Перейти к содержанию
Gomes

NLC Improved

Рекомендуемые сообщения

ava Ух, как сложно с рецами стало. Намудрили канеш, артефактоварение эт занятно, но чтоб варить аномальные цацки со свойствами гораздо лучше, чем сама зона после мощнейщих выбросов по шкале пси, рад и химии - эт ну очень аномальная шиза пошла в модострое. У сталкеров даже нет лабораторий - гуляй поле, вари рарные камни :)

Как же я завыл, когда сталкеры в нлс стали жрать батоны, чтоб родить симбион из черной метки. :u1F921: Всё-таки перемудрили с артами в модах, но как часть сталкерского фана сойдет лишь бы самогон не варили :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee: Концептуально с рецами и артоварением я бы сделал по-другому, это прерогатива ученых в основном, а не сталкеров.

• Клоун 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

Всем салют, хлопчики. Направьте в правильное русло мысли. Я всё никак в толк не возьму - варка артефактов зависит от "времени и силы аномалии на локации"? Опытным путём вроде пришёл к мысли что аномалия точно влияет, а вот со временем всё никак не пойму, в нужные часы варю или нет. Где то вроде писали, найти не могу. Объясните.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugeny сказал:

Я всё никак в толк не возьму - варка артефактов зависит от "времени и силы аномалии на локации"?

От выбранной сложности прохождения мода и опыта варок, на новисе "зелень" будешь варить на много раньше, чем на мастере.

9 часов назад, Eugeny сказал:

в нужные часы варю или нет. Где то вроде писали, найти не могу.

При Сяке было вроде такое, Сник варку полностью переделал.

В 11.07.2026 в 21:32, cryptopterius сказал:

как сложно с рецами стало

По мне нормально, в кое веки, более или менее упорядочили это дело, а вот у Сяка бардак был ещё тот...))

В 11.07.2026 в 21:32, cryptopterius сказал:

чтоб родить симбион из черной метки

Эта идея с ЧМ, мне не нравилась ещё со времён Сяка, не нравится и теперь. 

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, ava сказал:

Стало только хуже, легендарный симбион, рец которого не так-то просто добыть, постигла участь сталкерских отходов за деревней в котловане :)

А какой порядок может быть более-менее, если концепцию зоны разрушили, она стала не такой аномально загадочной и опасной, где арты током пытают, гы. Упорядочили порядок получения рецев с модификатами, но концепцию - нет,  симбион в отходной канаве это уже финал разрушения зоны :)

Жаль убрали с худа пояс артов, греют прям сталкерскую душу в лютом мраке.

Спойлер

1726711-stalker-shadow-of-chernobyl-wind

• Клоун 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ava сказал:

От выбранной сложности

Понятно что от сложности, и опыт варок само собой разумеется я учитываю, но меня не это интересовало в вопросе. На верном ли я пути или это личные какие то придумки мои, может я внушение самому себе сделал и мне закономерно кажется что всё зависит от так скажем "природных условий"? Я вот вчера был на Янтаре, в районе 12 ночи, взял с собой 2 арта второго уровня что похуже и обменял на 6 первоуровневых у Круглого, сварил 3 пятидановых арта второго уровня, поменял ещё пару и сварил ещё 2 пятидановых второго уровня, а сегодня уже не могу два Бенгала переварить в обед следующего дня на Свалке, 2 четырёхдановых вываривается.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Eugeny сказал:

то придумки мои,

Это твои придумки и ощущения, ни время, ни аномалия на локации, не имеют значения. 

Изменено пользователем Пришелец
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Пришелец Привет ! Подскажи в ТД капсулы Крысюка в контейнере или нет . 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Tyrob сказал:

в контейнере или нет . 

Привет! Без контейнера. 

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Всем привет). Подскажите сколько раз ЧМ можно за игру поймать? Месяц в Зоне и второй раз уже ловлю.. Вроде всегда это была единоразовая акция). (Да, и репа отличная все дружбаны и т.д)

Изменено пользователем dimasick
ред

Поделиться сообщением

7 минут назад, dimasick сказал:

Подскажите сколько раз ЧМ можно за игру поймать? Месяц в Зоне и второй раз уже ловлю.. Вроде всегда это была единоразовая акция)

Это поставлено теперь на конвейерный поток ради дристания симбионами. Теперь скрипт таков: поймал метку, затарился батонами и рожаешь симбион в котловане отхожем, что за хутором Волка.

• Лайк 1
  • Пост еще тот... 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cryptopterius сказал:

Это поставлено теперь на конвейерный поток ради дристания симбионами. Теперь скрипт таков: поймал метку, затарился батонами и рожаешь симбион в котловане отхожем, что за хутором Волка.

Спасибо). Так то я рецепт на Симбион нашёл в Х-18). Чтож, печально...

• Хабар 1

Поделиться сообщением

dimasick ты с первой меткой что сделал? Думаю что сбагрил кому то, если ты её пережил то она больше не появляется. 

8 минут назад, cryptopterius сказал:

Это поставлено теперь на конвейерный поток

Если не знаешь, то лучше не пиши ерунду всякую. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Пришелец сказал:

dimasick ты с первой меткой что сделал? Думаю что сбагрил кому то, если ты её пережил то она больше не появляется. 

Пережил, как полагается. Она в Симбион выродилась. Трое суток почти с ней проходил. Я просто не первый раз играю, но в этот мод первый, поэтому нюансы знаю.

Поделиться сообщением

Пришелец  Подскажи что в схроне который даёт Киценко за журнал ? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dimasick сказал:

Пережил, как полагается

Тогда не понятно почему она у тебя заново появилась! Я сам полностью прошёл Improved, метка была один раз, да и разработчики говорили, если пережил, то больше не должна появиться. 

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Tyrob сказал:

что в схроне который даёт Киценко за журнал ? 

Абакан, медицина немного, патроны, плюс-минус примерно так. 

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Пришелец  Спасибо что напомнил ! С час вспомнил что  до этого в прохождение проверял этот тайник , переиграл и взял разгрузку . Значит разгрузку беру и в этот раз . 

Изменено пользователем Tyrob
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

dimasick вот описание к версии 3.9.1 

ЧМ стала злее, но схлопотать её можно лишь раз за игру (при условии, что ГГ её пережил, а не сбагрил).

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Пришелец  Вы тут за ЧМ пишите и мне минуту назад прилетела зараза  :u1F923: 

• Смех 4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пришелец сказал:

при условии, что ГГ её пережил, а не сбагрил

Я играю на версии 22.01.26. Могу скинуть сейв, где у меня у Сидора в шкапчике лежит Симбион, и где я схлопотал второй раз её. Просто до Бара еле доковылял. Ну в общем я не обманываю. Может баг какой тогда. Неожиданный)). Я то её ещё раз переживу, не впервой. Но есть ли гарантия, что она в третий раз потом не появится...

Поделиться сообщением

6 минут назад, dimasick сказал:

я не обманываю

И в мыслях не было, подозреваю что баг, придёт @ava может что нам подскажет. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, ava сказал:

а вот у Сяка бардак был ещё тот.

Да ладно, Вэй, у Сяка всё нормально варилось

Дополнено 3 минуты спустя
15 часов назад, ava сказал:

Это только твоё мнение. А на самом деле фича идёт для усложнения игры. Ну давайте тогда введём квесты аля ОП.

Дополнено 6 минуты спустя
2 часа назад, cryptopterius сказал:

Не в обиду уважаемый cryptopterius , но ты сначала сам пройди именно эту версию. Далее обсудим.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Грешник_84331916 сказал:

А на самом деле фича идёт для усложнения игры

Духоты и траты времени игрока, не более того.Спасибо хоть не нон стоп камеру шатает и гг сразу не дохнет.

Дополнено 3 минуты спустя
1 час назад, dimasick сказал:

Но есть ли гарантия, что она в третий раз потом не появится...

Фанатики, прошедшие какой нить хбм из за вот этих приколюх импрувед считают казуальщиной и не тру. Вот же времени у кого то вагон - переживать метки раз за разом. очень интересно и классно.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Грешник_84331916 сказал:

но ты сначала сам пройди именно эту версию.

Ну неет, концептуально еще с Сяка мод пошел не по сталкерскому пути, уж больно много фишек выпадает из лора С. Но моды на то и моды, чтоб реализовать свои задуманные хотелки. Это не значит, что НЛС мне совсем не нравился, но одно качество мне больше всего нравится в этом моде - заставляет думать! 

А насчет конвейера, ну это уже моя постирония про котлован и отряды сталкеров, груженые батонами, чтоб рожать в отхожей яме симбионы на Кордоне :)  

Я помню как словил метку от Сяка еще в Начале, в ней был какой-то толк, ходил безопасными тропами за рад-пояса, здорово сэкономил на всяких расходниках и пару артов вытащил из смертельной радиации, и это в условиях дефицита медицины всякой и патронов с годными стволами. То бишь на старте, на мастере метка очень помогла даже и обзавестись АК-103, калибра 7.62, если действовать по плану.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Грешник_84331916 сказал:

А на самом деле фича идёт для усложнения игры. Ну давайте тогда введём квесты аля ОП.

К сожалению во многих модах  разрабы усложняют жизнь игрокам, пренебрегая здравым смыслом. 

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пришелец сказал:

подозреваю что баг,

Надо у Сника спросить.

у Сяка всё нормально варилось

Я не про варку, а сами рецепты (батоны, водка, колбаса, энергетик..))) и кто, и как их выдавал. На сколько помню, у Сяка по квестам и просто найти, тот же рецепт на симбу, реализовано было процентов 60 - 65, остальное только Зубатый. С самой варкой всё было норм.

Это только твоё мнение. А на самом деле фича идёт для усложнения игры.

Так я и не спорю. Со времён, когда её можно было получить при осмотре первого трупа в Баре и мы дружно...)) сливали Сяку, как от неё можно по быстрому избавится, просто таймером - затягиванием игрового времени, сродни, сбегай на Болота для получения инфы по замерам на Радаре или 2 - 3 раза в х-8 за доками для Лёни, с первого раза единицам получалось собрать все. Усложнение - ради усложнения, но ты прав, у каждого своё мнение.

Ну давайте тогда введём квесты аля ОП.

Ну, даже не знаю, что и сказать..)) дальше НС от Архары и чапельника от Алея и Юры, я в это чудо не играл и то, где то  первую четверть мода в лучшем случаи.

Изменено пользователем ava
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования