CiberZold 1 320 Опубликовано 10 апреля (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Обязательно установить - Кумулятивный фикс от 06.06.2025: Google Disk Фикс правит: - вылеты по недостающим моделькам артефактов. - добавлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать. - поправлены некоторые неточности и ошибки в диалогах. - редкий вылет при выбросе в определённый игровой час.Фикс ставится после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Дополнения для мода: Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 6 июня пользователем CiberZold 14 11 2 1 1 2 2 1 6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано вчера в 18:38 11 часов назад, DarGos сказал: Показывает лишь живую силу врага, если не вешать на пояс части мутиков Да хрен с ним ,что он показывает только людей, бредова сама система "корабельного локатора". Дажа если повесить часть монстра, устанешь его отслеживать. Я его вешаю ,только когда серьёзная перестрелка намечается. Вообще можно сказать бесполезная вещь. 18 часов назад, CiberZold сказал: Петренко упоминает в одном из диалогов по "долговской" ветке. Допустим игрок ещё не прошёл этих веток, как быть? Ну, вот чисто гипотетически, как быть игроку, если он каким-то невероятным образом сначала полез на генераторы, а квестов Петренко ещё не выполнял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarGos 15 Опубликовано вчера в 19:33 52 минуты назад, kapa сказал: Да хрен с ним ,что он показывает только людей, бредова сама система "корабельного локатора". Дажа если повесить часть монстра, устанешь его отслеживать. Я его вешаю ,только когда серьёзная перестрелка намечается. Вообще можно сказать бесполезная вещь. Допустим игрок ещё не прошёл этих веток, как быть? Ну, вот чисто гипотетически, как быть игроку, если он каким-то невероятным образом сначала полез на генераторы, а квестов Петренко ещё не выполнял? Закрыть диалог, запомнить кто даёт загадку, пройти линейку долга, узнать ответ и вернутся спросить. Правда не помню, пропадает диалог после перезахода на локу или нет, но вот примерный вариант. А биорадар отнюдь не бесполезный, хорошо выручает даже в локальных перестрелках или просто пока ходишь по локам. Я в лабараториях активно юзал, что бы полтеров отслеживать, эти огненные гниды столько крови выпили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано вчера в 19:39 DarGos вижу точку на 11 часов ,жду её на 11 часов, а пока "локатор" проходит круг, вражина тебя в попу с 4 часов пуляет. Я пытался кровососов на ДТ отслеживать, вообще гиблое дело. Видишь его в одном месте, а в следующее мгновение тебя уже целуют. Может прибор и не плох, а вот "система локатора" неудачная задумка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarGos 15 Опубликовано вчера в 20:06 23 минуты назад, kapa сказал: DarGos вижу точку на 11 часов ,жду её на 11 часов, а пока "локатор" проходит круг, вражина тебя в попу с 4 часов пуляет. Я пытался кровососов на ДТ отслеживать, вообще гиблое дело. Видишь его в одном месте, а в следующее мгновение тебя уже целуют. Может прибор и не плох, а вот "система локатора" неудачная задумка. Логично, что цели перемещаются. Биорадар не был изобретён разработчиком мода. Просто надо уметь им пользоваться и включать думалку) С кровосисей это вообще сюр, эти дуры в состоянии покоя то не всегда на жопе сидят, а ты про активую фазу) Если бы он был не как локатор (Что кстати весьма логично, ведь он сканирует местность на наличие живых организмов), а просто экраном отображающим расположение, это было бы слишком просто, по сути это так же, что, тебе бы все враги через любые текстуры подсвечивались ситуэтами. Не логично и излишне просто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано вчера в 20:27 19 минут назад, DarGos сказал: Если бы он был не как локатор То он бы нифига не смог бы показать то ,что твориться за стенкой, тем более на другом этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisbek 1 Опубликовано вчера в 21:26 Страницу творчества лист2 в ТД на базе бандитов находил кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 320 Опубликовано 23 часа назад 3 часа назад, kapa сказал: Может прибор и не плох, а вот "система локатора" неудачная задумка. наоборот, как по мне, отличная система она не делает из мода казуальную игру, когда тебе на радаре постоянно показываются все враги в любой момент времени, также как и вешание частей тела на пояс, как некий баланс - хочешь видеть какого-то монстряка - освобождай слот на поясе, некий баланс если что то получил, то что-то у тебя и надо забрать, насчёт бесполезности, я выше сказал, как я им пользуюсь, чтоб находить трупы мелких монстров, которые без радара хрен найдёшь в высокой траве или найти трупы зомбированных, которые не отображаются на мини-карте, также в любом случае даже по "системе локатора" полезнее видеть того же сосыча или контрика, чем вообще не знать где он перемещается, так что каждый сам определяет полезность, всегда можно им вообще не пользоваться и сразу продать. 2 часа назад, lisbek сказал: Страницу творчества лист2 в ТД на базе бандитов находил кто? на базе бандитов нет страницы, в ТД только одна осталась. Дополнено 4 минуты спустя Записал видос, можно назвать его: "Уже начинающий подклинивать АК-74 против 3 сильных псевд, бегающих у заставы в Баре."https://www.veed.io/view/fb116a3a-5bfc-41c0-918d-2980fbb7d1a4?source=editor&panel=share Что можно заметить нового, что будет в обновлении: при даже сильном эффекте опьянения, выпито две бутылки водки) теперь нет очень сильного двоения экрана, так только немного штормит, также в конце видео есть новая анимация поедания консерв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано 17 часов назад CiberZold CiberZold CiberZold тогда где у Меченого антенна, которая вращается, посылает сигналы и принимает их, по мере вращения? В том то и прикол, что радар на поясе сканирует не сектора, а всё окружение целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarGos 15 Опубликовано 17 часов назад 6 часов назад, CiberZold сказал: Записал видос, можно назвать его: "Уже начинающий подклинивать АК-74 против 3 сильных псевд, бегающих у заставы в Баре."https://www.veed.io/view/fb116a3a-5bfc-41c0-918d-2980fbb7d1a4?source=editor&panel=share Что можно заметить нового, что будет в обновлении: при даже сильном эффекте опьянения, выпито две бутылки водки) теперь нет очень сильного двоения экрана, так только немного штормит, также в конце видео есть новая анимация поедания консерв Насчёт клина оружия давно хотел чуть поныть: Берёшь новый автомат (покупаешь, находишь, берёшь со склада свободы, не важно) Отстреливаешь буквально патронов 100-150, он сточился на микрон и всё, клины добро пожаловать. Как же это раскаливало мой пердачелло, особенно когда в разгар какой битвы, стоишь за углом слушаешь "У меня перекос! Сука блять!" только выглядываешь, тебе в хлебасосину вылезает враг, ты в него пуньк пуньк, а там снова перекос. Это был просто невероятный экспириэнс Дополнено 2 минуты спустя 1 минуту назад, kapa сказал: CiberZold CiberZold CiberZold тогда где у Меченого антенна, которая вращается, посылает сигналы и принимает их, по мере вращения? В том то и прикол, что радар на поясе сканирует не сектора, а всё окружение целиком. Это уже условности, ты пытаешься реализировать (Есть такое слово вообще?) Игру. Если так придираться, то многое что можно смести в мусор. И использование артефактов в апгрейде. И возможность допустим из мосберга сделать реплику ремингтона. Биорадар это просто полезная фишка, которую тебе не навязывают. Кибер верно сказал, если совсем не нравится просто не используй и продай. К чему вообще вот это всё разводить, когда двое человек тебе уже подробно разжевали в рот положили, а ты всё плюёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано 16 часов назад DarGos если это всё условности, то накой делать так, что мутанты убиваются только в голову, а порой только в морду? Зачем делать так, что из одного прокаченного ствола хрен убьёшь, а из другого убивается? Играя в мод, понятна лишь однодна мысль - я художник, я так вижу. Те же натовские стволы с перекосами через два три магазина. На калашах я такого не замечал,. Сказать, что я офигел от крепости БТР на Генераторах, это мягко. Сначала я по 4 выстрела м209 в каждый, ноль реакции, сбегал в бар, взял рпг и 4 выстрела к нему и ргдешек прихватил. Вернулся. Добавил по каждому бтру по два заряда РПГ, ноль реакции, и только добавив по две ргдешки они взорвались. Итого на каждый БТР ушло 2 РПГ, 4 м209 и 2 ргд. Не многовато ли? В чем логика? Постоянно носить при себе по 20-30 зарядов для подствольника ? Опять же попался бронированный монолитовец. Я ему в упор, в башку два магазина по 40 бронебойных 5,56 химического ствола - ему пофиг, только из убойного тоза два картечи смогли одолеть. Вот эта избранность, что кого-то можно убить только из определённого ствола бесит до невозможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 144 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Биорадар помогает в борьбе с контролёрами и бюрерами на местности, когда не понятно, откуда тебя мочат. Изменено 16 часов назад пользователем azza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано 15 часов назад azza на открытой местности бюргеров и контриков и так видно, а таскать с собой по части монстра как по мне, так жто глупо. Проще было сделать прокачку радара у Сахарова, допустим принести 10 запчастей монстра плюс 5 тыщ если хочешь видеть его на радаре. Вот так было бы лучше. Ведь по факту зомби то же мутанты, но ведь они отображаются на радаре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 144 Опубликовано 15 часов назад На местности есть постройки, растительность, так что не очень то и видно. А на миникарте вроде отображаются не зомби, а зомбированные сталкеры, т.е. ещё не совсем мутанты. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarGos 15 Опубликовано 15 часов назад 51 минуту назад, kapa сказал: DarGos если это всё условности, то накой делать так, что мутанты убиваются только в голову, а порой только в морду? Зачем делать так, что из одного прокаченного ствола хрен убьёшь, а из другого убивается? Играя в мод, понятна лишь однодна мысль - я художник, я так вижу. Те же натовские стволы с перекосами через два три магазина. На калашах я такого не замечал,. Сказать, что я офигел от крепости БТР на Генераторах, это мягко. Сначала я по 4 выстрела м209 в каждый, ноль реакции, сбегал в бар, взял рпг и 4 выстрела к нему и ргдешек прихватил. Вернулся. Добавил по каждому бтру по два заряда РПГ, ноль реакции, и только добавив по две ргдешки они взорвались. Итого на каждый БТР ушло 2 РПГ, 4 м209 и 2 ргд. Не многовато ли? В чем логика? Постоянно носить при себе по 20-30 зарядов для подствольника ? Опять же попался бронированный монолитовец. Я ему в упор, в башку два магазина по 40 бронебойных 5,56 химического ствола - ему пофиг, только из убойного тоза два картечи смогли одолеть. Вот эта избранность, что кого-то можно убить только из определённого ствола бесит до невозможности. До этого момента ты уже можешь выкупить у Петренко ПТРД что выносит БТРы/Вертолёты с 1 выстрела. Так что претензия так себе. По поводу РПГ Зольд уже писал, что зависит от особенности снарядов, к тому же старые БТРы делались из довольно толстого металла, что обычным осколочным слабо бьётся. Подствол и гранаты были урезаны по урону, об этом тоже говорили уже не раз. Есть идеальный вариант, что бы не мучатся. Прекратить прохождение. Было заявлено сразу, что данный мод пройдёт не каждый. Бронированный монолитовец тоже уже обсуждался, это новейшая технология монолита, чьи ресурсы намного превосходят любую иную группировку, потому и выносить их тяжелее. Хош совет? Возьми пулемёт, даже обычный ПКМ прекрасно выносит всю живую силу. Или Свинья, он же М-60. (На него правда с патронами туго, но бартер никто не отменяет) Что бы играть в данный мод, нужно уметь пользоваться всеми его механиками, просто как в ориге на таран ты просто так не пробежишь. Дополнено 3 минуты спустя 24 минуты назад, kapa сказал: azza на открытой местности бюргеров и контриков и так видно, а таскать с собой по части монстра как по мне, так жто глупо. Проще было сделать прокачку радара у Сахарова, допустим принести 10 запчастей монстра плюс 5 тыщ если хочешь видеть его на радаре. Вот так было бы лучше. Ведь по факту зомби то же мутанты, но ведь они отображаются на радаре. Про это я уже говорил день-два назад. Зомби мутанты - это зомби гражданские, на счёт них не помню, бьются они по радару или нет, а зомбированные сталкеры по сути своей мутантами не являются, они лишишь рассудка и ими движут лишь инстинкты выживания, соответственно любой, кто может проявлять к ним агрессию - враг. Если ты играл в ориг ЗП, то там наглядно продемонстрированно что "Спокойно тут как на курорте, Если к Населению с расспросами не лезть" т.е если их не трогать, то они спокойны. Пусть эта механика была реализована лишь в одном квесте, но суть доносится по моему кристально понятно. Так же они бьются по радару, как и любой другой сталкер, они при себе имеют активный ПДА, что тебе и по мапе бьётся как присутствие и по радару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 320 Опубликовано 14 часов назад kapa да у тебя каждый коммент - это не нравиться, то бредово сделали, спрашивается, нахрена играть в то ,что тебе не нравиться? иди играй - вон вышло куча короткометражек, или в ОП ,который ты приводил в пример, нахер мучаться и выставляя себе клоуном и мазохистом-нытиком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisbek 1 Опубликовано 14 часов назад Прикол есть.На Свалке возле перехода в лес,аномалия есть такая с осколками вроде от зеркала.Там собаки возле перехода кучами всегда,их заманиваешь в аномалию и кровь камня либо ломоть мяса с них получается.Даже если просто трупы собак туда закидывать.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 320 Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, DarGos сказал: Отстреливаешь буквально патронов 100-150, он сточился на микрон и всё, клины добро пожаловать не на микрон, а на 5%, в движке так заложено, если состояние ствола выше 95% оно вообще не клинит, ниже - клинит с вероятностью указанной в конфиге, так что не хочешь, чтоб клинило постоянно чини до 100% Дополнено 2 минуты спустя 2 часа назад, kapa сказал: Ведь по факту зомби то же мутанты не зомби, а зомбированные, это не мутанты, а люди -зомбированные, ты ещё и в матчасти Сталкера плаваешь, как говно в проруби) Дополнено 9 минуты спустя 14 минут назад, lisbek сказал: Там собаки возле перехода кучами всегда,их заманиваешь в аномалию и кровь камня либо ломоть мяса с них получается.Даже если просто трупы собак туда закидывать. постоянно так в начале игры делаю, пофармить Ломти мяса и Крови камня, сначала халявное лечение, потом можно сдать на обмен Камни Резаному хорошо уходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarGos 15 Опубликовано 13 часов назад 21 минуту назад, CiberZold сказал: не на микрон, а на 5%, в движке так заложено, если состояние ствола выше 95% оно вообще не клинит, ниже - клинит с вероятностью указанной в конфиге, так что не хочешь, чтоб клинило постоянно чини до 100% Ну, я своё уже отбегал, ближайшее время пока в ящичек. Через время ещё перепройду, как раз уже обновочек выкатишь Кстати хотел спросить, а что с точностью у Снайперских Винтовок? Порой в фул присяд загоняешь бедолагу, стреляешь, и видишь как патрон такой "Кто куда, а я по съёбам!" Это прикол, что гг снайпер не очень, или фича модная?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorec49 0 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Здравствуйте. Подскажите, можно ли как то поправить биорадар? Он у меня яйцевидной формы. 1920х1080. Изменено 13 часов назад пользователем Gorec49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 320 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 9 минут назад, DarGos сказал: Это прикол, что гг снайпер не очень, или фича модная? да вроде нормальные снайпы, по параметрам точности не хуже, чем в оригинале, но сам я с ними не особо бегал, только с Барретом хотел да и то передумал, тут нет снайперских дистанций в Сталкере, а на более близкие - есть оружие получше, скорострельность тут больше рулит, чем точность. Изменено 13 часов назад пользователем CiberZold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано 13 часов назад CiberZold т.е. сталкер попавший под выброс или излучатель это не зомби, а гражданский, который так же подвергся такой же напасти это зомби. А мозгов нет ни у тех ни у других. Ну, ладно. Вояка, у которого, мозг вывернулся наизнанку и стал снорком перестал быть человеком. Зек, с которым помудрили учёные и он стал контролёром тоже перестал быть человеком. Т.е. тело не имеющее мозга ,но с оружием это всё ещё человек, а вот всё остальные уже не люди. Я всё правильно понял? Или мне пойти ещё пару сотен книг прочитать и пару десятков модов пройти? Дополнено 13 минуты спустя DarGos я на снайперки вообще забил, даже на прокаченные, которые получаем по квестам. Совсем разочаровался в силе снайперском, который Шуруп даёт. Я его потерял где-то и даже не расстроился. Выхлоп тоже в мешке валяется. Вот LRка которую на остановке подбираем мне больше понравилась. Кстати, можно узнать, кого хорошо мочит ружьё, которое получает от учёного в варлабе? Пробовал псевдомишку подстрелить, не берёт. Выползня тоже не взяло. И ещё вопрос, арты, которые как бы в еденичном экземпляре нужны будут по квестам или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 320 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 26 минут назад, kapa сказал: Я всё правильно понял? Или мне пойти ещё пару сотен книг прочитать и пару десятков модов пройти? да можешь сколько угодно читать, по механики игры, игра делит игровые объекты на людей и монстров, зомбированный относится к классу людей), что или кто в твоём понимании люди меня как-то не особо волнует Изменено 12 часов назад пользователем CiberZold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarGos 15 Опубликовано 12 часов назад 17 минут назад, kapa сказал: CiberZold т.е. сталкер попавший под выброс или излучатель это не зомби, а гражданский, который так же подвергся такой же напасти это зомби. А мозгов нет ни у тех ни у других. Ну, ладно. Вояка, у которого, мозг вывернулся наизнанку и стал снорком перестал быть человеком. Зек, с которым помудрили учёные и он стал контролёром тоже перестал быть человеком. Т.е. тело не имеющее мозга ,но с оружием это всё ещё человек, а вот всё остальные уже не люди. Я всё правильно понял? Или мне пойти ещё пару сотен книг прочитать и пару десятков модов пройти? Дополнено 13 минуты спустя DarGos я на снайперки вообще забил, даже на прокаченные, которые получаем по квестам. Совсем разочаровался в силе снайперском, который Шуруп даёт. Я его потерял где-то и даже не расстроился. Выхлоп тоже в мешке валяется. Вот LRка которую на остановке подбираем мне больше понравилась. Кстати, можно узнать, кого хорошо мочит ружьё, которое получает от учёного в варлабе? Пробовал псевдомишку подстрелить, не берёт. Выползня тоже не взяло. И ещё вопрос, арты, которые как бы в еденичном экземпляре нужны будут по квестам или нет? 1 Ты совсем не знаешь похоже лора и матчасти сталкера. Зомби-гражданские, это результат мутаций и эксперементов над людьми, так же как и указанные тобою Контролёры, снорки, кровососы и прочие. Всё это Мутанты, т.к это результаты эксперементов, где всё это делали специально. Собаки, плоти, кабаны, вороны, тараканы и ещё некоторая живность, это результат мутаций организма под воздействием радиации. Химеры это кстати тоже результат экспериментов, как и Псевдогиганты. А ЗОМБИРОВАННЫЕ сталкеры это люди, подвергшиеся ПСИ-излучению контриков, установок или иных ПСИ-зон. Сумашедший свободовец например не зомби, потому как он не зомбировался, он лишился рассудка (от части тоже из-за пси-излучения, но в меньшей доле и ещё мало-мальски сохраняет рассудок), т.е он ещё может соображать. Зомбированные сталкеры повторяюсь действуют на инстинктах и ты их можешь фиксировать по сигналу от их ПДА, которые и бьются радаром, которые показываются у тебя в разделе (Контакты) Чуешь тут разницу? Вчитайся в то, что тебе пишут. 2 Про снайперки тут согласен, что-то у них с уроном не то. Хотя тот же выхлоп на генераторах мне здорово помог, не плохо выносил врагов даже в тело. Баррет с ЧАЭС-1 тоже ни чё такая. А вот снайпы меньшим калибром только при попадании в голову. А Рельсотрон от профа я не понял, он больше меня домажил, пока я не осознал, что в упор стрелять нельзя током бьётся, ахах)) 3 Единичные арты которые ты получаешь вне квестов (т.е на их поиск тебя не заряжают, а в награду дают, за исключением Сердца и Пирога с Демоном) Они чисто для твоего пользования на сколько я знаю. Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, CiberZold сказал: да можешь сколько угодно читать, по механики игры, игра делит игровые объекты на людей и монстров, зомбированный относится к классу людей), что или кто в твоём понимании люди меня как-то не особо волнует У нас тут прям лекция уже идёт по бестиарию зоны Дополнено 5 минуты спустя 50 минут назад, CiberZold сказал: да вроде нормальные снайпы, по параметрам точности не хуже, чем в оригинале, но сам я с ними не особо бегал, только с Барретом хотел да и то передумал, тут нет снайперских дистанций в Сталкере, а на более близкие - есть оружие получше, скорострельность тут больше рулит, чем точность. Я снайпу юзал при помощи монолитовцам на АТП, с дерева отстрелял вражину, и на ЧАЭС-1, перед западными воротами влезал на будку с помощью арта, и гасил вечно спавняшийся отряд монохромных за трубой чуть далее по дороге А так и правда, особо с них не по стреляешь, очень мало моментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 320 Опубликовано 12 часов назад 18 минут назад, DarGos сказал: Чуешь тут разницу? Вчитайся в то, что тебе пишут. да он читает книгу - а видит фигу, что толку от того, что он сто книжек прочитал Дополнено 2 минуты спустя 20 минут назад, DarGos сказал: А так и правда, особо с них не по стреляешь, очень мало моментов в обнове будет больше "мяса" перестрелок, но и там негде будет со снайпы разгуляться, а где разгуляться при радиусе а-лайфа 150м) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 23 Опубликовано 11 часов назад CiberZold ну, например снимать монолитовцев при первом заходе в Припять. Или на Радаре. В обычном ТЧ их там очень классно с СВД снимать. Я не мододел, и в механике игры не шарю, а говорю так, как логично правильно. И гражданские зомби, это не результат учёных, это жители чзо застигнутые выбросом 2006 года или в каком там году Зона образовалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты