Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

DiggerT1000  Отбой, не было на болотах фото. На Радаре должно быть.

Разобрался. После нахождения 8 фото надо в Припяти выполнить задания Бориса в Гостинице и грохнуть Чёрного монаха в ДК. После этого придёт СМС от доброжелателя с наводкой на 9 фото на Радаре.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вопрос знатокам мода, как убрать дым из ствола ружжа, жуткий дискомфорт.

И когда можно разжиться многозарядным дробовиком?

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

azza Спасибо, пойду искать Бориса, не знаю кто это, а Монаха уже на ЧАЭС завалил, кстати вопрос тут возник, ищу чертежи по квесту Шурупа, он в СМС пишет что четвертый на ЧАЭС в БУМе . Вопрос что такое этот БУМ?

Возник еще один вопрос, я тут по Припяти проскакал и Бориса на ПДА не увидел, не подскажешь что за персонаж?

Можешь не отвечать, глянул пару роликов, понял что он по квестам Борова открывается, но вопрос с тем что такое БУМ остался

Я конечно 3 чертежа нашел и квест уже можно сдавать, но и последний хочется найти, интересно же)

2025-09-15_16-11-11.png

Изменено пользователем DiggerT1000

Поделиться сообщением

57 минут назад, Тень121 сказал:

И когда можно разжиться многозарядным дробовиком?

На мой взгляд неплохой дробовик для пистолетного слота KS-23 даёт Димон (охранник базы Свободы) после того, как принесёшь ему икону из Припяти.  

P.S. Со мной тут не согласны, не буду спорить.)

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

БУМ-бункер управления монолитом , но четвертый не надо искать  Шуруп прикололся.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, DiggerT1000 сказал:

я тут по Припяти проскакал и Бориса на ПДА не увидел, не подскажешь что за персонаж?

Это разумный зомби, находится в гостинице на втором этаже в одной из комнат.

Поделиться сообщением

azza КS-23 пяти зарядный и по урону он фигня,топ это протекта и сайга прокаченная

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Я Болота проигнорировал, а теперь посетил и разжился помповиком Винчестер, проабгрейдил и получил тактический коллиматорный  дробаш с повышенным уроном для всех кто против меня.

Поделиться сообщением

1 час назад, DiggerT1000 сказал:

пойду искать Бориса, не знаю кто это

если быть точным, то смс-ка на 9 фотку приходит после нахождения остальных фоток + надо сделать квест Бориса в Припяти, квест Пепса на доки Бурко для Сахара, там ещё сердце ведьмы в рюкзаке вместе с доками, ну и разобраться с Монахом в Припяти, сдать квест Скряге на сбор информации о Монахе.

Дополнено 3 минуты спустя
3 часа назад, DiggerT1000 сказал:

квесту Сидора вроде, там курьера найти надо было, и вот там кабаны котнрик

в контрике должны были быть документы для Сидора, если ты брал этот квест на поиск Антохи у Сидора, это по ветке поиски минералки для Мамуки, а так возможно если контрик был без доков и ты не брал этот квест или уже сделал может какой-то контрик заспавнившийся на другой локе просто по а-лайфу забрёл на Болота:u1F600: такое часто бывает особенно почему то с контриками, они не любят сидеть на месте на одной локации)

Поделиться сообщением

CiberZold azza Ребята такая проблемка небольшая возникла, видимо баг словил или что, короче, у меня наймы когда спавнятся на АС не расходятся, так с начала игры было, я не придал значения, а тут квест с Арой, и короче когда к блокпосту их подхожу они начинают стрелять как только увидят, пытался в присяде подойти, но хоть сообщение от Меченого им появляется, они все равно стреляют, попробовал всех завалить и сбегать на радар за тайником а там в рюкзаке записка типа халявы захотелось, не пойму если типа через разговор пройти тамм что то будет или так задумано?

Кстати небольшой вопрос, вдруг ответите, по поводу целой фотки фотографа, искать надо в Лиманске? просто по фото либо там либо Припять, но освещение и цвет стен на Лиманские походят

Инфы по фото уже не надо, нашел я место с фотографии, другой вопрос, Наткнулся на Рэда Шухарта в Припяти, и черт дернул квест его взять, стадион облазил вроде как и с F зажатой побегал, так и не понял что за зацепка нужна ему. Хочется уже завершить мод , а ЭТИ смски в пда сыпятся и сыпятся, всем приди да помоги, ладно хоть Монгол просто гаусс предложил купить, думал у него задание еще будет. Короче хелпуйте с Рэдом, и вопрос обязательно валить долгашей на АС, там просто свобода не справляется, минами помог квест сдал но не понятно как то влиять это будет на общую картину?2025-09-15_19-40-00.thumb.jpg.824aa6ec827a2497d6a9c09315cf0856.jpg

Изменено пользователем DiggerT1000

Поделиться сообщением

DiggerT1000 Представленная фотка это на АС, в ориге стоянка наймов.

Поделиться сообщением

Тень121 Да, я не про ту которую я скинул, я это для ребят, я про фотку там по квесту, но уже не надо, нашел место, ошибся не лиманск это был

Поделиться сообщением

Привет, СТАЛКЕРы!
Не помню этот мод (много модов играл но не помню названий, да и сюжеты часто путаю уже =) ). Хочу сыграть в этот. Стоит сразу с него начинать или сперва пройти/перепройти другие части серии "Путь человека"?
Извините - не знаком с хронологией.
Спасибо!

Поделиться сообщением

morger Я его почти допрошел, и могу сказать так, я в ТЕ его части не играл, а может и играл, все моды не упомнишь уже, но как таковой общей сюжетки с прошлыми модами нет как я понял, ничего не потеряешь я думаю, а так готовь жопку, потому что гореть будет с тайников, их тут валом просто, и спрятаны хорошо, вроде и сложно, а когда находишь бывает мысль типа "а как я сразу не догадался". Ну короче играть можно, но беготни много, демо рекорд спасает в этом плане.

Минусы смотри какие , оружие тут фуфло все что не стреляет дробью и СВД и СВУ прокаченные, ну гаусс еще такой пойдет, мутанты жирные, контролеров бойся если нет хотя бы 75%защиты пси, всех остальных бойся даже если разрез 100+% , если броня норм танчить пули можно ну и арты конечно на пулестойкость, ну и голова у тебя слабое место так что 2-3 патрона даже у меня с топ набором артов и топ экзой валят, в целом интересно побегать, но в моменте уже надоедает беготня и поиск тайников и хочется просто закончить как у меня сейчас.

И самое что убивает, уже всем по 100 раз помог, и все равно что то просят, объясню попроще - Приходит смс скажем от бармена, идешь к нему, просит что то найти и знает у кого узнать где это что то найти, идешь к этому вот, а он говорит, мне тоже надо, иди найди мне документ какой-нибудь, приносишь документ, а он ну я точно не знаю, но знаю кто должен знать, идешь к этому кто должен знать, и снова "я не скажу где то что тебе нужно, сначала помоги мне" и вот такая цепочка на протяжении всей игры. И еще моментик, бывает уже вот такую "цепочку" сделал тебе говорят " вот вещь у этого, я ему смс щас скину придешь заберешь" - думаешь ага наконец что то простое, а не тут то было, приходишь он говорит будь другом на*ри кругом(это я так задание описал), ну делаешь его к нему приходишь, и вот тут сюрприз, он такой помню положил где там не помню где но поищешь. Накипело понимаешь, короче вот что с тобой будет после этого мода, у меня не менее 50 набегано, может больше не засекал и + я ближе к "концу" ну я так думал начал пользоваться демо рекордом и проводниками, "пешком уже не ходил"

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DiggerT1000 сказал:

Короче хелпуйте с Рэдом

Телепорт под вертолётом на стадионе.

Дополнено 1 минуту спустя
2 часа назад, DiggerT1000 сказал:

обязательно валить долгашей на АС, там просто свобода не справляется

Я валил, но после выполнения задания их главаря Черепа.

Поделиться сообщением

8 часов назад, DiggerT1000 сказал:

тут квест с Арой, и короче когда к блокпосту их подхожу

с Арой можно поговорить, но потом все равно воевать придётся, а так насколько помню там этот разговор не обязателен для прохождения квеста , тебе надо все равно фотку с трупа Ары забрать, чтобы продолжить и завершить квест.

8 часов назад, DiggerT1000 сказал:

Наткнулся на Рэда Шухарта в Припяти, и черт дернул квест его взять

это проводник в Припяти, которого я добавил, и его квест также часть ветки квестов, которые я добавил в мод, так что на сюжет они не влияют, и если как ты говоришь "хочешь закончить мод быстрее" можно было их не выполнять, да и вообще можно закончить мод в любой момент просто прекратив в него играть:u1F642:

а потом вернуться, например когда я обнову сделаю и пройти снова, в обнове с одной стороны будет полегче некоторые моменты понятнее сделаю, с другой посложнее меньше халявы - меньше патронов в наградах, тайниках, меньше будет высоких значений у артов на пулестойкость, больше дамага от пуль будешь получать даже в экзах, некоторые трупы бывшие "вечными" будут удаляться, с них меньше халявных тайников, да в целом больше мяса, но и другой стороны и квестов будет больше)

Поделиться сообщением

CiberZold Приветствую, насчет проводника в Припяти (Шухарт), он же там потом пропадает из гостиницы, когда я проходил твой мод , при первой с ним встрече, я воспользовался его услугами, но при следующих посещениях Припяти, я его больше не видел, пробежался по нескольким местам и плюнул его искать, он одноразовый или где его новое место дислокации? 

Изменено пользователем АндрейТанк

Поделиться сообщением

10 часов назад, CiberZold сказал:

с Арой можно поговорить, но потом все равно воевать придётся, а так насколько помню там этот разговор не обязателен для прохождения квеста , тебе надо все равно фотку с трупа Ары забрать, чтобы продолжить и завершить квест.

это проводник в Припяти, которого я добавил, и его квест также часть ветки квестов, которые я добавил в мод, так что на сюжет они не влияют, и если как ты говоришь "хочешь закончить мод быстрее" можно было их не выполнять, да и вообще можно закончить мод в любой момент просто прекратив в него играть:u1F642:

а потом вернуться, например когда я обнову сделаю и пройти снова, в обнове с одной стороны будет полегче некоторые моменты понятнее сделаю, с другой посложнее меньше халявы - меньше патронов в наградах, тайниках, меньше будет высоких значений у артов на пулестойкость, больше дамага от пуль будешь получать даже в экзах, некоторые трупы бывшие "вечными" будут удаляться, с них меньше халявных тайников, да в целом больше мяса, но и другой стороны и квестов будет больше)

Можно конечно поступить и как ты говоришь, но раз уж начал надо полностью пройти, не могу я пройти мимо если смска падает о помощи, а по поводу усложнения, ну я скажу так, тут итак стрельба сложная, НПС меткие, а поначалу я вообще перебивался подножным оружием, потому как патронов никогда не хватало. 

По поводу наград за квесты и артефакты, мне кажется арты и так нормальные+ их получение довольно сложно( типа Алмаза) да и получаешь уже их к концу игры, сборки конечно можно делать, но если еще сильнее усложнить баланс в пользу Неписей то это ужас будет, потому как пока ты нормально не соберешься, типы будут с 1 пули убивать, даже я в фулл сборке при пулестойкости плюс минус 95% с Ас Валов 3 патрона и я труп.

А вот награды за квесты и цены у торговцев отдельный разговор. Задания сложные а награды мизерные, все равно что ты по 20 часов на заводе месяц будешь пахать, а тебе зарплата упадет 1000 рубликов и типа ты должен быть доволен, заходишь в магазин а там булка хлеба 2000 т.р. стоит, это моё впечатление от торговли в моде, понимаю что конечно тут многое на обмен заточено, но даже убойность у оружия плохая, если появится СВД и Сайга, ну или Мосинка и двухстволка то можно с ними всю игру пройти, потому как 5.45 и 5.56 по убойности вообще никакие , особенно в тело, даже 7.62.51 в тело не убивает , а в голову попасть та еще морока с местной системой прицеливания, мутанты тоже как угорелые бегают, это все конечно хорошо, но когда нужно попасть именно в голову приходится пройти настоящее испытание.

У меня все, пошел допроходить, а то вчера пришлось отложить:u1F924:

Поделиться сообщением

6 часов назад, АндрейТанк сказал:

где его новое место дислокации?

как только сдашь ему квест, он говорит типа "тут как-то неспокойно слышал стрельбу со стороны ДК":u1F600: ну и потом уходит, за ним нужно было идти, он уходит в район подземного перехода, где изначально снорки тусуются с оригинала ТЧ.

35 минут назад, DiggerT1000 сказал:

типы будут с 1 пули убивать, даже я в фулл сборке при пулестойкости плюс минус 95% с Ас Валов 3 патрона и я труп.

с одной пули не будут убивать в хорошей броне, я только по сути экзе и ещё средним броникам немного снизил защиту костей некоторых, а то Заря защищала как Скат, а экза изначально для пистлетны патронов, мелкашек автоматных 5,45 и 5,56 вообще непробиваемая была, да и 7,62 не особо дамажил только в голову, а с артами на пулестойкость выше 70-80% в экзе тебя даже пулемёт БТР не мог пробить, теперь немного будет пробивать, ну и в голову понятно повыше урон будет, криты чаще будут залетать.

37 минут назад, DiggerT1000 сказал:

даже убойность у оружия

тут и есть палка о двух сторонах, я повышу убойность оружию и патронам, тогда неписи ещё сильнее будут дамажить Меченного:u1F600:

40 минут назад, DiggerT1000 сказал:

равно что ты по 20 часов на заводе месяц будешь пахать, а тебе зарплата упадет 1000 рубликов и типа ты должен быть доволен, заходишь в магазин а там булка хлеба 2000 т.р

тут в начальных квестах мало платят потом больше, по мере возрастания сложности квестов, за некоторые 5000-10000 дают плюс вещи, опять же стоимость вещей высокая, а ты экономишь на их покупке, тех же патронов, ну и опять же вопрос баланса, хлеб во-первых стоит дешевле, во-вторых его и так валом падает с лута, так что покупать его не нужно ,я потом наоборот все эти буханки носил на обмен у Барсука)

Поделиться сообщением

10 минут назад, CiberZold сказал:

тут в начальных квестах мало платят потом больше, по мере возрастания сложности квестов, за некоторые 5000-10000 дают плюс вещи, опять же стоимость вещей высокая, а ты экономишь на их покупке, тех же патронов, ну и опять же вопрос баланса, хлеб во-первых стоит дешевле, во-вторых его и так валом падает с лута, так что покупать его не нужно ,я потом наоборот все эти буханки носил на обмен у Барсука)

Ну про хлеб я утрировал, типа что за квесты копейки а цены в магазине кусаются, взять даже квест с ПДА для Дементия вроде, там их искать упаришься, побег много нужно, а потом он еще и 3-4 тысячи только дает, спору нет патроны там в некоторых тайниках находишь, выручает это, и по поводу урона оружия, можно повысить не урон оружие а здоровье монстров снизить, так как скажем чтобы кровососа убить из автомата нужно немеряно патронов, понимаю на это есть дробовик, но опять таки, на него патроны улетают только в путь, а еще когда убиваешь 20+ снорков и ни с одного не падает нога, понимаешь что это кошмар:D Поэтому хоть обмен есть с некоторых монстров по типу слепых псов практически всегда падают хвосты, то вот с бюреров у меня руки вообще не падали если привести статистику то на 50 бюреров было 5-8 рук.

А так в целом мод не плохой, очень даже, у меня вот 2 квеста осталось, щас пойду со Шмелем доделаю и останется рога вендиго Доктору занести, ну и висит квест на мозги каких-то снорков по типу с обители зла, случайно на радаре одного встретил, а второго не нашел, так висит

Поделиться сообщением

29 минут назад, DiggerT1000 сказал:

что за квесты копейки

для данного мода 1000р. это уже хорошая оплата, просто так тебе никто денег не даст в Зоне, нормально платят только за серьёзную работу плюс вещи, которые дорого стоят.

а цены в магазине кусаются

цены всегда кусаются, твои бумажные фантики и электронные циферки всегда будут дешеветь по отношению к прочным материальным вещам:u1F600: скажи спасибо, что инфляции нет, как в какой-то вроде сборке НЛС было)

не урон оружие а здоровье монстров снизить

не у меня другой принцип ты прокачиваешься (получаешь по тем же квестам лучше снарягу, оружие, делаешь апгрейд стволов) и монстров становятся легко убить, а с начального распространённого оружия ты всегда будешь монстров долго убивать, а иначе особо не будет смысла для игрока в наградных стволах, апгрейде и выполнение квестов.

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

46 минут назад, CiberZold сказал:

для данного мода 1000р. это уже хорошая оплата, просто так тебе никто денег не даст в Зоне, нормально платят только за серьёзную работу плюс вещи, которые дорого стоят.

цены всегда кусаются, твои бумажные фантики и электронные циферки всегда будут дешеветь по отношению к прочным материальным вещам:u1F600: скажи спасибо, что инфляции нет, как в какой-то вроде сборке НЛС было)

не у меня другой принцип ты прокачиваешься (получаешь по тем же квестам лучше снарягу, оружие, делаешь апгрейд стволов) и монстров становятся легко убить, а с начального распространённого оружия ты всегда будешь монстров долго убивать, а иначе особо не будет смысла для игрока в наградных стволах, апгрейде и выполнение квестов.

Ну тоже дельные мысли, тут вопрос возник с концовкой, после разговора с Доком про рога вендиго что все? Просто не титров ничего не было, зашел к Сидору, а он тоже молчит? Или надо к этой ученой сходить на Янтарь?

Поделиться сообщением

Всем привет,подскажите куда заныкали чертежи в тд по квесту токарное дело весь завод излазил не могу найти(

Дополнено 29 минуты спустя

а все уже нашел)

Поделиться сообщением

1 час назад, DiggerT1000 сказал:

после разговора с Доком про рога вендиго что все

сдаёшь рога, запускаешь старый диалог с Доком, где Меченый говорил типа пока рано за периметр и у него есть дела в Зоне, выбираешь опцию типа, "док вы правы и пора мне за периметр", заиграет музыка и тогда по выходу с базы ЧН будет и тру концовка и титры)

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

Привет. Подскажите где тайник Чирка на дереве с пда для Сахарова.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу