ScR1pt 632 Опубликовано 3 августа (изменено) Название: Грань Авторы: ScR1pt, Ink Платформа: AdvancedXRay Дата выхода: 3 Августа 2025 Телеграм с новостями: *тык* Спойлер Грань - проект, который будет стремиться показать Зону от лица разных людей. В доступном первом эпизоде вы примите на себя роль бандита, который ищет человека на Кордоне, который якобы задолжал ему денег. Но действительно ли ему нужно найти этого человека только из-за денег? Этот эпизод - КО-РО-ТКО-МЕ-ТРАЖ-КА. У меня, без чтения диалогов и с учётом того, что я знал где и что найти, ушло на прохождение чуть меньше двух часов. Этот релиз, по сути, база. Основа для дальнейших эпизодов. Эпизоды будут так же выходить под флагом "Грани" и, при выходе новых эпизодов, у вас будет возможность так же поиграть и в прошлые. В менюшке выбора эпизодов вы можете увидеть 3 кнопки, из которых доступна только одна. Зачем же я добавил ещё две? Это только потому что я уже примерно понимаю, о чём хочу сделать 2 и 3 эпизоды. Это не значит, что эпизодов всего будет 3. Вероятнее всего, их будет куда больше. Они будут длиннее, чем первый - это точно. Спойлер Спойлер Мод - Google Drive Фикс (06.08.2025) - Google Drive Спойлер Изначально Грань должна была иметь цельную историю, где переключение между персонажами проходило бы по ходу сюжета, но, из-за некоторых технических трудностей, я дропнул разработку. Было несколько попыток переделать историю, но они тоже ничем хорошим не закончились. Через какое-то время Инк предложил интересную идею: Сделать отдельные сюжеты, которые будут связаны лишь одной деталью. А сами эпизоды будут выходить постепенно. Мне понравилась эта задумка и именно в таком виде Грань переродилась. Это первый эпизод. Он короткий, служит лишь началом и частичным объяснением того, с чем столкнутся герои в будущих эпизодах. Я на какое-то время уйду на отдых, лишь буду выпускать фиксы, если потребуется. После чего примусь за разработку второго эпизода, который точно будет куда больше первого, и, скорее всего, буду дополнять первый. Спойлер Прежде чем сюда смотреть, убедитесь, что у вас установлен фикс. Вопрос: Вылетает игра после Катакомб, что делать? Ответ: Поменять рендер на DX11. Вопрос: Вылетает игра при попытке торговать с медиком на АТП. Ответ: С фиксом возможность торговли у него убрана. Она вернётся, когда выйдет второй эпизод. Вопрос: Мутанты бегают на месте. Ответ: О проблеме известно. Причину выявить так и не удалось. Сейчас первый эпизод уже перенесён на другой движок и там они уже бегают нормально. Первый эпизод на новом движке выйдет вместе со вторым. Вопрос: Не пропадает квест "Подобрать Записи" в Катакомбах, как пройти дальше? Ответ: Квест ни на что не влияет. Если мозолит глаза, то надо поставить фикс и переиграть с автосейва. Вопрос: Перестали работать двери/квестовые зоны/объекты/не спавнится квестовый НПС. Ответ: Загрузка автосейвов ломает логику объектов. С фиксами это было исправлено. Нужно переиграть до автосейва. Вопрос: А где найти или как пройти *что-то*? Ответ: Мой любимый ответ: "Узнайте игровым путём". Спойлер Поддержать выход новых эпизодов можно тут - DonationAlerts Изменено Воскресенье в 16:58 пользователем ScR1pt 20 3 4 1 2 6 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldim 0 Опубликовано Воскресенье в 16:29 нельзя мне ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 509 Опубликовано Воскресенье в 16:31 (изменено) 4 минуты назад, Goldim сказал: нельзя мне ))) https://live.vkvideo.ru/thewolfstalker/record/4d2e620a-62f7-48cf-8943-f1ebd47be72a?tab=records https://live.vkvideo.ru/thewolfstalker/record/0aa78f17-33a7-4006-b18a-3868b59dbb23?tab=records можно просто набрать в яндексе Анонимайзер и вставить там в окошко ссылку ютюба. Изменено Воскресенье в 16:34 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvStalker 1 Опубликовано Воскресенье в 16:36 Когда покидаешь катакомбы вылетает это, в начале вылетало когда я заранее пришёл до исследовании всей лабы, решил собрать все записки когда был активный квест "Покинуть катакомбы" собрал, вылет, решил переиграть с момента когда квест "Покинуть катакомбы" не активный, исследовал всю лабу не найдя только одну записку, и всё равно вылет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 632 Опубликовано Воскресенье в 16:37 SvStalker поставь DX11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 509 Опубликовано Воскресенье в 16:42 4 минуты назад, ScR1pt сказал: SvStalker поставь DX11 закрепи в описании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SvStalker 1 Опубликовано Воскресенье в 16:47 ScR1pt Спасибо, помогло, мод понравился, только финал сумбурный, а так буду ждать дальнейшие два эпизода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avernik 35 Опубликовано Воскресенье в 16:59 Мод играбельный. Как говорили "в старину" - автору респект и уважуха. Только немного подправить техническую составляющую, а то портит всё впечатление от игры. Пожелание - немного уменьшить стремление к смерти ГГ в некоторых эпизодах. Я имею ввиду квест "Мертвый КПП" и вход в катакомбы. Можно же просто вернуть ГГ в какую-то удаленную точку, м.б. даже с некоторой потерей здоровья, при неправильном выборе. Дело в том, что перезагрузка игры сбивает игровой ритм и впечатление от игры несколько смазывается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 632 Опубликовано Воскресенье в 17:04 (изменено) 4 минуты назад, avernik сказал: Только немного подправить техническую составляющую, а то портит всё впечатление от игры. Если речь об оптимизации, то на новом движке проблем с ней быть не должно. Дополненный и исправленный первый эпизод на другом двигле выйдет вместо со вторым эпизодом. Изменено Воскресенье в 17:04 пользователем ScR1pt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runstedt2528 3 Опубликовано Понедельник в 17:51 В 10.08.2025 в 17:14, teraflexx сказал: Runstedt2528 Я на все крыши вышки залазил и квест попер дальше. На Мертвом кпп вышка , залезь. Уже прошел давно, но спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexoxs121221 0 Опубликовано вчера в 08:46 Мужики, обьясните где первую заповедь искать? Каждый угол вдоль и поперёк уже успел изучить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 120 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, alexoxs121221 сказал: Мужики, обьясните где первую заповедь искать? Каждый угол вдоль и поперёк уже успел изучить Первую, вроде бы, дает перец, который в подвале за завалом в деревне новичков. Я седьмую провтыкал где, никак не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий Дмитриевич 0 Опубликовано 23 часа назад Первая заповедь в маленьком тоннеле, на бочке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digiholl 24 Опубликовано 18 часов назад Ребята, а где планшет? Тоже не могу найти никак... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 22 Опубликовано 14 часов назад Спасибо за мод. К своему стыду признаю, что не смог найти планшет, записи, документы, не разобрался с открытием дверей и совсем не понял сюжет. По технической части - как можно узнать системные требования для мода (смотрел даже в теме движка, но и там не нашел), на текущей конфигурации с i3-9100f и 1050ti мод с sata ssd загружается 20 секунд с просто черным экраном без каких-либо надписей, фпс 25-50 в 1080 на средних. После выхода из бункера Сидоровича в момент озарения ГГ мыслью мод подвисает на пару секунд. В подземелье местами просто черный пол, который даже фонарик не освещает, да и со стеклами и фонарями что-то не так. На черном фоне элементы интерфейса с текстом белого цвета, при наведении меняющего цвет на черный, странно выглядят. Если перетащить артефакт на отсутствующий слот, то происходит вылет. Звуки меню и музыка из сайлент хилла хоть и близки сердцу, но по моему мнению в моде на сталкер не к месту. Также не совсем понял к чему в больших количествах валяются разнообразные шприцы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 509 Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Digiholl сказал: Ребята, а где планшет? Тоже не могу найти никак... Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 653 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, test007 сказал: Спасибо за мод. К своему стыду признаю, что не смог найти планшет, записи, документы, не разобрался с открытием дверей и совсем не понял сюжет. По технической части - не совсем понял к чему в больших количествах валяются разнообразные шприцы. Дык то стимпаки что там непонятного - типа по катакомбам уже бродили прочие и прилетало им и они штырились всяко разным что б ласты не завернуть - А искать в моде все просто - по принципу "кто ищет тот всенепременно найдет!" - как минимум приключений да и остальное до кучи Мод нормальный и играть лучшее на дх11 и все будет - хоть и недолго! Удачи на просторах (ждемс улучшений дополнений и "продолжения банкета") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 32 Опубликовано 3 часа назад 15 часов назад, Digiholl сказал: Ребята, а где планшет? На элеваторе. Вспомни ОПу (какую-то из), там тоже на элеваторе под каждую железяку надо было залазить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты