Перейти к содержанию
Hardtmuth

Долина Шорохов

Рекомендуемые сообщения

c80b34f6e06a69dd2c878c5c32f1be80.jpeg

Название: Долина Шорохов
Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02
Разработчик: Den-Stash
Дата выхода: 14 Мая, 2013 г.

Новый сюжет, не пересекающийся с сюжетом оригинальной игры. История простого сталкера по имени Макс, который решил подзаработать перед уходом из Зоны. Все действия в моде будут происходить на одной новой локации. В моде будет где побродить, будет что поискать, будет в кого пострелять, будет над чем подумать.

Особенности модификации: (Показать контент)

Загрузка и установка: (Показать контент)

Доработанная версия модификации: (Показать контент)

Скриншоты: (Показать контент)

Обзор: (Показать контент)

• Лайк 9
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1
  • Хабар 3
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 05.11.2021 в 14:37, Hoperise сказал:

UX-3000 уберать по средствам рестриторов и диалогов выдачу поршней, и потихоньку выпилить сюжет.

Тут не только это, но и оставить спавн на тот момент, когда ГГ был в финале мода, чтобы не получилось, что игрок, зайдя на карту, увидел все старые лица как в начале ДШ, когда они ещё были живы или не были врагами или друзьями. В том плане, что локация должна быть в том виде, как к концу мода. Нечто подобное сделали в фриплей-версии ЗП - SZA Freeplay Mod, там не только выпилили сюжет, но и убрали некоторых персов, погибших якобы в финале и переместили техников на другую локу, как бы по финальной заставке, что они работают вместе. Притом что все лабы были разблокированы, квестовые предметы исчезли - ну как бы по времени что уже прошло какое-то время после удачного финала ЗП. Вот тут бы так сделать, чтобы логически всё было обосновано, не было ассоциаций с самим сюжетом мода, чтобы игрок не воспринимал фриплей на локе как какой-то казус-обрывок из незавершённого сюжета ДШ! А там и до ДШ-2 может дойти или до сборки ДШ-АА. У меня была идея продолжить сюжет ДШ после реплики того учёного, которого вывели из пещер, вместо диалога о будущем продолжении мода и слова от автора можно было сделать кусок сюжета с походом через те закрытые ворота (решётку) за базой наёмников в Коллектор-22 и оттуда в комплекс подземных пещер и лабораторий Х-11 и т.д. Правда левел-диз АА меня тогда ругал, он не хотел делать гибрид ДШ и АА. А сейчас есть и локация, подходящая по стилю к Х-11  - это лаборатория Коллайдер из билда СВ-3 и более тёмная версия Х-18 (похожа на Х-11). Да и мне полюбились такие локи, как Долина Теней из СВ-1.5, а также Черта, Tunnel Lab, Blacker (SZA), Локатор (Survarium-ЗП), так что если когда-нибудь будет сборка, то она будет вообще гибридом из ДШ, SZA, AA, Lex Addon, да ещё что-то из СВ-1.5/3 было бы))

Поделиться сообщением

У меня какие-то проблемы с производительностью. Судя по графикам задействуется только 1 ядро ЦП из 4, и оно почти всегда загружено на 100%. Постоянно фризы и просадки до 20fps. Изменение настроек не даёт сколько-нибудь значимого результата. Может что-то нужно выключить или включить?

Поделиться сообщением

В 14.11.2021 в 06:33, Cirus сказал:

У меня какие-то проблемы с производительностью. Судя по графикам задействуется только 1 ядро ЦП из 4, и оно почти всегда загружено на 100%. Постоянно фризы и просадки до 20fps. Изменение настроек не даёт сколько-нибудь значимого результата. Может что-то нужно выключить или включить?

Во время игры зайди в Диспетчер задач, вкладка Процессы, xrEngine.exe, правой кнопкой, задать соответствие, посмотри где стоят галочки.

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

В 14.11.2021 в 06:41, Raid сказал:

Во время игры зайди в Диспетчер задач, вкладка Процессы, xrEngine.exe, правой кнопкой, задать соответствие, посмотри где стоят галочки.

Попробовал конечно, но по опыту уже знаю что с движком X-Ray этот фокус не канает. Тем не менее прочие моды на базе CoP вертелись у меня вполне приемлемо на высоких настройках и без каких-либо танцев. Устанавливал поверх чистого CoP как обычно, вместе с ганслингером одним паком. Какие вообще требование для этого мода? По виду не особо-то отличается от ванильного CoP.

Изменено пользователем Cirus

Поделиться сообщением

В 14.11.2021 в 13:26, Cirus сказал:

Какие вообще требование для этого мода? 

Да требования вроде те же самые что и у COP

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

вместе с ганслингером одним паком.

у данного творения требования выше, чем у оригинальной игры.

Поделиться сообщением

Stern-13 

В 14.11.2021 в 13:39, Stern-13 сказал:

у данного творения требования выше, чем у оригинальной игры.

Вроде бы графика оригинальна...чему здесь нагружать систему. 

Если автор упомянул про ?

вместе с ганслингером одним паком

то с Gunslinger — игра будет чуточку повыше оригинала. 

Поделиться сообщением

В 14.11.2021 в 13:52, Messer. Stalker сказал:

с Gunslinger — игра будет чуточку повыше оригинала. 

Понятно что выше, но не на порядок же. Да и моды с ганслингером у меня уже были пара, все вертелись нормально. При взгляде вдаль fps садится сразу в 2-3 раза, как будто переполняется кэш, или типа того. У меня конечно проц старый уже, i5 2400, но его вроде-бы должно хватать. Ставил по верх репака ванильного CoP от Origins, как обычно. Может стоит какие-то настройки драйвера тронуть, или игры?

Поделиться сообщением

Цитата

Ставил по верх репака ванильного CoP от Origins, как обычно.

Может дело в нем? Поставь нормальный COP

2.gif

Поделиться сообщением

Скрутил дальность прорисовки и плотность травы на половину, и общую дальность прорисовки на половину. Стало приемлемо, хотя фризы и просадки до 20 всё равно случаются, особенно при использовании оптики. С масштабированием явно что-то не так, но почему не ясно. Загрузка ЦП 15-20% как-бы намекает. Сам мод вроде-бы неплохой, на уровне, но с оптимизацией беда.

Поделиться сообщением

Цитата

Скрутил дальность прорисовки и плотность травы на половину

этот пункт очень сильно просаживает fps всегда, его в принципе не стоит выкручивать на максимум, а подскажи конфиг компа своего кстати

2.gif

Поделиться сообщением

В 16.11.2021 в 09:28, Raid сказал:

этот пункт очень сильно просаживает fps всегда, его в принципе не стоит выкручивать на максимум, а подскажи конфиг компа своего кстати

В других модах на базе CoP просадок у меня не было. Да и графа прямо скажем недалеко ушла от ванилки, оттого непонятно почему такие просадки. Быть может когда верстали новую локацию чего-то накосячили, на других ведь Я пока не был. Связка i5-2400 + R9 280x, уже много лет.

Поделиться сообщением

Цитата

на других ведь Я пока не был

Дак там она ведь одна ))

2.gif

Поделиться сообщением

Что-то Я не пойму как ориентироваться по карте. Она мыльная шо пиздец, ещё мыльнее чем в ванилке. Ничего не разглядеть. Тут миникарту как-то можно включить?

Поделиться сообщением

Cirus сложность игры попробуй поменять

2.gif

Поделиться сообщением

В 18.11.2021 в 10:25, Raid сказал:

Cirus сложность игры попробуй поменять

Так а без изменения сложности настраивать hud никак нельзя?

Поделиться сообщением

Cirus 

Цитата

Так а без изменения сложности настраивать hud никак нельзя?

Насколько мне известно - нельзя

2.gif

Поделиться сообщением

Срочно нужна помощь, играл я себе, играл и тут случаянно сохранился в аномалии, и как мне теперь выбраться? Помогите пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 05.03.2022 в 15:11, k1rkus сказал:

случаянно сохранился в аномалии

Откатиться нельзя, играем в режиме "один сейф - одна жизнь"?

final.jpg

Всем бобра, добра и хабара!)

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

В 02.07.2020 в 15:43, Hardtmuth сказал:

» Загрузить «Долина Шорохов + FWR + SWTC» с ФО: AP-PRO [865 МБ]

Ставится поверх лицензионного ЗП?

Поделиться сообщением

В 18.04.2022 в 06:51, Руслан Хубиев сказал:

Ставится поверх лицензионного ЗП?

Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02

Поделиться сообщением

Чет я не понял как устанавливать, сперва качать долину шорохов а потом качать доработанную версию? и устанавливать в папку с игрой чистого CoP?

Поделиться сообщением

В 18.04.2022 в 10:29, exarleet сказал:

сперва

Нет, это разные версии, которые ставятся отдельно, то есть выбор за игроком.

В 18.04.2022 в 10:29, exarleet сказал:

и устанавливать в папку

Да.

• Жму руку 1

final.jpg

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

В 18.04.2022 в 10:44, Maximouse сказал:

Нет, это разные версии, которые ставятся отдельно, то есть выбор за игроком.

а какую версию бы посоветовал качать?

Поделиться сообщением

exarleet, сам гонял исходник, который лично мне понравился, но это было давно.

Дополнено 0 минут спустя
  В 18.04.2022 в 12:41, Maximouse сказал:

давно

Когда не было никаких альтернатив: либо мод, либо ваниль.)

• Лайк 1

final.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу