Перейти к содержанию

roger wilco

Сталкеры
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о roger wilco

  • Звание
    Новичок
  1. Вообще сталкер-коммьюнити это уже делало в случае с FPS Creator. Аш целых два пака ассетов есть. Во-первых, игры полноценные. Смотри пример в шапке. Во-вторых, какая разница, если это приносит фан.
  2. Зачем воссоздавать, когда есть готовые шаблоны и заготовки, только рескин делай. Я так в fpsc просто сделал рескин дефолтного зомби на скин ученного из сталкерпака и это все работало. Никто не запрещал завуалировать и делать легкие рескины, как, например, в игре выше. Атмосфера сталкера есть? Есть. Кому надо, тот поймет. Многие получали эстетическое сталкерское удовольствие и от метро, сурвариума, паранойи... Сила GGMax в его простоте. ЛЮБОЙ может просто взять и с ходу начать делать уровни без чтения мануалов. В этом его сила. Такого не будет даже у сталкера 2, когда он выйдет. Есть GameGuruClassic, который полностью понимается GGMax'ом и они имеют обратную совместимость, если хочется прямо сейчас. Но у них интерфейсы разные. Ггмакс прямо сейчас позволяет создавать просто красивые уровни и примитивную логику поведений. Я уж молчу про FPS Creator, к которому существует тонна ассетов и труретро-картинка для эстетов. Но ггмакс не понимает ассеты из него. Я выше уже сказал, что фича этих движков в том, что ЛЮБОЙ может просто взять и начать делать без фруструации "а как это сделать". Ассеты только дайте. Я вот неделю игрался в FPS Creator с ассетами от сталкера и получил удовольствие. Но после GGMax в его интерфейсе из середины нулевых очень тяжело сидеть. Это один из тех случаев, когда важен не продукт, а процесс. И процесс конструктора игр очень доставляет удовольствие. Это как песочница, в которой можно играться. Я очень надеюсь, что этот пост вызовет интерес у других людей и может коммьюнити задумается о портировании ассетов из сталкера для этого движка. Как минимум можно еще запариться и "одолжить" все дополнения с ggclassic и ggmax, чтобы еще проще и приятнее было, так как там много универсальных пропов и оружия.
  3. Вчера вышел Exodus SDK и в комментариях было много разговоров о том, чтобы портировать на него ассеты сталкера и вообще переехать на этот движок. Я покурил мануалы по нему и это по-прежнему профессиональный инструмент, требующий огромной отдачи, как, собственно, и сам сталкер сдк. Энтузиастам-любителям это все очень сложно. И я задался вопросом: а почему, собственно, сталкерское коммьюнити не попробует переехать на GameGuru Max. Во-первых, подобный опыт у него уже был, когда портировали ассеты из сталкера в FPS Creator (GGMax - это его третья версия). Во-вторых, GGMax позволяет свободно продавать игры, сделанные на его движке, никому ничего не отстегивая. В-третьих, в нем довольно хороший инструмент терраформирования и рисования ландшафтов. В-четвертых, в будущем в него завезут РПГ-элементы. Да, сейчас GGMax в раннем доступе и он довольно сырой, но вполне себе рабочий. По сути все упирается в ассеты. Но учитывая, что я видел карты из сталкера в killing floor 2, с портированием не должно быть проблем. Зато мы получим: дешевый движок со свободной продажей игр на нем и интуитивный интерфейс, доступный каждому. Вот пример сталкерской игры на движке GameGuru Classic: Все это, конечное же, из разряда поразмышлять в никуда. Хотелось бы услышать мнение прожженого сталкерского коммьюнити.
  4. Сейчас попробовал - заработало. Во-первых, вариант отказаться и отдать сидоровичу или убить Зохана все равно не рабочий. Во-вторых, спать нужно четко больше суток. Просто тут замешательство, что весь мод хватало несколько часов сна, чтобы скрипт загрузить, а тут нужно именно следить за диалогом "приходи завтра". Я все же, наверное, приврал, когда говорил, что спал сутками, я просто рандомно будильник ставил. Он, кстати, тоже глючный, потому что сразу и не допрешь, что единственный способ переместить стрелку - это тонкая незаметная линия внизу. Дополнено 27 минуты спустя Meh, походу мне не суждено этот мод пройти. Теперь когда приходит аудиосообщение: "зверь, прибыли наемники для охраны бара" игра стабильно вылетает.
  5. Mervin62 Ссылка на сайте кидает в эту ветку форума. В шапке только две ссылки: на моддб и торрент-трекер. Торрент-трекер у меня не открывается.
  6. Застрял на квесте во второй главе: Забрать свои деньги у Зохана. Вскрываю кейс у ремонтника, иду к Зохану: выбирал оба варианта (отдать\отказаться), отдавал кейс с флешкой Сидоровичу, перезапускал сохранение, спал сутками, убивал Зохана, даже ставил английский перевод - результата ноль, квест "Забрать деньги у Зохана" так и висит. Судя по гуглу не я первый с таким багом. Версия последняя с моддб, хотфикс из шапки скачивал. Мод потрясающий, но вот такой баг.