Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

только в харю надо

Так и я не по яицам бил. Может контры разные? Я ножом тыкал на входе в Х16, успевал ткнуть два раза, прежде чем сдохнуть. Тыкал реально в рыло, не убился, гад. 

Поделиться сообщением

kapa Наверное водки пузырь выпил или три, как шеф советовал:u1F601:потому и не попал в харю...

Поделиться сообщением

CiberZold Закончил прохождение, ушло чуть больше месяца со всеми доп. квестами, затупами и горением пердака на около-солнечной температуре xD 
В оригинал не играл, но ремейк вышел на славу! Есть где потупить, погореть, но при этом логика торжествует ёптеть, и такое наслаждение ловишь когда находишь какой трудный тайник сам, без гайдов, видосов и прочего. Где-то местами было нелогично или непонятно, но мы же справились, а значит всё сделано забибися, проблема не в моде или авторе, а только в наших головах:u1F605:
Хочу поблагодарить разработчиков оригинала и ремейка, мод действительно пройдёт не каждый, нужно внимательно вчитываться в диалоги и иногда записывать план действий тк сказать и это создаёт нехилую такую атмосферу погружения, ощущаешь себя в шкурке меченого что пытается выжить, а не просто прогуливается рассматривая пейзажи. После работы погонять кобанчиком от кобанчиков топ экспириенс ахах

Кстати возник вопросик, ближе к концу когда встречаешься со Шмелём (Или с монахом, не помню) можно попробовать загадать желание, за что нехило так дают в ротэнго. После получения мозгов от дока он что-то говорил про это, прибежал в саркофаг ожидал лютого махыча, а чёт бах желание и наЭб так сказать. Вопрос в следующем, контры после Вендиго появляются от того, загадал ты желание или нет? Или эт просто что бы пошпилить нервишки?) Хотя с той защитой что нарабатывается за время игры (А это реген почти 1.5к и телепатия 150) щёлкаются как орешки xD. Ещё раз благодарочка за хороший модецкий:u1F919.0::u1F44D.0:
И второй вопрос: Возвращение и Шаг в Неизвестность Дежавю это одна хронология? Если да, то, что за чем идёт по порядку?

Дополнено 3 минуты спустя
В 07.10.2025 в 01:59, CiberZold сказал:

тайник есть и там имеется продолжение, но не буду спойлерить, может в другой раз его возьмёшь:u1F642: диалог так и работает, если его скипнул, то больше он не появиться.

Тайник кстати купил, разводилово конкретное однако со Складами, ахах. Для него надо было иметь 30к при себе, а я проглядел этот момент:u1F92A:
Смотрю Шкрека, ох и намучается же Андрюха тут, ох и намучается, его только Клик спасёт от безумия, эт 100%:u1F602:

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, DarGos сказал:

контры после Вендиго появляются от того, загадал ты желание или нет?

контры появляются в любом случае, а вот если убил контра в плаще, то Исполнитель приглашает загадать желание, ну и дальше понятно - как говорится наеб Меченого, и вторая ложная концовка, а что ты ждал от Монолита?:u1F600: если же ты уже загадал желание до вендигов (и выпал вариант, их всего 5, из них 4 приводят к концовке, а в одном Исполнитель как бы даёт Меченому второй шанс, оставляет в живых, чтобы тот сибаса из Зоны), тогда после рогов вендиго и убийства контра в плаще у Исполнителя будет другое сообщение, с учётом уже произошедшего:u1F642:

5 часов назад, DarGos сказал:

Возвращение и Шаг в Неизвестность Дежавю это одна хронология?

да Возвращение идёт после истиной концовки Дежавю, Меченый уходит из Зоны и в Возвращении возвращается) но так моды особо никак не связаны друг с другом и сюжетно и вообще.

Дополнено 14 минуты спустя
11 часов назад, Meister сказал:

За решеткой я нашел, так же второй тайник в центральной комнате на стенде, за матрасами лежит, а третий где тайник ?

я уже сам не помню, может кто напомнит кто недавно проходил, а так если подумать логично, тайники спрятаны по все шахте, ты нашёл в центральной комнате, за решёткой в тоннеле, остаётся только место внизу шахты где аномалии и туалет, я бы там поискал, но точно не помню:u1F642:

11 часов назад, pawell7 сказал:

Рюкзак с алмазным черепом для Монаха далеко перепрятали?

на фотках указана область поиска там и ищи:u1F642:

Поделиться сообщением

подскажите где третий тайник монаха    реально  не могу найти

Поделиться сообщением

12 часов назад, pawell7 сказал:

Рюкзак с алмазным черепом для Монаха далеко перепрятали? Два нашел, а этот не ищется

Видеогайд

Дополнено 12 минуты спустя
13 часов назад, Meister сказал:

За решеткой я нашел, так же второй тайник в центральной комнате на стенде, за матрасами лежит, а третий где тайник ?

Туалет, в зелёном шкафу.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, CiberZold сказал:

контры появляются в любом случае, а вот если убил контра в плаще, то Исполнитель приглашает загадать желание, ну и дальше понятно - как говорится наеб Меченого, и вторая ложная концовка, а что ты ждал от Монолита?:u1F600: если же ты уже загадал желание до вендигов (и выпал вариант, их всего 5, из них 4 приводят к концовке, а в одном Исполнитель как бы даёт Меченому второй шанс, оставляет в живых, чтобы тот сибаса из Зоны), тогда после рогов вендиго и убийства контра в плаще у Исполнителя будет другое сообщение, с учётом уже произошедшего:u1F642:

да Возвращение идёт после истиной концовки Дежавю, Меченый уходит из Зоны и в Возвращении возвращается) но так моды особо никак не связаны друг с другом и сюжетно и вообще.

Ну у меня сей гаврик задал что бы зона исчезла, а монолит дал по шарам тип "Куда ты прёшь придурок?! Давай чё другое! Ща ты исчезнешь олень" И я пошёл пиздить Вендиго. Аж вспомнил как в том анекдоте, где он такой "Ну тогда что бы Сидор перестал быть жадным", а монолит взвесив все за и против "Так чё ты там про зону то говорил??"

Печально что они сюжетно не связаны, но думаю всё же скачать поиграть можно. 
И вообще Монолит ваш наЭбщик. После контры в плаще (что отъезжает с ПеТаРДы быстрее чем какой-то непонятный инопришеленец) говорит мол "Ой всё ты мне надоел, убиваешь всех моих слуг, я тебя пощадил когда ты загадал желание, а теперь вали нах я тебе дарую свободу, сгинь с зоны" И сам на болота хуяк контриков насылает мол "Ха-ха хрен я тебя отпущу тоби Пэзда" (Входе чего был убить Толя Чингачкук и ранен Дневальный, не понятно нахуя нужный, имя уникальное, диалогов нуль) Я после такого взял РПГ и РГ-6 и пошёл "Договариваться" с этим сраным "кирпичом" как его Монах назвал, под музыку финала игры. Ушёл из зоны ёптеть xD

Поделиться сообщением

37 минут назад, DarGos сказал:

сей гаврик задал что бы зона исчезла, а монолит дал по шарам

это и есть 5 вариант, если выполнил определённые важные с точки зрения Исполнителя квесты, не убил Воронина и Лукаша, и на счету меньше 300 000р. и там помог Гарику, Никите, нашёл брата Шершня, короче Меченый показал себя не мудаком, и тогда Исполнитель ка бы даёт "второй шанс", а по остальным 4 вариантам этой концовки Меченый уже не жилец, его след пропадает и Док корит себя за то, что послал его на столь опасное задание, суть второй ложной концовки и там тоже титры под Макса Пейна как и в первой:u1F642: эту концовку получается ты вообще не увидишь в своём прохождении, возможно в другой раз.

Дополнено 9 минуты спустя
48 минут назад, DarGos сказал:

ранен Дневальный

он не нужен, насколько понимаю, его планировал Хемуль сделать проводником с Болот, но потом от идеи проводника с Болот отказался, а я не стал добавлять, а то слишком жирно проводники и на Болота водят и Болот, надо чтоб игрок хоть немного побегал или поездил на том же УАЗике) возможно в обнове добавлю ему какого-нибудь участия в новых квестах, если они будут на Болотах.

а так во время нападения контров во время тестирования у меня кто только там не погибал, и Ветрова валили контры и Чеботаря и даже как-то Мирона замочили:u1F600: не говоря уж про простых сталков, их же ещё до этого жабы проредили.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

CiberZold Ну, моё прохождение окончено) Первая концовка была когда я с Монахом говорил и загадал желание. Меня групповухой отпиздили контры и там тип "Стрелок вступил в бой с защитниками монолита, но не имея должной защиты пал, после его след растворился в истории зоны, а рассказы сталкеров про легендарного сталкера вскоре превратились лишь в ленегды, а после и вообще пропали. Как-то так) Возможно я что-то пропустил, но на ликвидацию Вороны мне вообще никто не намекал, только в насмешке Меченого при разговоре с Черепом, да и с Лукашем кстати так же:u1F602:
А УАЗик покупать меня просто жаба задушила, щас я ещё этому старому хрычу 50к на отваливал xD
На момент концовки у меня все были живу, а в кармане болталось помоему 6к после уплаты за тайник)
Эт уже после я вернул Сахарычу мозги и Жемчужину и он отвалил мне 40 обратно и с этим баблом пошёл на болота ахеривать с наглости кирпичика. В общем мод получился на славу, пройдёт время с удовольствием его перепройду, может уже будут какие изменения доработки и прочего, а пока он отходит в копилку пройденных. Благодарю за прогретый пердачок в некоторых моментах, жар был такой что даже спину прогрело и она болеть перестала:u1F92A:

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Поясните ,что хрень такая этот Резак на стройке в Лиманске? Его даже ПТРД не берёт. Как с ним бороться?

Поделиться сообщением

kapa АК-Alpfa и ЦМОшки в голову, или с пулемёта. Он весьма жирный зараза

Поделиться сообщением

DarGos т.е. та приблуда ,что насквозняк прошивает верты и бэтэры не может справится с чуваком в экзе? Я надеюсь при нём будет арт на 1000% защиты на пулестойкость ,иначе это просто полнейший бред. Ну, я ещё могу понять ,почему зомби валятся труднее ,чем монолитовцы, но чтоб ПТРД не смог пробить экзу... Почему у игрока нет такой экзы?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kapa сказал:

DarGos т.е. та приблуда ,что насквозняк прошивает верты и бэтэры не может справится с чуваком в экзе? Я надеюсь при нём будет арт на 1000% защиты на пулестойкость ,иначе это просто полнейший бред. Ну, я ещё могу понять ,почему зомби валятся труднее ,чем монолитовцы, но чтоб ПТРД не смог пробить экзу... Почему у игрока нет такой экзы?

Потому что это было бы слишком имбалансно иметь такую экзу, хотя выглядит она симпотишно. Тебя ещё попросят на балкончик за ней залезть (пссс, эт был спойлер, зачем ты его прочитал?)
Не знаю почему ПеТаРДа его не берёт, как-то так вышло. 
С зомби есть логичное объяснение. Их мозг фактически мёртв из-за сильного пси-излучения что позволяет им почти не чувствовать боль, в отличии от фанатиков у которых мозг функционирует полноценно, пусть и под жесткой промывкой.
Как-то так

Дополнено 0 минут спустя

И да, арта там никакого не будет, извини что разочаровал так заранее :u1F643:

kapa 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DarGos сказал:

Их мозг фактически мёртв из-за сильного пси-излучения

Я это и имел ввиду. Но вот с этим Резаком перемудрили. Его реально не взяли 6 выстрелом ПТРД, пять подстволов из АК и ещё пять магазинов бронебойных из АН-94 кобра. Это который химпатронами стреляет.

Поделиться сообщением

1 час назад, DarGos сказал:

на ликвидацию Вороны мне вообще никто не намекал

ну это если ты их сам завалишь по собственной инициативе так сказать, мод то даёт полную свободу действий, по крайней мере на финальных квестах, даже если кто станет врагом уже не так важно)

1 час назад, DarGos сказал:

УАЗик покупать меня просто жаба задушила, щас я ещё этому старому хрычу 50к на отваливал

а вот это зря, имхо, тачка одна из самых оправданных покупок - хорошо экономит деньги, если не перемещаться между локами с проводниками, а кататься на тачке, второе проводники не водят по некоторым локам да и по самой локе, как например Болота, а они довольно большие, и на тачке как раз можно по ним рассекать:u1F642:

Поделиться сообщением

CiberZold Я на первых этапах смог найти Лунный свет где-то на южных локациях потому проблем с перемещением не было. А машины мне не очень зашли учитывая как ломался ЗИЛок с ковчегом для Сахарова (Всё таки надеюсь это отсылочка на Упавшую звезду), любой удар днищем и пиздюньк. Я так на тракторе и на камазе по АТП покатался xD
Вообще довольно много отсылок и пасхалочек в моде, от диалогов, до монстров, это очень круто. Ля но пробитие 18-ой стенки с диском на котором ОП 2.2 это конечно меня выстегнуло))

Поделиться сообщением

55 минут назад, kapa сказал:

та приблуда ,что насквозняк прошивает верты и бэтэры не может справится с чуваком в экзе?

это же неизученый броник по технологии Монолита, может какой нано-броник с крепостью брони от танка, не зря же их называют "танками" монолита, а броня танка крепче, чем у вертолётов и БТРов старых, если ты не знал, и как только появились танки с хорошей бронёй ПТРД перестало по сути использовать против танков и стали делать кумулятивные заряды, чтоб кумулятивная плазма прожигала толстую броню.

хотя я этого Резака бронебойными с ВАЛа коллиматорного Череповского вроде довольно быстро разбирал:u1F642:

12 минут назад, DarGos сказал:

как ломался ЗИЛок с ковчегом для Сахарова

ЗИЛок это хрень по честному говоря, это бесплатный пробник машины, а вот Нива и УАЗик реально хороши, только ещё у Сидора ремнабор прикупить и следить за состояние, чтоб тачку не потерять)

12 минут назад, DarGos сказал:

Вообще довольно много отсылок и пасхалочек в моде, от диалогов, до монстров, это очень круто

моя любимая отсылка, которую я сделал - это к НЛС, про доцента Сяка, который говорит о "космическом происхождении Монолита", это спойлер сюжета из НЛС:u1F600: там Стрелок ещё был путешественником во времени и кристаллы на ЧАЭС)

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

17 минут назад, CiberZold сказал:

чтоб кумулятивная плазма прожигала толстую броню.

Тогда по факту РПГ должно помочь. Попробую... Просто ПТРД способно пробить 15 см стали. Не думаю ,что какая-то нано броня крепче.

Поделиться сообщением

azza  Там же дверь закрыта в зеленом ящике, как её открыть 

Поделиться сообщением

7 минут назад, kapa сказал:

Тогда по факту РПГ должно помочь

не факт, у РПГ только осколочные заряды в Сталкере, кумулятивных нет, хотя вроде в каких-то моды добавляли.

3 минуты назад, Meister сказал:

Там же дверь закрыта в зеленом ящике, как её открыть

как обычно - выстрелом в замок

Поделиться сообщением

помогите найти тайник везунчика в подвале в припяти

Поделиться сообщением

2 часа назад, nachinov76 сказал:

помогите найти тайник везунчика в подвале в припяти

Нужно исхитриться залезть на самый верх вентиляции и там поползать, заглядывая во все уголки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CiberZold сказал:

это же неизученый броник по технологии Монолита, может какой нано-броник с крепостью брони от танка, не зря же их называют "танками" монолита, а броня танка крепче, чем у вертолётов и БТРов старых, если ты не знал, и как только появились танки с хорошей бронёй ПТРД перестало по сути использовать против танков и стали делать кумулятивные заряды, чтоб кумулятивная плазма прожигала толстую броню.

хотя я этого Резака бронебойными с ВАЛа коллиматорного Череповского вроде довольно быстро разбирал:u1F642:

ЗИЛок это хрень по честному говоря, это бесплатный пробник машины, а вот Нива и УАЗик реально хороши, только ещё у Сидора ремнабор прикупить и следить за состояние, чтоб тачку не потерять)

моя любимая отсылка, которую я сделал - это к НЛС, про доцента Сяка, который говорит о "космическом происхождении Монолита", это спойлер сюжета из НЛС:u1F600: там Стрелок ещё был путешественником во времени и кристаллы на ЧАЭС)

Ну хз, мне авто в принципе не понадобились в игре)
А вот рем набором я не понял как пользоваться. Купил его у Бармена когда на Камазике катался, так он не работал, мб не затригерил скрип через покупку у Сидора.
Ооооо да, Доцент Сяк эт был огонь. Я сначала не понял чё к чему, а потом каааак понял, мучались в НЛС, знаем xD. Всё поглядываю щас на Импрувед, но пока не соберусь никак в него залезть

Изменено пользователем DarGos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн