Manly 512 Опубликовано Среда в 15:12 В этой теме можно потолковать о старых железках. К примеру старых топах. Какбы мне больше всего запомнился камень - phenom 2 1045t и карточки от nvidia серии 8800 и gtx2xx. Еще запомнился маздай вин севен. Как по мне - лучшая ос всех времен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 806 Опубликовано Среда в 16:20 2025 год, живу на Win 7, считаю что начиная с восьмой винды что UI, что UX, что требования к железу, стали максимально конченными Change my mind 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 16:28 Deathman семёрка рулез. Хочу порой накатить. Если на установочной флешке продаваться будет. Имхо тупорылое корпорации с требованиями к железу обнаглели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 785 Опубликовано Среда в 16:47 Атлон Дуо, первые двух канальные ддр 512х2 в красивых оранжевых радиаторах, на Хрюше приходилось отключать аж одно ядро для запуска Блитцкрига 2. Первые зачатки переизбытка производственных мощностей на дому и даунгрейд хардония, графония от цирковых азиатов в 2025. Так то железо избыточно давно уже. Очевидно майнят что-то на планете. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 448 Опубликовано Среда в 16:54 25 минут назад, Manly сказал: Если на установочной флешке продаваться будет. так она продаётся-только ты не купишь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 17:40 42 минуты назад, dumidum сказал: так она продаётся-только ты не купишь ) Почему ты так считаешь? Я десятку на флешке купил. Потому если цена будет нормальная - возьму и семёрку. Дополнено 2 минуты спустя Ну вот. Цена отличная. Думаю я возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 95 Опубликовано Среда в 18:03 Manly ох помню свою старую картошку просто.... Процессор AMDшный был не помню какой но 4 ядра, 4 потока было 4гб оперативки Видюха HD 5060 на 1GB памяти... Столько на нем прошел, почти 15 лет у меня работал, я был рад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 18:06 2 минуты назад, FacingSlave сказал: Manly Видюха HD 5060 на 1GB памяти... Столько на нем прошел, почти 15 лет у меня работал, я был рад Может - hd5660? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 448 Опубликовано Среда в 18:07 25 минут назад, Manly сказал: Почему ты так считаешь? Я десятку на флешке купил. Потому если цена будет нормальная - возьму и семёрку. а я с офф.сайта майкрософт скачиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 18:09 dumidum флешку потом отдельно покупаешь? Как ни крути нужна флешка. Если нет дисковода то подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 95 Опубликовано Среда в 18:13 Manly пардон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 448 Опубликовано Среда в 18:16 5 минут назад, Manly сказал: dumidum флешку потом отдельно покупаешь? Как ни крути нужна флешка. Если нет дисковода то подавно. если не изменяет память-можно установить с другого жёсткого или с мобилки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 18:19 dumidum да уж. Вижу не ходите лёгкими путями. Установка с памяти телефона это конечно аут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 171 Опубликовано Среда в 18:29 Первый ПК у меня появился в 2003 году. Там был пентиум 2, видюху не помню, оперативки было то ли 128, то ли 256мб. Шли игрухи типа Revolt, Bomberman, Sven (барашков ахать пока дед не спалит) Morhuhn, Sudden Strike и прочие мелкие игрухи включая флеш-игры. А вот первый нормальный ПК появился в 2007-ом: AMD Athlon 64 x2 4200+ GeForce gt7300 2gb DDR3 1200 HDD 500gb Viewsonic VA903B (шикарный моник был, такого больше нигде не видел, офигенный TN даже по сегодняшним меркам. На этой системе собственно и гонялся Стулкер, НФСки и всё такое. Был ещё у меня ПК с 2015 по 18-ый на базе AMD A4 6300 в связке с GTS 450, но пробыл недолго и в 18-ом году перешёл на связку Pentium G4600 + 1050ti. А в прошлом году взял систему описанную в подписи под комментом. А у знакомого, вроде в 2009 году, был ПК с видюхой ATI Radeon HD **** какой-то там... Видюха была Sapphire, двухчиповая, длинная красная бандура с одним радиатором. Ещё на корпусе видеокарты была анимешная героиня какой-то игры. Что за проц был, не помню, но тогда ЧН тянуло почти на самых-самых ультрах. Явно был интел в гиперпотоке, только он мог вывозить тогда 32-ух битку производительностью на ядро. Вообще, весёлые времена были, и игрухи классные. А сейчас как в комменте выше, одно мыло, пиксели, багованное сглаживание и куча RTXDLSS наворотов. 1 Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 18:38 COMPLEXTER у меня был первый комп с игрой jazz jackrabbit. Еще шли на нём первые червячки. Уже позже появился комп, который тянул Макс Пейна и гта вайс сити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 171 Опубликовано Среда в 18:43 @Manlyо, червячки, а я и забыл про них. Ещё и про ловлю шустриков Презиками, и про "Как достать соседа" уфф, всплывать начало всё) Кстати, вот та видюха, о которой говорил: ATI Radeon HD 3870 X2 Кстати, никто не хочет норм срача по поводу того, какой моник лучше?! ахах)) 1 1 Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 18:50 COMPLEXTER у меня был "как достать соседа 2". Я как-то купил с рук за 100 зелёных 3870х2 но у меня её блок питания не потянул(кулер мастер 500) и я с досадой отдал её обратно. В качестве монитора лучше всего пошире телевизор. У меня в 2012м был в качестве монитора маленький Самсунг, на 26 дюйма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 785 Опубликовано Среда в 18:53 (изменено) 11 минут назад, COMPLEXTER сказал: Кстати, никто не хочет норм срача по поводу того, какой моник лучше?! Бессмысленно, ибо лыжи и в то время уже доминировали элт- и жк мониторами. Лыжные элт тогда, панели от лыж сейчас. Исключение было только от Мицубиси со сплющенным элт монитором. Очень точная цветопередача на хайрезе в 22 дюйма. Элт и по сей день остаются лучшими по долговечности и точности. Но проект самураями закрыт. Дешевые панели с выгоряющими пикселями от корейцев захламили рынок. Изменено Среда в 18:55 пользователем cryptopterius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 171 Опубликовано Среда в 18:55 @Manly я помню, этот чел в корпус не мог засунуть её, так переставлял дисковод в низ, что бы край корпуса карты вывести наружу (лол). Я тогда мог о таком только мечтать, был гораздо по проще собственный. Как показало время, много ошибок было при покупке ПК. лишь последняя ещё более-менее. 1 Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 19:03 COMPLEXTER в 2011м купил 8800ultra с отвалом чипа. Надо было прогревать чтоб компьютер с ней завёлся. За то можно было поиграть в фаллоут нью Вегас на ультрах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 785 Опубликовано Среда в 19:07 Manly Есть такая фишка с прогревом азиатских лопат, как сегодня гоев прогревают на коптящих лопатах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 19:12 3 минуты назад, cryptopterius сказал: Manly Есть такая фишка с прогревом азиатских лопат, как сегодня гоев прогревают на коптящих лопатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 785 Опубликовано Среда в 19:16 (изменено) Manly В духовку закидываешь бракованную видеокарту, греешь, запускаешь пк. Сегодня лопаты не надо греть, ибо они как духовки. Смекаешь, пси-монах? Изменено Среда в 19:16 пользователем cryptopterius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 512 Опубликовано Среда в 19:21 cryptopterius а. Ну так понятнее. Имхо серия gtx - печ. Давно уже было такое определение системникам - как пекарня. Что нвидия выпускает с amd вафельницы понятно по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 785 Опубликовано Среда в 19:34 5 минут назад, Manly сказал: Что нвидия выпускает с amd вафельницы понятно по сей день. Бинарный тупик, очевидно уже прирост производительности незначителен и в основном за счет повышения тпд. Как пример, у 5060 на 15% за счет +20 тпд по сравнению с 3060. И так со всеми моделями, сейчас ищут ускорение вычислений через лазеры, поля, кванты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты