Перейти к содержанию
Wolfstalker

Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказали, почему вырезали A-Life 2.0

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Kenig сказал:

А как по твоему если в зоне видимости в реальном времени тебе начнет рендерить,например 5 нпс,ониже не 2д спрайты.

ну а хера ли люмен не может ботов спрайтами делать вдали? 

почему технология вмещает бешенные обьемы геометрии, но не вывозит

подгрузу из офлайна логически развивающееся события уровня бот-васёк был на свалке, а затем ты его встретил на кордоне и он реально туда пошел... 🤔

Дополнено 1 минуту спустя

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ian98 сказал:

кстати, пс5 сильнее многих пк щас как я понимаю. сильнее моего пк уж точно. про коробку, это же иксбокс, не думаю, что сильно отличается от пс5

у этого сталкера прекрасное чувство юмора и очень далекое недопонимание, что он вообще сказал о реально необходимом железе для с2 :)

• Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, ian98 сказал:

кстати, пс5 сильнее многих пк щас как я понимаю. сильнее моего пк уж точно. про коробку, это же иксбокс, не думаю, что сильно отличается от пс5

Это не верно,конечно если пк за 50 тр 15 летней давности,то да,сколько плойка дает фпс в киберпанке в 4к разрешение,дай бог 30)Честно я не понимаю как эти коробки работают и не сгорают,хорошему железу нужно хорошее охлаждение,бп,как это все туда умещается)

Изменено пользователем Kenig
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kenig сказал:

А как по твоему если в зоне видимости в реальном времени тебе начнет рендерить,например 5 нпс,ониже не 2д спрайты

НУ так и сейчас бывает рендерит и по более 5 нпс... 

А чтоб не сильно все тормозило на средних пк, надо 3D сетку нпс и монстры не на 50к делать, и это только туловище, голова не помню сколько весит, а все таки немного поскромнее.

Ну или как вариант, для слабых машин включать LOD нпс и монстры поближе.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Bowsette , в билдах вроде не было алайфа те кто разбирали говорили, там была кучу шаблонов ясенево но персы тупа спавнились как и в игре. Без комплекта разработчика врядли что то можно сделасть и даже с ним я бы не стал зачем если можно уже свою игру на ue5 делать а так с2 это ремейк старый лок не очень удачный иногда графеном и производительностью натянутый на fps заготовку из epic game store. в ориг сталкере было много прикольных плюх которые модеры возращали.

• Лайк 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Kenig сказал:

Честно я не понимаю как эти коробки работают и не сгорают

Урезают качество картинки, это давняя практика на не самом лучшем железе в игровых приставках, обычно там шлак всякий в коробках, который залежался на складах. Как пример четвертая дьябла, на пк и приставках выглядят совершенно разными играми, коробки дают мыльную картинку с переменным фпс 0-60.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kenig сказал:

Это не верно,конечно если пк за 50 тр 15 летней давности,то да,сколько плойка дает фпс в киберпанке в 4к разрешение,дай бог 30)Честно я не понимаю как эти коробки работают и не сгорают,хорошему железу нужно хорошее охлаждение,бп,как это все туда умещается)

что не верно то, плойка и бокс Х до сих пор по железу довольно приличные если сравнивать с самым распространённым пк железом, примерно схожую производительность с консольной встройкой выдаёт rx 6700 , а из процов ryzen 7 3700, что вполне ещё приличный комп по нынешним временам и вполне сравнимы с различными вариациями 3060/4060 ti, не ti и их ноутбучными вариациями, которые по опросам стима составляют примерно 20% всех видях у пользователей, а среди процов самыми популярными являются 6 ядерники - 31%, затем идут 8 ядерники - 22% и потом 4 ядерники с 17%

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Еще один сонсольный стимовец подтянулся в каменты и нахваливает гавнецо, которое никому не нужно, особенно в свете последних игр. Все эти коробки можно уже было выкидывать, когда выпустили д4. Там по картинке сразу все ясно.

А сталкер тем более уделал все железо на планете и на данный момент ни у кого нет качественной картинки по задумке технологий обработки графики.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

аха-ха, в оригинальном Сталкере худо-бедно, но Алайф 1.0 работал, на любой дистанции, которую мог выставить игрок в конфиге, в ТЧ нпс и монстры бродили по локе, переходили между локациями в назначенные гулаги, задумывался и офф-лайн алайф, т.е. даже на других локах, где нет игрока, в ЗП появились симуляционные сквады, которые бродили по точкам внутри локации по расписанию, как бы симулирую жизнидеятельность и на это хватало 1-2 ГБ оперативки, а в Сталкер 2 чтобы неписи появлись и через 50м пропадали им не хватает овер 20 ГБ оперативы?:u1F601: тут невольно задумаешься о правдивости многочисленных постов о "кривых руках новых ПЫСов".

• Жму руку 2
  • Аплодисменты 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, CherryPie сказал:

О, обладатель 1050 ти подъехал и пытается кого-то тут принизить? Ну выходит ты обосрался, подотри попку грязную и вытри потом этой тряпкой лицо, а то там красный нос, испачкан чем-то.

с головой всё нормально?) у меня 3060ti, повзрослей

Поделиться сообщением

7 часов назад, Red Panda(isobolevskiy) сказал:

Bowsette , в билдах вроде не было алайфа те кто разбирали говорили, там была кучу шаблонов ясенево но персы тупа спавнились как и в игре. Без комплекта разработчика врядли что то можно сделасть и даже с ним я бы не стал зачем если можно уже свою игру на ue5 делать а так с2 это ремейк старый лок не очень удачный иногда графеном и производительностью натянутый на fps заготовку из epic game store. в ориг сталкере было много прикольных плюх которые модеры возращали.

Жаль. 

Значит за алайфом в Аномали, OLR 3.0, ЧН

• Мастер! 1

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Походу ПЫС забыли что такое оффлайн симуляция жизни... Можно было сделать хотя бы как в аномали, ну на край как в чн что-ли!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ахахахах, большего вранья я не слышал

• Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Да ёктыть - и тут совпадение. В ТЧ тоже было заметное ограничение, отчего складывалось впечатление, что его нет. И его можно включить, правда, тоже не без проблем. Осталось для полноты картины выхода... в данном случае DLC, массового слива №2, разработки Сталкер 3 с двумя концепциями и его закрытия, чтобы он снова воскрес в 203Х - годах и вышел в 40-ых

Поделиться сообщением

Смешно конечно такое читать, что еще скажешь.

spacer.png

Поделиться сообщением

Вырезали/отключили то, чего и не было, лол. 
Игра вышла на столько ущербна, что эти сказки от разработчиков - не более чем издевка. 

Как говорится: прогрели гоев на доллАры, а они и рады.

Поделиться сообщением

ppatagonia Мне бы так, у тебя целая армия говноедов которые съедят абсолютно все. ты на коленки делаешь каловую игру которая буквально не играбельная и если не бренд то бы умножили на 0 но это покупают. А потом ещё дурачком прикидываешься по поводу ремонта и это тоже едят деньги та залутаны зачем напрягаться. Блогеры то же красавчике сказали что игра по все параметрам кал но место того чтоб подвести итоги что игра кал и проходняк добавляют два волшебных слова сделана с душой или модеры поправят. Я думаю для них отдельный котел в аду за такое будет. Какой та парад терпимости и говноедства. это ещё я про политическую составляющие молчу. 

Изменено пользователем Red Panda(isobolevskiy)
  • Лайк 4

Поделиться сообщением

Red Panda(isobolevskiy) игра на 8/10, за неделю вышло 3 глобал патча которые исправили много серьезных проблем, игра полностью проходима, в ней очень много контента и открытый мир, единственная серьезная проблема (кроме того что у меня со стримом часто кончается VRAM, но это сугубо моя проблема) это отсутствие A-life, если его тоже сделают то игра будет уже 9/10 как минимум. Никакой политической составляющией в игре после патча 1.0.2 нет.

• Пост еще тот... 1
  • Дурка 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Босс сказал:

9/10 как минимум

А как максимум?

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

11 минут назад, Red Panda(isobolevskiy) сказал:

ppatagonia это ещё я про политическую составляющие молчу. 

Так политическая составляющая это часть рекламной кампании, чтобы поднять shit-шторм и чтобы на этой волне как можно больше гоев занесли гроши за халтурную работу.

И стоит признать, что в этом мсье Григорович достиг солидных результатов, прям моё почтение.

Поделиться сообщением

Босс 1) я имел виду во круг пыс а не игры
2) ты когда последний раз игры та запускал?(там метро эксодус какой нибудь, dying light, skyrim) 
Не может мы в разные игры играли, можешь просто сравнению зов припяти показать в чем с2 лучше. 

Поделиться сообщением

Если это 9 из 10, и ещё как минимум:whatthe: то всё, больше игр хороших мы не увидим, можно комп не обновлять:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: С2 это не С2, Это С1, рэмэйк, рэмастер, как хотите, тут стагнация во всём, и даже деградации хватает. В 2025 это выглядит очень устаревшим, абсолютно во всех аспектах. Не ну мб после модов на ТЧ в DX8.1 статике, С2 шедевр, я ХЗ:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

50+ часов наиграно, или нужно 100+ чтоб что-то там раскрылось?) о0

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE что бы было 10/10 нужен Алайф и открыть все локи, которые ща закрыты.
Red Panda(isobolevskiy) из новых игр в 2024 я ни во что не играл кроме С2 потому что мне ничего не нравится, до релиза играл в свою сборку и в Тарков. По сравнению с ЗП очень большой мир, каждый угол карты проработан, там или тайник, или пасхалка, или спот где спавнятся арты. За 72 часа игры в С2 я посетил всего 5 лок и по сюжету только побывал в НИИ ЧАЗ вчера. Даже на Ростке еще не был. Играю и изучаю мир, очень нравится.

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Босс сказал:

10/10 нужен Алайф и открыть все локи

И всё? Всё остальное на 10?

Дополнено 1 минуту спустя
5 минут назад, Босс сказал:

очень нравится

Ну это самое главное:u1F44D.0: 

я ХЗ даже, уже несколько дней захожу иногда, тупо скринов наделать, после ИНСТИТУТА занубило прям конкертно, аля ФОТОГРАФ:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE да. И СДК для удобной работы с игрой еще. Сюжет отличный, открытый мир отличный, наполнение локаций/отдельных домов и тд отличное, графика отличная если правильно настроить. Оптимизацию тоже можно сделать отличной своими руками, настроив всё в Engine.ini под себя. Моды уже можно делать, простенькие, с редактированием скриптов/конфигов/текстур, но можно. Геймплей интересный, монстры на ветеране очень прочные и перестрелки с ними интересные. Новые абилки того же бюррера и что он умеет. Тут все пишут про минусы минусы минусы один негатив, вообще не вижу тут каких-то постов про положительные аспекты игры, одни предвзятые негативщики.
Особенно призираю людей, которые пишут про звук. В игре идеальный звук, единственное что я заметил это отсутствие звука болта брошенного в воду и разбитое болтом стекло.

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу