Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

«Shadow of Chernobyl: Update 2.0» - 46 минут новостей!

Рекомендуемые сообщения

dKGbGTBwY_g.jpg?size=2560x1145&quality=9

Опубликован большой новостной выпуск о процессе разработки «Shadow of Chernobyl: Update 2.0»: 

• В данном видеоролике автор наглядно продемонстрировал актуальный вид локаций Агропром, Тёмная Долина и Припять, которые заметно преобразились за счёт множества новых ассетов от второго разработчика проекта Кирилла; 

• Был затронут вопрос графики — за последние месяцы разработки были созданы новые погодные циклы, при работе над которыми автор черпал вдохновение из «Metro: Exodus» и графических модификаций для «Fallout 4». По части освещения реализована имитация подповерхностного рассеивания для растительности, а также переработана система намокания поверхностей; 

• Продолжается доработка зимнего режима и системы замерзания для версии «2.0» — при его включении текстуры террейна заменяются на заснеженные, остальные поверхности покрываются снегом динамически, а дождь заменяется на снегопад. Этот режим есть в доступной «1.4.2» версии, но без системы замерзания — активация происходит по такому же принципу, что и замена растительности, при этом перезапуск игры не требуется; 

5CvqsYiam3I.jpg?size=2560x1168&quality=9

• Проведена работа по доработке текстур и возвращению фичи с наложением детальных текстур из оригинальной трилогии. Движок получил доработки по части отрисовки объектов, местами оптимизирован код и внесены правки из других модификаций движка «X-Ray». Модели травы удалось оптимизировать, снизив количество полигонов в кадре и повысив производительность без заметных визуальных потерь; 

• За основу моделей НПС взят оптимизированный пак моделей «GFY», который был доработан, а для каждой модели созданы свои LOD'ы (упрощённые версии модели для отрисовки вдали, служащие для оптимизации); 

• В «2.0» версии проекта появится прокачка оружия на подобии того, что игроки видели в официальных аддонах «Чистое Небо» и «Зов Припяти». Не обошлось без добавления новых образцов вооружения — FN F2000, Винтовка Мосина и KRISS Vector в единичных экземплярах, а также снайперская винтовка М24; 

• Новых квестов будет не очень много, но каждый сможет похвастаться высокой проработкой — впоследствии автор не исключает релиз дополнения для «2.0», которое расширит количество дополнительных квестов; 

3mjTyDgFfUU.jpg?size=2560x1167&quality=9

• Каждая локация проекта обзавелась своим уникальным саундтреком от композитора проекта Артёма. 

Отдельный блок посвящён ответам главного разработчика Владислава на самые разные вопросы от аудитории проекта, с которыми вы можете ознакомиться в самом новостном ролике.

Youtube:

ВК-Видео:

Читать далее

• Лайк 8
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Added 24 minutes later

I love the overall color in this. I have always been a fan of less vibrant saturation with a more dreary color tone. 

The textures in this looks great! I see many new models in this which is really nice. 

Does this have season changes or is winter an option? I don't understand Russian? :u2639:

STalker2.jpg.6b8b283f44e552d576c24f8c15ca57ab.jpg

Изменено пользователем Moustapha_Matushka
  • Смех 10

Поделиться сообщением

4 часа назад, Moustapha_Matushka сказал:

Does this have season changes or is winter an option? I don't understand Russian?

Нет,смены сезона времени года в игре нет.Можно самому переключить на зиму.Без перезагрузки игры.

Изменено пользователем borbos
пунктуация
  • Спасибо 1

Windows 10 Pro . AMD Ryzen 5,5600H,16 GB,AMD Radeon Gpaphics Vega 7.

Поделиться сообщением

Свалку бы поменяли еще на билдовскую как в случае с Янтарем. Всегда считал релизную локацию ужасной. Там даже правка геометрии особенно с левой стороны локации не поможет с этими вертикальными, резкими холмами которые никак не замаскированы. А ведь локация это некий хаб, через нее проходишь не один раз по сюжету. 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Этот проект настолько увлекся декором, что кажется забывает про геймплей и квесты

• Жму руку 2

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Как же я сильно жду эту обнову, чтобы банально ПОГУЛЯТЬ ПО РАДАРУ БЕЗ СКАЛ!
Ну и я надеюсь, что он хоть как то трогал оригинальные квесты и их тоже правлял и чинил сломанные квесты

• Лайк 1

Поделиться сообщением

На протяжение всего ролика очень много микро статеров, это несколько тревожно учитывая что комп у Автора был обновлен. :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee: --> soc upd.webm :74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe::74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe::74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe: просто гуляет по деревне новичков и там каждые 3-4 метра статер

в угоду графону просто перегружен движдок, как нагрузка графона задействует ядра хз

Дополнено 29 минуты спустя

Статеры на Кордоне 18:28 - 18:29 / 18:38 - 18:39 / 18:40 - 18:41

Изменено пользователем Bowsette
  • Мастер! 1

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Ммда уж.. для всех этих красот точно понадобится  5090, как минимум.:u1F914:

Поделиться сообщением

2 часа назад, asgaroth сказал:

Ммда уж.. для всех этих красот точно понадобится  5090, как минимум.:u1F914:

да вроде в этом же видосе сам автор говорил, что 3080 для игры в 5К хватает

Поделиться сообщением

Скачать и погонять эту красоту можно? Пабратски?

Поделиться сообщением

не сталкерская тут растительность и трава, Фоллаутовская да, метрошная - возможно, но не сталкерская)

да и систему апгрейда из ЧН и ЗП я бы не стал пихать в ТЧ, в ЗП разрабы специально понерфили нормальные характеристики пушкам превратив их в косые пукалки ломающиеся после отстрела пары магазинов, чтобы игрок сначала искал грёбаные инструменты по всей локации, а потом ходил к техникам, тратя бабки и прокачивая по капельке отдельные характеристики, чтобы потом пушка с фулловым апгрейдом стала такой же какой в ТЧ она была по дефолту:u1F642:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, Jekabrazz сказал:

Свалку бы поменяли еще на билдовскую как в случае с Янтарем. Всегда считал релизную локацию ужасной. Там даже правка геометрии особенно с левой стороны локации не поможет с этими вертикальными, резкими холмами которые никак не замаскированы. А ведь локация это некий хаб, через нее проходишь не один раз по сюжету. 

не-не, растягивать хронометраж огромной Свалкой точно не стоит. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Стэнли Болдуин сказал:

не-не, растягивать хронометраж огромной Свалкой точно не стоит. 

А что плохого в обширных локациях, тем более в этом проекте, заточенном на капитальную переработку? Мир игры и так шовный, любую крупную территорию можно пробежать за 5 минут.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Bowsette сказал:

На протяжение всего ролика очень много микро статеров, это несколько тревожно учитывая что комп у Автора был обновлен. :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee: --> soc upd.webm :74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe::74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe::74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe: просто гуляет по деревне новичков и там каждые 3-4 метра статер

в угоду графону просто перегружен движдок, как нагрузка графона задействует ядра хз

Дополнено 29 минуты спустя

Статеры на Кордоне 18:28 - 18:29 / 18:38 - 18:39 / 18:40 - 18:41

Причины статеров:
1. Ожидание длительной операции в основном потоке
2. Garbage collection
3. Ожидание загрузки с диска в основном потоке
4. Запись на диск в основном потоке

Причины свойственные для хрея:
1. ОДНОПОТОЧНАЯ СКРИПТОВАЯ МАШИНА В ОСНОВНОМ ПОТОКЕ
2. ИИ полностью в основном потоке
3. Подгрузка ассетов для болванов, выходящих из оффлайна в онлайн, из-за того что не были загружены на этапе префетча

Причины статеров по мнению эксперта во всех областях геймдева, от нарративного дизайна до внутрянки графики и менеджмента процесса разработки:
АОАОАОАОАОАО РЕНДЕР ПЕРЕГРУЖЕН БУНД!!!!!!!!!!!

4.png.326c4ec8761872462fc56cde7552ed77.png

Дополнено 6 минуты спустя

Для тупых - если перегружен рендер, то фпс в среднем держится на постоянной основе ниже поставленных метрик, как было у меня с NSPX недавно, когда у меня из-за HBAO презент был пол секунды, потому что время обсчета всех эффектов в среднем каждый кадр одинаковое, нет такого что десять кадров какой-нибудь абстрактный блум считался 0.01мс, а тут в одном кадре он захотел поднять себе качество и считался целую секунду, оно просто так не работает.

Статтер это время, когда основной поток или поток, в котором находится рендер, находится в процессе обсчета какой-то длительной операции, которая и создает задержку между обсчетом кадров. 
33.png.193dd595d427deffd0611a3584fcd2c2.png

Изменено пользователем Deathman
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

Stalk873 если у билдосвалки будет доп. квестовое / сюжетное наполнение после того, как мы побывали в Х-18 или отключили Х-16, пожалуйста. А если это будет просто ноусенс лока как в ТЧ после определённого момента, то увеличение Свалки станет просто духотой. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Bowsette сказал:

Скорее всего тут именно динамика\спавн\etc, статическая геометрия в сталкере загружается не так как в том же UE, где статтеры ловятся именно из-за подгрузок. Но с hom-ами\секторами бы поработать все равно, геометрии один фиг много жирной. 

• Дурка 1

256.png

Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER

Поделиться сообщением

chriotmao, так, не отвлекайтесь от тс пожалуйста) Нам нужен он в первую очередь)

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chriotmao сказал:

Скорее всего тут именно динамика\спавн\etc, статическая геометрия в сталкере загружается не так как в том же UE, где статтеры ловятся именно из-за подгрузок. Но с hom-ами\секторами бы поработать все равно, геометрии один фиг много жирной. 

Правильно, давай мешать в кучу граф сцены, окклюжн куллинг и "не так как в UE, потому плохо" в одну кучу.
Надо брать профайлер и смотреть в чем дело, а не гадать на кофейной гуще.

Поделиться сообщением

chriotmao Почему тебе Дэфмэн дурку поставил? Я ничего не понимаю в сталкерском модострое. Есть за что? Просто он вечно ставит ее всем. Или ты где-то ошибся, Бугай?

Поделиться сообщением

Только что, Cyrax сказал:

chriotmao Почему тебе Дэфмэн дурку поставил? Я ничего не понимаю в сталкерском модострое. Есть за что? Просто он вечно ставит ее всем. Или ты где-то ошибся, Бугай?

Взаимная неприязнь - он мне, я ему
18.png.f1dc84ea211173a389e806d26603488f.png

• Смех 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Octa Core сказал:

chriotmao, так, не отвлекайтесь от тс пожалуйста) Нам нужен он в первую очередь)

До конца года ждать 1.6 (((((((((((((((((((((((((((((( Так ответил Криотмяу.

Дополнено 1 минуту спустя

Deathman Хорошо, ну а я тебе чем насолил? Я тебя спрашивал про твой проект, но ты меня проигнорировал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cyrax сказал:

До конца года ждать 1.6 (((((((((((((((((((((((((((((( Так ответил Криотмяу.

долго

Дополнено 0 минут спустя

Deathman, это получается пол сайта 

3 минуты назад, Deathman сказал:

Взаимная неприязнь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cyrax сказал:

Хорошо, ну а я тебе чем насолил? Я тебя спрашивал про твой проект, но ты меня проигнорировал.

Соррян чел, я не всегда обращаю внимание на упомянания и не всегда могу ответить на них

• Печаль 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Octa Core сказал:

долго

633576312_bandicam2025-03-3115-07-54-951.thumb.jpg.fc7e77aef4609add53d3c15520839453.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cyrax сказал:

633576312_bandicam2025-03-3115-07-54-951.thumb.jpg.fc7e77aef4609add53d3c15520839453.jpg

Ну, С2 ждали и это подождем)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн