Перейти к содержанию

Alex.Andr

Сталкеры
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alex.Andr

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. OGF всех этих уровней получен парсером из комплекта OGFViewera. А OBJECT из этого OGF получен именно конвертором Bahdak'а. Ни кто на эти файлы не ругается, кроме скрипта. Да и скрипт не ругается на такие файлы, если в файле не больше 256 материалов. Я имею ввиду файлы, полученные именно этим парсером уровней. Мне просто требовалось оставить лоды на своих местах. Именно поэтому был опробован такой способ конвертации - парсинг уровня. Я выкладывал скрины - затекстуренная Пожарная станция (.object) загружена скриптом и представляет из себя единый меш, который при детаче распадается на отдельные меши. Скрин с затекстуренным DeadSity - это загружен плагином (xrMT_Max2010.dlt - архив) исходный OGF, полученный из парсера уровней. Все крупные объекты на уровне порезаны и приаттачены друг к другу, местами совершенно случайным образом, следовательно аттач-детач в Максе для моих целей просто неизбежен, как в первом, так и во втором случае загрузки уровня. Но я уже получил уровень ЦЕЛИКОМ, как есть, кроме травы. Что мне и требовалось. Тот кодер, что запилил OGFViewer и парсер, явно на все 100500% разобрался и в движке и структуре файлов. Чё-то мне так кажется... Да, и мне изначально не нужен был обратный переход в LevelEditor... Всем удачи! ?
  2. ? Дружище, да я не мододел. Просто любитель поковыряться в ресурсах (обожаю Сталкер с первых скриншотов в журналах). При всяком разном извращённом ковырянии получил вот такой вот "странный" результат. Меня заинтересовал этот момент "а чего это вдруг?" и вот я здесь. Вполне возможно(а скорее - точно), что для практики он совершенно бесполезен (и мне, в том числе), но этот интерес был уже просто чисто для науки. Прости за беспокойство, ежели чего...
  3. Он работает. Но не стабильно. Можешь починить проблему с субматериалами?
  4. 16 часов ожидания и всё готово. Мне такие фокусы не впервой. Я уже всё перепробовал из того о чём ты говоришь. Чего я только не делал!!! И не понимаю, почему ты обо мне так плохо думаешь... Повторяю - в скрипте есть проблема. Стабильнее всего работает на Max-10. Если можешь - почини скрипт. На меня не злись - я в этом не виноват. Скейл x40 - это для соответствия размеров сталкерских мешей внутренним алгоритмам другого движка...
  5. Такой набор .object-ов у меня есть - получил после декомпиляции. 1609 файлов... Загружается аналогично твоему скрину. Растительности нет, как и на твоём скрине. Каких-то обломков или консервных банок там точно не хватает. Декомпиляция явно не полная. На этом уровне должно быть 7824 меша. Не то кино, короче... Приходится парсить уровень целиком, одним файлом, со всей мелкой требухой - просто мне так надо.
  6. Переваривает больше 100 мегабайт, но не всегда. Я выше там писал. Например Кордон загрузился, но сбросился Макс, оставив сохранение с затекстуренным Кордоном. При такой декомпиляции конвертером на террейне теряется множество мелких объектов, а также деревья и кусты. У меня не так - я там выше ссылки оставил на файлы - посмотри OGFViewer-ом.
  7. Это я сразу понял. Видимо скрипт на такое количество не рассчитан. Я не программист и устранить такую ошибку в скрипте самостоятельно не могу, потому и прошу помощи - где там в скрипте нужно поковыряться и что именно сделать. То, что файлы рабочие, я уверен - и Converter от Bardak-а и OGFViewer с ними нормально работают, как и плагины для старых версий Макса. Но с плагинами есть другая беда... UPD Решил проблему воспользовавшись другим скриптом. Скрипт отработал, как надо ? но довольно долго. Скрин под спойлером. Сейчас попробуем загрузить уже в 22-й Макс что ни будь потяжелее мультиплеерного уровня... ? При попытке загрузить уровень "l09_deadcity.object" в 22-й Макс, проблема с материалами вернулась. Прежняя ошибка с субматериалами и уровень загрузился без текстур.
  8. Оперативы 64 гига. проц Xeon. UPD Пробовал на другом компе - разницы нет.
  9. Здравствуйте. У меня возникла проблема: при загрузке .object-а целого уровня "mp_firestation.object" (17294Кб), где скрипт вылетает с ошибкой "submaterial index out of range, got: 1001". При этом открывается окно скрипта с остановкой на 980 строке. Так происходит не всегда. Иногда Макс крашится, оставляя после себя .bak-файл. И там всё с текстурами, но уже с какими-то другими косяками - Макс постоянно вылетает. Без загрузки текстур скрипт отрабатывает отлично и загружает уровень. С более мелкими моделями работает вообще без всяких проблем. OGFViewer нормально, с текстурами, открывает и "mp_firestation.ogf" и полученный из него .object игрового уровня. Прошу любой помощи! ?