Перейти к содержанию

Lamer

Сталкеры
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Lamer

  • Звание
    Новичок
  1. Не работают быстрые сохранения и не загружаются автосохранения на переходе локаций, в чём причина может быть?
  2. Я как бы ТЧ проходил не один раз и вкурсе каким чередом квесты идут!.. что помощь барьеру никак не влияет на основной сюжет, что можно пройти на радар сделать там пару побочек и вернуться назад в бар сразу как переход на склады откроется. И ты просто мои слова перефразировал о том что надо знать как проходить... Но при этом нужно ещё и знать как разрабы мода переплели побочки с основным сюжетом чтобы прям правильно все пройти и ничего не сломать. Дополнено 17 минуты спустя А когда туда нужно будет топать? По основному сюжету мертвого города в помине нету, какая цепочка квестов с этим связана? У меня сейчас висит квест "Встретится с проводником на кордоне" и взять у бармена квест на отключение выжигателя мозгов и все. По клондайку надо найти филина но сейчас я откатил назад чтоб не идти на барьер и не помогать свободе на барьере. В мёртвый город посылает только захарыч за самогонный аппаратом Ну вот, поговорил с доктором и открылся переход с янтаря на мёртвый город, но кроме поиска самогонного аппарата квестов никаких нет, сейчас перепройду квест Сахарова на бегающий арт и больше у него квестов по идее не будет, во всяком случае в том варианте когда с доктором не говорил ничего не было. Следовательно по основному сюжету нужно идти только отключать выжигатель? На каком то древнем форуме увидел что помогая лукашу(чтобы открыть диалог про филина) нужно будет достать лечебный берил который лежит в трупе на заводе янтаря, который я до сих пор ношу, а если бы продал? Через жопу прохожу получается, ну ладно... Забавно, до переигровки не брал квест на отключение выжигателя, перезагрузил сейв в баре, прошел квесты сахарова на бегающий арт, пошел взял квест на выжигатель, пошел к свободе, у Лукаша был диалог на помощь убить долг на хуторе и все, пропуская его оставался пункт "до встречи". Там потерял напарника пришлось от перехода загружаться так как не сейвился, снова подхожу к лукашу пропускаю диалог с помощью и о чудо - появляется диалог про филина и Лукаш отправляет на радар найти свой отряд и филина за одно. От автосейва на переходе с квестом на выжигатель сначала не было диалога про филина а после перезагрузки он появился. Тут уж я точно напороть ничего не мог поскольку просто дошел от перехода до Лукаша в обоих случаях. Ладно, жопа потухла играем дальше!
  3. К этому моду, блин, нужно пошаговая инструкция по прохождению от создателей, чтоб все проходить в том порядке в каком они задумали!.. Туда пошел то зделал раньше задуманного - цепочка квестов сломалась. Того убил раньше чем надо - цепочка сломалась. Это звиздец, заманался переигрывать уже. Вот последний раз меня упаял конкретно, захожу я значит на склады к свободе за филином, и тут у меня появляется сообщение в ПДА о продаже самогонного аппарата(которое как выяснилось чисто по приколу пишется, раньше внимания не обращал на эти сообщения). Ну иду значит я к барьеру, понимаю что никакой аппарат не продаётся нигде, отзываюсь на помощь кэпу барьера, расстреливаю фанатиков, получаю награду иду к свободе, обхожу всех и каждого в поисках заветного диалога про филина, нахожу только диалог о помощи убить долг на хуторе, откладываю на потом, иду выполняю квесты Сахарова на грёбаный бегающий артефакт, убиваю малютку в лабе и ещё пару небольших цепочек квестов. Иду значит в интернет искать как же найти филина, нахожу ответ о том что надо сперва помочь лукашу, иду помогаю убить долг, убиваю информатора и тут он мне грит пойди ка ты на барьер спроси а не нужна ли там кэпу помощь, иду, спрашиваю и вижу - "что можешь интересного рассказать" и "пошел на" о помощи ни слова, у Лукаша только пункт вступить в свободу... Абзац блин... это я должен был вангануть что помощь барьеру нужно отложить на потом, сделать все нужное для свободы чтобы все же добить этот квест на клондайк или чё? 3 часа в печь - переигрывать получается? Опять? 250 полуЛяхов из 250ти - самоделка полная х*йня, спасибо, наигрался!..
  4. Огромное спасибо за подсказки, настроил теперь летает как положено, правда пришлось пожертвовать обьёмными лучами и тенями которые и нагружали видеопамять но зато теперь без фризов можно комфортно играть. В настройках нвидиа переключив на интеловскую видюху игра превратилась в слайдшоу, вычитал на форумах древние коменты в которых говорят что она очень слабая в плане производительности и используется в редких сдучаях ноутом автоматически и основной её импользовать не рекомендуется. Например на втором(сейчас увы сломаном) ноуте стоит так же 2 видяхи нвидиа и интел, основной используется интеловская а нвидиа на подхвате так как она слабее интеловской, странности леново какие то. Дополнено 8 минуты спустя Теперь вопрос по самой игре : У сидора увидел диалог в котором он предложил купить ниву которая должна быть на свалке либо на кордоне, пол дня гонял зарабатывал деньгу, купил на кордоне а на карте она нигде не отмечена почему то. По кордону гонял нашёл машину только у вояк на блок посту и то уазик(по фану перестрелял всех с мосинки и осмотрел базу но потом откатил с сейва чтоб не трогать вояк пока что). Запар деревянный и кататься на нём одно мучение а геймплей с машиной сильно улучшается из за возможности перевозить тяжёлые грузы по типу ящиков с динамитом для волка и патронами для крота. Вопрос - где спавнится купленная у сидорыча нива? Гуглил этот вопрос но львета так и не нашёл(((
  5. Всем привет! Установил мод вот на такое ведро с болтами, работает! Играю не так часто, сейчас вот появилось свободное время и захотелось понастольгировать по любимой части сталкер ТЧ, но оригинальная почему то сильно тормозит, наверное из за движка х32 и несовместимости с новыми версиями винды... Путём танцев с бубнами и выкручивания графики пытаюсь сделать стабильный фпс. Заметил проблему при которой во время игры дико скачет частота процессора опускаясь от 2395гГц до 1400-1500гГц даже на самых минимальных настройках, в момент падения частоты возникают фризы, и так как падение происходит практически каждые 2-3 сек фризов много, это можно как то исправить? Ноут не греется выше 80 градусов при максимальной нагрузке так как стоит на кустарной системе принудительного охлаждения(тестил в аиде) На ноуте установлено 2 видюхи с общим обьёмом памяти 2гб, движок мода способен использовать обе или только одну интегрированную? Я понимаю что комп слабейший, но на нём я играл в достаточно требовательные игры которые даже по минимальным требованиям ему не подходят типа крайзис 3 на высоких настройках, гта 5,фолыч4 и фаркрай4 на средне низких настройках. Даже дайнг лайт первый получилсь выкрутить и поиграть в 50-55фепесов без особого мыла Сталкер зов припяти оригинальный работает на максимальных настройках графики при полном динамическом освещении а этот мод тормозит даже на самых минимальных и на статическом освещении и что то тут не так! Подскажите, может есть варианты сделать стабильный фпс путём ковыряния скрытых настроек в файлах игры и отключением всяких дополнительных визуальных примочек? Например в том же крайзисе, гта и других перечисленных мною играх сильно повышалась производительность путём полного отключения сглаживания, фильтрации и некоторых других настроек через файлы игры. Так и в случае с модом сделать правильный даунгрейд и комфортно поиграть! Или может есть другие менее насыщенные в плане графики моды на ТЧ которые стабильно работают? Вот захотелось чёрт подери перепройти любимую игру спустя 14 лет и хоть убей. По сути графика не так важна, дополнения особо не интересуют в плане новых квестов, сюжетных линий, нововведений типа предметов и оружия, тупо пробежаться по оригиналу попутно пофаниться как в былые времена Если кому не лень помочь, буду весьма признателен!
  6. Приветствую, сталкеры! Спустя 14 лет захотелось мне перепройти тени чернобыля - спасти Толика, особо пошелестеть ну и в этом духе! Но скачав оригинал был очень разочарован так как он очень тормозит из за особенностей движка и неполной совместимости с новыми версиями винды. Ищу хороший графический мод, который бы освежил память об оригинальной истории первой части. Очень много всяких модов уже создано, на сайте просто теряюсь, много противоречивых отзывов из за чего очень сложно определится и сделать выбор. Хотелось бы установить мод на тени чернобыля с красивой графикой, дополненной коллекцией оружия, моделей и так далее, в общем без изменения оригинального сюжета но с достойными нововведениями. Комп у меня старый и не особо мощный, но тем не менее способен тянуть Cryzis 3 и многие другие старые графонистые игры на ультре. Да-да, это ведро с болтами на многое способно + за долгие годы путём танцев с бубнами научился оптимизировать игры под свою систему при помощи баланса настроек игры а так же конфигураций Панели управления Nvidia чтоб играть было комфортно. Думаю много у кого похожие компудахтеры и запросы так что тема весьма актуальна! Подскажите, может есть готовый мод который бы позволил удовлетворить мои потребности или есть более менее адекватные способы модифицировать игру в ручную. Заранее благодарю за помощь!!!