Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

Вылет при разговоре с барменом насчет починки оружия у Пашки. Надо подойти к Гарику, но крашит еще в диалоге 

FATAL ERROR

[error]Expression    : vertex || show_restrictions(m_object)
[error]Function      : CPatrolPathManager::select_point
[error]File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrGame\patrol_path_manager.cpp
[error]Line          : 137
[error]Description   : any vertex in patrol path [pascha_bar_walk] in inaccessible for object [pascha5019]

Поделиться сообщением

Vikior опять читы подъехали:u1F601: урон от падения это один из базовых уронов, чтоб не превращать игру в балаган, тогда уж просто включаешь год-мод и играешь без проблем, зачем это дрочево, типа "я играю честно, а тут небольшая правочка, но это не считается, так-то я честный игрок.")

Поделиться сообщением

А где искать странный пда на базе бандитов в темной?

Поделиться сообщением

Claymore там телепорт надо найти, недалеко от кабинета Борова, телепорт кинет в недоступную обычному Меченному часть здания) оказавшись там уже найти ПДА будет несложно.

Поделиться сообщением

CiberZold Спасибо, сразу нашёл 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

кстати для новичков и не только в сталкерских модах есть такой лайфхак для тех кто играет с плотной густой травой бывает сложно находить трупы мутантов в зарослях, а зомбированных которые тоже на мини-карте не показываются, можно юзать для этих целей биорадар, трупы сталкеров и зомбированных он  и так показывает по дефолту, а трупы мутантов нужно к биорадару на пояс навесить часть нужного монстра, он тогда не только этих особей живых показывает, но и их трупы серым цветом (например пострелял собак, тушканов, повесил собачий хвост на пояс или голову тушкана и все их тушки с помощью биорадара легко нашёл даже в густой траве:u1F642:)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Helmy не знаю что он там и кого защищает, свой диван наверное:u1F600: дожил до старых лет, а как себя вести в обществе так и научился или не научили. Защита и воспитание это какбы разные понятия, можно защищать что-то или кого-то и быть невоспитанным животным)

• Пост еще тот... 1
  • Жму руку 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

А где тайник винтаря искать под елками или уже после шлагбаум? Я забыл точно как там было сказано в наводке

Поделиться сообщением

Claymore в наводке просто говорится возле перехода на АС, я его там долго искал от перехода до шлагбаума) а он оказывается за переходом в сторону края локации.

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

спасибо,нашёл доки в кабинете борова,в тумбочке,теперь другой затык,по заданию дяди паши-взять масло оружейное у шурупа........он молчит,кто сталкивался.плиз подскажите

Поделиться сообщением

11 часов назад, CiberZold сказал:

Vikior опять читы подъехали:u1F601: урон от падения это один из базовых уронов, чтоб не превращать игру в балаган, тогда уж просто включаешь год-мод и играешь без проблем, зачем это дрочево, типа "я играю честно, а тут небольшая правочка, но это не считается, так-то я честный игрок.")

Ну извини.:u1F62A:

Поделиться сообщением

Подскажите в какой области базы Свободы искать тайник Игрока, автотранспорта на базе много (Не удивлюсь если тайник окажется на стоянке Макса или Шурупа)

+На счёт Болот. Меня квесты поведут в неё строну, или нужно самому там побегать?

Это в ремейк или  ориг. был такой большой спавн мутантов на локации?
(Просто в х16 где контрик сидит, меня поджидало 4 бюрера и 20+- карликов:u1F31D:

Изменено пользователем ВитяШершень

Поделиться сообщением

17 часов назад, chemLov3r сказал:

Вылет при разговоре с барменом насчет починки оружия у Пашки. Надо подойти к Гарику, но крашит еще в диалоге 

дядя Паша не корректно встал на аи-сетку, тут только переигрывать пока нормально не заспавнится, ему вообще двигаться нельзя как только он двинется от своей комнатушки в сторону самого бара, там с оригинала локации дыры в аи-сетки - будет вылет.

Дополнено 2 минуты спустя
4 часа назад, maks7575 сказал:

по заданию дяди паши-взять масло оружейное у шурупа........он молчит

ему водка нужна, там в диалоге дядя Паша говорит типа "если Шуруп не будет говорить - поставь ему водки".

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

Абсолютно не понял в чем смысл мода.
Заставка судя по всему как в оригинале, скипнул, очнулся в каком то подвале, пошел к сидору - диалогов нет. К волку - диалогов нет. Вещей тоже нет. Здоровья у героя тоже три копейки, едва ноги волочит. Оставил игру, сходил, заварил кофе, за это время хоть немного здоровья восстановилось.
Ну пошел в ближайший переход, может думаю так и должно быть. Оказался на ЧистоНебовских болотах. Вспомнил старые времена, знал что обычно там есть МП5 в хибаре на центре карты. Таким макаром, хотя бы первую пушку достал, хотя патронов по прежнему нет. Решил пошукать базу ЧН, думаю мб там барыга какой найдется, по пути нашел немного медицины в синих разбиваемых коробках.
Возле базы - первый НПЦ с диалогами, даже повеселее стало, он дал квест сгонять на хутор за тайником. Ну пришел, а там кровососы. Благо как и в других модах с этой локацией, в воду они ходить не могут. С кучи загрузок таки нашел домик где в печи был рюкзак, быстро забежал, схватил что там было(а было там пачка дроби да карта) - и убежал. Отнес я карту и пачку дроби в ответ мне дали две пачки дроби, что мне кажется немного странным. Нашел и первый артефакт на рыбацком хутрое, о котором в качестве доп. награды сказал тот же мужик забравший карту.
Попал на базу чистого неба и снова ни с кем нет диалогов. Цены тоже удивили, даже продав всё что удалось наковырять обшаривая локацию - мне не хватило даже на пачку пистолетных пуль к МП-5. Артефакт - 200 рублей, пачка 9х19 - почти чертыре тысячи.
Плюнул на все, обошел всю остальную локацию, нашел на тамошнем АТП патроны для калаша и в пещере на углу карты - какого то чурку который послал за минералкой, за которой главный герой решил тащиться аж к сидору. Пришел, а сидор посылает обратно на болота искать какого то шныря у железной дороги. На остатках морально волевых доплелся до ЖД, но там кабаны, а у меня как и прежде нет даже банального ножа, не говоря уж о патронах.

Повторюсь, я не понимаю в чем задумка мода. Какой то это долбанутый на всю голову хардкор.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ВитяШершень сказал:

На счёт Болот. Меня квесты поведут в неё строну, или нужно самому там побегать?

на Болота конкретно никто не посылает, самому надо идти и там будет куча квестов, оттуда также стартуют некоторые квестовые ветки, потому поход на Болота желательно не затягивать и идти пораньше, я проходил Болота примерно +- во время квестов на "кейс в Агропрома." Да и без Болотного Дока на Болотах не пройти игру на истинную концовку.

Дополнено 4 минуты спустя
3 часа назад, ВитяШершень сказал:

Это в ремейк или  ориг. был такой большой спавн мутантов на локации?
(Просто в х16 где контрик сидит, меня поджидало 4 бюрера и 20+- карликов

точно не вспомню, потому что спавн по многим квестам менял, но в оригинале тоже было такое, просто монстры спавнятся иногда до взятия задания иногда после подбора чего-то, так вот если по 2 разным квестам монстры спавнятся до задания (и там и там 2 бюрера и 10 карликов), а ты взял оба задания в ту же Х-16 - то получается уже их будет 4 и 20, а у того кто проходил по одному будут 2 и 10.

Поделиться сообщением

CiberZold так посади Дядю Пашу на стул, чтобы не вставал.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Hunter сказал:

так посади Дядю Пашу на стул, чтобы не вставал.

я и так сделал, чтоб он по игре не двигался ( комбат_игнор у него прописал, и запрет на лутание, если какие вещи в баре скидывать на пол, чтоб не двигался их подбирать:u1F642:), но иногда в редких случаях, потому что у меня такого ни разу не было, я только тут из проблем игроков узнал, может некорректно спавнится, тогда в любом случае только переигровка поможет.

ещё он может дёрнуться, ну тут тоже база - если в баре устроить стрельбу и кого-то ранить, он может подорваться лечить раненого)

Поделиться сообщением

А где тайничок для Сахарова у автобуса я чет и в ложбинке посмотрел, потыкался в углы, через демо рекорд полетал не нашёл и который желтый вроде чуть выше проверил. По заданию с Якшами,  ещё написано что в радиусе 15 метров от автобуса

И где переход на Радар на Янтаре?

Изменено пользователем Claymore

Поделиться сообщением

30 минут назад, Claymore сказал:

ещё написано что в радиусе 15 метров от автобуса

на дистанцию в описании некоторых заданий особо не стоит думать что это прям точная дистанция в метрах, тут не предполагается, что ты будешь играть с включённой опцией "расстояние до цели", она примерная "на глаз" скажем так, того кто даёт описание, в реальности же так никто не бегал с рулеткой и расстояние не замерял, да и у Меченого нет с собой дальномера, так что обыскивать надо все подозрительные места в округе, т.е. где можно спрятать рюкзак, в данном случае кусты деревья в районе той поляны с автобусом.

35 минут назад, Claymore сказал:

И где переход на Радар на Янтаре?

в северо-восточном углу карты, там высокий склон, деревья покореженные стоят, вот надо залезть на склон и там побродить, а как найдёшь переход, можно в эту точку поставить метку в ПДА на карту, чтоб потом не искать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Хз я себя уже шизом чувствую потихоньку с этими тайниками хавхавха, сразу нашёл

Поделиться сообщением

Claymore это кстати тайник с оригинала Хемуля, и описание, я только поменял его сущность (в оригинале там был ПДА Бармена), а у меня в Ремейке "ПДА Бармена" переехал на болотце где снорки и появляются Ящуры, а этот тайник ушёл новому квесту (что тайнику пропадать:u1F600:) по новым монстрам Лесным чудищам и начало моей квестовой ветки Ремейка - на контрабанду для Сахарова от Сидора.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Чистых троп, спящего выброса и богатого хабара, сталкеры!

Я так понимаю, что "тело" ТЧ 1.0006 в мод не интегрировано, как это принято вот уже... много-много лет. Поэтому, пожалуйста, поделитесь кто-нибудь или дайте ссылку на надежный, проверенный источник, откуда можно скачать. Дело в том, что у меня до сих пор на полочке стоит джевел с диском ТЧ, купленный в самый первый день продаж (:u1F60A:), но из-за беспощадного времени он пришёл в нечитабельное состояние и служит украшением и источником приятных воспоминаний.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Лекс сказал:

Чистых троп, спящего выброса и богатого хабара, сталкеры!

Я так понимаю, что "тело" ТЧ 1.0006 в мод не интегрировано, как это принято вот уже... много-много лет. Поэтому, пожалуйста, поделитесь кто-нибудь или дайте ссылку на надежный, проверенный источник, откуда можно скачать. Дело в том, что у меня до сих пор на полочке стоит джевел с диском ТЧ, купленный в самый первый день продаж (:u1F60A:), но из-за беспощадного времени он пришёл в нечитабельное состояние и служит украшением и источником приятных воспоминаний.

Привет , ТЧ брал от сюда ( все работает ) https://stalker-world.ru/igry/stalker_ten_chernobylja_skachat_torrent/7-1-0-44 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Лекс , кто-то делился, не помню уже, тоже поделюсь, в неизменном виде, там вся трилогия и патчи: https://drive.google.com/drive/folders/1EmrruhL_PlCsnenimSA6-SnbERYcHOmy?usp=sharing

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В какой области мне искать тайник Игрока на базы Свободы, автотранспорта на базе много.

Дополнено 3 минуты спустя

CiberZold  Квесты на болотах не поломаются?  Если я пойду туда  перед радаром.

Изменено пользователем ВитяШершень

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн