D1mon 160 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) Название: Народная Солянка 2016 [OGSR Engine]Платформа: Тень ЧернобыляДата выхода последнего обновления: 9 сентября 2020 г. ■ В сборке взят за основу 64-битный движок OGSR v.2.1.6.3 с рендерами Зова Припяти и поддержкой dx10-11. ■ Все новые графические опции вынесены в меню, как и в OGSR - с такими же подробными описаниями, за что каждая отвечает и на что влияет. ■ Погода в релизе использована оригинальная - соляночная, в секции погоды прописаны саншафты ЗП. ■ Также использованы текстуры детейлов с бампами из Lost Alpha и растительности из AtmosFear и Autumn Aurora 2.1. ■ В сборку включен оружейный пак от nasar75. Спойлер Спойлер обновлён движок до версии 2.1.66 вшита правка по вылету при ремонте (amk.script:1056: attempt to call global 'get_u32') исправлен фонарик при виде от 2-го лица теперь работают патроны на поясе Спойлер обновлён движок до версии 2.1.69 доработан и добавлен SSLR + лужи (работает только на R4, нужно включать в расширенных графических опциях в меню, пункт "отражения в лужах") починен g_buffer включены отражения на воде из Anomaly (пока тестово, они немного недоработы, в будущем будут другие, если не понравится - уберу) пофикшены трассеры Спойлер обновлен движок до версии 2.1.73 добавлена консольная команда "set_weather" для отладки погоды. Если сделать set_weather stormy (на погоде BoZ - storm) - будет дождь. поправлен баг с anim_idle_moving - анимация ходьбы у оружия сбивалась если выглянуть влево/вправо исправлен вылет в ситуации, когда активным в ПДА становится таск, имеющий всего один objective поправлено отсутствие отдачи у некоторого оружия ( сломалось в предыдущем патче ) попытка исправить вылет gamedata\scripts\watcher_act.script:1025: in function 'isAccessible' добавлен и переделан удалитель аномалий с точек путей НПС. Должны пофикситься вылеты типа any vertex in patrol path [gar_psevdowounded_gar_way_spy2] in inaccessible for object [gar_sniper_bandit]. В случае их возникновения в будущем обязательно присылайте сейвы, если такие вылеты будут повторяться. капли на стекле теперь работают только при надетом шлеме (автор правки - Laucer) правки по стволам от Nasar fix_arhara_dialog_7178 от Shadowman увеличил дальность и радиус фонарика ослабил полтергейстов Спойлер Обновлен движок до версии 2.1.94 починен R_occlusion - мерцание теней от источников счета на худе, предупреждения по переполнению `RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!!`, и прочие глюки этой системы. Может даже немножко фпс повысится. обновлен OpenAL Soft до версии 1.20.1 фикс не работающей интерполяции анимаций с открытым подствольником уменьшена интенсивность отражения неба в лужах обновлены отражения в воде. сolored specular пофиксены глюки с рамочками у стволов на классе бинокля при исп. 3д-прицелов. Теперь они не рисуются ни снаружи, ни в прицеле (т.к. в 3д-прицел идёт кадр до начала рендера UI). когда выключена опция ogse_wpn_zoom_system, при прицеливании в 3д прицел (если вкл. g_3d_scopes), будет использоваться значение ironsight_zoom_factor. Чтоб под ogse_wpn_zoom_system всё не перенастраивать. Сделал собственно это для того, что бы можно было 3d прицелы выключать в опциях в меню, и при этом текстурные работали как раньше, не ломались перенастройкой scope_zoom_factor для них ( обойтись без перенастройки scope_zoom_factor до этого коммита было нельзя ) эффекторы не будут применяться кадре для 3д-прицелов. не применять анимации actor_move когда активен 3д прицел. фикс динам. зума для 3д прицелов если выключен ogse_wpn_zoom_system исправлен баг смены типа патронов множественные правки вылетов попытка улучшить химеру правки от Nasar: - координаты иконок апгрейженой lr300 - правильная модель апгрейженого Вала - правка описания апгрейженого Винтореза - сквозной прицел у m4super90 - Более точная пристрелка стволов с коллиматорами: Большой Бэн, АКМ Стрелка, p90, Штурмовой ак74у, Штурмовой абакан, Штурмовой сиг, АКС-74 "кобра", Гаусс-пистолет, M4 A1 SOPMOD, Гадюка Борова 3д прицелы от Nasar + восстановлена совместимость с текстурными прицелами (с учетом правки в движке). Прописан в секцию [identity_immunities] ironsight_zoom_factor = 80 , т.к. она общая для всех стволов. заодно добавлен звук при переключении режимов огня и зума туда же. правка скрипта скрытия худа под 3д прицелы добавлена опция в меню для вкл/выкл 3д прицелов - во вкладке с геймплейными настройками подсветка для 3д прицелов по нажатию клавиши. Клавишу можно настраивать в опциях. для игломета активирован 3д-пнв фикс подскока радиации после загрузки сейва исправлены вылеты по костям исправлен вылет std::_Xbad_function_call правленые файлы неба (sky_1_2_cube.dds, sky_8_2_cube.dds) убраны ненужные мипмапы в map_limansk.dds фикс капель на стекле: теперь если худ масок отключен - капли будут работать также, как и раньше - постоянно. Совсем отключить их можно опцией в расширенных настройках графики. обновлена маска луж на асфальте, теперь отражения более выраженные разрешен бег по воде, как в ЗП (но с небольшим замедлением) правка конфига СКАТ-15 попытка починить враждебность НПС при гранатометании Спойлер обновлен движок до версии 2.1.112 худ подсвечивается от фонаря, как в ЗП. поправлен вылет при попытке сменить тип патронов у оружия, если этих патронов в инвентаре нет. починен gamemtl.xr (не было звука шагов на земле на АТП) доозвучены оставшиеся смс Стрелка исправлены костры, которые горели, но не светили также исправлены "пыхающие" костры (Dennis_Chikin) враги в баре больше не должны появляться правка ошибок в игровых подсказках при загрузке от Vek Tor уникальный значок для собственных меток в ПДА вместо стандартного красного правки от Nasar: - форты: убрал мелькающий рукав, поправил летающую гильзу при доставании пустого ствола - у Сайги и Мосинки по несколько линз, см. худовую секцию, для прицела Мосинки выбрать в меню свое разрешение экрана и перезагрузить игру, для апгрейда Сайги НИ не нужна, правда, сейвы будут несовместимы с предыдущим патчем. - замена шейдера прицела на гаусс-пистолете вместо белого. - ввел в игру 2 коллиматора - еотех и кобру - на стволы АК-74, Абакан, АЕК-и, АКМ, Сиг-и, Вал, модели сделал, прописал в продажу\покупку, в апгрейды тоже прописал. Нюансы: при присоединении\снятии коллиматоров на стволы, стоящии в первом слоте, стволы перемещаются в рюкзак или во второй слот (если пустой); неписи не хотят цеплять коллиматоры (но стволы с ними используют) Спойлер - возможность продать ствол бесплатно нпс'у - смена текстур худа рук при смене костюма - метки в пда - групповой перенос предметов по зажатому shift'у - равнозначные слоты в инвентаре - сортировка статей артмодов, рецептов и переходов в ПДА - обновленный загрузочный экран - нормальный режим игры от 3-го лица - движковая пауза после загрузки сейва - анимации стрейфов - коллизия худа оружия с внешним миром - работает переключение языков в полях ввода текста - в ПДА можно посмотреть историю 500 сообщений диалогов вместо 50 в оригинале - деревья сильнее раскачиваются при дождливой погоде Спойлер Arhara, lsclon, BFG, хабарыч и всем другим из команды Народной Солянки за прекрасный мод на все времена. KRodin за движок и адаптацию Cолянки 2016 на него. Shadowman, pz_3, SergeT, BFG и другим, кто тестировал сборку и делал правки. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Народная Солянка 2016 [OGSR Engine]» с ФО: Yandex Disk | Google Drive | Торрент #1 | Торрент #2 [11,2 ГБ] Дополнения: » Погода Breathing of Zone для НС 2016 OGSR Установка: Cоздать папку mods в каталоге игре и положить .xdb-файлы из архивов дополнений в данную папку. Инструкция по установке: 1) Скачать сборку по одной из ссылок представленных выше. 2) Распаковать архив в любую удобную папку. 3) Установить последовательно из архива следующие утилиты: installdxwebsetup.exe, oalinst.exe, VC_redist.x64.exe. 4) Перезагрузить компьютер. 5) Запустить игру через bin_x64/xrEngine.exe. Или проще создайть ярлык на рабочий стол, чтоб не лазить в папку каждый раз. Внимание! Сборка уже включает в себя ТЧ и НС2016, ничего дополнительно ставить не нужно, а тем более накатывать куда-то сверху. Логи, сохранения и скриншоты находятся в папке _appdata_. В случаев вылета прикладывать сейв, а также лог целиком! P.S. Сейвы несовместимы с оригинальной НС 2016! Внимание! При первом запуске игры обязательно: 1. Запустить игру, зайти в "Опции" стандартного меню Сталкера ТЧ, настроить требуемое разрешение монитора, качество видео, яркость\контрастность, привычные клавиши управления игрой. 2. В разделе Опции зайти на вкладку "Настройки HUD", выбрать по вкусу вид худа, интерфейса ПДА и прицелы под разрешение своего монитора. Нажать "Применить", выйти из игры и перезапустить игру. Как установить обновления: Способ 1: перекачать torrent-файл. указать папку, куда качали игру, и содержимое перехешируется и докачается. Способ 2: зайти на yandex или google диск по ссылке на сборку. в папке нажать правой кнопкой на нужный архив/папку и выбрать "скачать". сохранить с заменой в папку с игрой. Спойлер Изменено 31 декабря, 2022 пользователем D1mon 24 23 1 3 7 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 11 августа, 2023 dar2061 Чего? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ьаа 1 Опубликовано 11 августа, 2023 Доброй ночи/дня вспомнил про этот мод если ещё актуально то модскажите почему нпс разговаривают По Украинским подскажите как сменить язык 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свободен. 1 Опубликовано 11 августа, 2023 вспомнил про этот мод если ещё актуально то модскажите почему нпс разговаривают По Украинским подскажите как сменить язык help Дополнено 11 минуты спустя пофиксил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MatveyYTV25 0 Опубликовано 13 августа, 2023 Здравствуйте у меня возник такое проблема после установки у меня возник такая ошибка: Дополнено 0 минут спустя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razors 0 Опубликовано 28 сентября, 2023 Как поменять "Тип рендера" если у меня только ул.полное освещение (Dx11)? Дополнено 1 минуту спустя Не могу поменять "тип рендера" там только вариант ул.полное освещение. Как понизить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 687 Опубликовано 29 сентября, 2023 Razors ну для начала определись, что за версия у тебя, тут в теме старая версия, где есть все рендеры кроме статики. В последних версиях все вырезаны кроме 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leygames 1 Опубликовано 3 октября, 2023 незапускаеца игра https://ibb.co/j8YyXvf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 3 октября, 2023 Leygames пыши граматна. Видиакарта какая? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirage 1 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Майнер в моде! В оверлее Afterburner есть датчик MEM, который показывает загрузку видеопамяти, так вот на моей видеокарте Rx 6600 он показывает что она загружена полностью на 8068 гигабайт, у друга ноутбук Acer Nitro 5 с видеокартой Gtx 1650 Ti с 4 гигабайт видеопамяти, тоже установлен этот мод, я попросил его проверить загрузку видеопамяти, у него тоже показало полную загрузку видеопамяти, все 4 гига и это на средних настройках! Мод скачал вчера, друг скачал еще летом но не смотрел загузку памяти видюхи. Если я правильно понял, то этот мод будет забивать любой объем видеопамяти сколько бы ее ни было, хоть 12 хоть 20 гигов. Я так понимаю что в этот мод был нагло внедрен майнер! Такой уважаемый сайт и такие дела творяться !!! Хотелось бы услышать внятные пояснения авторов данного мода! Изменено 8 октября, 2023 пользователем Mirage 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noneym 13 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Mirage 27 и 40% где твои 100?% Изменено 9 октября, 2023 пользователем Noneym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirage 1 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) 27% это общаяя загузка видеокарты это не память ГП, а 40% это скорость вентиляторов видеокарты в процентах, посмотри на пункт MEM (это memory - память видеокарты, она забита полностью, это Rx 6600 с 8 гигами видеопамяти и все 8 гигов забиты полностью, на ноуте с видюхой Gtx 1650Ti c 4 гигами памяти то же загружены все 4 гига, что с 4 что с 8 качество одинаковое, было бы 24 гига видеопамяти все 24 были бы забиты, память видеокарты это хеш для майнинга, столько памяти для мода не нужно, еще раз говорю посмотри на скрине на пункт MEM, в моде майнер! Дополнено 2 минуты спустя Изменено 9 октября, 2023 пользователем Mirage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noneym 13 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Mirage я туплю сори, если 10 винда смотри через win+G Изменено 9 октября, 2023 пользователем Noneym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 044 Опубликовано 9 октября, 2023 Mirage Открой диспетчер задач и посмотри, сколько процентов сети используется экзешником солянки, спойлер там будет НОЛЬ, наверное все намайненные бетховны отправляются разработчикам по сталкерской сети... А если серьёзно, за такие вбросы по хорошему надо банить таких умников. Разработчики столько сил и времени потратили на мод, что бы какой-то шиз пришел и обвинял их в таком бреде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirage 1 Опубликовано 9 октября, 2023 Мод отличный и разрабы молодцы да, но что тогда это за косяк такой с полностью забитой памятью? Насчет сети я проверил да сеть не нагружена но ты видимо не в курсе что сейчас можно майнить и без сети с сохранением блоков на диске и потом в нужный момент их передаче? Один из методов — заниматься криптомайнингом автономно, то есть сохранять полученные данные на своем ПК. Затем в заданное время они отправляются в блокчейн для проверки. https://crypto.ru/mozhno-li-majnit-bez-interneta/ Оскорбления попридержи, если в майнинге плохо шаришь. Я не обвиняю никого ни в чем, я просто вижу что забита вся память именно в этом моде, на разных картах и от Nvidia и от Amd и пытаюсь разобраться почему и что зто за косяки если это не майнер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 044 Опубликовано 9 октября, 2023 Mirage Слушай "крипто-гуру" исходники огср движка есть на гитхабе, при чем всех версий, прежде чем орать на всю тему что В МОДЕ МАЙНЕР!!!1! зашел бы и посмотрел... Но это сложно я понимаю. По поводу использования большого кол-ва памяти, не исключены утечки памяти, как и из-за старой итерации движка, так и старых скриптов написанных много лет назад еще для оригинального движка тч. Попробуй скачать новую версию от 2023 года NS OGSR возможно там у тебя не будет таких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirage 1 Опубликовано 9 октября, 2023 Позавчера скачал только, версия новая у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 9 октября, 2023 3 минуты назад, Mirage сказал: Позавчера скачал только, версия новая у меня Может проблема не в моде а в вашей системе? Проверьте на вирусы. Ранее никто не жаловался на мод. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirage 1 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Не исключены утечки памяти, как и из-за старой итеграции движка - да такой вариант тоже возможен и я не утверждал что это майнер, я предположил что такое возможно. Система новая установил тоже два дня назад, откуда вирусам взятся. Да и я же писал выше что на ноуте друга такая же ситуация. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Mirage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 044 Опубликовано 9 октября, 2023 21 час назад, Mirage сказал: Майнер в моде! 1 час назад, Mirage сказал: в моде майнер! Mirage 2 минуты назад, Mirage сказал: я не утверждал что это майнер, я предположил что такое возможно. Ага как скажешь... Тебе уже ответили что твои предположения основаны ни на чем. И да если ты скачал NS OGSR 2023 и пишешь про нее то тебе в другую тему. Тут обсуждается исключительно версия 2016 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirage 1 Опубликовано 9 октября, 2023 Да мод NS OGSR 2023, сори ошибся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leygames 1 Опубликовано 3 ноября, 2023 У меня давненько уже умер прапор и у меня остался квест с пда военного Что в итоге делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 568 Опубликовано 3 ноября, 2023 Leygames 16 минут назад, Leygames сказал: У меня давненько уже умер прапор и у меня остался квест с пда военного А разве квест с пда военного связан с Прапором? Квест с пда военного это разве не цепочка квестов "Поиски пропавшей экспедиции"? AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leygames 1 Опубликовано 3 ноября, 2023 Не там прапор вроде за 10 научных аптек дает поломаный пда андрея непмню какого Андрея) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 568 Опубликовано 4 ноября, 2023 Leygames а да, точно... я Прапора перепутал с другим персонажем :) Прапор по основному сюжету обязательно нужен, либо "воскрешать" либо переигрывать AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leygames 1 Опубликовано 4 ноября, 2023 Ну я конечно пол игры своей нехочю переигрывувать тогда как его то воскресить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты