CiberZold 1 203 Опубликовано 10 апреля (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Обязательно установить - Кумулятивный фикс от 06.06.2025: Google Disk Фикс правит: - вылеты по недостающим моделькам артефактов. - добавлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать. - поправлены некоторые неточности и ошибки в диалогах. - редкий вылет при выбросе в определённый игровой час.Фикс ставится после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Дополнения для мода: Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 6 июня пользователем CiberZold 12 9 2 1 1 2 1 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Вторник в 15:31 40 минут назад, azza сказал: Да это одни и те же, кто-то тусуется на ферме, а кто-то прочёсывает окрестности. это как бы разные гулаги, каждый гулаг отыгрывает только одну роль, кто внутри фермы у костерка и по одному человеку у каждого из входов - этот гулаг отыгрывают роль грабителей, один предлагает купить гаусс, даешь деньги он убегает к костру, и потом, когда ты проходишь мимо любого из двух охранников на входе, они становятся врагами, по логике должен становится весь гулаг врагом, но у меня как-то получалось (общая репутация со сталками была высокой), завалить этих двоих ставших врагом не на глазах у остальных, увести их за ферму, и остальные у костра оставались нейтралами а гулаг второй который охотится за плотями, им вообще пофиг на эти разборки, я бывало весь гулаг грабителей вырезал у них на глазах, опять же при высокой репутации/отношении и они вообще оставались нейтралами, если бы они были из одно гулага они давно бы стали врагами, а не только когда у них на глазах кучу сталкеров порешал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 41 Опубликовано Вторник в 16:00 В 15.06.2025 в 21:44, Droniy сказал: DeoDexat Я пробовал, и с гранаты, и ножом, и с ВОГовки стрелял вообще 0, как-то запаркурил за текстуры карты и попал туда))) Но мне кажется лучше нормально пройти:D А кстати, скок нужно таблеток для деда? Нашел ток 3 пачки. Привет таблеток ( пачек ) нужно 4 ( в эту хрень более не играю ( облетел на Демо рекорд всю локу в поисках схрона ( а его нет ), Кстати что б прой ти миную закрытую дверь нужно выстрелить в ЖЕЛЕЗНУЮ перегородку рядом с деревянным настилом ( переходом ) на другую сторону ( . Она взорвется и будит проход . Удачи Дополнено 5 минуты спустя В 16.06.2025 в 14:42, robotron24 сказал: Привет всем сталкерам! Завис на квесте "Смерть ветерана", где надо Волку рюкзак и ПДА принести. ПДА нашел а рюкзак никак не могу... все камни у тепловоза облазил... помогите плиз привет , ищи под тепловозом ( примерно первая "тележка" / т.е. колесная пара с носа ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Вторник в 16:23 azza в гулаг скриптах ТД есть только гулаг грабителей и там 1 главный, что деньги берёт + 2 охранника + 5 человек у костра - всё, больше в гулаг народ не входит по скрипту) все остальные сталкеры это просто смарт, который там начинает работать после определённого поршня, вроде как после доков из Х-18 как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamaY 1 Опубликовано Вторник в 16:39 2 часа назад, CiberZold сказал: да всё в Сталкере гораздо сложнее, потому что Арлекино - мастер по конфигу, но в ТД мастера как раз не подходят. а у меня он там тусовался, а по рангу в character_desc = 408, Этот показатель работает больше, чем ранк в кастомдате. Сейчас временно включил джамп ту левел в консольке, чтобы переместиться на Кордон. Также, через консоль заспавнил красную бочку, чтобы вынести всех у костра. И также заспавнил с респавна кордона новичков. Сразу захватил смарт, и неписи расхватали работу, кто в патруль, кто расселся у костра. Правда на взрыв бочки сагрились вояки... В принципе смарт работает.. Быстрей всего с респавном что-то.. А со скриптовыми неписями, как помнится всегда были баги... В принципе интересный твой ремейк, да и Хемулю тоже респект! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Вторник в 17:10 SamaY возможно с определенного момента, того же кейса в Агро, нпс перестают оставаться в деревне и отправляются в ТД, потому что Волк после кейса тоже уходит из деревни хотя судя по поршням в алл-спавне он там должен стоять до esc_lager = {-keys_agro_new_have -barmen_pora_v_x18_have} пока не возьмём кейс и доки из х-18, а он уже после доков линяет обычно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniy 1 Опубликовано Вторник в 17:46 (изменено) @CiberZoldЗдарова! Есть вопрос по поводу сталкера "Мазоль" которому нужен броник с х-18, и 30к тенге, я если не ошибаюсь то там потом после этого квеста, и вопроса, должен был другой сталкер "Чибас" по-моему не помню. Так вот он же просит его взорвать или что-то в этом роде, но что-то пока я там на Болотах квесты прохожу, ничего не присылает он. Хотя еще до Болот подходил к нему и ничего по диалогам не было( Он после какого-то определенного квеста напишет? Или там тайм огромный между этим? Изменено Вторник в 17:50 пользователем Droniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamaY 1 Опубликовано Вторник в 17:48 CiberZold, а у самого смарта section_name = smart_terrain name = esc_lager, тоже условие стоит, к примеру ? cond = {-info} Проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Вторник в 17:56 4 минуты назад, Droniy сказал: Так вот он же просит его взорвать или что-то в этом роде, но чем миной как обычно можно, но перед этим с ним можно поговорить, 4 минуты назад, SamaY сказал: name = esc_lager, нет, там условий, только вместимость capacity = 13 squad = 1 groups = 5 у Волка кстати я не обратил внимание второй поршень кто-то написал избыточно первый поршень по сюжету всегда будет раньше второго, и после того как выдался первый, всё условие уже не true, потому правильно Волк уходит после кейса, а второй поршень никак раньше первого не получить, потому он избыточный, без кейса Бармен не пошлёт в х-18) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droniy 1 Опубликовано Вторник в 17:58 Только что, CiberZold сказал: миной как обычно можно, но перед этим с ним можно поговорить, Так, дааааа, но нету у меня с ним диолога на Мазоля((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Вторник в 18:20 Droniy диалога у чибиса нет или мозоля, как-то непонятно написано, у чибиса диалог появляется после того как смс-ка придёт, а смс-ка приходит, когда ты из ангара с мозолем пройдёшь в сторону базы Долга, только по маршруту дальнему как на северный блок-пост идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamaY 1 Опубликовано Вторник в 18:57 51 минуту назад, CiberZold сказал: у Волка кстати я не обратил внимание второй поршень кто-то написал избыточно Верно. Второй и более поршни работают в обычной логике нпс. А для привязки условий нпс к смартам лучше указать их все, и если одно условие - , то второе должно быть + К примеру: [smart_terrains] 1_larger = true 2_larger = true 3_larger = true 1_larger = {-условие1} 2_larger = {-условие2 +условие1} 3_larger = {+условие2} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Среда в 02:06 9 часов назад, SamaY сказал: И также заспавнил с респавна кордона новичков. Сразу захватил смарт, и неписи расхватали работу, кто в патруль, кто расселся у костра возможно всё-таки есть разница заспавнить он-лайн и тогда они начинают занимать места по факту, или офф-лайн, а глядя скрипт респавна видно, что он работает с серверными объектами, и игра возможно даже никого не спавнит он-лайн по факту, а просто проверяет респавны, кого надо заспавнить, время пришло и находит им подходящие смарты (типа general lager), а деревня новичков не такого типа смарт, и спавнит их уже на той локации на которую определила, и всё это в офф-лайн, т.е .он-лайн никто не топает, как пример долговцы и свободовцы, которые занимают смарты монолита в пятиэтажках Припяти, ведь они туда явно попадают офф-лайн с какого-то респавна, потому что если их заспавнит этот респавн он-лайн там же в Припяти, они туда просто не залезут так же как я там персонажу одному прописал вей-поинт на чердаке 5-этажке, он там нормально спавнился и стоял, но если во время боя он уходил вниз, обратно он уже не мог вернуться - не мог найти путь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pizaed 0 Опубликовано Среда в 05:14 Чисто физически не могу поставить фикс, при попытке распаковать винда ругается что там якобы вирус, сам мод спокойно скачивается и распаковывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Среда в 07:05 pizaed мне скинули ссылку на готовый репак, как говорит автор репака ( там установлен сам ТЧ, мод уже с фиксом), пробуй его скачать, но сам я не проверял, так что на свой как говорится страх и риск https://disk.yandex.ru/d/Fc2sCPh0eEcnxg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pizaed 0 Опубликовано Среда в 09:17 @CiberZold спасибо, пойду попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko971 20 Опубликовано Среда в 09:38 (изменено) Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста, как в этом ремейке обстоят дела с прыжками и поисками тайников в стиле Outfater Addonа и ОП2? В смысле поиска единственно верного пикселя с которого возможно допрыгнуть до нужного места или взять тайник? Обожаю этот мод Хемуля, с удовольствием бы его перепрошел в "новой одежке" да еще и в расширенном варианте, но в свое время (давненько) пробовал играть в Outfater Addon, и не смог - уж очень меня раздражают такие вещи. Я не против трудностей, в том же ОП1 все тайники доставал сам, без правок, но такое для меня уже за гранью. Изменено Среда в 10:24 пользователем Niko971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 5 Опубликовано Среда в 12:12 dmitriy.tapilin86@ma Не автор молоток,уважаю!Все ищется норм,хотя и бывают затыки по поиску,перед носом лежит а не найдешь😢,но всегда есть кому помочь, подсказать😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано Среда в 12:24 2 часа назад, Niko971 сказал: Подскажите пожалуйста, как в этом ремейке обстоят дела с прыжками и поисками тайников в стиле Outfater Addonа трудно сказать кому как зайдёт, в Ремейке много тайников/предметов оттуда, думаю процентов 50 (включая естественно тайники по квестам из самого Аутфатера), но самые хардовые я не стал добавлять - они либо из оригинального мода, либо мной были перепрятаны в более лёгкое место, где тайник подбирается без сложного пиксельхантинга, на прыжки теперь влияют артефакты, можно запрыгнуть куда угодно и не карабкаться в стиле ОП. по сути если нравится оригинальный мод, то вполне нормально поиграть в Ремейк, что есть такого в оригинальном моде чего нет в Ремейке? ничего, зато в Ремейке добавлено около 25 квестов (из Аутфатер + мои авторские), добавлены новые возможности, улучшена графика и стабильность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 712 Опубликовано Среда в 13:45 CiberZold а кто репак сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seruva 41 Опубликовано Среда в 13:51 (изменено) 13 часов назад, Hunter сказал: CiberZold а кто репак сделал? Я. Делал для себя и поделился. Дополнено 54 минуты спустя Нашел "Экстра Аптеку" Спойлер Она не имеет опций и просто так ее не принять, но если ее вставить в быстрый слот и принять при помощи соответствующей квавиши быстрого доступа, по 100% вылет лог прилагается. Сохранение: Яндекс Диск xray_seruva_18-06-25_23-35-22.log Изменено вчера в 03:29 пользователем seruva 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано вчера в 06:33 (изменено) 17 часов назад, seruva сказал: Она не имеет опций и просто так ее не принять её не надо принимать, это квестовый предмет, который надо отдать, это я потом в патче поправлю, что предметы которые нельзя юзать не ставились в быстрые слоты, а в Быстрые слоты можно ставить любой предмет, который можно юзнуть - хоть ремнабор, хоть спальник, не важно сколько слотов он занимает в отличии от ЗП, иконка сама адаптируется и ужмётся до размеров статика, даже можно вставить в слот ПДА, например бандита из леса, и ходить по нажатию "горячей" клавиши его читать. Дополнено 7 минуты спустя Я пока продолжаю тестить новый спавн, загрузил старые сейвы от старого спавна работают, по крайней мере грузятся, какие проблемы могут вылезти играя со старыми сейвам на новом спавне неизвестно. Один из старых сейвов у меня был с моментов где в х-16 бюрера сдавило после убийства и теперь он там так и флексит (для "стариков" от английского слова flex - гибкий или гнуться, если глагол), было бы это видео какого-нибудь зумера, он наложил бы под это какую-нибудь свою зумерскую музычку: Изменено вчера в 07:22 пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seruva 41 Опубликовано вчера в 07:27 50 минут назад, CiberZold сказал: это квестовый предмет Тогда неплохо бы для таких предметов в описании пометку сделать, мол, предмет крестовый. Надеюсь их нельзя продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 5 Опубликовано вчера в 07:35 dmitriy.tapilin86@ma ИИ мода Видел бандита на дикой на ящике у упавшего верта,читал бумажку потом пошел куда то,Так что искать надо,бумажку,бумажку в рюкзаке или самого бандита живого или дохлого ,или где то на другой локе?Пока ни того ни другого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 203 Опубликовано вчера в 08:14 42 минуты назад, seruva сказал: Тогда неплохо бы для таких предметов в описании пометку сделать она и так конфигах "помечана" как квестовая, ты её не сможешь ни выложить ни продать, а то что она ставится в слот это только в патче могу пофиксить - таких предметов несколько ,которые ставятся в слот, но не имеют юзания, я нашёл как минимум 4 36 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Видел бандита на дикой на ящике у упавшего верта,читал бумажку бумажку, она же страница писателя и надо искать в районе упавшего верта, записки обычно под чем-то спрятаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 5 Опубликовано вчера в 11:34 dmitriy.tapilin86@ma Насчет грузовика сидора,если через болота на хуторе и у вагонов бандитов убью никакой квест на них не сломаю,на болота пока не ходил вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты