что можно быстро пройти в отдалённые места Зоны. Как только локация открывается по сюжету, переходить туда-сюда можно свободно, переходы никогда не удаляются. Единственный специфический момент - это первый переход в Припять, там до конца сюжета возвращаться обратно уже будет нельзя, но об этом будет предупреждение в игре. Можно запариться и накопить на лучший броник по пулестойкости у Сидоровича, повесить на пояс все имеющиеся артефакты на пулестойкость, перед разговором с главным кинуть гранату около остальных, ну и в общем всячески крутиться-вертеться, но если играть на сложности "Мастер", то всё это как правило сводится к рандому: если NPC сразу открывают огонь, то это смерть без шансов, но иногда они по какой-то невероятной случайности подтупливают и не сразу открывают огонь по игроку, что даёт возможность их перестрелять первым. Но есть способ наверняка. Не совсем читерский, но и не совсем честный. После удара в морду сохраняем игру и перезагружаемся. Как только игра прогружается, сразу же отпрыгиваем в сторону укрытия или убиваем кого-нибудь, снова сохраняемся и перезагружаемся. В общем, трюк в том, что после перезагрузки NPC тратят некоторое время, чтобы сообразить и подготовить оружие к стрельбе, так вот это время и нужно использовать в свою пользу. Если зайти в них в правильной последовательности без ошибок, то активируется пасхалка с бойней с мутантами. Её прохождение даёт полезные бонусы, типа очков навыков и редкого артефакта. Отложить можно хоть до полного прохождения сюжета, кстати именно тогда появится достижение "Не просто так", намекающее на эту пасхалку.
  11. CiberZold это уже какое-то маниакальное стремление поставить палки в колёса всем любителями вносить правки... Не думал, что это хоть сколько-нибудь распространено, на моей памяти одной только упаковки в db-архив было достаточно, чтобы поднять вой недовольных, а тут так вот жестоко
  12. Hunter привет, да, в версии 2.1 исправлен, а для 2.0 отдельно для этого был фикс.
  13. Мм, может я конечно что-то упустил, но вроде такое можно с любым модом делать, если дело не касается движковых изменений. Главное только до папки gamedata добраться, иногда для этого приходится распаковывать db-архивы. Но этот мод полностью без движковых изменений и распространяется в формате открытой папки gamedata, так что менять можно с ходу что угодно и как угодно; это уже, так сказать, на совести игрока. Дополнено 2 минуты спустя Повторный запуск бойни не подразумевался. В версии 2.0 бойня была вообще без конца... Видимо забыл сигналы от телепортов убрать; не подумал, что кому-нибудь захочется туда залезть второй раз
  14. Ствол спавнится, если его не было в инвентаре игрока. Можно даже перед первым спуском в саркофаг выкинуть свой дензинтегратор и получить второй в подарок (его можно разрядить для лишней пачки зарядов). Никогда даже не додумывался до такого) Наверное, потому что необходимости не было: выдаваемое там оружие по урону сильно превосходит обычное, ну а броня, кажется, вполне сносная, особенно касательно взрывоустойчивости. Правда, аретфакты на выносливость были бы кстати)
  15. В начале игры прицел вообще принудительно выключается независмо от выбранной сложности, но всё-таки оставил возможность его вернуть, не всем такое по душе... Да, тайник непростой. Вообще желательно хотя бы одну Батарейку на пояс повесить. Её можно найти в тайнике на самом севере Припяти (подвальное окошко справа от трибун на стадионе). Разумеется нужно снять все артефакты на выносливость (Бенгальский огонь, Вспышка, Лунный свет), напялить костюмчик покрепче (благо тайников с костюмами в Припяти хватает) и перед входом в аномалию кинуть болт, чтобы хотя бы первый удар на себя не принять. Можно ещё зажестить: напялить артефакты на восстановление здоровья, съесть еды и использовать аптечку, чтобы умудриться пережить лишний удар аномалии. В общем, тайник облутать вполне реально, нужно только захотеть