Retr_0 124 Опубликовано 30 апреля Есть задачка нарисовать качественную текстуру terrain_*** В голову пришла идея попробовать нарисовать её прямо по терейну в 3д редакторе. Учитывая высоты и личные хотелки и тд. Размер терейна очень внушительный, развёртка в 8к. Но ориентируюсь в 3d на достаточно простом\примитивном уровне, и о многих инструментах не знаю. Посоветуйте тулсет\плагин для 3dsMax\blender или отдельную программу. Пример того уровня качества, которого хотелось бы добиться. [кликабельно]Пример того уровня качества, который не устраивает. [кликабельно] Дополнено 49 минуты спустя Пробую сабстенс. Если разобраться в программе, думаю можно получить что то дельное https://photos.app.goo.gl/yJ3JE6pp5ttBGNhN7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JackieR 127 Опубликовано 1 мая Substance Painter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DREYYY 120 Опубликовано 15 мая Retr_0 В LightWave 3D можно рисовать при помощи весовых карт или "Vertex paint". Я так делал для своих мини-локаций :D. Вроде как разрабы для OL делали примерно по такой же технике. Развертку можно сделать тут же, ну и запечь хоть в 512, хоть в 8к. Вот примеры видеоуроков: https://www.youtube.com/watch?v=Oytn-Fm8s0U https://www.youtube.com/watch?v=fIxWH_X9mjM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 88 Опубликовано 2 августа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Raccoon 27 Опубликовано 21 час назад Не забудьте нарисовать зелёный песок и белую траву. Давно пора отказаться от текстуры террейна, от маски террейна и прочего бреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 88 Опубликовано 15 часов назад Old Raccoon, есть альтернатива? Предлагай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevo 179 Опубликовано 15 часов назад justrainy В каком софте рисовалось, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 88 Опубликовано 15 часов назад (изменено) sevo, Substance Painter Дополнено 8 минуты спустя sevo, пока это чернуха, конкретная. Тестирую для своей локации. Хочу через анко пойнт (это там в SP есть такое) на этих масках замутить маску и траву еще. Если что-то адекватное стрельнет, то поделюсь со всеми смарт-материалом Дополнено 14 минуты спустя После такого Леха chriotmao скажет: иди ты в жопу, Костя. И будет еще год переделывать локации для TS на патч 1.6. Изменено 14 часов назад пользователем justrainy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Raccoon 27 Опубликовано 7 часов назад 7 часов назад, justrainy сказал: Old Raccoon, есть альтернатива? Предлагай Просто накладывайте текстуру почвы, без масок и рисования. Там у вас на всю локацию будет от силы три текстуры. Для мягкого перехода используй альфа канал. И весь террейн будет не террейном, а моделью как в нормальных играх. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты